Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.61
  • 72.32
  • (мск)
  • 27.05.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 47 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 48 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 5 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 292 млн.р.
0
55
110
165
220
275
330
0
млн руб/неделя

Тула: опубликован план развития экономики региона на 3 года

Подписаться на новости
14.01.2019

Прогноз социально-экономического развития региона на ближайшие три года опубликован на сайте сборников правовых актов и иной официальной информации.

Документ предполагает три варианта развития экономики региона – консервативный, базовый и целевой. Напомним, первый разработан на основании предположения о замедлении темпов развития экономики. В базовый вариант прогноза заложены предпосылки полной реализации плана действий регионального правительства. Целевой предусматривает эффективную реализацию ключевых направлений социально-экономического развития региона, реализация национальных проектов за счет выхода динамики экономики на более высокую траекторию.

«Приоритетными для Тульской области являются мясное и молочное животноводство, а также производство и переработка плодоовощной продукции, зерновых и масленичных культур. В целях дальнейшего развития агропромышленного комплекса будет продолжена работа по привлечению инвестиций», – говорится в документе.

С 2020 года ожидается плавное увеличение показателя по производству яиц благодаря строительству, реконструкции и модернизации комплекса по яичному производству в Заокском районе. С 2021 года будет увеличено производство мяса: в Ефремове и Куркинском районе будет построен свинокомплекс общей мощностью 57 тысяч тонн свинины в живом весе в год.

Также подписан ряд соглашений о сотрудничестве при реализации на территории Тульской области инвестиционных проектов: строительство птицеводческих ферм для содержания прародителей в Алексинском районе: строительство двух ферм закрытого типа с круглогодовым стойловым содержанием высокопродуктивного поголовья мелкого рогатого скота; развитие сельскохозяйственного производства, включающего строительство картофелехранилищ, реконструкцию зерносушильных комплексов, приобретение сельскохозяйственной техники; развитие сельскохозяйственного производства – модернизация и реконструкция производственных и перерабатывающих мощностей, строительство энергетического центра, а также модернизация парка сельскохозяйственной техники, строительство завода по переработке молока и производства сыра, а также завода по переработке льняной тресты.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
23.05.2019

По данным мониторинга Минсельхоза России, в стране наблюдается рост поголовья крупного рогатого скота специализированных мясных пород.

По итогам 2018 года в сельхозорганизациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах, включая индивидуальных предпринимателей, его численность составила более 2,26 млн животных, что на 8,4% больше уровня 2017 года.

За прошедший год наибольшая динамика показателя отмечена в Брянской (+33,7 тыс. голов), Орловской (+31,8 тыс. голов), Тульской (+19,1 тыс. голов), Калужской (+15,5 тыс. голов), Смоленской (+12,7 тыс. голов) и Калининградской (+11,8 тыс. голов) областях.

Министерство ожидает, что положительная тенденция продолжится и в 2019 году – по прогнозам ведомства, поголовье специализированного мясного скота вырастет до 2,4 млн голов. Подъему данного сегмента рынка способствуют меры господдержки, направленные на обеспечение устойчивого развития мясного скотоводства, реализацию крупных инвестиционных проектов и создание высокопродуктивных стад.

Источник: www.myaso-portal.ru
03.04.2019

АПХ «Мираторг» продолжает наращивать производство высококачественной говядины и увеличил объем производства в первом квартале 2019 года до более 32 тысяч тонн в живом весе, что на 40% превышает показатель за аналогичный период 2018 года.

«Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, реализует долгосрочную стратегию по увеличению производства отечественного мяса высокого качества в рамках вертикально-интегрированной бизнес модели «от поля до прилавка». На 97 фермах в Брянской, Калужской, Орловской, Смоленской, Тульской и Калиниградской областях содержится свыше 580 тысяч голов скота, работают две площадки зернового откорма и предприятие по убою и глубокой переработке проектной мощностью 150 тысяч тонн мясной продукции в год. Холдинг продолжает развитие: ближайшие перспективы связаны с увеличением поголовья КРС мясных пород до 1 млн голов в течение нескольких лет за счёт собственных ресурсов и глубокой переработкой мясной продукции.

