Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.34
  • 72.23
  • (мск)
  • 19.06.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 32 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 60 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 281 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Боливийскую говядину могут начать поставлять в РФ в скором времени

Подписаться на новости
01.03.2019

Делегация Россельхознадзора, посетившая Боливию и проинспектировавшая производство говядины в стране, дала положительную оценку качеству мяса, разрешение на его поставку в Россию может быть выдано в ближайшее время, сообщил РИА Новости посол РФ Владимир Спринчан.

"Наша делегация Россельхознадзора 10 дней работала, посетила ряд мясоперерабатывающих предприятий, фермы по разводу крупного рогатого скота, аукцион по продаже вместе с агентством по ветеринарному контролю Боливии. Представители Россельхознадзора были вполне оптимистичными в своих оценках качества боливийского мяса, будут готовить доклад руководству ведомства, по его итогам будет приниматься решение о поставках. Они настроены на то, что решение будет положительным", - сказал он.

По словам посла, есть некоторые замечания, но они устранимы. Россельхознадзор ознакомился со всеми этапами производства – от полей до заморозки.

"Это первый шаг, но поставки и закупки мяса – это уже договоренности между компаниями Боливии и России", - уточнил Спринчан. Он также сообщил, что встречался с президентом Боливии Эво Моралесом и обсуждал поставки говядины в РФ.

"Я вчера был у президента, он намерен торопить своих производителей с тем, что как только будет разрешение на ввоз мяса в Россию, чтобы начинали искать партнеров, договаривались", - сообщил посол.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
18.06.2019

Российский Минсельхоз создал оперативный штаб по экспорту мясной продукции в Китай, Японию и Южную Корею, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министерство.

Организация будет облегчать доступ этой продукции в Азию. В министерстве объяснили, что сейчас объемы поставок российской животноводческой продукции в тот же Китай недостаточны. Это касается, в том числе, свинины и говядины. Из-за многочисленных случаев АЧС и других болезней животных китайские импортеры вводят ограничения на российское мясо. Переговоры по их снятию ведутся очень медленно. Например, Китай уже более трех лет не может разрешить поставки российского мяса с помощью регионализации (поставки продукции только из эпизоотически благополучных регионов).

Сейчас министерства сельского хозяйства двух стран продолжают взаимные консультации. Например, в апреле замминистра сельского хозяйства двух стран смогли договориться о поставках свиноводческой продукции из незараженных российских регионах. Китайцам были представлены данные о предприятиях с высоким уровнем защиты от АЧС. А в мае Россельхознадзор поделился с китайскими коллегами опытом регионализации, компартментализации (распределению хозяйств и компаний по уровню защиты от болезней) и электронной ветеринарной сертификации. Также китайской стороне было направлено письмо с предложением ознакомиться вживую с российской системой контроля и эпизоотической ситуацией и посетить ряд свиноводческих предприятий.

Минсельхоз уже отправил в Правительство доклад о продвижении российской свинины в Китай. Подготовить соответствующий документ поручил премьер Дмитрий Медведев на прошедшем в этом году инвестфоруме в Сочи.

Источник: rosng.ru
07.06.2019

На этой неделе Дмитрий Патрушев провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства КНР Хань Чанфу, в которой участвовало руководство Россельхознадзора, Российско-Китайского инвестиционного фонда регионального развития и представители крупнейших сельскохозяйственных компаний Китая. Стороны обсудили актуальные вопросы импорта и экспорта продукции АПК, проекты развития приграничных регионов и деятельность Российско-Китайской Подкомиссии по сельскому хозяйству.

В последнее время торговый товарооборот между Россией и Китаем заметно вырос, отметил российский министр. В прошлом году объем продукции агропромышленного импорта и экспорта вырос на 25%, в стоимостном выражении — почти до $4,5 миллиарда. Только за четыре месяца 2019 года он достиг $1,5 млрд, что свидетельствует о 5-процентном приросте по отношению к аналогичному периоду 2018 года.

Положительную динамику обеспечило взаимодействие ветеринарных служб обоих государств по допуску продукции АПК на внутренние рынки. Теперь пришел черед расширения номенклатуры поставок и снятие ограничений на экспорт замороженного мяса птицы и молочной продукции.

Дмитрий Патрушев уделил особое внимание экспорту российского мяса в Китай. Глава Минсельхоза РФ выразил надежду на то, что признание принципа регионализации территории РФ по инфекционным заболеваниям животных китайской стороной обеспечит поставки свинины, говядины и оленины с эпизоотически благополучных территорий России.

Источник: meat-expert.ru
06.06.2019

Вчера Россельхознадзор провел встречу с представителями таиландского Бюро по работе с иностранными сельскохозяйственными ведомствами, сообщает агентство экономической информации «ПРАЙМ» со ссылкой на информацию федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Стороны достигли договоренности о том, что в июле специалисты российского надзорного ведомства организуют инспекторскую проверку компаний Таиланда, заинтересованных в экспорте рыбы и рыбной продукции в Российскую Федерацию.

Параллельно специалисты таиландской ветеринарной службы приедут в Россию с инспекцией предприятий, производящих свинину и говядину и готовых экспортировать продукцию в Таиланд.

По предварительной договоренности, взаимные инспекции назначены на июль 2019 года. Сейчас Россельхознадзор ожидает официального согласия коллег из Таиланда.

Источник: meat-expert.ru
Новости рынка

milknews.ru

Племенные хозяйства Алтайского края в 2019г. рассчитывают увеличить продажи животных на фоне господдержки АПК в Казахстане

agro.ru

«Дмитровский Белковый Комбинат» планирует открыть в Подмосковье завод по производству желатина

rosng.ru

Российский Минсельхоз создал оперативный штаб по экспорту мясной продукции в Китай, Японию и Южную Корею

piginfo.ru

«Аиф на Дону»: как в Ростовской области обстоят дела у фермерских хозяйств и аграриев