Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.61
  • 72.32
  • (мск)
  • 25.05.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 47 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 48 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 5 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 281 млн.р.
0
55
110
165
220
275
330
0
млн руб/неделя

ООО «Фермерская мясопромышленная компания»: инвестпроекты 2019г.

Подписаться на новости
11.01.2019

Аграрии Башкирии смогут экспортировать продукцию в Китай. Фермерская мясопромышленная компания реализует инвестпроект на 225,5 млн рублей. Он был рассмотрен на «Инвестчасе» у врио главы Башкортостана.

Аграрии Башкирии расширяют экспортные возможности. ООО «Фермерская мясопромышленная компания» приступит к реализации нового инвестпроекта на 225,5 млн рублей. Развитие получит экспортно ориентированное сельхозпредприятие - ООО «Шаранагрогаз». Речь идет об организации на базе современного зернотока производства по дроблению и фасовке в биг-бэги зерносмесей и отправке продукции в Китай. Предполагаемый объем производства - до 140 тысяч тонн в год. Экспорт будет осуществляться в рамках совместного российско-китайского проекта по производству кормов и реализации их на территории Китая, пояснили в региональном Минсельхозе.

Проект будет реализован поэтапно в 2019-2022 годах на территории Шаранского района.

По информации аграрного ведомства, сельхозпредприятие будет работать по трем направлениям. Помимо экспорта продукции переработки зерна, будут расширены площади сельхозземель с 5 тысяч до 24 тысяч гектаров уже в 2019 году.

Еще одно направление — восстановление убойной линии МК «Шаранагрогаз» для обеспечения сырьем существующего проекта Фермерской мясопромышленной компании. Это цех по производству колбасных изделий, копченой продукции и полуфабрикатов. Данный проект был реализован тем же инвестором за несколько месяцев в 2018 году. Объем инвестиций в колбасный цех составил 105,8 млн рублей, в том числе 47 млн рублей - собственные средства, 58,8 млн рублей - 10-летний заем Сбербанка под 6,5% годовых. Срок окупаемости - 10 лет. После выхода на проектную мощность будет создано 153 новых рабочих места.

Инвестор запросил стандартные меры господдержки в рамках существующих программ, а также субсидирование части логистических экспортных затрат.

Источник: www.zol.ru
Похожие новости
29.04.2019

В Чишминском районе республики прошел семинар на тему «Создание агропромышленных парков и перерабатывающих производств». Вел мероприятие и.о. заместителя премьер-министра Правительства РБ – министра сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов.

Башкортостан является лидером по производству молока (1,6 млн тонн в год), говядины (191 тыс. тонн), меда (5,5 тыс. тонн), кумыса (3,4 тыс. тонн), поголовью лошадей (112 тыс. голов), крупного рогатого скота (978 тыс. голов). По объемам выпуска сельхозпродукции входит в первую десятку регионов России и в тройку лидеров ПФО.

«Учитывая то, что в этом году тема переработки агропродукции станет превалирующей, ставим задачу, чтобы в большинстве районов республики были перерабатывающие мощности по мясу, молоку, меду. Добавочная стоимость продукции после переработки делает труд агрария маржинальным», – сказал Ильшат Фазрахманов.

Основной упор планируется сделать на создание небольших производств, например, на 50-60 тонн молока в сутки. «Объем переработки и производства будет небольшим. Но это будет качественная, брендированная продукция. Кроме того, бизнес-модель таких предприятий позволяет гибко и оперативно реагировать на конъюнктуру рынка», – заявил и.о. заместителя премьер-министра Правительства РБ – министра сельского хозяйства.

В ходе семинара перед участниками выступили глава администрации Чишминского района Флюр Уразметов, директор Центра сельхозконсультирования РБ Ирик Сакаев, руководитель Чишминского молочного завода Руслан Хамитов, глава ООО «Центр Агротехнологий» Андрей Ковтуненко, директор регионального филиала Россельхозбанка Алексей Самсонов.

После мероприятия состоялось торжественное открытие ООО «Чишминский молочный завод». Новое предприятие создано на базе существовавшего ранее молочного завода в поселке Чишмы. Стоимость проекта составила 240 млн рублей. Компания получила 21 млн субсидий на приобретение оборудования. В ассортименте продукции под брендами «Молочный завод Чишминский» и «Белое Село» – питьевое молоко, кефир, сметана, йогурт. Эти продукты поставляются в точки сбыта в Уфе и в другие районы республики.

Источник: mcx.ru
17.04.2019

Объем финансирования мероприятий по развитию производства мяса в Башкирии в 2019-2030 годах превысит 1,424 млрд рублей, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" заместитель министра регионального сельского хозяйства Ревнер Байтуллин.

