Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.77
  • 72.59
  • (мск)
  • 25.03.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 39 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 48 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 17 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 44 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

В Оренбуржье завершается строительство крупнейшей мясо-молочной фермы

Подписаться на новости
07.03.2019

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг сегодня, 6 марта, в Северном районе ознакомился с ходом реализации инвестиционного проекта ООО «Северная Нива» по развитию мясного и молочного животноводства. Комплекс обещает стать крупнейшим в регионе.

Инвестиционный проект по строительству молочного комплекса на 2800 коров реализуется с мая 2018 года. Инициатором проекта выступает крупнейший производитель молока в России ООО «ЭкоНива-АПК», президентом которой является Штефан Дюрр.

– Животноводческий комплекс «Курская Васильевка» после завершения проекта станет крупнейшим в Оренбуржье. Правительство области оказывает господдержку начинающим фермерам и семейным животноводческим фермам. В целом из 28 видов государственной поддержки сельского хозяйства 22 вида ориентированы на животноводство. И то, что в области осуществляется такой масштабный проект, говорит о благоприятном инвестиционном климате в АПК региона и перспективах животноводческой отрасли, – отметил Юрий Берг.

Финансирует проект АО «Россельхозбанк». Общий объем инвестиций составляет 2,85 млрд рублей. Сегодня в Северном районе активно идет монтаж второго и третьего животноводческих корпусов на 1000 голов каждый. На строительстве задействованы 400 работников.

Первый корпус введен в строй, в нем содержится 800 голов дойного стада. Кроме того, уже построены крытая площадка для содержания телят и откормочная площадка, смонтирован доильный зал, осуществлен подвод коммуникаций и отсыпка дорог, обустроены места хранения навоза. Для временного размещения нетелей огорожены пять выгулов по 10 гектаров каждый. В целом в ООО «Северная Нива» трудятся 83 животновода, в том числе 55 на молочном комплексе.

В хозяйство завезено 3000 нетелей голштинской породы из Воронежской, Калужской и Рязанской областей. По состоянию на 1 марта 2019 года в хозяйстве содержится 4800 голов крупного рогатого скота, в том числе 3008 голов молочного направления и 1792 головы мясного направления.

Губернатор Юрий Берг поблагодарил президента ООО «ЭкоНива-АПК» Штефана Дюрра за конструктивное сотрудничество с администрацией района и Правительством области, отметив значимость реализуемого проекта для района и региона.

Напомним, ранее фермеры Оренбуржья предложили пересмотреть господдержку в пользу молочного скотоводства. Об этом на областном совещании аграриев заявил руководитель ООО «Елань» Алексей Орлов. Идею поддержал губернатор Юрий Берг.

Источник: orenburg.meatinfo.ru
Похожие новости
15.03.2019

В прошлом году в хозяйствах Ивановской области было получено 155,5 тыс. тонн молока, в том числе 123,3 тыс. тонн – в сельскохозяйственных организациях, 9,5 тыс. тонн – в КФХ и 22,7 тыс. тонн – в ЛПХ.

На фермах и животноводческих комплексах надоили в среднем по 6108 кг молока на одну корову (на 149 кг больше, чем в 2017 году).

В прошлом году Ивановская область вошла в топ-30 регионов России, где продуктивность коров превышает 6 тыс. кг молока в год. Однако глава области Станислав Воскресенский поручил аграриями войти в первую десятку регионов России по производству молока в течение ближайших десяти лет.

«Вполне реально нам с вами за десять лет войти в десятку регионов в стране по производству молока. Это сложная задача, но она реальная. Если «навалимся», вполне можем этого достичь», – подчеркнул он.

Среди организаций, специализирующихся на производстве молока, безусловным лидером по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы является АО «Племенной завод имени Дзержинского» (Гаврилово-Посадский муниципальный район). На 1 января 2019 года в хозяйстве насчитывалось 1,6 тыс. коров, в 2018 году произведено 15,8 тыс. тонн молока (12,8% от валового производства молока во всех сельхозорганизациях региона). Молочная продуктивность животных достигла 9871 кг (+ 166 кг к уровню 2017 года).

Большой вклад в развитие молочного скотоводства Ивановской области вносят СПК ПЗ «Ленинский путь» (Пучежский район), ЗАО «Племзавод «Заря» (Родниковский район), ООО «Растениеводческое хозяйство Родина» (Гаврилово-Посадский район), а также СПК «Панинское», СПК Колхоз «Горячевский» и ООО «Росс» в Савинском муниципальном районе.

К 2025 году за счет запуска новых комплексов и закупки племенного поголовья дойное поголовье планируется увеличить до 41 тыс. коров Продуктивность животных возрастет до 7,5 тыс. кг в год, а объем производства молока – до 300 тыс. т в год.

Разведением скота специализированных мясных пород (герефордской, лимузинской, абердин-ангусской, калмыцкой) и помесных животных в области занимаются 23 предприятия и КФХ. В январе поголовье мясного и помесного скота составляло 4452 животных, включая 1921 корову.

В планах Департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области – стабилизация численности поголовья коров и повышение их продуктивности, укрепление и расширение племенной базы и внедрение новых ресурсосберегающих технологий. Это даст дополнительный импульс развитию пищевой и перерабатывающей промышленности, что особенно важно в условиях активного импортозамещения.

