Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.86
  • 74.68
  • (мск)
  • 21.02.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 37 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 44 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 13 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 36 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Хабаровский фермер стал лучшим среди «гектарщиков» Дальнего Востока

Подписаться на новости
22.12.2018

В рамках «Дней Дальнего Востока» в Москве во второй раз прошло награждение специальной «дальневосточной» премией – «Звезда Дальнего Востока». В номинации «Лучший гектар» статуэтку «Звезда Дальнего Востока» получил управляющий агрокомплексом крестьянского хозяйства в Хабаровском крае Дмитрий Янцевич. Он вместе с семьей оформил 12 гектаров в селе Краснознаменка и создал свою ферму, сообщили в МКК «Фонд поддержки малого предпринимательства Хабаровского края».

На сегодняшний день в числе участников программы по освоению дальневосточных гектаров – 71 тысяча человек. И в этом году лучшим среди них стал хабаровчанин Дмитрий Янцевич. Фермер показал пример наиболее эффективного использования земли, в том числе за счет комплексного подхода к развитию сельского хозяйства, то есть помимо производства продукции, он еще и планирует ее сбыт. На строительство первого продуктового магазина на территории села руководитель кооператива оформил льготный заем в Фонде поддержки малого предпринимательства Хабаровского края. Открытие магазина запланировано на февраль 2019 года, с развитием поставок собственной экопродукции в Хабаровск.

«Мы поднимаем «мертвое» село, развиваем животноводство, растениеводство, имеем собственную кормовую базу, создали пасеку. Всем известно, что Хабаровский край – это регион рискованного земледелия, и проще – бросить все и уехать в Краснодарский край, где можно собирать по четыре урожая за сезон. Но нет — мы создаем сельскохозяйственное предприятие полного цикла от производства до реализации, новые рабочие места, улучшаем благосостояние жителей, обеспечиваем приток населения», — рассказал Дмитрий Янцевич.

Помимо сельского хозяйства Дмитрий нашел себя в менторстве, помогает начать бизнес на дальневосточном гектаре: «Уже запущен пилотный проект, чтобы учить других открыть свое дело на земле. Сейчас у нас готовы две рабочие модели, как человек может взять землю и развиваться. Самый элементарный – свое подсобное хозяйство».

В планах фермера создание сельскохозяйственного предприятия полного цикла от производства до реализации — откормочная площадка на 100 мясных быков, козоводческая ферма на 150 голов, теплицы по производству кормовой и экопродукции. Для развития КФХ в августе 2018 года Дмитрий Янцевич получил грант Краевого сельскохозяйственного фонда на создание животноводческой фермы в размере 3 миллиона рублей. Строительство первого коровника запланировано на весну следующего года.

Источник: kvedomosti.ru
Похожие новости
25.01.2019

На сектор АПК государство сегодня возлагает большие надежды как в плане обеспечения внутренних потребностей, так и в вопросах импортозамещения и наращивания объемов экспорта. Племенное животноводство – не исключение. Так, перед отраслью поставлена задача в ближайшие годы сократить ввоз племенного поголовья из-за рубежа с 38% до 25%.

Алтайские животноводы в этом направлении делают внушительные успехи. По итогам 2018 года племенные хозяйства реализовали более 4,5 тысячи условных голов скота, включая овец, лошадей, маралов и крупный рогатый скот. Кстати, по продажам КРС регион приблизился к российскому лидеру в этом направлении, Ленинградской области (реализует 4,5 тыс. голов в среднем ежегодно), продав 3,7 тысячи голов.

В 2018 году предприятия края продали КРС в полтора раза больше предусмотренного планом – 3754. А всего племенных животных в 2018-м было продано 4532 головы, на 21% больше, чем в 2017-м.

Важным является тот факт, что больше половины племенного скота – 54% – уходит за пределы региона, в том числе за рубеж. Алтайский скот за последние восемь лет покупали фермы 32 регионов России, в прямом смысле от Калининграда до Сахалина. Также продажи велись в республики Монголия, Киргизия, Азербайджан и Казахстан.

«Казахстан остается нашим главным покупателем КРС, особенно мясного, а также лошадей, – подтверждает начальник отдела консультирования по вопросам рационального размещения и использования племенных ресурсов в животноводстве КГБУ «Центр сельскохозяйственного консультирования» Роман Полковников. – Так, например, в 2018-м в эту республику продали 28% от общего объема реализованных племенных животных, из них больше тысячи голов – КРС мясного и молочного направления.

Возобновилось и расширилось сотрудничество края в 2018-м и с животноводами Дальнего Востока. Алтайский мясной и молочный скот отправился в Хабаровскую и Амурскую области.

В результате налаженных контактов с гостями VI Всемирного конгресса оленеводов, который Россия принимала в Алтайском крае, впервые были достигнуты договоренности по продаже племенных маралов в Воронежскую, а также в Тульскую область.

«100 голов отправили в Воронежскую область, 147 – в Тульскую, – уточняет Роман Полковников. – Покупатели были на экскурсии в маральниках, оценили качество животных и решили приобрести. В планах у тульской компании – купить алтайских племенных маралов и в 2019-м».

