Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.86
  • 74.68
  • (мск)
  • 21.02.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 37 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 44 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 13 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 36 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

«Мираторг Запад»: производство полуфабрикатов и готовых блюд возрастёт на 17%

Подписаться на новости
16.01.2019

«Мираторг Запад», ведущий российский производитель замороженных мясных полуфабрикатов и готовых блюд, сообщает, что в рамках стратегии по увеличению продаж планирует нарастить объем выпуска продукции на 17% - до 60 тысяч тонн в 2019 году.

Высокотехнологичный завод «Мираторг Запад» мощностью 80 тысяч тонн продукции в год выпускает более 200 наименований замороженных полуфабрикатов и готовых блюд. Ассортиментный портфель включает наггетсы, котлеты для бургеров из говядины и свинины, готовые обеды. Компания наращивает производство продукции для клиентов в сегменте HoReCa в рамках стратегических контрактов и для розничного рынка - в связи с ростом спроса на высококачественные полуфабрикаты.

Компания продолжит инвестировать в оснащение производственных линий современным высокопроизводительным оборудованием для выпуска новых видов продукции, снижение себестоимости продукции и повышение эффективности производства, контроль качества. А в рамках вертикальной интеграции холдинг продолжит наращивать поставки фирменной мраморной говядины для производства полуфабрикатов, в том числе, благодаря расширению проекта мясного скотоводства в Калининградской области.

«Развитие производства, инвестиции работают на рост экономики региона, обеспечивая ключевую роль Калининградской области в отрасли производства полуфабрикатов. В новом году мы не только нарастим объем выпуска, но и обновим портфель продуктов в соответствии с потребностями покупателей», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Источник: miratorg.ru
Похожие новости
17.02.2019

Рост экспорта составил более 17%.

Власти Брянской области увеличили за прошлый год экспорт сельскохозяйственной продукции на 17%, до $89 млн. Об этом в четверг в интервью ТАСС на Российском инвестиционном форуме в Сочи рассказал губернатор Брянской области Александр Богомаз.

"Мы в прошлом году экспортировали продукцию сельского хозяйства за территорию региона на сумму $89 млн. Если взять 2017 год, то мы выросли на более чем 17%. Если взять дальнейшие планы, то мы должны к 2024 году вырасти в 12 раз, и экспорт продукции с территории нашего региона должен составить более $1,89 млрд", - сказал Богомаз.

Он добавил, что в прошлом году в регионе произвели 420 тыс. т мяса, а к 2024 году его объем будет увеличен вдвое. Сейчас в Брянской области более половины всего мяса производит компания "Мираторг". К 2024 году компания намерена увеличить выпуск мяса птицы с 120 тыс. т до 190 тыс. т.

"На сегодня они строят свиноводческий комплекс, производство 26 тыс. т мяса в год, и он должен в конце этого года уже заработать. И сегодня мы подписали инвестиционное соглашение с компанией по расширению убойного цеха по убою крупнорогатого скота, где будет доведено производство, и на территории Брянской области порядка 400 тыс. т будет - это только мясо крупного рогатого скота", - отметил Богомаз.

Холдинг "Мираторг", основанный в 1995 году, является крупнейшим производителем свинины и говядины, ведущим поставщиком мяса на российском рынке. Компания работает в 19 регионах РФ и занимает первое место среди компаний сектора по объему выручки.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 14-15 февраля. Главная тема форума в этом году - реализация национальных проектов. Организатор - фонд "Росконгресс", ТАСС - генеральный информационный партнер и фотохост-агентство форума.

Источник: piginfo.ru
14.02.2019

АПХ «Мираторг», крупнейший инвестор в агропромышленный сектор России, и Брянская область сообщают о заключении инвестиционного соглашения о строительстве в регионе линии по переработке прочей мясной продукции комплекса по убою КРС и переработке мяса стоимостью более 5 млрд рублей.

«Мираторг» инвестировал свыше 60 млрд рублей в строительство с нуля крупнейшего в Европе вертикально интегрированного производства высококачественной говядины «от поля до прилавка». Новейшая линия по переработке прочей мясной продукции является составной частью комплекса по убою и переработке КРС мощностью 100 голов в час.

Повышение глубины переработки позволит вывести на рынок целую линейку как востребованной среди российских потребителей продукции, так и эксклюзивных новинок. Ежемесячно линия будет перерабатывать 1,8 тысяч тонн сырья, из которого будет производиться более 1 тысячи тонн готовых кулинарных блюд. Перечень выпускаемой продукции включает супы, бульоны, соусы, жареный бекон и другие блюда. Производственный комплекс, оснащенный современным термообрабатывающим, дозирующим и упаковочным оборудованием, позволит расширять ассортиментный портфель продукции наивысшего качества, гибко реагируя на изменение спроса и потребностей покупателей. Все блюда будут изготавливаться по авторской рецептуре с использованием мясного сырья собственного производства в соответствии с международными стандартами качества. Новый комплекс также обеспечит создание 450 новых рабочих мест, а ежегодные налоговые отчисления составят 201 млн рублей.

«Данный проект является логическим дополнением уже существующего производства дивизиона КРС. Стратегия «Мираторга» фокусируется на повышении глубины переработки и расширении ассортимента продукции как для внутреннего рынка, так и для экспорта. Собственная сырьевая база, современное оборудование и передовые технологии позволят нам обеспечить стабильный объём производства готовых к употреблению блюд наивысшего качества, доступных по цене широким слоям населения. Мы признательны правительству Брянской области за поддержку проекта, а масштабные инвестиции в это направление позволят увеличить темпы роста производства, создадут новые рабочие места, а также увеличат налоговые поступления в бюджет региона», - сказал президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник.

