Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.34
  • 72.23
  • (мск)
  • 19.06.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 32 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 60 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 281 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

«Мираторг» и Брянская область продолжают развивать сотрудничество

Подписаться на новости
14.02.2019

АПХ «Мираторг», крупнейший инвестор в агропромышленный сектор России, и Брянская область сообщают о заключении инвестиционного соглашения о строительстве в регионе линии по переработке прочей мясной продукции комплекса по убою КРС и переработке мяса стоимостью более 5 млрд рублей.

«Мираторг» инвестировал свыше 60 млрд рублей в строительство с нуля крупнейшего в Европе вертикально интегрированного производства высококачественной говядины «от поля до прилавка». Новейшая линия по переработке прочей мясной продукции является составной частью комплекса по убою и переработке КРС мощностью 100 голов в час.

Повышение глубины переработки позволит вывести на рынок целую линейку как востребованной среди российских потребителей продукции, так и эксклюзивных новинок. Ежемесячно линия будет перерабатывать 1,8 тысяч тонн сырья, из которого будет производиться более 1 тысячи тонн готовых кулинарных блюд. Перечень выпускаемой продукции включает супы, бульоны, соусы, жареный бекон и другие блюда. Производственный комплекс, оснащенный современным термообрабатывающим, дозирующим и упаковочным оборудованием, позволит расширять ассортиментный портфель продукции наивысшего качества, гибко реагируя на изменение спроса и потребностей покупателей. Все блюда будут изготавливаться по авторской рецептуре с использованием мясного сырья собственного производства в соответствии с международными стандартами качества. Новый комплекс также обеспечит создание 450 новых рабочих мест, а ежегодные налоговые отчисления составят 201 млн рублей.

«Данный проект является логическим дополнением уже существующего производства дивизиона КРС. Стратегия «Мираторга» фокусируется на повышении глубины переработки и расширении ассортимента продукции как для внутреннего рынка, так и для экспорта. Собственная сырьевая база, современное оборудование и передовые технологии позволят нам обеспечить стабильный объём производства готовых к употреблению блюд наивысшего качества, доступных по цене широким слоям населения. Мы признательны правительству Брянской области за поддержку проекта, а масштабные инвестиции в это направление позволят увеличить темпы роста производства, создадут новые рабочие места, а также увеличат налоговые поступления в бюджет региона», - сказал президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
14.06.2019

АПХ «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, сообщает, что увеличил маточное поголовье КРС специализированной породы абердин-ангус в Брянской, Орловской, Калужской, Смоленской, Тульской, Калининградской областях до 265,9 тысяч голов.

Агрохолдинг с нуля построил в России вертикально интегрированное производство высококачественной говядины «от поля до прилавка». Ключевой элемент в производственной цепочке проекта КРС – это материнское стадо с высокой генетикой, которое даёт товарное поголовье для откорма, убоя и переработки, а также ремонтных тёлок, которые идут на увеличение маточного стада и замещение коров, выбывающих по естественным причинам.

Полный производственный цикл «корова-теленок» является важным условием экономической эффективности проекта: сформировав здоровое маточное поголовье, регулярно производящее потомство, компания отказалась от закупки скота за рубежом. В этом году агрохолдинг планирует получить на своих фермах приплод более 234 тысяч телят, что на 21% превышает показатель 2018 года. Работа по воспроизводству поголовья ведется в соответствии с высокими стандартами ветеринарного контроля, что гарантирует выращивания здоровых животных и, как следствие, высокое качество конечного продукта.

«Постоянное совершенствование условий содержания и кормления животных, правильно выстроенная схема ветеринарных и эпизоотических мероприятий, высокие стандарты ветеринарного контроля позволяют нам ежегодно увеличивать материнское стадо и наращивать приплод абердин-ангусов для заселения ферм в рамках межрегионального проекта. Также мы готовы сотрудничать с различными хозяйствами и не только поставлять им качественное материнское поголовье, но и обучать работе с ним. Это позволяет сделать отрасль мясного скотоводства максимально привлекательной для мелкого и среднего бизнеса с учетом государственной поддержки», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Источник: meatinfo.ru
07.06.2019

Реализация проекта по созданию ферм с пастбищным содержанием крупного рогатого скота в Тульской области завершится в апреле 2020 года. Одна из трех ферм уже введена в эксплуатацию, сообщил ТАСС в пятницу на Петербургском международном экономическом форуме глава региона Алексей Дюмин.

Агрохолдинг «Мираторг» в феврале 2019 года на полях Российского инвестиционного форума в Сочи заключил соглашение с правительством Тульской области о создании в регионе трех скотоводческих ферм (инвестиции составят 3 млрд рублей), а также предприятия по переработке плодоовощной продукции и картофеля.

«Ферма в Киреевском районе уже введена в эксплуатацию, в Арсеньевском районе планируется запустить до конца 2019 года, а в Суворовском районе — в апреле 2020 года», — сказал собеседник агентства, отметив, что компания ранее ввела в эксплуатацию в регионе десять ферм мясного направления.

Говоря о планах холдинга по строительству перерабатывающего плодоовощную продукцию предприятия, губернатор отметил, что на данном этапе прорабатываются документы для начала проектирования. Основной этап реализации начнется в 2020 году. Одновременно с этим ведется строительство мощностей по первичной обработке и хранению овощей и картофеля.

Источник: www.dairynews.ru
Новости рынка

milknews.ru

Племенные хозяйства Алтайского края в 2019г. рассчитывают увеличить продажи животных на фоне господдержки АПК в Казахстане

agro.ru

«Дмитровский Белковый Комбинат» планирует открыть в Подмосковье завод по производству желатина

rosng.ru

Российский Минсельхоз создал оперативный штаб по экспорту мясной продукции в Китай, Японию и Южную Корею

piginfo.ru

«Аиф на Дону»: как в Ростовской области обстоят дела у фермерских хозяйств и аграриев