"Мы разработали комплексную программу "Развитие мясного скотоводства в республике Башкортостан", в реализацию которой будут вовлечены сельскохозяйственные товаропроизводители всех форм собственности, в том числе, личные подсобные хозяйства, объединённые в кооперативы, которые специализируются на мясном скотоводстве. Общий объем финансового обеспечения программы составит более 1,424 млрд рублей", - сказал он.

По итогам реализации программы ожидается, что к 2031 году мощности откормочных площадок (фидлотов) республики увеличатся с 13 тыс. (в 2018 году) до 68 тыс. голов на откорме, будут созданы 12 зональных (районных) интеграторов, вырастет сбыт мясного и помесного скота на убой с 37,4 тыс. до 55,5 тыс. голов.

В настоящее время проект отраслевой комплексной программы проходит процедуру согласования.

По данным замминистра, сейчас поголовье мясного и помесного скота в хозяйствах республики насчитывает около 80 тыс. голов, в основном, симментальской, лимузинской, герефордской, абердин-ангусской, казахской белоголовой пород и их помесей.

Производство мяса всех видов в расчете на душу населения составляет 66 кг при самообеспеченности 90%. Тем не менее, спрос на мясо в республике на 10% удовлетворяется за счет импорта, отметил он.

Башкирские аграрии, добавил Р.Байтуллин "имеют довольно большие возможности для увеличения поголовья мясного и помесного скота, учитывая площади кормовых культур, наличие естественных пастбищных угодий и пустующих животноводческих объектов".

"Препятствиями для успешной реализации этого потенциала являются малочисленность мясного скота, недостаточный уровень технического и технологического оснащения отрасли, неудовлетворительное состояние и использование естественных кормовых угодий, слабая кормовая база откорма, невысокий потенциал продуктивности скота и низкая экономическая мотивация производителей", - сказал он.

Ранее со ссылкой на республиканскую стратегию развития мясного скотоводства на 2019-2030 годы сообщалось о планах по увеличению к 2031 году по сравнению с 2018 годом производства скота и птицы на убой на 12,5% - до 450 тыс. тонн.

В 2018 году в хозяйствах всех категорий республики насчитывалось около 1 млн голов крупного рогатого скота, в том числе, около 400 тыс. коров.

Источник: www.myaso-portal.ru
16.04.2019

Свое дело – цех по переработке рыбы, мяса, курицы – Илюса Хакимова и Светлана Искандарова открыли буквально год с небольшим назад (в конце января 2018 года), а их продукцию уже знают и оценили не только янаульцы, но и жители Нефтекамска, да и практически всех соседних районов.

«Буквально вчера гусей вяленых сняли, – рассказывает Илюса Миннехалиловна. – Эта продукция у населения тоже пользуется спросом».

Пуститься в свободное плавание они решились после серьезных раздумий. Их начинание поддержали и супруги, и дети. Совместно со Светланой Искандаровой оформили кредит, выкупили помещение. Помощь им оказал и муниципалитет: предпринимателям выделили субсидию. По словам Илюсы Хакимовой, со стороны администрации района поддержку ощущают постоянно.

К слову, с бывшим консервным заводом эту женщину связывает многое. Маленькой девочкой она частенько прибегала сюда к маме, которая заведовала лабораторией. До сих пор помнит, как и любой советский ребенок, вкус производимого на местном заводе лимонада, а еще березового сока и многого другого.

«Мы делаем ставку на качество, – говорит индивидуальный предприниматель. – Налажена связь с поставщиками. Рыбу возим из Уфы, в планах – наладить контакты с Удмуртией. Курицу покупаем у ООО «Нефтекамская птицефабрика», то есть вся продукция сертифицированная. Конину закупаем у местных фермеров. От населения принимаем мясо на горячее копчение».

Предприниматели считают удачей то, что на предприятии работает технолог с большим опытом Светлана Бочкарева. В целом же в двух цехах (по переработке мяса и рыбы) трудятся восемь человек, а в торговых точках – три продавца. Развозят продукцию и по другим магазинам. В недалеком будущем планируют открыть новые торговые точки.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

nizhnii-novgorod.meatinfo.ru

Производство яиц и поголовье рогатого скота сократилось: нижегородский итог. Данные за январь-апрель 2019г.

mcx.ru

Объявлены победители конкурса грантов по направлениям «Начинающий фермер» и «Семейная животноводческая ферма». Общее финансирование составит ₽59,7 млн

www.dairynews.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-апрель 2019г. имеет разнонаправленный характер

orel.meatinfo.ru

В. Новоженин: продукция Орского мясокомбината давно зарекомендовала себя как одна из лучших. Ее охотно приобретают и в России, и в Казахстане