Источник: agro2b.ru
08.02.2019

Губернатор Брянской области Александр Богомаз принял участие в совещании под председательством заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Артура Ниязметова и Министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева.

Совещание было посвящено обсуждению планируемых объемов производства и экспорта продукции агропромышленного комплекса. В нем приняли участие руководители Минсельхоза России, главы субъектов ЦФО, профильные министры регионов, руководители сельхозпредприятий, Росагролизинга и Россельхозбанка.

В ходе совещания Дмитрий Патрушев отметил, что в 2018 году рост поставок российской сельхозпродукции, сырья и продовольствия на зарубежные рынки вырос на 20% и составил 25,9 млрд долларов. При этом более 40% в структуре экспорта приходится на зерно. Согласно прогнозам Минсельхоза, зерновые останутся лидерами экспорта в ближайшие годы. В то же время Россия планирует увеличивать поставки и по другим направлениям. Так, возрастет роль масложировой продукции, экспорт которой к 2024 году должен составить 8,6 млрд долларов в год. Такого же показателя Минсельхоз планирует достичь в отношении поставок продукции пищевой и перерабатывающей промышленности. Рыба и морепродукты должны приносить 8,5 млрд долларов.

Министр назвал Брянскую область третьим регионом в ЦФО по наращиванию экспортного потенциала продукции агропромышленного комплекса (на втором месте – Воронежская область, на первом – Московская область).

С информацией о развитии экспортного потенциала Брянской области выступил губернатор Александр Богомаз. «Сегодня мы полностью обеспечиваем собственные потребности в основных продуктах питания. Зерно, картофель, мясо, молоко, переработка — наши сильные направления, то, чем регион может гордиться, обеспечивая стабильный экономический рост. При этом мы не собираемся останавливаться на достигнутом, а будем наращивать производственный экспортный потенциал региона в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК», – отметил губернатор.

Для наращивания экспортного потенциала регион решает вопросы обеспечения отрасли объектами хранения и переработки. Для этого реализуются два крупных инвестпроекта. Завершается строительство зернового комплекса-элеватора в Навлинском районе на 100 тыс. тонн. С прошлого года модернизируются обновленные мощности мукомольного предприятия ЗАО «Мелькрукк». Предприятия будут выполнять доработку и реализацию зерна из региона, в том числе и на экспорт.

Рост валового производства, а значит и экспорта сельскохозяйственных культур к 2024 году будет достигнут за счет повышения урожайности, внедрения передовых технологий, использования систем точного земледелия, высококачественных семян перспективных сортов и гибридов, энергонасыщенной техники, проведения мелиорации земель и известкования. В регионе продолжится работа по вводу в оборот ранее неиспользуемых земель, увеличению объемов современных хранилищ.

По данным Федеральной таможенной службы, экспорт продукции АПК Брянской области в 2017 году составил 55,2 млн долларов США, в 2018 году – 86,9 млн долларов. Основной рост будет обеспечен реализацией инвестиционных проектов в отраслях АПК. На сегодня региональная стратегия развития АПК области включает более 20 перспективных инвестиционных проектов, из них 10 включены в государственную программу по экспорту продукции АПК.

Самые крупные проекты – в отрасли мясного скотоводства, птицеводства и овцеводства в предприятиях АПХ «Мираторг», в целом по которым мясоперерабатывающий комплекс Брянской области к 2024 году реализует на экспорт более 300 тыс. тонн мяса и субпродуктов. Рост к уровню 2018 года – в 72 раза.

Александр Богомаз подчеркнул, что благодаря государственной поддержке в прошлом году агропромышленный комплекс Брянской области показал уверенные темпы развития и хороший экспортный потенциал. К 2024 году экспорт в регионе по сравнению с 2018 годом планируется увеличить в 12,5 раз, что составит 1 млрд 85,8 млн долларов США.

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, Московская область, ЦФО, Воронежская область, Мираторг, Брянская область, ФТС РФ, Росагролизинг, Россельхозбанк, Доля зерна в российском экспорте продовольствия, Федеральный проект «Экспорт продукции АПК», Прогнозируемая стоимость экспорта масложировой продукции к 2024г., Прогнозируемая стоимость экспорта рыбы и морепродуктов к 2024г., Мелькрукк, Стоимость экспорта сельхозпродукции и продовольствия в 2018г., Прогнозируемая стоимость экспорта пищевой и перерабатывающей промышленности к 2024г., Топ-3 регионов в ЦФО по наращиванию экспортного потенциала продукции АПК, Инвестпроект по строительству зернового комплекса-элеватора в регионе, Инвестпроект по модернизации мощностей мукомольного предприятия в регионе, Прогнозируемый объём экспорта из региона мяса и субпродуктов к 2024г., Прогнозируемая стоимость экспорта сельхозпродукции продовольствия из региона к 2024г.
Новости рынка

piginfo.ru

Согласно стратегии, предполагается создание кластера мясного скотоводства — объединение хозяйств, производящих и перерабатывающих мясо КРС, с единой торговой площадкой

agro2b.ru

Росстат: в январе 2019г. объем производства продукции сельского хозяйства в РФ вырос на 0,7 %, по сравнению с январем 2018г., и составил 168 млрд

mcx.ru

Молоко, сыр, творог, сметана, мясо, яйца – основная продукция, которая производится фермерским хозяйством Х.Тяжгова.

mcx.ru

Фермеры вносят весомый вклад в общероссийское производство сельхозпродукции: по итогам прошлого года, на долю КФХ пришлось 12% всего сельхозпроизводства страны