Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.86
  • 74.68
  • (мск)
  • 21.02.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 37 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 44 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 13 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 36 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

В 2019г. Аргунский МК планирует выпустить 378 т. продукции

Подписаться на новости
27.01.2019

Отметим, что «Аргунский мясокомбинат» - региональный бренд мясоперерабатывающей промышленности республики с 53-летним стажем. Предприятие было введено в эксплуатацию еще в 1964-ом году, тогда оно именовалось «Грозненским мясокомбинатом» и имело свои филиалы по всей республике. В свои лучшие времена комбинат выпускал до 70-ти тонн мяса и 25-ти тонн колбасных изделий в сутки. Имел холодильные камеры, рассчитанные на 2 тыс. тонн мяса единовременного хранения.

За время военных компаний в Чеченской Республике вся инфраструктура по производству и переработке мяса была разрушена и приведена в негодность. В результате производство колбасных изделий, копченостей, мясных консервов и другого ассортимента было приостановлено. В связи с этим возникла проблема обеспечения населения республики качественной мясной продукцией.

Свое второе рождение мясокомбинат получил с восстановления и пуска предприятия в середине 2011-го года. И с этого момента и по настоящее время предприятие динамично развивается, набирая обороты, как в расширении ассортимента выпускаемой продукции, так и в повышении ее качества.

Уже сегодня «Аргунский мясокомбинат» практически полностью удовлетворяет потребности населения республики в колбасных изделиях и в мясных деликатесах.

На всех этапах производства сырье и мясные изделия подвергаются серии проверок на соответствие санитарно-гигиеническим нормам, правилам и сертификатам. С 2017 года мясокомбинат поддерживает состояние процессов системы управления качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП в соответствии с требованиями международного стандарта.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
21.11.2018

Экспертный совет при правительстве предлагает включить в нацпроект «Демография» меры, направленные на продвижение здорового образа жизни, в том числе отмену или снижение налога на добавленную стоимость (НДС) в применении к полезным продуктам, а также возможное введение субсидий на них. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе совета.

Ранее газета «Известия» сообщила, что Минздрав поддержал предложение ввести налог на продукты переработки красного мяса, к которым относятся колбасы и сосиски. В случае введения нового акциза килограмм докторской колбасы может подорожать в среднем на 160 рублей, отмечается в публикации издания. В Минсельхозе выступили против этой инициативы. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова отметила, что Минздрав не поддерживает введение акцизов на колбасные изделия, но рекомендовала ограничить потребление колбасных продуктов.

«К эффективным мерам, направленным на продвижение идей здорового образа жизни, эксперты также относят отмену или снижение НДС, либо введение субсидий на наиболее полезные продукты питания — цельнозерновые продукты, орехи, бобовые, свежие овощи и фрукты, оливковое масло, рыбу с высоким содержанием омега-3 жирных кислот», — говорится в сообщении пресс-службы совета.

Эффективной мерой, по мнению членов экспертного совета, будет также стимулирование таких программ в регионах с недостаточным уровнем продовольственной безопасности — в Дагестане, Ингушетии, Калмыкии, Тыве, Чечне. «Также эксперты предлагают рассмотреть вопрос о субсидировании фруктов и овощей, продуктов с высоким содержанием пищевых волокон, а также витамина D3 для районов Крайнего Севера и приравненных к ним с низкими доходами населения», — уточнили в пресс-службе. В числе мер может быть установление акцизов на продукцию с высоким содержанием соли.

Эти предложения были разработаны в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), направленными на сокращение сердечно-сосудистых заболеваний, которые во всем мире являются основной причиной преждевременной смертности. По данным ВОЗ, около 80% инсультов и инфарктов можно предотвратить при соблюдении таких мер.

