Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.12
  • 70.60
  • (мск)
  • 17.09.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 26 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 144 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

ООО «Фермерская мясопромышленная компания»: инвестпроекты 2019г.

Подписаться на новости
11.01.2019

Аграрии Башкирии смогут экспортировать продукцию в Китай. Фермерская мясопромышленная компания реализует инвестпроект на 225,5 млн рублей. Он был рассмотрен на «Инвестчасе» у врио главы Башкортостана.

Аграрии Башкирии расширяют экспортные возможности. ООО «Фермерская мясопромышленная компания» приступит к реализации нового инвестпроекта на 225,5 млн рублей. Развитие получит экспортно ориентированное сельхозпредприятие - ООО «Шаранагрогаз». Речь идет об организации на базе современного зернотока производства по дроблению и фасовке в биг-бэги зерносмесей и отправке продукции в Китай. Предполагаемый объем производства - до 140 тысяч тонн в год. Экспорт будет осуществляться в рамках совместного российско-китайского проекта по производству кормов и реализации их на территории Китая, пояснили в региональном Минсельхозе.

Проект будет реализован поэтапно в 2019-2022 годах на территории Шаранского района.

По информации аграрного ведомства, сельхозпредприятие будет работать по трем направлениям. Помимо экспорта продукции переработки зерна, будут расширены площади сельхозземель с 5 тысяч до 24 тысяч гектаров уже в 2019 году.

Еще одно направление — восстановление убойной линии МК «Шаранагрогаз» для обеспечения сырьем существующего проекта Фермерской мясопромышленной компании. Это цех по производству колбасных изделий, копченой продукции и полуфабрикатов. Данный проект был реализован тем же инвестором за несколько месяцев в 2018 году. Объем инвестиций в колбасный цех составил 105,8 млн рублей, в том числе 47 млн рублей - собственные средства, 58,8 млн рублей - 10-летний заем Сбербанка под 6,5% годовых. Срок окупаемости - 10 лет. После выхода на проектную мощность будет создано 153 новых рабочих места.

Инвестор запросил стандартные меры господдержки в рамках существующих программ, а также субсидирование части логистических экспортных затрат.

Источник: www.zol.ru
Похожие новости
29.08.2019

«Не попотеешь—копеечка в карман не сядет»,--считает владелец КФХ с. Осиновка Сергей Геннадьевич Чудинов, получивший грант на развитие хозяйства по программе «Поддержка начинающих фермеров».

Мысль заняться разведением скота Сергею Чудинову пришла не спонтанно. Родился он в деревне Тартышево. А в те времена тартышевская молочно-товарная ферма с ее высокими производственными показателями гремела по всей республике. Мать была дояркой, отец работал трактористом в колхозе имени Ильича. Летом помогал родителям на сенокосе—подвозил на волокушах сено к скирдам. Скотину, птицу всякую держали.

Когда Сергею исполнилось семь лет, родители переехали в Осиновку—условия проживания здесь были лучше. С 14 лет начал работать в колхозе «Ленинский Октябрь». После армии отучился на техника-механика в Белебеевском сельхозтехникуме, вернулся, женился, колхоз выдал квартиру. Чудиновы начали обзаводиться своим хозяйством—купили коров, овец, свиней, домашнюю птицу. Глава семейства устроился на большой животноводческий полностью механизированный комплекс. Содержалось здесь более двух тысяч голов, в том числе 600 дойных коров. Сергей Геннадьевич был главным человеком по технической части.

В 2000-х годах крупные хозяйства начали разваливаться. Тяжело было Сергею Геннадьевичу смотреть, как разрушается то, что создавалось десятилетиями. Столько труда было вложено! Не выдержал—ушел. Сначала как индивидуальный предприниматель занимался обслуживанием многоквартирных домов, а в 2009 году его избрали главой администрации сельсовета. Осиновка стала преображаться. Однако в 2016 году оставил пост по собственному желанию, решив полностью посвятить себя крестьянским заботам, помогать сыну-фермеру.

Этой весной Сергей Геннадьевич сам создал КФХ. Вместе с сыном построили коровник. Договорились работать по двум направлениям: Иван—выращивать бычков на мясо, Сергей Геннадьевич—производить молоко. Сейчас в молочном стаде десять коров черно-пестрой породы.

На одном из выездных обучающих семинаров по сельскому хозяйству Иван узнал о грантах для начинающих фермеров. Подумали, создали бизнес-план, представили его на инвестчасе, собрали документы в минсельхоз, защитили проект. Две недели ожидания и … положительный ответ. Сергей Геннадьевич—в списке получателей гранта.

Из максимально возможной суммы в три миллиона ему выделено 2,8 миллиона. На эту сумму он планирует приобрести пресс-подборщик, косилку, грабли, дисковые бороны и обмотчик рулонов сена. Закупит фермер и десять нетелей—это одно из условий получения гранта.

Ферма Чудиновых расположена километрах в двух от села. Вдали виднеется пастбище, где под присмотром электропастуха (огораживает 75 гектаров) вольно расхаживают коровы. Травы им хватает, воду пьют из карстового озера.

Встречать перед вечерней дойкой будет их Сергей Геннадьевич на своем «железном коне»--скутере. Слыша знакомый звук мотора, буренки собираются у выхода и возвращаются вместе со своим хозяином на ферму, где их ждет доярка.

