Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.86
  • 74.68
  • (мск)
  • 21.02.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 37 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 44 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 13 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 36 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

«Мираторг» втрое увеличил производство розовой телятины в 2018г.

Подписаться на новости
14.01.2019

АПХ «Мираторг», производитель № 1 говядины и свинины в России, сообщает, что в 2018 году на пилотной ферме агрохолдинга по выращиванию и откорму молодняка молочного КРС было произведено 7 340 тонн розовой телятины в живом весе, что в 2,8 раз превышает показатель 2017 года.

«Мираторг» - лидер в производстве основных видов мяса в РФ. Инфраструктурный проект компании по производству розовой телятины уникален для России: это единственная в стране ферма, поставляющая данный вид продукции в промышленных масштабах. Проект был запущен в начале 2017 года на основе молочной фермы «Благодатенская» и всего за год вышел на плановую мощность – 30 000 голов в год.

Поголовье телят на ферме на конец года составило 20,8 тыс. голов, большая часть которых закуплена на фермах средних и мелких сельхозпроизводителей. Агрохолдинг в прошедшем году почти на треть увеличил количество поставщиков молодняка КРС: телят в возрасте от 3 дней закупали на конкурентных взаимовыгодных условиях у 65 производителей молока из более, чем двух десятков регионов России. Благодаря наличию собственной транспортной компании в составе холдинга, «Мираторг», берёт на себя все расходы по транспортировке бычков на ферму.

«Розовая телятина является ценным диетическим продуктом. Откорм молодняка КРС на ферме ведется по специальной голландской технологии, включающей сбалансированный рацион питания, основой которого являются натуральные корма. Помимо отличных вкусовых характеристик, телятина содержит большое количество легкоусвояемых белков, витаминов и ценных микроэлементов. Благодаря хорошей усвояемости, это мясо незаменимо в рационе питания детей и людей, ведущих здоровый образ жизни», - прокомментировали в пресс-службе агрохолдинга.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
19.02.2019

Производство мяса птицы в сельхозорганизациях в первом месяце 2019 года снизилось по сравнению с январем прошлого года на 3,8% до 502 тыс. т (здесь и далее в живом весе, если не указано иное), следует из данных Росстата. В том числе в Центральном федеральном округе, на который приходится почти 40% всего промышленного производства, выпуск в январе сократился на 4,6% (до 198 тыс. т), а в Южном федеральном округе — на 37% (до 32 тыс. т). В то же время в Поволжье, втором макрорегионе-производителе, объем увеличился на 7,7% до 113,6 тыс. т.

За счет сокращения по птице зафиксировано снижение и производства мяса всех видов в целом. По данным Росстата, в сельхозорганизациях оно составило 905 тыс. т, что на 0,3% ниже января 2018-го. В то же время производство свиней на предприятиях показало рост на 5,4% до 325 тыс. т, КРС на убой — на 1% до 75,3 тыс. т. Валовой надой молока в сельхозорганизациях страны увеличился на 3,3% до 1,3 млн т, а производство куриных яиц — снизилось на 0,4% до 3,04 млрд шт.

Снижение производства птицеводческой продукции в начале года было предсказуемо, отмечает гендиректор Росптицесоюза Галина Бобылева. «И по яйцу, и по мясу птицы это является результатом низких цен предыдущих лет, — прокомментировала она «Агроинвестору». — Хотя в конце 2018 года и наблюдался рост, все равно цены остаются на уровне 2016 года. В результате многие предприятия в прошлом месяце решили не наращивать объемы производства». Что касается мяса птицы, то еще одним фактором стала приостановка двух площадок «Белой птицы» в Ростовской и Курской областях, отметила она. «Тем не менее в течение года ситуация выровняется и будет обеспечен прирост, особенно с учетом того, что мы собираемся увеличивать поставки на экспорт», — уверена гендиректор Росптицесоюза. Бобылева также подчеркнула, что рынок и мяса птицы, и яйца является насыщенным, поэтому дефицита по этим категориям быть не может.

В прошлом году производство мяса птицы в России увеличилось на 0,7% до 6,7 млн т, в том числе в сельхозорганизациях — на 0,9%. Независимый эксперт мясного рынка Мушег Мамиконян прогнозирует, что производство мяса птицы по итогам 2019 года вырастет еще на 1-3%. Драйвером же российского животноводства вновь станет сектор свиноводства, который, согласно оценке Мамиконяна, прибавит 5-7% (в 2018-м — на 5,5%). «На рынке продолжится вытеснение импорта, в первую очередь говядины, ввоз которой по-прежнему высок. Мясо КРС будут вытеснять и свинина, и индейка, а потом уже мясо птицы», — пояснил «Агроинвестору» Мамиконян.

Ранее Минсельхоз поставил перед свиноводческой отраслью задачу сохранить набранные темпы роста. Как прогнозировал гендиректор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев, в 2019-м отрасль с учетом хозяйств населения сможет прибавить 160-170 тыс. т в убойном весе, а к 2022-му производство свинины увеличиться на 900 тыс. т до 4,4 млн т, в том числе в сельхозорганизациях — на 1,1 млн т до 4 млн т. Что касается птицеводства, то здесь впервые за последние двадцать лет можно ожидать сокращения объемов производства, ранее не исключал вице-президент Международной программы развития птицеводства Альберт Давлеев. По его оценке, сектор либо не вырастет, либо уменьшится на 2-3%, или на 100 тыс. т в убойном весе.