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, Абердин-ангус, Ивановская область, Герефорды, Калмыцкая порода КРС, Лимузинская порода КРС, Надои в СХО региона, Прогнозируемые объёмы производства молока-сырья в регионе, Прогнозируемые надои в СХО региона, Племзавод КРС чёрно-пестрой породы, Господдержка мясо-молочного животноводства в регионе, Надои в племзаводе КРС, Племзавод «Заря», Росс, Объёмы производства молока-сырья в племзаводе, Объёмы производства молока-сырья в регионе в 2018г., Племенной завод имени Дзержинского, СПК ПЗ «Ленинский путь», Растениеводческое хозяйство Родина, СПК «Панинское», СПК Колхоз «Горячевский», Объёмы производства молока-сырья в СХО региона в 2018г., Топ-30 регионов с продуктивностью коров свыше 6 тыс. кг, Поголовье коров в племзаводе, Прогнозируемое поголовье дойных коров в СХО региона к 2025г., Поголовье мясного и помесного КРС в СХО и КФХ региона, Поголовье коров мясного и помесного КРС в СХО и КФХ региона
14.03.2019

В этом году исполняется 30 лет со дня возникновения фермерского движения в России. 19-20 февраля в Москве состоялся юбилейный съезд, в котором приняли участие более 700 делегатов из 70 регионов страны. Одним из ярославских участников съезда стал Вениамин Ковалев из Любимского района.

Про него можно сказать, что он – основатель фермерского птицеводческого дела. Вениамин Ковалев – единственный в регионе, кто специализируется на выращивании гусиного молодняка. Начал он заниматься гусями еще четверть века назад.

Начинал фермер с десяти породистых гусей и постепенно довел их количество до тысячи. Он считает, что это правильно: дело разведения породистой птицы – неспешное, годы уйдут, чтобы вырастить нормальное маточное поголовье. И это самое важное, что в птицеводстве, что в животноводстве.

Сейчас в хозяйстве около 600 птиц, в основном гусыни. Главная проблема заключается в дороговизне корма. Если в прошлом году пшеница стоила 6 рублей за килограмм, то сейчас она подорожала в два и более раза. Важнейшая задача для фермера – сохранить даже не поголовье, а маточное стадо, на выращивание которого ушли долгие годы. В феврале открывается очередной сезон: гусыни начинают нестись, каждая в год дает не более 30 яиц.

В последние годы, чтобы меньше зависеть от сезонности, Вениамин Ковалев завел в своем хозяйстве небольшое стадо крупного рогатого скота на мясо. Сейчас у него быки и коровы с телятами в основном голштинской и смешанной ярославско-голштинской породы. Скот на свободном выпасе под присмотром электропастуха – круглый год, до ноября кормится в лугах, а зимой там же заготовленным в рулонах сеном.

Стадо свое Вениамин Ковалев начал с одной коровы. И тоже занимался селекцией. Летом 2018 года в стаде было 20 голов, рождались одни телки, так что к осени стадо вполне может увеличиться вдвое – до 40 животных.

Источник: mcx.ru
06.03.2019

Оренбургская компания «А7 Агро» в последнее время осваивает производство экологически чистых продуктов питания. Именно с этой целью инвестор и приобрел хозяйства в трех районах Башкортостана.

Сегодня земельный банк сельхозугодий в республике составляет около 30 тыс. га. С 2017 года в деревне Кузебеково Зианчуринского района работает молочно-товарная ферма холдинга. А в декабре минувшего года компания ввела в эксплуатацию современный животноводческий комплекс в деревне Новые Чебенки. На сегодняшний день сумма вложений в проект составляет 174 млн рублей. Плановый объем инвестиций в реконструкцию и запуск комплекса на 2018-2020 годы составит около 457 миллионов рублей.

В этом году компания познакомит жителей республики со своим новым брендом «Особенный продукт» – это мясные, колбасные и молочные товары высочайшего качества. Для производства продукции марки используется мясо и молоко от коров, выращенных исключительно в хозяйствах «А7 Агро» на территории Республики Башкортостан.

Суммарная площадь сельхозугодий холдинга составляет порядка 100 тыс. га в Башкирии и Оренбургской области, поголовье мясного и молочного КРС – более 6 тысяч животных. Помимо этого, компания выходит на международный уровень и развивает свои активы в Казахстане. В 2018 году холдинг произвел 675 тонн молока, 601 тонну говядины. Валовый сбор зерновых составил 58,7 тысячи тонн, овощей – 29,4 тысячи тонн.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

Д.Хатуов: по производству скота и птицы и по валовому сбору зерновых край занимает 3-е место в РФ; полностью обеспечивает свое население тепличными овощами

www.furazh.ru

Семья фермеров, занимающихся растениеводством, планирует построить в Притобольном районе Курганской области ферму для КРС

www.myaso-portal.ru

​Растущий спрос на высококачественную говядину дал импульс развитию в Калужской области специализированного мясного скотоводства

piginfo.ru

Объем инвестиций в животноводство области растет (в 2018г. - ₽2255 млн) на фоне снижения объемов производства мясной продукции, высокий рост демонстрирует только выращивание товарной рыбы