Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.54
  • 71.97
  • (мск)
  • 21.05.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 47 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 48 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 5 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 281 млн.р.
0
60
120
180
240
300
360
0
млн руб/неделя

Иркутск: создаётся мясоперерабатывающий кооператив

Подписаться на новости
26.02.2019

В Черемховском районе Иркутской области будет учреждён кооператив, который займётся заготовкой, переработкой и поставками мясной продукции. Такими данными поделился руководитель регионального министерства сельского хозяйства Илья Сумароков, информирует пресс-служба областного правительства.

Ожидается, что в состав будущего кооператива войдут как фермерские, так и личные хозяйства района. По словам чиновника, агропромышленный комплекс района нужно развивать с привлечением всех возможных институтов, в том числе ведомств федерального уровня и кредитных структур. Последние необходимы для того, чтобы к процессу выполнения требований пятилетнего государственного плана области подключились сельскохозяйственные предприятия с самыми разными финансовыми возможностями.

Сумароков также проинформировал о том, что на сегодняшний день Черемховский район демонстрирует достаточно высокие показатели в сфере АПК. В частности, доля этой административно-территориальной единицы в совокупном объёме производства молока в области достигает 11,6%, а мясной продукции — 3,3%. Кроме того, в районе сконцентрированы серьёзные мощности по выпуску муки. Министр подчеркнул, что не следует забывать и о потенциале освоения залежных земельных участков — таких площадок в районе насчитывается свыше 9 тыс. гектаров.

«Особенность данной территории заключается прежде всего в том, что здесь работает небольшое количество компаний агропромышленного комплекса, однако они при этом являются крупными отраслевыми операторами. В то же время в Черемховском районе не налажены механизмы кооперации между производителями и населением», — пояснил руководитель ведомства.

Глава аграрного министерства констатировал: кооперация — это один из главных принципов, заложенных в реализацию пятилетней дорожной карты развития Иркутской области. Для внедрения такой схемы работы в регионе есть все необходимые составляющие, в том числе инфраструктурные объекты и помощь со стороны государственных структур. Сумароков добавил, что в прошлом году в соответствии с распоряжением губернатора области Сергея Левченко сумма грантовой поддержки развития технической и материальной базы потребительских кооперативов в агропромышленной сфере была увеличена до 30 млн рублей.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
13.03.2019

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации утвердило новую племенную организацию в Приангарье. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков. Племенной репродуктор по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы молочного направления создан на базе ООО «Возрождение» Куйтунского района.

В хозяйстве содержится 572 головы КРС, в том числе 260 коров (из них 80 – мясные, 180 – молочные). Фуражный надой молока на одну корову составляет 5340 кг. Племенная деятельность ведется в соответствии с перспективным планом селекционно-племенной работы, разработанным ФГБНУ «Иркутский научно-исследовательский институт сельского хозяйства».

Илья Сумароков подчеркнул, что развитие племенных организаций играет существенную роль в увеличении производства мяса, молока, а также в обеспечении эпизоотического благополучия в регионе.

«На сегодня в области функционируют 27 племенных организаций. Средняя продуктивность молока в них достигает 6315 кг на одну корову. Учитывая высокий потенциал продуктивности племенного скота в Иркутской области, его охотно покупают сельхозтоваропроизводители из других регионов Российской Федерации. В 2018 году наши племенные организации реализовали 1732 головы племенного молодняка крупного рогатого скота молочного и мясного направления, в том числе в Приморский и Красноярский края, Республики Бурятия и Алтай, Амурскую область, а также в Казахстан – 1227 голов», – сказал министр.

Илья Сумароков в целом отмечает положительную динамику по молочной продуктивности коров в сельхозорганизациях Иркутской области. По этому показателю Приангарье на втором месте среди субъектов Сибирского Федерального округа после Томской области.

Источник: mcx.ru
09.01.2019

Иркутские агропромышленные предприятия за 2018 год произвели в общей сложности 458 тыс. тонн молока, кроме того, 157 тыс. тонн мяса, а также 986,5 млн яиц. Показатель выпуска сельскохозяйственной продукции в целом соответствует уровню, достигнутому в 2017 году, сообщает региональный Минсельхоз.

К декабрю минувшего года количество голов крупного рогатого скота в сельскохозяйственных компаниях и фермерских хозяйствах области выросло на 6,7%, (включая коров — на 2,9%), коз и овец — на 1,4%. По коэффициенту молочной продуктивности иркутский регион занимает среди субъектов Сибирского федерального округа второе место после Томской области. Сообщается также, что по хозяйствам всех типов в 2018 году намолочено 868 тыс. тонн зерновых и бобовых культур.

