Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.33
  • 75.39
  • (мск)
  • 24.01.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 43 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 36 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 14 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 26 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Facebook: топ-10 агрособытий 2018г.

Подписаться на новости
11.01.2019

Глава аналитического агентства «СовЭкон» Андрей Сизов опубликовал на официальной странице в Facebook топ-10 событий, которые, по его мнению, оказали наибольшее влияние на аграрные рынки России и мира.

Список выглядит следующим образом:

Российское изоляционистское импортозамещение замещено бодрой глобалистской повесткой — развитием экспорта продовольствия. В отличие от расплывчатого первого ориентиры второго в конкретных цифрах заданы в майских указах-2.

Торговые войны. Основной фронт, но не единственный, — США-Китай. Падение поставок американского продовольствия в Китай, обвал цен на сою, $12 млрд пакет помощи фермерам США (это два годовых российских аграрных бюджета) и очередная волна надежд на китайские инвестиции в российский АПК. Trade wars are good and easy to win!

Рост мировых цен на зерно. Экспортные котировки на российскую пшеницу и ячмень на многолетних максимумах, укреплению цен на кукурузу мешает огромный украинский урожай. Это ключевой фактор роста аграрного экспорта по итогам года до рекордных $26 млрд. Майские указы сходу начали перевыполняться, новой команде в МСХ везет.

Ускорение российской продовольственной инфляции в разы и пятый год отсутствия роста доходов населения.

Российские животноводы который год наращивают выпуск мяса и птицы. В лидерах по-прежнему не самая дешевая свинина — +6% по итогам года. Кризис перепроизводства опять откладывается.

ЕС приравнивает CRISPR-сорта к традиционным GMO, биотехнологи покидают страны блока, бюрократы и луддиты водят хороводы. Европейские фермеры радостно расстаются с надеждами на восстановление мировой конкурентоспособности когда-либо. Есть неплохие шансы, что за ЕС последуют и страны бывшего СССР. Европейские регулятивные глупости до сих пор с пиететом воспринимаются местной бюрократией. Оптимистичный сценарий — в недалеком будущем ЕС все-таки изменит свое решение.

Байер получает одобрение регуляторов и в июне закрывает сделку по приобретению Монсанто. Бренда Monsanto больше не будет, покупатель решает от него отказаться. Спустя пару месяцев американская компания проиграет иск на $289 млн в Калифорнии. Суд решит, что глифосат все-таки канцероген и компания должна заплатить умирающему от лимфомы садовнику ДеВейну Джонсону. Осенью сумма калифорнийского иска снижена до $78 млн, подана апелляция. К концу года количество исков к Монсанто выросло до 9000.

Африканская чума свиней (АЧС) добирается до Китая. Крупнейший производитель и потребитель свинины столкнулся с вирусом в середине года. Болезнь стремительно распространяется, к концу года официально зарегистрировано около 100 случаев, забито полмиллиона голов. Впереди, весьма вероятно, новые случаи и рост импорта. Кто спасет китайских свиноводов — новые устойчивые к АЧС CRISPR-животные? Вполне возможно, ГМО-дети в Китае уже появились.

Не стреляйте в статистика, он считает, как может. Спустя два года Росстат подводит новые итоги сельхозпереписи-2016. Обнаружены сотни тысяч коров, которых на самом деле нет, миллион тонн несуществующего молока и 10 млн тонн отсутствующего картофеля. Виноваты личные подсобные хозяйства (ЛПХ), учет в которых был гаданием, и, выходит, не очень удачным. Возможно, новому главе Росстата удастся более точно начать считать производство в ЛПХ. Или их наконец запретят.

В ожидании эмбарго. То, что многие, и в первую очередь спекулятивные фонды, старательно, а иногда и настойчиво ждали, не произошло. Запрета на экспорт зерна из России не случилось. Никто не пошел искать веревку, но кто упорно верил в сценарий 2014/15 сезона, а лучше августа 2010, потерял немало денег. Внутренние потребители затаились, но наверняка продолжат возвращаться к теме.

Источник: kvedomosti.ru
Похожие новости
23.01.2019

Приказом Минсельхоза России впервые присвоен статус племенных репродукторов по разведению крупного рогатого скота абердин-ангусской породы ООО «Молочная фабрика» (агрохолдинг «ДолговГрупп») и ООО «Новое поле». Это позволит предприятиям выйти на новый уровень селекционной работы.

Ранее таким статусом в регионе был наделен только Озерский филиал ООО «Калининградская мясная компания».

Как пояснили в министерстве сельского хозяйства региона, статус племенного репродуктора присваивается сельхозорганизациям, ведущим селекционно-племенную работу и демонстрирующим высокие результаты деятельности (по продуктивности животных, по выходу и сохранности молодняка).

Племенное дело в Калининградской области развивается по нескольким направлениям.

Наиболее широко представлено разведение крупного рогатого скота молочных пород – голштинской и черно-пестрой. На этой деятельности специализируется шесть племенных хозяйств: ЗАО «Побединское», ООО «Эко-Молоко», ООО «Залесье-Агро», ООО «Молочная фабрика», ООО «Малиновка», ООО «Новое Высоковское».

