Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.50
  • 72.92
  • (мск)
  • 25.03.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 40 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 48 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 17 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 44 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

В Ставропольском крае растет поголовье мясного КРС

Подписаться на новости
06.03.2019

Одним из важнейших резервов увеличения производства говядины в Ставропольском крае является мясное скотоводство.

Поголовье крупного рогатого скота специализированных мясных пород и их помесей за прошлый год увеличилось на 4,3% к уровню 2017 года и составило 83,7 тысяч голов, в том числе коров — 35,7 тысяч голов. По итогам 2018 года производство специализированной говядины от мясных пород и их помесей составило 8,6 тыс. тонн или 105% к показателю 2017 года. Государственная поддержка племенного мясного скотоводства в 2018 году составила более 107 миллионов рублей. Ставка на содержание одной головы 15,3 тысяч рублей.

Сейчас сельхозтоваропроизводители готовятся к проведению туровых отелов в мясном скотоводстве. Об этом информирует пресс-служба министерства сельского хозяйства региона. В этом году планируется получить порядка 13 тысяч голов телят, в том числе в племенных организациях — более 9 тысяч голов. — Организация проведения отела будет проходить с февраля по май этого года, — отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Руденко.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
25.03.2019

В Саратовской области малые формы формируют значительную часть валовой продукции сельского хозяйства, что определяет их поддержку как очевидный приоритет государственной аграрной политики. Среди малых форм хозяйствования наиболее перспективным представляется развитие крестьянских (фермерских) хозяйств.

Мероприятия по развитию семейных животноводческих ферм успешно реализуются в Саратовской области с 2012 года и являются одним из самых востребованных видов государственной поддержки, так как получение гранта существенно ускоряет развитие фермерского хозяйства. Основная цель мероприятия – увеличение производства и сбыта сельскохозяйственной продукции.

В 2018 году на мероприятия по развитию семейных животноводческих ферм из федерального и областного бюджетов выделено порядка 60 млн рублей. Максимальный размер гранта составил 10 млн рублей. По результатам конкурса комиссией было принято решение предоставить средства на развитие семейных животноводческих ферм 7 заявителям. Участниками мероприятий приобретено 240 голов крупного рогатого скота молочного и мясного направления, 10 единиц сельскохозяйственной техники и оборудования, создано 21 дополнительных рабочих места.

В 2019 году на реализацию мероприятий по развитию семейных животноводческих ферм предусмотрено 67,4 млн рублей бюджетных средств, в том числе из федерального бюджета 60 млн рублей, из областного – 7,4 млн рублей. Максимальный размер гранта в 2019 году составит 10 млн рублей.

Министерство сельского хозяйства Саратовской области извещает о начале приема заявок для участия в мероприятиях по развитию семейных животноводческих ферм. Прием документов будет осуществляться с 8 по 12 апреля 2019 года с 10.00 до 17.00 в здании аграрного ведомства.

Заседание комиссии по определению участников мероприятий по развитию семейных животноводческих ферм состоится 29 апреля.

Источник: mcx.ru
22.03.2019

Первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов совершил рабочую поездку в Ставропольский край, где совместно с губернатором региона Владимиром Владимировым принял участие в конференции, посвященной подведению итогов работы АПК региона в 2018 году. На мероприятии также были поставлены задачи на 2019 год.

В своем выступлении Джамбулат Хатуов отметил значительный потенциал развития АПК Ставропольского края, в том числе в сфере наращивания объемов экспорта сельхозпродукции, а также обратил внимание на успехи региона в отраслях животноводства и растениеводства. Так, по производству скота и птицы среди всех субъектов Российской Федерации Ставропольский край занимает третье место в стране. По итогам прошлого года этот показатель составил 541,7 тыс. тонн, что на 7,6% больше уровня 2017 года. На третьем месте среди субъектов РФ регион находится и по производству зерна во всех категориях хозяйств. Ставрополье не только полностью обеспечивает свое население тепличными овощами, но и поставляет их в близлежащие регионы.

Первый замминистра также озвучил ряд задач на ближайшую перспективу. Так, важным направлением деятельности АПК Ставропольского края станет развитие овцеводства, в том числе в части производства качественной шерсти для отечественной легкой промышленности. Региону также предстоит работа по увеличению производительности молочного стада.

Кроме того, Джамбулат Хатуов напомнил о необходимости использования сельхозтоваропроизводителями качественного и проверенного семенного материала. Работа с семенами, допущенными Госреестром, значительно снижает риски неурожая при выращивании сельхозкультур.

В завершение конференции первый замминистра вручил награды Минсельхоза России ставропольским передовикам сельского хозяйства.

Также в рамках мероприятия состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Правительством Ставропольского края и ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш» из Ростовской области. Как отметил Джамбулат Хатуов, перед субъектами РФ стоит задача по ускоренному обновлению технического парка АПК, и данное соглашение поможет аграриям края быстрее получить в распоряжение современные машины.

Источник: www.furazh.ru
Новости рынка

www.interfax-russia.ru

Индекс потребительских цен в Нижегородской области в феврале 2019г. составил 100,3%, с начала года - 101,5%

www.myaso-portal.ru

"Эвотор": заметного снижения продаж мясных продуктов на первой неделе Великого поста в России не произошло

www.myaso-portal.ru

Монгольские предприниматели заинтересованы в сотрудничестве с Калмыкией в части экспорта в азиатскую страну калмыцкой породы скота

mcx.ru

В Саратовской области малые формы формируют значительную часть валовой продукции сельского хозяйства