Коровник рассчитана на 15 голов беспривязного содержания и на столько же—привязного. На откорме—несколько черных бычков абердин-ангусской породы. Они появились на свет благодаря искусственному осеменению. Годовалые весят 400 кг и скоро пойдут на мясо.

Единственное, что пока автоматизировано на ферме—это поилки. Сделаны они из металлических труб по собственному проекту Чудиновых. Даже зернодробилку своими руками смастерили--подсмотрели в интернете. Экономия на оборудовании получается хорошая.

Заготовка сена сейчас в самом разгаре. Вовремя прибыл новенький «грантовый» пресс-подборщик. С ним упущенное из-за дождей время наверстается гораздо быстрее. Если раньше приходилось заготавливать 700 тюков, то в этом году понадобится около тысячи. И посевные площади пришлось увеличить с 15 до 20 гектаров, чтобы получить порядка 30 тонн фуража. Для дойного стада заготовлена люцерна. Со второго укоса планируется запасти сенаж при помощи рулонного обмотчика. Скоро и он поступит.

С реализацией мяса и молока у фермеров проблем нет. Торгуют в основном на городском рынке. Чудиновы, серьезно взявшись за животноводство, на достигнутом не остановятся. Возможностей для развития немало. И фермеры их обязательно используют.

Источник: mcx.ru
28.08.2019

27 августа в Доме Республики состоялось очередное заседание Инвестиционного комитета в формате «Инвестчаса». В нём приняли участие члены Правительства РБ, представители профильных министерств и ведомств, республиканских институтов развития.

В рамках заседания подписано соглашение между Правительством РБ и ООО «Мясоперерабатывающий комбинат «Патриот». Документ предусматривает строительство на территории создаваемой особой экономической зоны в Ишимбайском районе завода по производству мясных консервов. Современный комплекс также будет иметь забойный цех и лабораторию контроля качества. Подписи под документом поставили и.о. вице-премьера – Руководитель Аппарата Правительства РБ Илшат Тажитдинов и генеральный директор компании Руслан Мирсаяпов.

По словам и.о. вице-премьера РБ – министра сельского хозяйства Ильшата Фазрахманова, сырьё на комбинат будет поступать от республиканских хозяйств и фермеров, что даст мультипликативный эффект в части развития животноводческого направления.

На сегодняшний день подготовлен бизнес-план, формируется техническое задание на строительство. Планируемый объём инвестиций в проект составит 750 млн рублей. Таким образом, предприятие станет уже девятым резидентом новой ОЭЗ.

Источник: mcx.ru
12.07.2019

Сельскохозяйственный потребительский снабженческо-сбытовой кооператив «Башмирпродторг» 11 июля открыл в селе Чуваш-Карамалы цех по переработке мяса крупного рогатого скота, свиней и птицы.

Осуществить задуманное удалось благодаря республиканской программе по реализации доходогенерирующих проектов. По словам председателя СПоК Андрияна Николаева, мощность производства составляет до 300 кг готовой продукции в смену. Цех будет производить мясные деликатесы только из натурального сырья. Всего здесь планируют выпускать более 10 видов мясных изделий. Также открытие цеха позволит создать новые рабочие места. На продукцию уже есть свой покупатель. Торговые точки Гафурийского района готовы заключить долгосрочный договор: первая партия разошлась на ура.

Сельхозкооператив был образован в прошлом году, как уже отмечалось, благодаря программе ДГП. Он объединил 12 фермеров и владельцев ЛПХ из населенных пунктов Чуваш-Карамалы и Нагадак. Более 2,8 млн рублей было выделено СПоК из республиканского бюджета, добавив свои 300 тысяч рублей сельхозооператив и приобрёл оборудование для переработки.

Необходимо отметить, что Правительство РБ, утвердило порядок предоставления грантов для реализации доходогенерирующих проектов (ДГП) в прошлом году. Суть ДГП, в том, что за счет инициативы и софинансирования самих граждан владельцев ЛПХ и КФХ создается объект коллективного пользования, экономически работающий и приносящий дополнительный доход инициаторам. Господдержка на реализацию ДГП может составить сумму до 3 млн рублей, при условии софинансирования самим кооперативом не менее 9 процентов всей суммы.

По итогам 2018 года, на конкурс по доходогенерирующим проектам по созданию системы сельхозкооперации в 2018 году подали заявки 155 инициативных групп. Из них победителями были признаны 116, которые и переформатировались в сельскохозяйственные потребительские кооперативы и стали полноценными участниками аграрного сектора экономики. Общая сумма ДГП, заявленная инициативными группами составила 357 млн рублей, в том числе 57 млн рублей это доля софинансирования со стороны самих инициативных групп.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.finmarket.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-август 2019г. имеет разнонаправленный характер

www.furazh.ru

Крымстат: на 01.09.2019г. в хозяйствах всех категорий региона уменьшилось поголовье животных, по сравнению с 1 сентября 2018г., и снизилось производство молока

agro.ru

Ученые (АлтГТУ) им. Ползунова разработали технологии создания новой линейки продуктов общего, функционального и специализированного назначения

mcx.ru

В рамках подписанного на выставке «Золотая осень» соглашения инвестор вложил в АПК Ярославской области порядка ₽150 млн