Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.86
  • 74.68
  • (мск)
  • 21.02.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 37 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 44 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 13 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 36 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

На Сахалине в ЖК «Грин Агро-Сахалин» родились более 70 телят

Подписаться на новости
30.01.2019

На Сахалине в животноводческом комплексе в селе Троицкое крупное пополнение, работники фермы выхаживают сразу более 70 телят. Все они появились на свет уже после нового года, кому-то из малышей всего несколько дней.

Молодые бычки и коровы элитной голштинской породы, в декабре прошлого года фермеры привезли из Дании почти 800 коров. Многие из них уже ожидали потомство.

Сейчас телята живут в персональных загонах, им положен дополнительный обогрев и питание. Только когда животным исполнится два года, они пополнят стадо молочно-товарной фермы.

Алла Лисикова, начальник отдела выращивания телят: "Два раза их поят водичкой обязательно, после выпойки молоком, через час-полтора их поят водичкой, и плюс, всегда у них в достатке комбикорм. Они приучаются уже к комбикорму. Они сейчас любопытные, суют носик, грызут".

Артём Гилевич, директор департамента животноводства компании "Грин Агро-Сахалин": "Если посмотреть на полках магазинов, то вы увидите, что молоко с Амурки, молоко с Приморья, молоко с запада. Если всё это будет производится здесь, прямо на месте, это будет совсем другое дело, всё свежее, всё лучше".

Фермеры планируют запустить собственный завод по переработке молока мощностью до 120 тонн продукции в сутки. Они говорят, задачи заместить на рынке Сахалинские предприятия у них нет. Главное составить достойную конкуренцию фермерам из других регионов.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
07.02.2019

Рост производства и отгрузки продукции предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Нижегородской области за 2018 год составил 7% (7,3 млрд рублей к уровню 2017 года). Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Николай Денисов.

«Обеспечен рост объемов производства колбасных изделий, сыров, творога, крупы, сахара, кондитерских изделий и других видов продукции», - уточнил он.

По словам министра, за указанный период было выпущено и отгружено продукции на сумму 109,8 млрд рублей. Индекс физического объема производства пищевых продуктов составил 104,5 %, напитков – 110,6 %.

Напомним, в 2018 году более 2 млрд рублей было инвестировано в предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Нижегородской области.

«В 2018 году были реализованы крупные инвестиционные проекты по модернизации и расширению производства хлебобулочной продукции ЗАО «Арзамасский хлеб», развитию мощностей производства соусов АО «Нижегородский масложировой комбинат», а также по строительству завода по переработке молока в Дальнеконстантиновском районе ООО «Эгида Поволжье», - сообщил Николай Денисов.

«Кроме того, в 2019 году продолжится реализация инвестиционного проекта по модернизации цеха АО «Маслосырзавод «Починковский». Это позволит увеличить мощности переработки молока и расширить ассортимент выпускаемой продукции. Также планируется ввод новых линий по производству вареного яйца и коагулированного белка на ЗАО «ПКФ «РусАгроГрупп», - добавил глава аграрного ведомства.

Ранее глава региона Глеб Никитин заявил о решении в 2019 году увеличить господдержку сельского хозяйства Нижегородской области из областного бюджета на 27,5%.

Источник: mcx.ru
06.02.2019

Резидент территории опережающего развития «Южная» – «Грин Агро-Сахалин» продолжает в селе Троицком строительство современной молочной фермы на 1900 голов дойного стада. Компания сейчас получает от недавно сформированного стада крупного рогатого скота более 17 тонн молока в сутки.

Благодаря комфортным условиям для животных и хорошо сбалансированному рациону суточный надой от одной коровы самый высокий среди сельхозпредприятий области – около 24 кг высококачественного молока. Средний показатель по региону составляет 17,1 кг.

На втором месте – совхоз «Южно-Сахалинский». Коровы хозяйства дают в день около 14 тонн молока (надой на фуражную корову равен 18,7 кг). На третьем месте – сельскохозяйственный производственный кооператив «Соколовский» с показателем 10,1 тонны (надой на одну фуражную корову равен 17,7 кг).

В 2018 году компания «Грин Агро Сахалин» несколькими партиями завезла в Троицкое 786 голов элитного крупного рогатого скота голштинской породы из Дании, славящейся высоким качеством поголовья, а также из Приморского края.

Уже в июле начались поставки молока на одно из перерабатывающих предприятий области.

«За несколько месяцев общий надой вырос настолько, что теперь с нашей продукцией работают несколько контрагентов, – рассказал исполнительный директор ООО «Грин Агро-Сахалин» Владимир Балухта. – Необходимо учитывать, что сейчас молоко дают только около 700 коров, не все еще отелились. Тем не менее, в 2018 году мы надоили 1 275 тонн молока. В 2019 году объём производства возрастёт в несколько раз. Но и это далеко не предел. Ферма в Троицком рассчитана на 1 900 голов дойного стада. Поэтому мы ведём строительство собственного перерабатывающего завода на 120 тонн молока в сутки».

Содержание жира в молоке «Грин Агро Сахалин» составляет 4,4-4,8%, белка – 3,3-3,34%. Полученные результаты показывают, что расчёт на использование животных с хорошей генетикой оказался верным.

Комплекс «Грин Агро» рассчитан на то, чтобы стать флагманом отрасли и обеспечивать качественным мясом и молоком сахалинцев и курильчан. При выходе на проектную мощность будет производиться ежегодно не менее 15 тыс. тонн молока, около 20 тыс. тонн кисломолочной продукции, 720 тонн мяса. Таких производств не более пяти по всей стране.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

piginfo.ru

Согласно стратегии, предполагается создание кластера мясного скотоводства — объединение хозяйств, производящих и перерабатывающих мясо КРС, с единой торговой площадкой

agro2b.ru

Росстат: в январе 2019г. объем производства продукции сельского хозяйства в РФ вырос на 0,7 %, по сравнению с январем 2018г., и составил 168 млрд

mcx.ru

Молоко, сыр, творог, сметана, мясо, яйца – основная продукция, которая производится фермерским хозяйством Х.Тяжгова.

mcx.ru

Фермеры вносят весомый вклад в общероссийское производство сельхозпродукции: по итогам прошлого года, на долю КФХ пришлось 12% всего сельхозпроизводства страны