Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.86
  • 74.68
  • (мск)
  • 21.02.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 37 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 44 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 13 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 36 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Росстат: за 11 месяцев производство колбас выросло на 1,1%

Подписаться на новости
19.12.2018

За 11 месяцев 2018 года производство мяса КРС, свинины, баранины, козлятины, конины и оленины в России достигло 2,4 млн тонн. Прирост составил 12,4% год к году, сообщает «Мясной Эксперт» со ссылкой на данные Росстата. В ноябре текущего года показатель вырос на 16,1% к такому же месяцу 2017 года, но уменьшился на 2% к октябрю 2018 года.

В январе-ноябре этого года производство мяса домашней птицы и пищевых субпродуктов в РФ составило 4,4 млн тонн. Это на 0,2% ниже прошлогоднего показателя за аналогичный период. В прошлом месяце к ноябрю 2017 года падение составило 3,7%. В сравнении с октябрем текущего года показатель, согласно официальной информации, не изменился.

С 1 января по 30 ноября в стране было выпущено 3 млн тонн мясных, мясосодержащих, охлажденных и замороженных полуфабрикатов (+6,8% к январю-ноябрю 2017 года). Прирост в ноябре составил 6,3% к ноябрю прошлого года. В сравнении с октябрем 2018 года показатель снизился на 1,1%.

За 11 месяцев уходящего года произведено 2,1 млн тонн колбасных изделий, в том числе для детского питания (+1,1% к такому же периоду 2017 года). В прошлом месяце объем вырос на 1,2% к ноябрю минувшего года и уменьшился на 4% к октябрю 2018 года.

В январе-ноябре 2018 года производство консервов мясных (мясосодержащих), включая консервы для детского питания, составило 559 млн условных банок, что на 6,3% ниже прошлогоднего показателя за указанный период. В ноябре выпуск сократился на 20,4% к такому же месяцу 2017 года и на 8% – к октябрю этого года.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
20.02.2019

По данным Росстата, в январе 2019 года объем производства продукции сельского хозяйства в России вырос на 0,7 %, по сравнению с январем 2018 года, и составил 168 млрд рублей.

Рост сельхозпроизводства зафиксирован впервые за последние 3 месяца. В 2018 году сельхозпроизводство в нашей стране снизилось на 0,6 % по сравнению с предыдущим годом, этот показатель впервые сократился с 2012 года. В 2017 году рост сельхозпроизводства составил 3,1 %.

На конец января текущего года в хозяйствах всех сельхозпроизводителей насчитывалось 18,2 млн голов КРС — на 0,9 % меньше, чем в январе 2018 года, из них 7,9 млн коров (-0,6 %). Поголовье свиней выросло на 3,1% — до 24,1 миллиона, овец и коз — снизилось на 5,9%, до 22,9 миллиона.

На хозяйства населения приходился 41% поголовья КРС, 10,6% свиней, 47,6% овец и коз (на конец января 2018 года — 41,3%, 12%, 46,2% соответственно). Во всех категориях хозяйств в январе текущего года снизилось производство скота и птицы на убой до 1,1 млн тонн в живом весе (- 0,4 %), яиц до 3,6 млрд штук (- 0,4 %), повысилось производство молока до 2 млн тонн (+ 2%).

Источник: agro2b.ru
19.02.2019

Производство мяса птицы в сельхозорганизациях в первом месяце 2019 года снизилось по сравнению с январем прошлого года на 3,8% до 502 тыс. т (здесь и далее в живом весе, если не указано иное), следует из данных Росстата. В том числе в Центральном федеральном округе, на который приходится почти 40% всего промышленного производства, выпуск в январе сократился на 4,6% (до 198 тыс. т), а в Южном федеральном округе — на 37% (до 32 тыс. т). В то же время в Поволжье, втором макрорегионе-производителе, объем увеличился на 7,7% до 113,6 тыс. т.

За счет сокращения по птице зафиксировано снижение и производства мяса всех видов в целом. По данным Росстата, в сельхозорганизациях оно составило 905 тыс. т, что на 0,3% ниже января 2018-го. В то же время производство свиней на предприятиях показало рост на 5,4% до 325 тыс. т, КРС на убой — на 1% до 75,3 тыс. т. Валовой надой молока в сельхозорганизациях страны увеличился на 3,3% до 1,3 млн т, а производство куриных яиц — снизилось на 0,4% до 3,04 млрд шт.

