Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.61
  • 72.32
  • (мск)
  • 26.05.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 47 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 48 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 5 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 292 млн.р.
0
55
110
165
220
275
330
0
млн руб/неделя

На Сахалине в ЖК «Грин Агро-Сахалин» родились более 70 телят

Подписаться на новости
30.01.2019

На Сахалине в животноводческом комплексе в селе Троицкое крупное пополнение, работники фермы выхаживают сразу более 70 телят. Все они появились на свет уже после нового года, кому-то из малышей всего несколько дней.

Молодые бычки и коровы элитной голштинской породы, в декабре прошлого года фермеры привезли из Дании почти 800 коров. Многие из них уже ожидали потомство.

Сейчас телята живут в персональных загонах, им положен дополнительный обогрев и питание. Только когда животным исполнится два года, они пополнят стадо молочно-товарной фермы.

Алла Лисикова, начальник отдела выращивания телят: "Два раза их поят водичкой обязательно, после выпойки молоком, через час-полтора их поят водичкой, и плюс, всегда у них в достатке комбикорм. Они приучаются уже к комбикорму. Они сейчас любопытные, суют носик, грызут".

Артём Гилевич, директор департамента животноводства компании "Грин Агро-Сахалин": "Если посмотреть на полках магазинов, то вы увидите, что молоко с Амурки, молоко с Приморья, молоко с запада. Если всё это будет производится здесь, прямо на месте, это будет совсем другое дело, всё свежее, всё лучше".

Фермеры планируют запустить собственный завод по переработке молока мощностью до 120 тонн продукции в сутки. Они говорят, задачи заместить на рынке Сахалинские предприятия у них нет. Главное составить достойную конкуренцию фермерам из других регионов.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
21.05.2019

Впервые на Сахалине построили площадку для содержания мясного скота под открытым небом.

В целях наращивания производства мяса АО "Совхоз Южно-Сахалинский" реализует проект по разведению, последующему откорму и убою крупного рогатого скота специализированных мясных пород.

На территории животноводческого комплекса в селе Ключи создан объект для содержания скота. Работы по строительству фидлота — специализированной площадки — начались в 2017 году. В зимне-стойловый период 2018-2019 годов мясной скот был размещён на площадке.

На новой площадке сейчас содержатся 2610 голов мясного скота герефордской, абердин-ангусской, казахской белоголовой пород и шароле. Объект включает 7 быстровозводимых помещений ангарного типа для проведения отелов и содержания телят на подсосе. Фидлот оборудован бетонированным кормовым столом с навесом, защищающим корма от осадков и разбит на 9 секций — загонов по 200 голов в каждом.

Загоны предназначены для сортировки скота по половозрастным группам, оборудованы трёхстенными навесами для укрытия животных от воздействия негативных природных факторов. В каждом загоне имеются автоматические поилки с электроподогревом, что позволит обеспечить животных подогретой водой в период с минусовыми температурами.

Ввод такого масштабного специализированного объекта в Сахалинской области произведён впервые, он позволит эффективнее использовать заготавливаемые предприятием корма, проводить интенсивный откорм, нарастить маточное поголовье до 1650 голов, производство мяса до 300 тонн. Содержание скота на фидлоте в условиях области оправдало ожидание от реализованного проекта, отмечают в министерстве сельского хозяйства Сахалинской области.

Кроме того, в настоящее время предприятие планирует строительство убойного цеха с первичной переработкой произведённой продукции мощностью 15 голов в смену.

Решающий импульс развитию мясного скотоводства в Сахалинской области придал завоз мясного скота в 2016 году из других регионов РФ (ввезено всего 1587 голов из Красноярского, Алтайского краев и Амурской области).

По данным на 1 мая, общее поголовье мясного скота в Сахалинской области составляло 6297 голов — 106,5% к уровню 2018 года, в том числе 2554 коровы (103,2 % к 01.05.2018). В 2018 году производство мяса в живом весе составило 376 тонн, или 107% к предыдущему году. До конца года планируется увеличить производство до 420 тонн, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу областного минсельхоза.

Источник: www.myaso-portal.ru
Теги:
Сахалинская область, Алтайский край, Амурская область, Красноярский край, Шаролезская порода КРС, Казахская белоголовая порода КРС, Прогнозируемое поголовье маточного стада КРС, Совхоз Южно-Сахалинский, Объёмы производства говядины в регионе, Прогнозируемые объёмы производства говядины в СХО, Прогнозируемый объём убоя КРС в СХО, Герефордская порода КРС, Инвестпроект СХО по строительству убойного цеха и цеха по переработке мяса, Инвестпроект СХО по строительству площадки для содержания мясного скота под открытым небом в регионе, Инвестпроект СХО по разведению/ откорму и убою КРС специализированных мясных пород​ в регионе, Абердин-ангусская порода КРС, Поголовье КРС специализированных мясных пород в СХО, Объём закупки регионом мясного КРС в 2016г., Поголовье мясного КРС в регионе, Поголовье коров мясного КРС в регионе
13.05.2019

АО «Совхоз Заречное» расширяет инфраструктурные объекты для содержания новорождённых телят мясного направления. Племенное хозяйство является одним из основных производителей мясного скота герефордской породы в Сахалинской области.

В мае предприятие для получения здорового, жизнеспособного приплода при сезонном воспроизводстве стада крупного рогатого скота мясного направления продуктивности, на базе ранее используемого коровника на 200 скотомест в анивском отделении, оборудовало боксы для отёлов и первичного содержания новорожденных телят с коровами-кормилицами.

Только родившиеся малыши сначала живут в закрытых помещениях, чтобы у коров закреплялся материнский инстинкт, и они в дальнейшем безошибочно находили своих телят в стаде в общем загоне.

Оборудование дополнительного объекта для отёлов обусловлено необходимостью создания лучших санитарных условий содержания коров с телятами, так как в первые 15-20 дней после рождения телят категорически запрещается допускать скученность в родильном отделении и других помещениях, где размещается молодняк.

Мероприятия по подготовке помещений для отела коров и содержанию телят, проводимые хозяйством, являются наиболее важными с точки зрения совершенствования технологии содержания скота и повышения экономической эффективности мясного скотоводства.

В хозяйстве с начала года появились уже 170 телят, отелы продолжаются.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

nizhnii-novgorod.meatinfo.ru

Производство яиц и поголовье рогатого скота сократилось: нижегородский итог. Данные за январь-апрель 2019г.

mcx.ru

Объявлены победители конкурса грантов по направлениям «Начинающий фермер» и «Семейная животноводческая ферма». Общее финансирование составит ₽59,7 млн

www.dairynews.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-апрель 2019г. имеет разнонаправленный характер

orel.meatinfo.ru

В. Новоженин: продукция Орского мясокомбината давно зарекомендовала себя как одна из лучших. Ее охотно приобретают и в России, и в Казахстане