Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.34
  • 72.23
  • (мск)
  • 19.06.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 32 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 60 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 281 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Экспорт сельхозпродукции из Брянской области вырос почти до $90 млн в 2018г.

Подписаться на новости
17.02.2019

Рост экспорта составил более 17%.

Власти Брянской области увеличили за прошлый год экспорт сельскохозяйственной продукции на 17%, до $89 млн. Об этом в четверг в интервью ТАСС на Российском инвестиционном форуме в Сочи рассказал губернатор Брянской области Александр Богомаз.

"Мы в прошлом году экспортировали продукцию сельского хозяйства за территорию региона на сумму $89 млн. Если взять 2017 год, то мы выросли на более чем 17%. Если взять дальнейшие планы, то мы должны к 2024 году вырасти в 12 раз, и экспорт продукции с территории нашего региона должен составить более $1,89 млрд", - сказал Богомаз.

Он добавил, что в прошлом году в регионе произвели 420 тыс. т мяса, а к 2024 году его объем будет увеличен вдвое. Сейчас в Брянской области более половины всего мяса производит компания "Мираторг". К 2024 году компания намерена увеличить выпуск мяса птицы с 120 тыс. т до 190 тыс. т.

"На сегодня они строят свиноводческий комплекс, производство 26 тыс. т мяса в год, и он должен в конце этого года уже заработать. И сегодня мы подписали инвестиционное соглашение с компанией по расширению убойного цеха по убою крупнорогатого скота, где будет доведено производство, и на территории Брянской области порядка 400 тыс. т будет - это только мясо крупного рогатого скота", - отметил Богомаз.

Холдинг "Мираторг", основанный в 1995 году, является крупнейшим производителем свинины и говядины, ведущим поставщиком мяса на российском рынке. Компания работает в 19 регионах РФ и занимает первое место среди компаний сектора по объему выручки.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 14-15 февраля. Главная тема форума в этом году - реализация национальных проектов. Организатор - фонд "Росконгресс", ТАСС - генеральный информационный партнер и фотохост-агентство форума.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
14.06.2019

АПХ «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, сообщает, что увеличил маточное поголовье КРС специализированной породы абердин-ангус в Брянской, Орловской, Калужской, Смоленской, Тульской, Калининградской областях до 265,9 тысяч голов.

Агрохолдинг с нуля построил в России вертикально интегрированное производство высококачественной говядины «от поля до прилавка». Ключевой элемент в производственной цепочке проекта КРС – это материнское стадо с высокой генетикой, которое даёт товарное поголовье для откорма, убоя и переработки, а также ремонтных тёлок, которые идут на увеличение маточного стада и замещение коров, выбывающих по естественным причинам.

Полный производственный цикл «корова-теленок» является важным условием экономической эффективности проекта: сформировав здоровое маточное поголовье, регулярно производящее потомство, компания отказалась от закупки скота за рубежом. В этом году агрохолдинг планирует получить на своих фермах приплод более 234 тысяч телят, что на 21% превышает показатель 2018 года. Работа по воспроизводству поголовья ведется в соответствии с высокими стандартами ветеринарного контроля, что гарантирует выращивания здоровых животных и, как следствие, высокое качество конечного продукта.

«Постоянное совершенствование условий содержания и кормления животных, правильно выстроенная схема ветеринарных и эпизоотических мероприятий, высокие стандарты ветеринарного контроля позволяют нам ежегодно увеличивать материнское стадо и наращивать приплод абердин-ангусов для заселения ферм в рамках межрегионального проекта. Также мы готовы сотрудничать с различными хозяйствами и не только поставлять им качественное материнское поголовье, но и обучать работе с ним. Это позволяет сделать отрасль мясного скотоводства максимально привлекательной для мелкого и среднего бизнеса с учетом государственной поддержки», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Источник: meatinfo.ru
11.06.2019

За январь-апрель 2019 года на 14,7 % выросло производство пищевой продукции в Нижегородской области. Об этом сообщил региональный министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Николай Денисов. По его словам, предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности за указанный период произведено и отгружено продукции на сумму 36,6 млрд руб. Индекс физического объема производства пищевых продуктов составил 109 %, по производству напитков – 105,9 %.

«Увеличено производство мяса и мясных полуфабрикатов, колбасных изделий, молока, творога, сливочного масла и маргарина, мороженого, кетчупов, соусов и других видов продукции», - уточнил Николай Денисов.

«Пищевая промышленность по итогам 2018 года и в первые месяцы 2019 года показала самые высокие темпы роста среди всех отраслей промышленности», - подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. В первую очередь, это связано с ростом инвестиций. В целом, на 2019 – 2020 годы в планах около десятка инвестпроектов с общим объемом инвестиций более 5 млрд рублей.

«Нижегородский масложировой комбинат планирует вывести на рынок линейку инновационных продуктов - маргаринов и жиров для здорового питания, разработанных и запатентованных компанией. Это экспортно ориентированный продукт», - отмечает губернатор.

Отметим, что увеличивать экспорт планируют и другие агропредприятия Нижегородской области, выход на внешние рынки – одно из перспективных направлений развития агропромышленного комплекса региона. Это позволит получить дополнительную прибыль предприятиям, а значит, повысить доходы сотрудников и создать новые рабочие места.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин подписал указ, в котором поставил перед правительством цели, достичь которых надо до 2024 года. Для этого были разработаны национальные проекты по 12 направлениям социально-экономического развития. В частности, Нижегородская область будет реализовывать проект «Экспорт продукции АПК», который был разработан по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина в 2018 году. Проект предусматривает увеличение экспорта продукции агропромышленного комплекса региона в 2,2 раза - с 226 млн долларов в 2017 году до 492 млн долларов к 2024 году.

За первый квартал 2019 года предприятиями АПК Нижегородской области экспортировано продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья на сумму 60,6 млн долларов США, что на 30% больше соответствующего периода 2018 года.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

milknews.ru

Племенные хозяйства Алтайского края в 2019г. рассчитывают увеличить продажи животных на фоне господдержки АПК в Казахстане

agro.ru

«Дмитровский Белковый Комбинат» планирует открыть в Подмосковье завод по производству желатина

rosng.ru

Российский Минсельхоз создал оперативный штаб по экспорту мясной продукции в Китай, Японию и Южную Корею

piginfo.ru

«Аиф на Дону»: как в Ростовской области обстоят дела у фермерских хозяйств и аграриев