В 2018 году производство скота и птицы на убой в России выросло на 2,5% до 14,9 млн т, в том числе в сельхозорганизациях — на 3,8% до 11,3 млн т. Производство молока в стране увеличилось на 1,5% до 30,6 млн т, куриных яиц — на 0,1% до 44,9 млрд шт. В соответствии с госпрограммой развития сельского хозяйства, к 2025 году производство продукции животноводства в сопоставимых ценах должно показать рост на 11% к уровню 2017-го.

Источник: www.agroinvestor.ru
17.02.2019

Рост экспорта составил более 17%.

Власти Брянской области увеличили за прошлый год экспорт сельскохозяйственной продукции на 17%, до $89 млн. Об этом в четверг в интервью ТАСС на Российском инвестиционном форуме в Сочи рассказал губернатор Брянской области Александр Богомаз.

"Мы в прошлом году экспортировали продукцию сельского хозяйства за территорию региона на сумму $89 млн. Если взять 2017 год, то мы выросли на более чем 17%. Если взять дальнейшие планы, то мы должны к 2024 году вырасти в 12 раз, и экспорт продукции с территории нашего региона должен составить более $1,89 млрд", - сказал Богомаз.

Он добавил, что в прошлом году в регионе произвели 420 тыс. т мяса, а к 2024 году его объем будет увеличен вдвое. Сейчас в Брянской области более половины всего мяса производит компания "Мираторг". К 2024 году компания намерена увеличить выпуск мяса птицы с 120 тыс. т до 190 тыс. т.

"На сегодня они строят свиноводческий комплекс, производство 26 тыс. т мяса в год, и он должен в конце этого года уже заработать. И сегодня мы подписали инвестиционное соглашение с компанией по расширению убойного цеха по убою крупнорогатого скота, где будет доведено производство, и на территории Брянской области порядка 400 тыс. т будет - это только мясо крупного рогатого скота", - отметил Богомаз.

Холдинг "Мираторг", основанный в 1995 году, является крупнейшим производителем свинины и говядины, ведущим поставщиком мяса на российском рынке. Компания работает в 19 регионах РФ и занимает первое место среди компаний сектора по объему выручки.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 14-15 февраля. Главная тема форума в этом году - реализация национальных проектов. Организатор - фонд "Росконгресс", ТАСС - генеральный информационный партнер и фотохост-агентство форума.

Источник: piginfo.ru
14.02.2019

АПХ «Мираторг», крупнейший инвестор в агропромышленный сектор России, и Брянская область сообщают о заключении инвестиционного соглашения о строительстве в регионе линии по переработке прочей мясной продукции комплекса по убою КРС и переработке мяса стоимостью более 5 млрд рублей.

«Мираторг» инвестировал свыше 60 млрд рублей в строительство с нуля крупнейшего в Европе вертикально интегрированного производства высококачественной говядины «от поля до прилавка». Новейшая линия по переработке прочей мясной продукции является составной частью комплекса по убою и переработке КРС мощностью 100 голов в час.

Повышение глубины переработки позволит вывести на рынок целую линейку как востребованной среди российских потребителей продукции, так и эксклюзивных новинок. Ежемесячно линия будет перерабатывать 1,8 тысяч тонн сырья, из которого будет производиться более 1 тысячи тонн готовых кулинарных блюд. Перечень выпускаемой продукции включает супы, бульоны, соусы, жареный бекон и другие блюда. Производственный комплекс, оснащенный современным термообрабатывающим, дозирующим и упаковочным оборудованием, позволит расширять ассортиментный портфель продукции наивысшего качества, гибко реагируя на изменение спроса и потребностей покупателей. Все блюда будут изготавливаться по авторской рецептуре с использованием мясного сырья собственного производства в соответствии с международными стандартами качества. Новый комплекс также обеспечит создание 450 новых рабочих мест, а ежегодные налоговые отчисления составят 201 млн рублей.

«Данный проект является логическим дополнением уже существующего производства дивизиона КРС. Стратегия «Мираторга» фокусируется на повышении глубины переработки и расширении ассортимента продукции как для внутреннего рынка, так и для экспорта. Собственная сырьевая база, современное оборудование и передовые технологии позволят нам обеспечить стабильный объём производства готовых к употреблению блюд наивысшего качества, доступных по цене широким слоям населения. Мы признательны правительству Брянской области за поддержку проекта, а масштабные инвестиции в это направление позволят увеличить темпы роста производства, создадут новые рабочие места, а также увеличат налоговые поступления в бюджет региона», - сказал президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник.

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

piginfo.ru

Согласно стратегии, предполагается создание кластера мясного скотоводства — объединение хозяйств, производящих и перерабатывающих мясо КРС, с единой торговой площадкой

agro2b.ru

Росстат: в январе 2019г. объем производства продукции сельского хозяйства в РФ вырос на 0,7 %, по сравнению с январем 2018г., и составил 168 млрд

mcx.ru

Молоко, сыр, творог, сметана, мясо, яйца – основная продукция, которая производится фермерским хозяйством Х.Тяжгова.

mcx.ru

Фермеры вносят весомый вклад в общероссийское производство сельхозпродукции: по итогам прошлого года, на долю КФХ пришлось 12% всего сельхозпроизводства страны