Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.77
  • 72.59
  • (мск)
  • 25.03.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 39 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 48 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 17 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 44 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Челябинск: подведены итоги развития животноводства в регионе за 2018г.

Подписаться на новости
15.02.2019

В челябинском минсельхозе прошло селекторное совещание под руководством первого заместителя министра Александра Завалищина. Он провел детальный анализ ситуации в отрасли животноводства и отметил, что для сохранения и приумножения результатов работы 2018 года необходимо уделять особое внимание соблюдению технологических норм при производстве молока и мяса.

В 2018 году в Челябинской области произведено 540 тыс. тонн мяса скота и птицы во всех категориях хозяйств (+ 5,5 тыс. тонн к 2017 году). Это позволило региону сохранить 4 место среди животноводческих предприятий страны. В том числе было произведено 343 тыс. тонн мяса птицы (2 позиция в рейтинге по этому направлению). Производство свинины составило 152 тысячи тонн (6 место по России). Челябинская область также удержала лидирующие позиции по производству сельхозпродукции в Уральском федеральном округе. В январе 2019 года сохранился рост производства свинины (+31 %) и мяса птицы (+3%).

Хорошим результатом 2018 года в животноводстве Челябинской области стало увеличение молочной продуктивности и валового производства молока в сельскохозяйственных организациях и фермерских хозяйствах. Эта тенденция отмечается второй год подряд. Южноуральские животноводы надоили в 2018 году 191 тысячу тонн молока (+4,6 тыс. тонн к 2017 году). Молочная продуктивность подросла на 128 кг и составила за год в среднем по области 5673 кг от каждой коровы.

Главным достижением первый замминистра назвал рост числа родившихся телят. В прошлом году получено на 1124 головы больше, чем в 2017. А общее количество новорождённых составило 43 тыс. 321 животное, в том числе в молочной отрасли – 33 тыс. 508 телят. Александр Завалищин сообщил, что добиться роста объёма производства также позволил ввод нетелей в основное стадо (30,5 % от всего маточного поголовья).

Следующая задача – добиваться дальнейшего увеличения продуктивного долголетия молочных коров, которое во многом определяет высокие экономические показатели производства. Сегодня в Челябинской области оно варьируется от трёх до шести лет, средний возраст – более четырёх (на 46 % больше, чем пять лет назад).

В 2018 году в области добавилось предприятий, в которых получают больше пяти тонн молока в год от каждой коровы. Сегодня их насчитывается 27 (пять лет назад – 11). В их числе хозяйства, где каждая корова даёт в среднем более 9 тонн молока в год. Это СПК «Коелгинское» имени Шундеева И. Н. (9165 кг), АО племзавод «Россия» (9748 кг).

По итогам первого месяца текущего года в отрасли животноводства сохраняется положительная динамика развития. Молочная продуктивность увеличилась на полтора процента. Суточный валовой надой также подрос –до 472 тонн молока. Суточная продуктивность – в среднем 15 кг молока от коровы.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
22.03.2019

Первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов совершил рабочую поездку в Ставропольский край, где совместно с губернатором региона Владимиром Владимировым принял участие в конференции, посвященной подведению итогов работы АПК региона в 2018 году. На мероприятии также были поставлены задачи на 2019 год.

В своем выступлении Джамбулат Хатуов отметил значительный потенциал развития АПК Ставропольского края, в том числе в сфере наращивания объемов экспорта сельхозпродукции, а также обратил внимание на успехи региона в отраслях животноводства и растениеводства. Так, по производству скота и птицы среди всех субъектов Российской Федерации Ставропольский край занимает третье место в стране. По итогам прошлого года этот показатель составил 541,7 тыс. тонн, что на 7,6% больше уровня 2017 года. На третьем месте среди субъектов РФ регион находится и по производству зерна во всех категориях хозяйств. Ставрополье не только полностью обеспечивает свое население тепличными овощами, но и поставляет их в близлежащие регионы.

Первый замминистра также озвучил ряд задач на ближайшую перспективу. Так, важным направлением деятельности АПК Ставропольского края станет развитие овцеводства, в том числе в части производства качественной шерсти для отечественной легкой промышленности. Региону также предстоит работа по увеличению производительности молочного стада.

Кроме того, Джамбулат Хатуов напомнил о необходимости использования сельхозтоваропроизводителями качественного и проверенного семенного материала. Работа с семенами, допущенными Госреестром, значительно снижает риски неурожая при выращивании сельхозкультур.

В завершение конференции первый замминистра вручил награды Минсельхоза России ставропольским передовикам сельского хозяйства.

Также в рамках мероприятия состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Правительством Ставропольского края и ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш» из Ростовской области. Как отметил Джамбулат Хатуов, перед субъектами РФ стоит задача по ускоренному обновлению технического парка АПК, и данное соглашение поможет аграриям края быстрее получить в распоряжение современные машины.

Источник: www.furazh.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

Д.Хатуов: по производству скота и птицы и по валовому сбору зерновых край занимает 3-е место в РФ; полностью обеспечивает свое население тепличными овощами

www.furazh.ru

Семья фермеров, занимающихся растениеводством, планирует построить в Притобольном районе Курганской области ферму для КРС

www.myaso-portal.ru

​Растущий спрос на высококачественную говядину дал импульс развитию в Калужской области специализированного мясного скотоводства

piginfo.ru

Объем инвестиций в животноводство области растет (в 2018г. - ₽2255 млн) на фоне снижения объемов производства мясной продукции, высокий рост демонстрирует только выращивание товарной рыбы