Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.86
  • 74.68
  • (мск)
  • 21.02.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 37 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 44 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 13 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 36 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

В Ивановской области появилась еще одна племенная организация

Подписаться на новости
04.02.2019

ООО «Бычок – 1» Комсомольского района Ивановской области впервые получило статус племенной организации по разведению крупного рогатого скота абердин-ангусской породы.

Статус дает хозяйству возможность реализовывать сельскохозяйственных животных по всей стране, а также свидетельствует о хорошем уровне племенной работы в хозяйстве.

На 1 января текущего года общее поголовье крупного рогатого скота специализированной мясной породы абердин-ангусская в хозяйстве составляет 142 головы, в том числе 65 голов коров.

В целом на территории Ивановской области 34 сельскохозяйственные организации имеют статус племенных по разведению крупного рогатого скота, овец и лошадей. Общее поголовье племенных сельскохозяйственных животных в регионе составляет 27655 голов крупного рогатого скота молочных пород, 1692 головы крупного рогатого скота мясного направления, 3769 голов овец и 101 голова лошадей.

За 2018 год племенными хозяйствами области реализовано 1272 головы крупного рогатого скота молочных пород, 97 голов крупного рогатого скота мясного направления, 309 голов овец и 23 головы молодняка лошадей.

Племенные хозяйства области ежегодно принимают участие в выставке племенных сельскохозяйственных животных, организуемой Минсельхозом России рамках агропромышленной выставки «Золотая осень». В прошлом году четырех золотых и одной серебряной медали удостоены пять сельхозпредприятий региона за достижение высоких показателей в развитии племенного и товарного животноводства.

Золотые медали получили СПК «Рассвет» Гаврилово-Посадского района за коров костромской породы, «Племзавод «Заря» Родниковского района за коров ярославской породы, СПК «Племенной завод «Ленинский путь» Пучежского района за овец романовской породы, «Растениеводческое хозяйство «Родина» за коней владимирской породы. Предприятие «Ильинское–Агро» удостоено серебряной медали за быков-производителей герефордской породы.

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, Абердин-ангус, Ивановская область, Герефорды, СПК «Рассвет», Выставка «Золотая осень», Племзавод «Заря», Объём реализации племенного скота из региона в 2018г., Бычок – 1, Ильинское–Агро, СПК «Племенной завод «Ленинский путь», Растениеводческое хозяйство «Родина», Племенное хозяйство по разведению коров костромской породы, Племенное хозяйство по разведению коров ярославской породы, Племенное хозяйство по разведению овец романовской породы, Племенное хозяйство по разведению лошадей владимирской породы, Племенное хозяйство по разведению КРС мясных пород, Награды за достижения высоких показателей в развитии племенного и товарного животноводства, Общее поголовье племенных сельхозживотных в регионе, Статус племенного хозяйства по разведению сельхозживотных, Поголовье КРС специализированной мясной породы абердин-ангусская в СХО
Похожие новости
20.02.2019

В Башкирии утвердили Стратегию развития мясного скотоводства на 2019-2030 годы. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно стратегии, предполагается создание кластера мясного скотоводства — объединение хозяйств, производящих и перерабатывающих мясо КРС, с единой торговой площадкой. Он будет объединять 45-70 хозяйств, 7-10 тысяч голов КРС и располагаться на площади не менее 30 тысяч га.

По прогнозу развития рынка мяса, который приводят разработчики стратегии, производство скота и птицы на убой в 2019 году составит 400 тысяч тонн, к 2020 году — 410 тысяч тонн, к 2030 году — 450 тысяч тонн. Поголовье племенных коров в племенных хозяйствах вырастет от 750 голов в 2019 году до 1600 голов в 2030 году.

Башкирия в 2017 году занимала первое место по поголовью КРС в России — 5,5 процента и в ПФО — 20 процентов.

Районированные в Башкирии породы скота: симментальская, герефордская, лимузинская, абердин-ангусская, казахская белоголовая. Во всех хозяйствах республики, по данным на 1 января 2018 года, содержалось 1029 тысяч голов КРС и 424 тысячи коров.

Источник: piginfo.ru
20.02.2019

Молоко, сыр, творог, сметана, мясо, яйца – основная продукция, которая производится фермерским хозяйством Хачима Тяжгова.

В 2014 году как начинающий фермер он получил грант на приобретение сельскохозяйственной техники. Это стало большим подспорьем и стимулом к развитию крестьянского фермерского хозяйства.

В хозяйстве, расположенном в Тейковском районе, содержится крупный рогатый скот, овцы, гуси и куры, выращиваются зерновые культуры.

Хачим Тяжгов принимает активное участие в различных сельскохозяйственных фестивалях, выставках и ярмарках, проводимых в Ивановской области. По итогам голосования посетителей областного фестиваля сыра в 2018 году молочная продукция фермерского хозяйства Хачима Тяжгова заняла второе почетное место.

«Особой популярностью пользуются домашние сыры. Их готовлю по собственному рецепту из коровьего молока на любой вкус! С укропом, петрушкой, перцем, чесноком. Все сыры кремового цвета, с маленькими дырочками и мягким сливочным вкусом. Поначалу сыры готовились только для себя, но потом соседи и соседи соседей стали делать заказы. Так появились первые и постоянные клиенты. Еще бы! Ведь сыры готовятся только из цельного молока по кабардинским рецептам», – говорит Хачим Тяжгов.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

piginfo.ru

Согласно стратегии, предполагается создание кластера мясного скотоводства — объединение хозяйств, производящих и перерабатывающих мясо КРС, с единой торговой площадкой

agro2b.ru

Росстат: в январе 2019г. объем производства продукции сельского хозяйства в РФ вырос на 0,7 %, по сравнению с январем 2018г., и составил 168 млрд

mcx.ru

Молоко, сыр, творог, сметана, мясо, яйца – основная продукция, которая производится фермерским хозяйством Х.Тяжгова.

mcx.ru

Фермеры вносят весомый вклад в общероссийское производство сельхозпродукции: по итогам прошлого года, на долю КФХ пришлось 12% всего сельхозпроизводства страны