Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.33
  • 75.39
  • (мск)
  • 24.01.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 43 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 36 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 14 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 26 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

«Мираторг» в 2018г. увеличил производство говядины на 32%, до 108 тыс. т.

Подписаться на новости
11.01.2019

АПХ "Мираторг" в 2018 году увеличил производство говядины на 32% по сравнению с 2017 годом, до 108 тыс. тонн (в живом весе), сообщает холдинг.

Проект по производству мраморной говядины компания реализует в ряде центральных регионов РФ. На 94 фермах в Брянской, Калужской, Орловской, Смоленской, Тульской и Калининградской областях содержится свыше 600 тыс. голов скота мясной породы абердин-ангус. Холдинг располагает двумя площадками зернового откорма (фидлоты) и предприятием по убою и глубокой переработке скота мощностью 150 тыс. тонн мясной продукции в год.

"Мираторг" аттестован на поставки говядины в ОАЭ и Японию.

Как заявили в пресс-службе холдинга, спрос на мраморную говядину растет как в сегменте HoReCa, так и в рознице. В соответствии с бизнес-планом, в течение нескольких ближайших лет планируется увеличить поголовье животных до 1 млн голов за счёт собственных ресурсов.

"Мираторг" основан в 1995 году, является одним из ведущих производителей мяса в России. Предприятия расположены в 15 регионах России, осуществляют полный цикл производства "от поля до прилавка". В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свинокомплексы, мясоперерабатывающие предприятия. Владельцами холдинга являются Виктор и Александр Линники.

Источник: milknews.ru
Похожие новости
23.01.2019

Приказом Минсельхоза России впервые присвоен статус племенных репродукторов по разведению крупного рогатого скота абердин-ангусской породы ООО «Молочная фабрика» (агрохолдинг «ДолговГрупп») и ООО «Новое поле». Это позволит предприятиям выйти на новый уровень селекционной работы.

Ранее таким статусом в регионе был наделен только Озерский филиал ООО «Калининградская мясная компания».

Как пояснили в министерстве сельского хозяйства региона, статус племенного репродуктора присваивается сельхозорганизациям, ведущим селекционно-племенную работу и демонстрирующим высокие результаты деятельности (по продуктивности животных, по выходу и сохранности молодняка).

Племенное дело в Калининградской области развивается по нескольким направлениям.

Наиболее широко представлено разведение крупного рогатого скота молочных пород – голштинской и черно-пестрой. На этой деятельности специализируется шесть племенных хозяйств: ЗАО «Побединское», ООО «Эко-Молоко», ООО «Залесье-Агро», ООО «Молочная фабрика», ООО «Малиновка», ООО «Новое Высоковское».

Кроме того, в регионе работает пять племенных репродуктора по разведению крупного рогатого скота мясных пород: Озерский филиал ООО «Калининградская мясная компания» (КРС абердин-ангусской породы), ООО «Молочная фабрика» (КРС шаролезской, лимузинской и абердин-ангусской пород), ООО «Новое поле» (КРС абердин-ангусской породы).

Разведением овец романовской породы занимается племенной репродуктор ООО «Частный конный завод Веедерн»...

Существенную поддержку агробизнесу в вопросах повышения продуктивности скота, организации селекционно-племенной работы и улучшения воспроизводства стада оказывает государственное бюджетное учреждение Калининградской области «Центр по управлению племенным животноводством».

Калининградская область вплотную подошла к реализации проекта по созданию первого в России узкоспециализированного селекционно-генетического центра по голштинской породе, где в качестве товара будет выступать генетическая племенная продукция. На новый уровень развития отрасль выведет уникальный инвестиционный проект группы компаний «Залесское молоко» и немецких партнеров – компаний MASTERRIND и RBB. Проект селекционно-генетического центра получил поддержку Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева, который ознакомился с ним в ходе выставки «Золотая осень» в 2018 году.

