Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.12
  • 70.60
  • (мск)
  • 17.09.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 26 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 144 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

Иркутск: создаётся мясоперерабатывающий кооператив

Подписаться на новости
26.02.2019

В Черемховском районе Иркутской области будет учреждён кооператив, который займётся заготовкой, переработкой и поставками мясной продукции. Такими данными поделился руководитель регионального министерства сельского хозяйства Илья Сумароков, информирует пресс-служба областного правительства.

Ожидается, что в состав будущего кооператива войдут как фермерские, так и личные хозяйства района. По словам чиновника, агропромышленный комплекс района нужно развивать с привлечением всех возможных институтов, в том числе ведомств федерального уровня и кредитных структур. Последние необходимы для того, чтобы к процессу выполнения требований пятилетнего государственного плана области подключились сельскохозяйственные предприятия с самыми разными финансовыми возможностями.

Сумароков также проинформировал о том, что на сегодняшний день Черемховский район демонстрирует достаточно высокие показатели в сфере АПК. В частности, доля этой административно-территориальной единицы в совокупном объёме производства молока в области достигает 11,6%, а мясной продукции — 3,3%. Кроме того, в районе сконцентрированы серьёзные мощности по выпуску муки. Министр подчеркнул, что не следует забывать и о потенциале освоения залежных земельных участков — таких площадок в районе насчитывается свыше 9 тыс. гектаров.

«Особенность данной территории заключается прежде всего в том, что здесь работает небольшое количество компаний агропромышленного комплекса, однако они при этом являются крупными отраслевыми операторами. В то же время в Черемховском районе не налажены механизмы кооперации между производителями и населением», — пояснил руководитель ведомства.

Глава аграрного министерства констатировал: кооперация — это один из главных принципов, заложенных в реализацию пятилетней дорожной карты развития Иркутской области. Для внедрения такой схемы работы в регионе есть все необходимые составляющие, в том числе инфраструктурные объекты и помощь со стороны государственных структур. Сумароков добавил, что в прошлом году в соответствии с распоряжением губернатора области Сергея Левченко сумма грантовой поддержки развития технической и материальной базы потребительских кооперативов в агропромышленной сфере была увеличена до 30 млн рублей.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
16.07.2019

Глава крестьянского (фермерского) хозяйства из Усть-Удинского района Иркутской области Салом Кахаров удостоился золотой медали конкурса Министерства сельского хозяйства Российской Федерации в номинации «Лучшая семейная животноводческая ферма». Итоги конкурса подвели в рамках XXVIII международной агропромышленной выставки-ярмарки «АгроРусь».

КФХ Салома Кахарова было зарегистрировано в 2001 году. Хозяйство занимается производством и реализацией мяса крупного рогатого скота и овец, зерновыми и кормовыми культурами, производством молока и молочных продуктов (сметаны, творога, масла). В фермерском хозяйстве работает цех по переработке молока.

В 2013 году фермер получил грант на развитие семейной животноводческой фермы. С использованием этих средств был построен новый коровник, реконструировано здание животноводческой фермы на 250 голов, приобретены тракторы и кормоизмельчитель, а также племенной молодняк крупного рогатого скота.

К началу реализации проекта в хозяйстве Салома Кахарова было 647 голов КРС, в том числе 245 коров. Сегодня этот показатель составляет 1380 голов, включая 487 коров. Фермерское хозяйство обрабатывает свыше 3,7 тыс. га земли, в том числе 1,5 тыс. га зерновых.

Глава КФХ постоянно оказывает спонсорскую помощь детским садам, школе и детскому дому поселка Усть-Уда, пользуется заслуженным авторитетом у жителей района. За многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм награжден медалью «Заслуженный работник сельского хозяйства Иркутской области», почетными грамотами Губернатора Иркутской области, регионального министерства сельского хозяйства.


Источник: mcx.ru
31.05.2019

Первый в Иркутской области магазин торговой сети «Продукты Приангарья» с продукцией местных производителей открылся в городе Зима. Участие в торжественном мероприятии приняли заместитель министра сельского хозяйства региона Вячеслав Козин, мэр Зиминского района Наталья Никитина.