Эксперты совета при правительстве также отмечают, что эталонным в мире считается опыт Финляндии, которая с 1970-х годов реализует программу, направленную «на снижение употребления продуктов с высоким содержанием жира, соли, сахара, стимулирование потребления продуктов с высоким содержанием йода, селена, овощей и фруктов». Эти меры вместе с сокращением потребления табака и алкоголя позволили за 30 лет сократить на 80% смертность от заболеваний сердца и сосудов, а также на 13 лет повысить ожидаемую продолжительность жизни.

Одной из основных целей национального проекта «Демография», который будет реализовываться в России с 1 января 2019 года, является увеличение продолжительности жизни россиян до 78 лет к 2024 году в соответствии с указом президента. Нацпроект включает следующие федеральные проекты: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Создание яслей — содействие занятости женщин», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Новая физическая культура населения». На его реализацию планируется выделить порядка 3,1 трлн рублей.

Источник: www.foodnewsweek.ru
03.08.2018

По данным окружного Росстата, в январе-июне 2018 года в северокавказских субъектах производство мяса сократилось на 2,3% — до 417,7 тыс. тонн, молока — на 0,2%, до 1,3 млн тонн, производство яиц, напротив, увеличилось на 6,4%, до 721,6 млн штук.

При этом наибольший рост производства мяса и молока зафиксирован в Ингушетии (на 4% и на 5,3% соответственно), яиц — в Северной Осетии (на 23,7%), отмечается в сообщении.

Наиболее значимое сокращение производства мяса за прошедшее полугодие отмечено в Северной Осетии (на 8,2%), молока — в Ставропольском крае (на 3,9%), яиц — в Чечне (на 20,4%).

Объем производства продукции сельского хозяйства в СКФО в первом полугодии 2018 года сократился на 0,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 110,9 млрд рублей, сообщает Росстат.

Наибольший рост производства зафиксирован в Чечне (на 7,1%) и Ингушетии (на 5,5%). В Кабардино-Балкарии рост составил 2,8%, Дагестане — 1,3%, Северной Осетии — 0,1%.

Снижение производства сельхозпродукции за шесть месяцев зарегистрировано в Карачаево-Черкессии (на 3,2%) и на Ставрополье (на 2,5%).

За прошедший период больше всего сельхозпродукции произвели в Ставропольском крае (на 52 млрд рублей), Дагестане (на 22,1 млрд рублей), Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии (на 10,6 млрд рублей в каждой республике), сообщает территориальный орган государственной статистики.

Источник: piginfo.ru
04.07.2018

За первые пять месяцев этого года производство продукции сельского хозяйства выросло на 2,5% почти до 1,3 трлн руб., оценил Росстат. В январе-мае 2017-го динамика была ниже — 0,9%.

Поскольку сбор урожая в этот период еще не начался, основной вклад в развитие отрасли внесло животноводство. Главным драйвером стало производство скота и птицы на убой, которое увеличилось на 4,6%, составив 5,7 млн т по всем хозяйствам (здесь и далее — живой вес). Валовой надой молока достиг 12,2 млн т (+1,9%). Производство яиц выросло на 1,4% до 18,4 млрд штук.

В сельхозорганизациях прирост по скоту и птице на убой был более значительным — 6,5%. В том числе свиноводство прибавило 11,5%, производство КРС — 6,6%, птицы — 3,6%. Надой молока в промышленном секторе составил 6,8 млн т, что на 4,4% больше показателя за январь-май прошлого года. Производство яиц в сельхозорганизациях выросло на 2,3% до 15 млрд штук. При этом поголовье КРС на конец мая было на уровне аналогичного периода прошлого года, в том числе стадо коров сократилось на 0,6%. Овец и коз стало на 3,8% меньше, птицы — на 1,2%. А вот стадо свиней в сельхозорганизациях увеличилось на 8,4%.