Источник: www.myaso-portal.ru
21.01.2019

«Мираторг», крупнейший в России производитель говядины, заселил ферму, которая будет специализироваться на производстве мяса от скота японской породы вагю, отличающегося повышенной мраморностью. Плановая мощность площадки, расположенной в Бабынинском районе Калужской области — более 2 тыс. бычков в год. Материнское стадо превысит 5 тыс. животных. О планах производства говядины от КРС породы вагю компания сообщила летом этого года. Инвестиции в новое направление работы холдинга составят около 1 млрд руб.

На ферме будут выращивать животных, полученных в результате скрещивания лучшей генетики японской породой вагю с абердин-ангусами. Первые телята должны появиться в мае 2019 года. «У нас есть быки-чемпионы породы вагю, их семенем мы оплодотворяем телок породы абердин-ангус. Приплод — бычки кросса вагю/абердин-ангус будут отправляться на доращивание, откорм и убой, — рассказал «Агроинвестору» представитель «Мираторга» Дмитрий Сергеев. — Пока речь идет о кроссе F1, то есть 50/50, но в перспективе возможно и производство кросса F2, где 75% генов будет от породы вагю».

Плановые объемы производства, а также процентное распределение продукции по каналам продаж холдинг не уточняет. «Важно, что и кросс F1, и кросс F2 классифицируются как вагю и оцениваются по системе грейдов, принятых для данного вида говядины, — обращает внимание Сергеев. — Для получения премиальной говядины сверхвысокой мраморности важна не только генетика, но и правильная система «медленного откорма», когда животные стоят на фидлоте порядка 500 дней (для абердин-ангусов это срок составляет 200 дней)».

Запуск пилотной фермы по выращиванию бычков кросса вагю — это важный этап в реализации стратегии компании, направленной на рост экспорта продукции с высокой добавленной стоимостью, говорится в сообщении «Мираторга». «Мы понимаем, что это мясо востребовано на внешних рынках, однако видим и достаточно высокий спрос в отечественном сегменте HoReCa. Разумеется, вагю — премиальный продукт, однако мы уверены, что сможем конкурировать с импортной говядиной и расширить рынок».

«Мираторг» пока не готов озвучить ценовую политику, однако признает, что стоимость вагю кросса F1 будет выше, чем мраморной говядины других мясных пород. Согласно прайс-листу одного из интернет-магазинов, специализирующегося на продаже мяса, отруб рибай категории А5 из Японии стоит свыше 22 тыс. руб./кг, аналогичный отруб категории B3 от кросса вагю обойдется в 13,3 тыс. руб./кг. Рибай Prime Black Angus в онлайн-магазине «Мираторга» стоит около 5,2 тыс. руб./кг.

«Мираторг» инвестировал в сумме свыше 92 млрд руб. в строительство вертикально интегрированного межрегионального производства высококачественной говядины. Проекты реализуются в Брянской, Калужской, Тульской, Орловской, Смоленской и Калининградской областях. В Калужской области холдинг занимается производством кормов, воспроизводством стада и выращиванием молодняка для последующего откорма и переработки. В развитие производства говядины в регионе вложено свыше 7,7 млрд руб. Фидлоты расположены в Брянской и Орловской областях. Убой и переработка мяса бычков кросса вагю будет осуществляться в Брянской области, уточнил Сергеев....

Источник: milknews.ru
Новости рынка

www.dairynews.ru

Надой больше, убой меньше: пермские фермеры предпочитают молоко мясу. За год в Прикамье на 8,7% снизились объемы производства скота и птицы на убой, достигнув 73,7 тыс. т.

www.myaso-portal.ru

Статус племенного репродуктора присваивается СХО, ведущим селекционно-племенную работу и демонстрирующим высокие результаты деятельности

meatinfo.ru

МЭР: уровень инфляции с 1 по 14 января был втрое выше, чем годом ранее: 0,65% против 0,21%

piginfo.ru

По итогам 2018г. сельхозпредприятиями региона ожидается получение прибыли в размере ₽3,9 млрд, что выше уровня 2017г. на ₽1,3 млрд