Что касается масштабов финансовой помощи, оказываемой агропромышленной сфере за счёт казны, то она постепенно наращивается. Так, на поддержку производственных мощностей сельскохозяйственных предприятий было израсходовано 3 млрд рублей, в том числе из областного бюджета — 2,3 млрд рублей. В настоящее время агропромышленный комплекс Иркутской области представлен 193 компаниями, 2,48 тыс. фермерских хозяйств, в том числе управляемых индивидуальными предпринимателями. Кроме того, в регионе функционируют 348 тыс. личных хозяйств и 1,18 тыс. дачных, огороднических и садоводческих объединений.

Источник: piginfo.ru
13.12.2018

Объём отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг организациями пищевой и перерабатывающей промышленности в 2018 году по продуктам питания оценочно составит 98,8 млрд рублей, по напиткам – 30,1 млрд рублей. Индекс производства первых должен достигнуть 102,9 %, вторых – 103,1 %.

По итогам текущего года ожидается увеличение выпуска колбасных изделий на 4-5 %, мясных полуфабрикатов ¬– на 1 %, молока (кроме сырого) – на 4-5 %, кисломолочных продуктов – +1-2 %, хлеба и хлебобулочных изделий – на 4-5 %, комбикормов – +2-3 %, пива (кроме отходов пивоварения) – на 4-5 %, минеральных вод – на 6-7 %.

В зависимости от агроклиматических условий за пределы области ежегодно вывозится порядка 20-35 % зерна от объёмов производства и 25-35 % продуктов его перемола. Кроме того, за 2018 год предприятиями агропромышленного комплекса поставлено: овощей – 10 %; мяса и мясопродуктов – 40 %; молокопродуктов – 20 %. Основными потребителями являются Сибирский и Центральный федеральные округа. Новосибирские продукты пользуются особой популярностью в Кемеровской, Омской, Иркутской областях, а также в Красноярском и Алтайском краях.

Товары пищевой и перерабатывающей промышленности региона пользуется спросом и заграницей. Так, предприятиями Новосибирской области осуществляются экспортные поставки масложировой и колбасной продукции, мяса, молока, напитков, кондитерских изделий, продуктов перемола, мороженого, яйца куриного и пива. Основными странами-импортёрами здесь являются Беларусь, Казахстан, Китай, Монголия, страны Европейского Союза и Азиатско-Тихоокеанского региона.

Железнодорожным транспортом за пределы Новосибирской области за 2018 год планируется отгрузить порядка 650 тыс. т зерна. Их них на экспорт пойдет 425 тыс. т. Основные направления поставок зерна – Монголия, Китай, Беларусь и Дания. объём отгрузок зерна из региона ж/д транспортом

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, ЦФО, Дания, КНР, Алтайский край, СФО, Новосибирская область, Кемеровская область, Красноярский край, Омская область, Монголия, Республика Беларусь, Иркутская область, Республика Казахстан, Экспорт мороженого, Страны Азиатско-Тихоокеанского региона, Экспорт масложировой продукции, Экспорт пищевого куриного яйца, Индекс производства пищевых продуктов в регионе, Итоги сельхозгода региона, Стоимость отгруженных продуктов питания собственного производства в регионе, Прогнозируемый прирост производства колбасных изделий в регионе, Прогнозируемый прирост производства комбикормов в регионе, Прогнозируемый прирост производства кисломолочных продуктов в регионе, Прогнозируемый прирост производства мясных полуфабрикатов в регионе, Прогнозируемый прирост производства молока питьевого в регионе, Доля отгруженного за пределы региона зерна от объёмов производства, Доля отгруженных за пределы региона продуктов перемола зерна от объёмов производства, Доля отгруженного за пределы региона мяса от объёмов производства, Доля отгруженных за пределы региона овощей от объёмов производства, Доля отгруженных за пределы региона молокопродуктов от объёмов производства, Экспорт кондитерских изделий, Экспорт продуктов перемола зерна, Прогнозируемый объём отгрузок зерна из региона ж/д транспортом, Прогнозируемый объём отгрузок зерна из региона на экспорт ж/д транспортом
Новости рынка

meat-expert.ru

Специально для дискаунтеров и региональной розницы технологи компании разработали линейку готовых замороженных блюд и снеков «Первая цена» от «Сытоедов»

mo.meatinfo.ru

ООО «Агрофуд» планирует вложить в проект ₽1,3 млрд, из них заем фонда развития промышленности Московской области составит ₽100 млн под 5% годовых на 1 год

meatinfo.ru

​ФАО: мировое производство мяса в 2019г. снизится на 0,2% до 337 млн. т. из-за распространения АЧС в азиатских странах

www.myaso-portal.ru

Впервые на Сахалине построили площадку для содержания мясного скота под открытым небом