Компания системно инвестирует в передовые технологии производства, логистику и контроль качества на всех этапах производственной цепочки. Агрохолдинг выращивает крупный рогатый скот на собственных кормах без использования генномодифицированных добавок и стимуляторов роста, а уникальные технологии переработки гарантируют потребителю широкий ассортимент вкусного и полезного мяса.

Мясоперерабатывающий комплекс имеет высочайший уровень автоматизации и организации производственных процессов, санитарно-гигиенической безопасности. Завод сертифицирован в соответствии с международными стандартами качества пищевой безопасности – НАССР, ISO, имеет сертификат Халяль. Предприятие аттестовано для поставок на зарубежные рынки, а также регулярно проходит аудиты со стороны контролирующих органов как российских, так и зарубежных торговых сетей, действующих и потенциальных потребителей мясопродукции.

«Рост производства обусловлен увеличением поголовья и запуском новых животноводческих площадок. Говядина от Мираторга - это вкусное, насыщенное полезными микроэлементами, натуральное мясо без добавок. Наша продукция соответствует самым высоким международным стандартам. Компания контролирует каждый этап производства: начиная от правильного выращивания животных, заканчивая хранением и поставкой продукции в торговые сети. Мы продолжим последовательно увеличивать мощности и расширять ассортимент, чтобы радовать своих клиентов вкусными и интересными новинками бескомпромиссного качества», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Источник: www.myaso-portal.ru
26.03.2019

На рынке мясных полуфабрикатов в России в 2018 году доля импортной продукции минимальна – за рассматриваемый период она составляла не более 0,66%. По предварительным итогам в 2018 году доля импорта не превышала 0,34%, сообщает РБК-Маркет.

Правовая коллизия, из-за которой импортеры кормов для животных в России рискуют столкнуться с массовым доначислением НДС на общую сумму в 2,5 миллиарда рублей, может грозить им банкротством, заявил РИА Новости исполнительный директор Национального кормового союза (НКС) Сергей Михнюк.

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов направил письмо вице-премьеру Алексею Гордееву с просьбой разобраться с правовой коллизией. Документ имеется в распоряжении РИА Новости. Согласно обращениям, поступающим к уполномоченному от предпринимателей, ФТС в настоящее время анализирует уже проведенные сделки по ввозу кормовых добавок на предмет ретроспективного доначисления НДС общим объемом до 2,5 миллиарда рублей, что приведет к критическим потерям импортеров, передает ИА "ПРАЙМ".

Стоит отметить, что в себестоимости мяса любого животного 60-70% составляет стоимость корма.

При этом есть проблемы и с кормами для птицы. В 2017 году Россельхознадзор запретил ввоз шрота из гибридной генно-модифицированной сои, цены на него выросли, что негативно влияет на себестоимость конечной продукции — мяса, сообщает agroxxi.ru.

Запрет на ввоз мясокостной муки из ряда стран не окажет негативного воздействия на российский рынок, передают РИА Новости заявление главы исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина.

По мнению Юшина, «данный запрет негативного влияния на российский рынок не повлечёт, потому что продукция не используется в корм животным и не используется практически при производстве корма для домашних животных».

При этом Юшин добавил, что в 2018 году импорт мясокостной муки сократился приблизительно на 25% в сравнении с предыдущим годом.

В России приступили к работе японские специалисты с целью оценки действующей системы контроля в отношении гриппа птиц, а также для проведения инспекция двух предприятий по производству готовой мясной продукции.

В рамках своей миссии японские инспекторы посетят Брянскую, Тульскую и Орловскую области.

Источник: agroru.com
Новости рынка

nizhnii-novgorod.meatinfo.ru

Производство яиц и поголовье рогатого скота сократилось: нижегородский итог. Данные за январь-апрель 2019г.

mcx.ru

Объявлены победители конкурса грантов по направлениям «Начинающий фермер» и «Семейная животноводческая ферма». Общее финансирование составит ₽59,7 млн

www.dairynews.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-апрель 2019г. имеет разнонаправленный характер

orel.meatinfo.ru

В. Новоженин: продукция Орского мясокомбината давно зарекомендовала себя как одна из лучших. Ее охотно приобретают и в России, и в Казахстане