В Москве появится производство продуктов питания из мяса

В Москве планируется реализовать инвестпроект по созданию промышленного пищевого комплекса, который будет выпускать продукты питания из мяса животных и птицы. Инвестором является ПК «ЭлитГрупп Инвест».
Производство разместят в столичном районе Ново-Переделкино. Под комплекс выделен в аренду участок в 3,2 га, а площадь производства составит 28 тыс. кв. м.
Вложения в новое производство составят порядка 1,2 млрд рублей в течение 4 лет. Кроме земли, предоставленной в аренду без торгов, инвестор получил также статус инвестиционного приоритетного проекта. Это позволит снизить общую налоговую нагрузку на 25%. Взамен «ЭлитГрупп Инвест» взяла на себя обязательства по достижению установленных показателей по выручке, фонду оплаты труда и заработной плате в 2024 году». По условиям контракта, если обязательства выполнены не будут, предусмотрено наложение штрафов и возврат полученных льгот.

В Москве завершилась 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2019». В этом году участие в ней приняли 11 пищеперерабатывающих компаний Красноярского края, в том числе кондитерское объединение «Пекарёво», Дивногорский хлебозавод, мясокомбинат «Агроэлита» и торговый дом «Мясничий», рыбопромысловое предприятие «Малтат», ООО «Кондитер-сервис» (действующее под торговой маркой «Контех») и другие.
Они приняли участие в различных дегустационных конкурсах и завоевали ряд почетных наград. Так, за высокие потребительские свойства золотыми и серебряными медалями отмечены тефтели, пельмени и котлеты из мяса форели ООО «Малтат».
Торговый дом «Мясничий» и мясокомбинат «Агроэлита» удостоены дипломов и наград за внешний вид, вкус и упаковку котлет «Куриная» и «Фитнес-цыпа», пельменей «Настоящие», а также колбасок для жарки. Серебряную медаль в номинации «Товар года» получила котлета «Нежная».
По словам генерального директора холдинга, Goldman Group Романа Гольдмана, выставка «Продэкспо» предоставляет уникальную возможность концентрированного изучения рынка и взвешенной оценки собственных продуктов: «Такие мероприятия позволяют обзавестись новыми контактами и повысить свою компетентность. Для нас этот форум не только про «себя показать», но и «посмотреть на других». Это погружение в экспертное сообщество обогатило нас идеями, которые мы собираемся реализовать в ближайшее время на радость покупателям».
На сегодня мясокомбинат «Агроэлита» завершает монтаж новой производственной линии, которая позволит выпускать 22 тонны различных полуфабрикатов в смену. Это будут продукты из рубленого мяса, колбасы, деликатесы, консервы и готовые блюда в шоковой заморозке.
Яркой визитной карточкой региональной экспозиции на «Продэкспо-2019» стала продукция кондитерского объединения «Пекарёво»: широкий ассортимент печенья, нетающая сахарная пудра, эксклюзивные начинки для разных видов выпечки. Предприятие удостоено наград краевых, международных выставок и входит в число «100 лучших товаров России». Кроме того, оно является лицензиатом универсиады этого года.
Как отметил заместитель председателя правительства края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов, результаты нескольких последних лет позволяют говорить о том, что агропромышленный комплекс региона развивается стабильно. Сохраняется положительная динамика производства пищевых продуктов по ряду позиций....

Ильфат Уразбахтин – один из успешно развивающихся фермеров Кармаскалинского района Республики Башкортостан. Всю свою жизнь он посвятил сельскому хозяйству.
Будущий фермер закончил экономический факультет Башкирского сельскохозяйственного института и начал работать в колхозе экономистом. В 2004 году открыл фермерское хозяйство, взял в аренду 350 га земли и занялся выращиванием зерновых культур и подсолнечника.
Последние три года в хозяйстве успешно развивается животноводство мясного направления. В 2015 году фермер принял участие в ведомственной целевой программе «Развитие семейных животноводческих ферм на базе КФХ». На полученный грант было приобретено 40 голов нетелей симментальской породы, трактор «Беларусь», пресс-подборщик, комплекс для переработки комбикормов.
«На сегодняшний день у нас содержится 120 голов крупного рогатого скота, в том числе 70 голов коров, 10 лошадей, 2000 голов кур-несушек. В прошлом году начал развивать птицеводство. Сегодня ежедневно собираем полторы тысячи куриных яиц. Вся необходимая техника у нас имеется», – рассказывает фермер о своем хозяйстве.

«Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, и известный ресторатор Аркадий Новиков объявляют о старте федеральной франчайзинговой программы сети FARШ, которая позволит кратно увеличить число бургерных и стимулировать развитие рынка качественного общественного питания в российских регионах.
Первая бургерная сети FARШ открылась в Москве в 2015 году на Никольской, самой популярной пешеходной улице Москвы. Благодаря уникальной авторской концепции, запоминающемуся дизайну, линейке бургеров по запатентованным рецептам от шеф-повара и прямым, гарантированным поставкам мраморной говядины Блэк Ангус от «Мираторга», сеть вышла на третье место по количеству бургерных и объемам продаж в России.
Франшиза рассчитана на максимально широкий круг участников, обеспечивая оптимальный порог входа на переживающий бум рынок бургеров для новых игроков и возможность эффективного расширения бизнеса для действующих участников рынка. Первоначальный взнос от 6 млн рублей, роялти 6% и маркетинговый сбор в 1% дает возможность присоединиться к самой актуальной концепции топовой сети бургерных на рынке.
Франчайзи получают помощь и поддержку в разработке дизайн-проекта, подборе помещения и строительстве, обучении персонала, а также готовое технологическое решение с проверенным оборудованием и маркетинговое продвижение на федеральном уровне. «Мираторг» гарантирует стабильные и своевременные поставки высококачественной «мраморной» говядины вне зависимости от объемов продаж в конкретной бургерной по эксклюзивным, партнерским ценам.
«Мы видим высокий интерес к нашей концепции, которая уже изменила рынок. FARШ стал трендсеттером на рынке бургерных. Нас пытаются копировать – это лучшее доказательство того, что настало время масштабировать идею. Мы гарантируем максимальную помощь нашим партнерам, уникальное обучение от команды ресторатора Аркадия Новикова, бесперебойную поставку лучшей говядины Black Angus и маркетинговую поддержку от одного из самых узнаваемых брендов на рынке бургерных. Присоединяйтесь и начинайте зарабатывать прямо сейчас, как это делаем мы», - сказал Аркадий Новиков.