Кроме того, в регионе работает пять племенных репродуктора по разведению крупного рогатого скота мясных пород: Озерский филиал ООО «Калининградская мясная компания» (КРС абердин-ангусской породы), ООО «Молочная фабрика» (КРС шаролезской, лимузинской и абердин-ангусской пород), ООО «Новое поле» (КРС абердин-ангусской породы).

Разведением овец романовской породы занимается племенной репродуктор ООО «Частный конный завод Веедерн»...

Существенную поддержку агробизнесу в вопросах повышения продуктивности скота, организации селекционно-племенной работы и улучшения воспроизводства стада оказывает государственное бюджетное учреждение Калининградской области «Центр по управлению племенным животноводством».

Калининградская область вплотную подошла к реализации проекта по созданию первого в России узкоспециализированного селекционно-генетического центра по голштинской породе, где в качестве товара будет выступать генетическая племенная продукция. На новый уровень развития отрасль выведет уникальный инвестиционный проект группы компаний «Залесское молоко» и немецких партнеров – компаний MASTERRIND и RBB. Проект селекционно-генетического центра получил поддержку Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева, который ознакомился с ним в ходе выставки «Золотая осень» в 2018 году.

Источник: www.myaso-portal.ru
22.01.2019

Министерство экономического развития РФ опубликовало статистику инфляции в первой половине января. Как выяснилось, ее уровень с 1 по 14 января был втрое выше, чем годом ранее: 0,65 процента против 0,21.

Инфляция ускорилась после увеличения ставки НДС с 18 до 20% и связанное с ним частичное повышение тарифов на коммунальные услуги на 1,7%, сообщает "Российская газета".

"Частичное повышение тарифов с 1 января при сохранении их суммарной индексации на уровне прошлого года станет дезинфляционным фактором во второй половине 2019 года", - говорят в Минэкономразвития.

Тем временем, по данным Росстата, на динамике цен повышение НДС сказывается достаточно сдержанно: ускорился рост цен на непродовольственные товары, а темпы роста цен на продовольствие даже снизились по сравнению с декабрем (среднесуточный темп роста цен за первые две недели января составил 0,024 процента, тогда как в декабре показатель был равен 0,030 процента). Но по сравнению с январем 2018 года цены на продукты сейчас растут все равно быстрее.

В Минэкономразвития отмечают, что по итогам прошлого года инфляция составила 4,3%, ускорившись с 2,5% в 2017 году. Причина тому - ослабление рубля на фоне снижения цен на нефть и резкий рост объемов необеспеченного потребительского кредитования.

Ранее российский президент Владимир Путин не увидел "ничего необычного", в том, что цены с начала 2019 года на товары и продукты возросли. Глава государства на совещании лишь попросил чиновников правительства контролировать ситуацию с инфляцией.

"Ничего там такого неожиданного [с инфляцией], я понимаю, не происходит. Тем не менее есть вопросы, требующие дополнительного внимания с вашей стороны, имею в виду плановые показатели", — обратился Путин к вице-премьеру Антону Силуанову и главе ЦБ Эльвире Набиуллиной, сообщает РБК.

Российский лидер отметил, что инфляцию должна эффективно контролировать Федеральная антимонопольная служба.

Продовольственные товары в 2018 году подорожали в России на 4,7%. По данным Росстата, больше всего вырос в цене сахарный песок. По отношению к декабрю 2017 года этот продукт стал дороже на 28,3%. Куриные яйца подорожали на 25,9%, мясо и птица — на 9,7%.

Источник: meatinfo.ru
22.01.2019

Агрохозяйствами всех категорий Рязанской области в 2018 году произведено скота и птицы на убой в живом весе 7,7 тыс. тонн, что на 10,4% больше, чем за 2017 год, сообщил Рязаньстат.

Валовой надой молока составил 422,6 тыс. тонн (рост по сравнению с 2017 годом на 5,9%), яиц получено 880,5 млн штук (рост на 16,0%).

В то же время в регионе снижено поголовье крупного рогатого скота на 2,4% - до 161 тыс. 488 голов, в том числе, коров - на 4,5% (до 63 тыс. 576 голов). Количество овец и коз уменьшилось на 4,3% (до 57 тыс. 327 голов). Поголовье свиней выросло на 9,6% - до 240 тыс. 181 голов.

По данным Минсельхоза Рязанской области, в целом по итогам 2018 года сельскохозяйственными предприятиями региона ожидается получение прибыли в размере 3,9 млрд рублей, что выше уровня 2017 года на 1,3 млрд рублей.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

www.dairynews.ru

Надой больше, убой меньше: пермские фермеры предпочитают молоко мясу. За год в Прикамье на 8,7% снизились объемы производства скота и птицы на убой, достигнув 73,7 тыс. т.

www.myaso-portal.ru

Статус племенного репродуктора присваивается СХО, ведущим селекционно-племенную работу и демонстрирующим высокие результаты деятельности

meatinfo.ru

МЭР: уровень инфляции с 1 по 14 января был втрое выше, чем годом ранее: 0,65% против 0,21%

piginfo.ru

По итогам 2018г. сельхозпредприятиями региона ожидается получение прибыли в размере ₽3,9 млрд, что выше уровня 2017г. на ₽1,3 млрд