Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.61
  • 72.32
  • (мск)
  • 26.05.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 47 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 48 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 5 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 281 млн.р.
0
55
110
165
220
275
330
0
млн руб/неделя

В Башкирии открыта 1-я очередь молочного комплекса в Новых Чебеньках

Подписаться на новости
20.12.2018

В обновленных корпусах молочного комплекса в деревне Новые Чебеньки Зианчуринского района началась производственная деятельность. 10 и 16 декабря сюда прибыли нетели голштинской черно-пестрой породы из Европы, которые справили новоселье в современном коровнике.

Общий объем инвестиций здесь составит 457 млн. рублей. Проект будет реализован за 2018 — 2022 годы. Инвестор планирует в итоге получать не менее 10 тыс. тонн молока за год.

В рамках сотрудничества с итальянской компанией «Кремонини групп» в "КФХ Новопетровское" поставлено 649 голов КРС мясных пород.

За лето в окрестностях комплекса завершено строительство системы орошения на площади 235 га для выращивания кормовых культур, объемом инвестиций 68,2 млн. рублей. В итоге местные аграрии планируют получать по три укоса травы с повышенным содержанием питательных веществ, в отличие от неполивных кормовых посевов.

Еще пару лет назад мало кто верил, что недостроенный комплекс в Новых Чебеньках удастся реанимировать. Местные жители уже отчаялись в мечтах о работе на современном производственном объекте. Однако в район пришел оренбургский холдинг «А7 АГРО», который обрел поддержку в лице Правительства, Министерства сельского хозяйства республики и инвестировал немалые средства в восстановление и модернизацию недостроенного молочного комплекса.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
24.05.2019

Объявлены победители конкурса грантов по направлениям «Начинающий фермер» и «Семейная животноводческая ферма». Общее финансирование составит 59 млн 700 тыс. рублей.

Всего в этом году было подано двадцать заявок в категории «Начинающий фермер» и три – на конкурс «Семейная животноводческая ферма». По результатам отбора гранты получат десять начинающих аграриев и одно семейное хозяйство. Основное направление развития начинающих фермеров – мясное скотоводство. Им занимаются семь победителей, и лишь три – молочным. Это является хорошим показателем в рамках реализации концепции ускоренного развития мясного скотоводства Томской области. Общая сумма грантов для начинающих фермеров составила 29 млн 701 тыс. рублей.

Семейное сельхозформирование, победившее в конкурсе в этом году, представляет молочное скотоводство. Согласно проекту планируется создание полностью автоматизированной эко-фермы на 100 голов общей площадью около тысячи квадратных метров в селе Ягодное Асиновского района Томской области. Здесь будут разводить коров джерсейской породы, которая относится к видам преимущественно молочной направленности, характеризуется высокими надоями и большой жирностью молока. Победитель получит грант в размере 30 млн рублей.

Источник: mcx.ru
23.05.2019

Вопросы расширения экспорта продукции с руководством Орского мясокомбината обсудил и.о. заместителя председателя Правительства – министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Валерий Новоженин.

21 мая и.о. министра осмотрел цеха ООО «Орский мясокомбинат», где руководитель предприятия Юрий Еремин показал процесс производства, стерилизации и упаковки консервной продукции, рассказал о проведенной модернизации оборудования и цехов.

Сегодня Орский мясокомбинат производит мясные консервы премиального качества, и полуфабрикаты (пельмени, котлеты, шашлык, зразы, шпикачки). Орская тушенка — традиционный продукт консервного производства, ее знают не только на территории нашей страны, но и далеко за ее пределами.

Предприятие постоянно внедряет новые технологии. В настоящее время проводится модернизация основных средств. Проведён капитальный ремонт цеха мучных полуфабрикатов, закуплено и установлено новое оборудование для машинной лепки пельменей и вареников. Проведены ремонтные работы и обновлено оборудование лаборатории, улучшены условия труда работников, открыта новая столовая для работников комбината. На предприятии сегодня трудятся более 300 человек.

Вся продукция Орского мясокомбината проходит жесткий контроль на всех этапах производства. На комбинате разработана и внедрена система качества ИСО с элементами ХАССП.

Консервная продукция реализуется в регионах Северного Урала, Сибири, Дальнего востока, лежит на прилавках сетевых магазинов «Пятерочка», «Карусель», «Лента», «Метро», розничных сетях Оренбургской области, в том числе и г. Орска. Полуфабрикаты также продаются через собственные магазины предприятия.

С 2016 года консервная продукция экспортируется в республику Казахстан (г. Уральск, Западно-Казахстанская область). Поставка продукции на экспорт в 2018 году составила 10 тонн. В этом году рынок сбыта экспортной продукции расширился, продукция экспортируется в г. Актобе, Актюбинская область (республика Казахстан).

– Продукция Орского мясокомбината давно зарекомендовала себя как одна из лучших. Ее охотно приобретают и в России, и в Казахстане. Поскольку мощности предприятия позволяют увеличить выпуск полуфабрикатов, консервов, почему бы не заявить о себе и в других странах. Это будет вкладом Оренбуржья в реализацию национального проекта «Международная кооперация и экспорт», – сказал Валерий Новоженин.

Источник: orel.meatinfo.ru
23.05.2019

По данным мониторинга Минсельхоза России, в стране наблюдается рост поголовья крупного рогатого скота специализированных мясных пород.

По итогам 2018 года в сельхозорганизациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах, включая индивидуальных предпринимателей, его численность составила более 2,26 млн животных, что на 8,4% больше уровня 2017 года.

За прошедший год наибольшая динамика показателя отмечена в Брянской (+33,7 тыс. голов), Орловской (+31,8 тыс. голов), Тульской (+19,1 тыс. голов), Калужской (+15,5 тыс. голов), Смоленской (+12,7 тыс. голов) и Калининградской (+11,8 тыс. голов) областях.

Министерство ожидает, что положительная тенденция продолжится и в 2019 году – по прогнозам ведомства, поголовье специализированного мясного скота вырастет до 2,4 млн голов. Подъему данного сегмента рынка способствуют меры господдержки, направленные на обеспечение устойчивого развития мясного скотоводства, реализацию крупных инвестиционных проектов и создание высокопродуктивных стад.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

nizhnii-novgorod.meatinfo.ru

Производство яиц и поголовье рогатого скота сократилось: нижегородский итог. Данные за январь-апрель 2019г.

mcx.ru

Объявлены победители конкурса грантов по направлениям «Начинающий фермер» и «Семейная животноводческая ферма». Общее финансирование составит ₽59,7 млн

www.dairynews.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-апрель 2019г. имеет разнонаправленный характер

orel.meatinfo.ru

В. Новоженин: продукция Орского мясокомбината давно зарекомендовала себя как одна из лучших. Ее охотно приобретают и в России, и в Казахстане