Для справки: по продажам племенного скота в регионе приоритетными остаются местные хозяйства. В 2018-м году активно скот покупали грантополучатели программ поддержки начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм. Им было продано почти 600 голов. Интерес к племенному скоту вызван выгодными условиями – льготной ценой. Разницу с рыночной стоимостью племенным хозяйствам компенсируется средствами господдержки.

Сейчас в Алтайском крае работают 59 племенных хозяйств. Маточное поголовье племенных животных в Алтайском крае в пересчете на условную голову превышает 30 тысяч. От 4 до 6 тысяч условных единиц животных ежегодно реализуется племенными хозяйствами края.

Источник: mcx.ru
19.12.2018

Сельхозпроизводители Хабаровского края, получившие гранты в прошлом году, продолжают реализацию своих проектов.

Фермер Мурзаби Кельдимуратов в прошлом году выиграл грант на развитие семейных животноводческих ферм. Результатом реализации его планов станет появление новой современной молочной фермы с поголовьем не менее 70 голов. Объем производства молока по завершению проекта превысит 300 тонн в год.

В декабре в фермерское хозяйство Кельдимуратова М.К. прибыло 30 голов крупного рогатого скота. Закупили нетелей красной степной породы в селе Бурла Алтайского края. Они отличаются неприхотливостью и быстрой адаптацией к окружающим условиям. Из особенностей породы особо отмечают мощный иммунитет и высокие питательные и вкусовые качества молока.

Вес каждой телки колеблется от 450 до 480 кг. Затраты на приобретение и доставку до Хабаровска одного животного составили около 150 тыс. рублей. Глава хозяйства планирует в 2019 году получить в министерстве сельского хозяйства края компенсацию за приобретённых племенных животных в размере до 90 тыс. рублей за 1 голову и купить ещё одну партию нетелей этой породы.

Программа поддержки фермеров успешно действует в крае с 2012 года. Только в этом году поддержкой воспользовались 25 крестьянских фермерских хозяйства. За 10 месяцев 2018 года фермеры произвели более 1,5 тыс. тонн молока и около 600 тонн мяса. В 2019 году общая сумма поддержки края на данные цели составит 156,2 млн рублей, большая часть средств (91,2 млн рублей) выделена на развитие молочного животноводства.

Источник: mcx.ru
29.11.2018

Эти меры будут способствовать росту самообеспеченности края молочной и мясной продукцией.

Крестьянские фермерские хозяйства в крае могут рассчитывать на грантовую поддержку. Только в этом году деньги на становление и развитие предпринимательства на селе получили 25 КФХ. За 10 месяцев 2018 года фермерскими хозяйствами произведено более 1,5 тыс. тонн молока и около 600 тонн мяса.

По данным Хабаровскстата в крае действуют 503 КФХ, где содержатся не только коровы, но и свиньи. Также развиваются альтернативные направления. Например, фермер Алексей Гаев в этом году выиграл грант на развитие семейных животноводческих ферм, на полученные 6 млн рублей и своих 4 млн, он планирует за 2 года построить козоводческую ферму на 100 голов. Объём производства козьего молока по завершению проекта составит более 80 тонн в год. Фермер уже получил разрешение на строительство, в следующем году приступит к возведению фермы.

Глава КФХ Асмик Карамян 2 года назад выиграла грант как начинающий фермер в размере 1,5 млн рублей. На земельном участке площадью 1,3 га построено два животноводческих помещения для содержания индюков, кур и цесарок, здесь выращивают птицу на мясо. С 2016 года поголовье индейки увеличилось с 250 до 3,5 тыс. голов. В прошлом году хозяйством произведено 10 тонн мяса птицы, выручка от реализации продукции составила 3,6 млн рублей. В этом году хозяйство нарастило поголовье до 4,5 тыс. голов, а производство мяса – до 50 тонн в год.

«Программа поддержки начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм в Хабаровском крае успешно действует с 2012 года. За это время она доказала свою эффективность. Кроме того, ведение сельского хозяйства становится популярным видом деятельности у населения. В следующем году сумма грантов будет увеличена почти на 20 млн рублей и составит 156,2 млн. При этом большая часть – 91,2 млн – будет направлена на развитие ферм молочного направления», – сообщил заместитель министра – начальник управления развития сельских территорий Андрей Романченко.

Вместе с тем уже к концу следующего года будут видны результаты господдержки, оказанной в 2017 году. Фермеры осваивают средства бюджета, к концу 2019 года в крае будут созданы еще две молочные фермы на 350 голов дойного стада с объемом производства молока 1,3 тыс. тонн в год.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

piginfo.ru

Согласно стратегии, предполагается создание кластера мясного скотоводства — объединение хозяйств, производящих и перерабатывающих мясо КРС, с единой торговой площадкой

agro2b.ru

Росстат: в январе 2019г. объем производства продукции сельского хозяйства в РФ вырос на 0,7 %, по сравнению с январем 2018г., и составил 168 млрд

mcx.ru

Молоко, сыр, творог, сметана, мясо, яйца – основная продукция, которая производится фермерским хозяйством Х.Тяжгова.

mcx.ru

Фермеры вносят весомый вклад в общероссийское производство сельхозпродукции: по итогам прошлого года, на долю КФХ пришлось 12% всего сельхозпроизводства страны