– Основная наша задача – дать жителям региона возможность приобретать качественную, свежую продукцию, произведенную на территории Иркутской области, практически напрямую от производителей, с минимальной торговой надбавкой. Поэтому по поручению губернатора Иркутской области Сергея Левченко министерство сельского хозяйства совместно с Агентством инвестиционного развития разработали концепцию сети торговых точек различного формата. Инициативу поддержали и местные товаропроизводители. Имея постоянный канал сбыта, они готовы наращивать объемы производства и расширять ассортимент, – отметил Вячеслав Козин.

Заместитель министра пояснил, что название торговой сети выбрано не случайно. «Продукты Приангарья» – официальный товарный знак, которым с 2015 года отмечается продукция, произведенная на территории Иркутской области, пошедшая конкурсный отбор и строгий контроль соответствия всем требованиям законодательства в области пищевого производства. Бренд уже снискал популярность у жителей региона, стал символом качества и безопасности. Сегодня правом на его использование обладают свыше 40 иркутских организаций.

Первая торговая точка сети открыта на базе предприятия-обладателя регионального торгового знака, выпускающего мясную продукцию под брендом «Зиминские колбасы». Однако, как сообщил директор компании Иван Холод, в магазине будет представлена продукция товаропроизводителей со всей области.

По информации Вячеслава Козина, проект работает в пилотном режиме. Планируется, что до конца года торговые точки «Продукты Приангарья» будут открыты в Ангарске и Иркутске.

Помимо требований к качеству продаваемой продукции и соответствию помещения всем санитарно-эпидемиологическим нормам, при создании данных объектов учитываются такие аспекты, как удобство расположения и доступа для маломобильных граждан, наличие парковки, время работы, позволяющее пользоваться услугами магазинов людям с разным рабочим графиком. Ассортимент магазина должен не менее чем на 70% состоять из продукции, произведенной на территории Иркутской области, а торговая наценка на отдельные виды товаров не может превышать 15%.

Источник: mcx.ru
13.03.2019

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации утвердило новую племенную организацию в Приангарье. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков. Племенной репродуктор по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы молочного направления создан на базе ООО «Возрождение» Куйтунского района.

В хозяйстве содержится 572 головы КРС, в том числе 260 коров (из них 80 – мясные, 180 – молочные). Фуражный надой молока на одну корову составляет 5340 кг. Племенная деятельность ведется в соответствии с перспективным планом селекционно-племенной работы, разработанным ФГБНУ «Иркутский научно-исследовательский институт сельского хозяйства».

Илья Сумароков подчеркнул, что развитие племенных организаций играет существенную роль в увеличении производства мяса, молока, а также в обеспечении эпизоотического благополучия в регионе.

«На сегодня в области функционируют 27 племенных организаций. Средняя продуктивность молока в них достигает 6315 кг на одну корову. Учитывая высокий потенциал продуктивности племенного скота в Иркутской области, его охотно покупают сельхозтоваропроизводители из других регионов Российской Федерации. В 2018 году наши племенные организации реализовали 1732 головы племенного молодняка крупного рогатого скота молочного и мясного направления, в том числе в Приморский и Красноярский края, Республики Бурятия и Алтай, Амурскую область, а также в Казахстан – 1227 голов», – сказал министр.

Илья Сумароков в целом отмечает положительную динамику по молочной продуктивности коров в сельхозорганизациях Иркутской области. По этому показателю Приангарье на втором месте среди субъектов Сибирского Федерального округа после Томской области.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.finmarket.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-август 2019г. имеет разнонаправленный характер

www.furazh.ru

Крымстат: на 01.09.2019г. в хозяйствах всех категорий региона уменьшилось поголовье животных, по сравнению с 1 сентября 2018г., и снизилось производство молока

agro.ru

Ученые (АлтГТУ) им. Ползунова разработали технологии создания новой линейки продуктов общего, функционального и специализированного назначения

mcx.ru

В рамках подписанного на выставке «Золотая осень» соглашения инвестор вложил в АПК Ярославской области порядка ₽150 млн