Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.12
  • 70.60
  • (мск)
  • 17.09.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 26 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 144 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

Нижегородская область - в четверке лидеров по экспорту продукции АПК в ПФО

Подписаться на новости
26.02.2019

Нижегородская область вошла в четверку лидеров по экспорту продукции АПК среди регионов Приволжского федерального округа. Об этом заявил губернатор Глеб Никитин, комментируя итоги совещания по вопросу наращивания сельхозпроизводства и развития экспортного потенциала субъектов РФ, которое провел Министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев в Казани.

По данным Минсельхоза России, в 2018 году экспорт продукции АПК в целом по ПФО увеличился по сравнению с 2017 годом почти на 2% и составил 1,2 миллиарда долларов США. Крупнейшими поставщиками стали Саратовская, Самарская, Нижегородская области и Республика Татарстан. Основные потребители продукции регионов округа – Казахстан, Латвия, Китай, Иран, Турция.

«Перед нами стоит серьезная задача по расширению производства сельхозпродукции и наращиванию экспорта продукции АПК, – подчеркнул Глеб Никитин. – Расширение поставок за рубеж позволит нашим агропредприятиям получить дополнительную прибыль и даст возможность повысить доходы сотрудников отрасли. Это очень важная социальная задача».

«Минсельхоз разработал паспорт регионального проекта «Экспорт продукции АПК Нижегородской области». В ближайшее время будет подписано соглашение между Минсельхозом России и минсельхозом Нижегородской области об его реализации», – сообщил Глеб Никитин. «Региональный проект предусматривает увеличение экспорта продукции агропромышленного комплекса региона в 2,2 раза – с 226 миллионов долларов США в 2017 году до 492 миллионов долларов США к 2024 году», – пояснил губернатор.

По данным Федеральной таможенной службы, в настоящее время поставки продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья за рубеж в регионе осуществляют более 40 организаций агропромышленного комплекса. Среди экспортируемой продукции – масложировая и кондитерская, картофель, овощи, макаронные изделия, яйцепродукты, мясные полуфабрикаты.

Напомним, Нижегородская область планирует удвоить несырьевой неэнергетический экспорт с 3 до 6 миллиардов долларов США в год. Об этом заявил губернатор Глеб Никитин по итогам координационного совета по промышленности в конце прошлого года. Он подчеркнул, что региональное правительство для выполнения этой задачи будет «активно взаимодействовать со всеми федеральными ведомствами, институтами развития».

Источник: mcx.ru
Похожие новости
13.09.2019

В Пошехонском районе реализуется проект по развитию мясного скотоводства в системе фермерской контрактной кооперации. Соответствующее соглашение между Правительством Ярославской области и обществом с ограниченной ответственностью «АгроДом» было подписано в прошлом году на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень – 2018».

– Объем собственных инвестиций предприятия в проект составил 147 миллионов рублей, – сообщил заместитель председателя Правительства Ярославской области Валерий Холодов. – К настоящему времени построены площадка для содержания скота, кормовые столы, кормосклад. Закуплена необходимая техника, в том числе для вовлечения в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения, приобретено 40 голов крупного рогатого скота абердин-ангусской породы. Создано 13 рабочих мест.

В июле лизинговая комиссия ОАО «Ярославльагропромтехснаб» на условиях областного лизинга с удорожанием всего 2,2 процента годовых одобрила заявку ООО «АгроДом» на поставку до конца 2019 года еще 160 голов крупного рогатого скота абердин-ангусской породы общей стоимостью 21 миллион рублей.

Предприятие активно развивается. Так, в этом году посевные площади за счет ввода в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения были увеличены на 47 процентов – на 375 гектаров.

При этом выручка от реализации продукции собственного производства за первое полугодие составила 1,16 миллиона рублей, что уже на 16 процентов больше, чем за весь 2018 год.

В прошлом году компании была оказана государственная поддержка в сумме 3,4 миллиона рублей, в том числе на приобретение техники, введение в оборот неиспользуемых земель, развитие семеноводства. Через систему областного лизинга было закуплено 5 сельхозмашин.

Источник: mcx.ru
12.09.2019

Национальная ассоциация заводчиков калмыцкого скота (НАЗКС) проведет десятый съезд в столице Калмыкии, сообщает пресс-служба Минсельхоза. Мероприятие будет посвящено перспективам развития мясного скотоводства в России.

В работе форума примут участие представители министерства сельского хозяйства, правительства Калмыкии, ученые и специалисты предприятий агропромышленного комплекса из 15 регионов Российской Федерации, Монголии и Казахстана.

Сегодня НАЗКС, созданная в мае 2011 года на первом съезде заводчиков КРС калмыцкой породы, объединяет более 50 организаций: племенных хозяйств и научных центров 12 регионов России. В задачи ассоциации входит методическое и информационное обеспечение селекционно-племенной работы.

Калмыцкая корова, созданная 400 лет назад скотоводами-кочевниками, обладает чрезвычайно высокой устойчивостью и выживаемостью в суровом климате. Такие животные хорошо переносят длительные перегоны и безболезненно адаптируются на новом месте, сохраняя высокую продуктивность. На сегодняшний день КРС калмыцкой породы разводят в 32 субъектах РФ и странах ближнего зарубежья: Азербайджане, Грузии, Казахстане и Монголии.

В программу X съезда НАЗКС включена экскурсия в ООО «Агрофирма Уралан» (Приютненский район Республики Калмыкия), где участников ознакомят с практическими методами выращивания крупного рогатого скота калмыцкой породы.

Источник: meat-expert.ru
Новости рынка

www.finmarket.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-август 2019г. имеет разнонаправленный характер

www.furazh.ru

Крымстат: на 01.09.2019г. в хозяйствах всех категорий региона уменьшилось поголовье животных, по сравнению с 1 сентября 2018г., и снизилось производство молока

agro.ru

Ученые (АлтГТУ) им. Ползунова разработали технологии создания новой линейки продуктов общего, функционального и специализированного назначения

mcx.ru

В рамках подписанного на выставке «Золотая осень» соглашения инвестор вложил в АПК Ярославской области порядка ₽150 млн