Снижение производства птицеводческой продукции в начале года было предсказуемо, отмечает гендиректор Росптицесоюза Галина Бобылева. «И по яйцу, и по мясу птицы это является результатом низких цен предыдущих лет, — прокомментировала она «Агроинвестору». — Хотя в конце 2018 года и наблюдался рост, все равно цены остаются на уровне 2016 года. В результате многие предприятия в прошлом месяце решили не наращивать объемы производства». Что касается мяса птицы, то еще одним фактором стала приостановка двух площадок «Белой птицы» в Ростовской и Курской областях, отметила она. «Тем не менее в течение года ситуация выровняется и будет обеспечен прирост, особенно с учетом того, что мы собираемся увеличивать поставки на экспорт», — уверена гендиректор Росптицесоюза. Бобылева также подчеркнула, что рынок и мяса птицы, и яйца является насыщенным, поэтому дефицита по этим категориям быть не может.

В прошлом году производство мяса птицы в России увеличилось на 0,7% до 6,7 млн т, в том числе в сельхозорганизациях — на 0,9%. Независимый эксперт мясного рынка Мушег Мамиконян прогнозирует, что производство мяса птицы по итогам 2019 года вырастет еще на 1-3%. Драйвером же российского животноводства вновь станет сектор свиноводства, который, согласно оценке Мамиконяна, прибавит 5-7% (в 2018-м — на 5,5%). «На рынке продолжится вытеснение импорта, в первую очередь говядины, ввоз которой по-прежнему высок. Мясо КРС будут вытеснять и свинина, и индейка, а потом уже мясо птицы», — пояснил «Агроинвестору» Мамиконян.

Ранее Минсельхоз поставил перед свиноводческой отраслью задачу сохранить набранные темпы роста. Как прогнозировал гендиректор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев, в 2019-м отрасль с учетом хозяйств населения сможет прибавить 160-170 тыс. т в убойном весе, а к 2022-му производство свинины увеличиться на 900 тыс. т до 4,4 млн т, в том числе в сельхозорганизациях — на 1,1 млн т до 4 млн т. Что касается птицеводства, то здесь впервые за последние двадцать лет можно ожидать сокращения объемов производства, ранее не исключал вице-президент Международной программы развития птицеводства Альберт Давлеев. По его оценке, сектор либо не вырастет, либо уменьшится на 2-3%, или на 100 тыс. т в убойном весе.

В 2018 году производство скота и птицы на убой в России выросло на 2,5% до 14,9 млн т, в том числе в сельхозорганизациях — на 3,8% до 11,3 млн т. Производство молока в стране увеличилось на 1,5% до 30,6 млн т, куриных яиц — на 0,1% до 44,9 млрд шт. В соответствии с госпрограммой развития сельского хозяйства, к 2025 году производство продукции животноводства в сопоставимых ценах должно показать рост на 11% к уровню 2017-го.

Источник: www.agroinvestor.ru
17.02.2019

В 2018 году в Бурятии увеличился валовый сбор зерна, выросло производство картофеля и овощей открытого и защищённого грунта. Но между тем немного уменьшилось поголовье крупного рогатого скота и свиней, сообщает Бурятстат.

- В хозяйствах всех категорий в 2018 году валовой сбор зерна (в весе после доработки) составил 72,0 тыс. тонн, что на 83,8 % больше, чем в 2017 году, производство картофеля увеличилось на 21,6 %, овощей открытого и защищённого грунта на 23,2 %, - уточнили в Бурятстате.

Объём производства продукции сельского хозяйства всех сельхозпроизводителей хозяйства, включая индивидуальных предпринимателей, в 2018 году в действующих ценах, по предварительной оценке, составил 16,5 млрд рублей.

В 2018 году по сравнению с 2017 годом увеличился удельный вес овса, ржи, тритикале, уменьшился - пшеницы, ячменя, гречихи.

- На конец декабря 2018 года поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий, по расчётам, составило 326,6 тыс. голов (на 0,9 % меньше по сравнению с соответствующим периодом 2017 г.), из него коров - 140,7 (на 1,4 % меньше), поголовье свиней - 115,9 (на 1,1 % меньше), овец и коз - 279,6 (на уровне прошлого года), птицы – 448,6 тыс. голов (на 1,8 % меньше), - поясняет Бурятстат.

В сельскохозяйственных организациях в 2018 году по сравнению с 2017 годом производство скота и птицы на убой (в живом весе) уменьшилось на 0,2 %, молока – на 8,0 %, производство яиц увеличилось на 5,3 %.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

piginfo.ru

Согласно стратегии, предполагается создание кластера мясного скотоводства — объединение хозяйств, производящих и перерабатывающих мясо КРС, с единой торговой площадкой

agro2b.ru

Росстат: в январе 2019г. объем производства продукции сельского хозяйства в РФ вырос на 0,7 %, по сравнению с январем 2018г., и составил 168 млрд

mcx.ru

Молоко, сыр, творог, сметана, мясо, яйца – основная продукция, которая производится фермерским хозяйством Х.Тяжгова.

mcx.ru

Фермеры вносят весомый вклад в общероссийское производство сельхозпродукции: по итогам прошлого года, на долю КФХ пришлось 12% всего сельхозпроизводства страны