Среди регионов лидером по производству скота и птицы традиционно является Белгородская область, хотя сельхозорганизации региона и снизили показатели по сравнению с первыми пятью месяцами прошлого года на 1,3% до 691,8 тыс. т. Второй стала Курская область с 220,5 тыс. т, что на 10,5% больше, чем годом ранее. К ней приближается Тамбовская область, нарастившая производство скота и птицы на 33,8% до 213,4 тыс. т. Четвертую строчку занимает Челябинская область, хотя здесь сельхозорганизации сократили объемы на 3,5% до 191,9 тыс. т. Замыкает пятерку лидеров Воронежская область с показателем 168,6 тыс. т — на 36,9% выше результата за январь-май 2017-го. Темп прироста производства скота и птицы в регионе стал третьим по стране после Чечни, увеличившей объемы в 2,2 раза, правда, лишь до 0,6 тыс. т, и Ростовской области, где показатели сектора выросли на 87,8% до 118,5 тыс. т. Таким образом, на долю пяти крупнейших регионов приходится почти 1,5 млн т скота и птицы — примерно треть от общего производства в стране.

По итогам первого полугодия на мясном рынке отмечается аналогичная динамика, оценивает Национальный союз свиноводов (НСС). Как ранее писал «Агроинвестор», в январе-июне, по данным союза, производство свинины в стране увеличилось на 8,4% или на 135 тыс. т до более чем 1,7 млн т в убойном весе. В том числе в сельхозпредприятиях прирост составил 10,7% до 1,5 млн т. Производство птицы за первое полугодие выросло на 2,5% до 2,4 млн т в убойном весе. В секторе сохраняется позитивная динамика, хотя темпы и снизились по сравнению с аналогичным периодом 2017 года (6,9%), следует из материалов НСС. Производство говядины прибавило 1,3% до 620,8 тыс. т. По баранине и прочим видам мяса союз отмечает снижение производства на 5,4% и 6%.

В целом, по данным союза, выпуск мяса всех видов по итогам первого полугодия 2018-го составил 4,86 млн т в убойном весе, что на 4,3% больше, чем за аналогичный период 2017-го. Однако темп роста сектора ниже, чем был в январе-июне прошлого года, тогда производство мяса выросло на 5%, напоминает НСС. «По итогам года общий прирост мяса, видимо, превысит 400 тыс. т», — прогнозирует гендиректор союза Юрий Ковалев. Прежде всего увеличение обеспечат сектора свино- и птицеводства.

Источник: meatinfo.ru
Теги:
Итоги работы, Курская область, Ростовская область, Челябинская область, Воронежская область, Белгородская область, Тамбовская область, Чеченская Республика, Стоимость произведённой сельхозпродукции, ФСГС (Росстат), Национальный союз свиноводов (НСС), Объёмы производства мяса, Объёмы производства молока-сырья, Объёмы производства яиц, Рейтинг регионов по производству мяса, Объёмы производства яиц в СХО, Объёмы производства молока-сырья в СХО, Прирост производства молока-сырья в СХО, Прирост производства свинины в СХО, Прирост производства говядины в СХО, Прирост производства мяса птицы в СХО, Прирост поголовья свиней в СХО, Снижение поголовья коров в СХО, Снижение поголовья птиц в СХО, Снижение поголовья МРС в СХО, Доля Топ-5 регионов-производителей мяса в структуре его производства, Прогнозируемый прирост производства мяса, Снижение темпов производства мяса
Новости рынка

piginfo.ru

Согласно стратегии, предполагается создание кластера мясного скотоводства — объединение хозяйств, производящих и перерабатывающих мясо КРС, с единой торговой площадкой

agro2b.ru

Росстат: в январе 2019г. объем производства продукции сельского хозяйства в РФ вырос на 0,7 %, по сравнению с январем 2018г., и составил 168 млрд

mcx.ru

Молоко, сыр, творог, сметана, мясо, яйца – основная продукция, которая производится фермерским хозяйством Х.Тяжгова.

mcx.ru

Фермеры вносят весомый вклад в общероссийское производство сельхозпродукции: по итогам прошлого года, на долю КФХ пришлось 12% всего сельхозпроизводства страны