Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.61
  • 72.32
  • (мск)
  • 26.05.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 47 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 48 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 5 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 292 млн.р.
0
55
110
165
220
275
330
0
млн руб/неделя

Крупный животноводческий комплекс мясного направления заработал под Воронежем

Подписаться на новости
17.12.2018

Новый комплекс расположен в Рамонском районе Воронежской области рядом с существующими мощностями ГК «Заречное».

Площадь откормочной площадки (фидлота) составляет 210 га. Комплекс рассчитан на 45 тыс. голов единовременного содержания. На площадке индивидуального содержания — 8 тыс. телят. В индивидуальных домиках на откормочных площадках уже содержат более 4 тыс. телят (преимущественно голштинской породы), которых выкупили с молочных ферм региона.

Животные живут в домиках 60 дней. Затем их переводят в телятники и на месяц объединяют в группы. После этого бычки на три месяца попадают на открытые фидлоты с навесами, где живут группами по 90 голов. Затем животных перегоняют на основной фидлот.

Инвестиции в строительство комплекса по выращиванию телят молочной породы для производства мраморной говядины ГК «Заречное» в Воронежской области составили 5,5 млрд рублей.

Возведение животноводческого комплекса началось в октябре 2017 года. Особенность проекта состоит в том, что бычков планируется приобретать у молочных хозяйств в первые дни их жизни. Таким образом, производители молока избавят себя от издержек по вынужденному содержанию скота. Чтобы получить высококачественную мраморную говядину, на предприятии используется специальная технология откорма.

Комплекс заработал в августе 2018 года. Срок окончательной реализации проекта — июнь 2019 года. На декабрь 2018-го большинство площадок ввели в эксплуатацию.

Группа компаний «Заречное» является первым и одним из крупнейших производителей мраморной говядины в России. Сейчас комплекс по разведению КРС и производству мраморной говядины включает 12 ферм для маточного поголовья в 24 тыс. голов, фидлот на 210 га, а также мясокомбинат мощностью более 150 тонн говядины в день. Стоимость проекта составляет 12 млрд рублей. Сейчас «Заречное» делает мраморную говядину из абердин-ангусской породы под торговой маркой «Праймбиф».

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
22.05.2019

Председатель правительства РФ посетил производственные площадки группы компаний «Заречное» в Рамонском районе Воронежской области. Деловой визит состоялся во вторник, 21 мая, сообщает РИА «Воронеж».

Российский премьер-министр, которого сопровождали заместитель председателя правительства Алексей Гордеев и губернатор Воронежской области Александр Гусев, ознакомился с результатами реализации крупного инвестиционного проекта.

Сейчас на площадках «Заречном» насчитывается около 25 тысяч голов основного стада. Компания выпускает 70 видов мясной продукции, включая мраморную говядину.

Региональный проект по развитию мясного животноводства развивают с 2011 года в четырех районах: Рамонском, Каменском, Подгоренском и Ольховатском. Два года назад ГК «Заречное» приступила к реализации инвестиционного проекта по расширению производства. В результате в Воронежской области появился животноводческий комплекс по выращиванию и откорму телят крупного рогатого скота мясных и мясомолочных пород.

На предприятии используется технология беспривязного содержания молодняка КРС на открытых площадках под навесом. До 60 дней телят содержат в закрытых боксах и кормят заменителем молока. Когда вес особей достигает 100-120 килограммов, телят переводят на групповое содержание, где молодые животные проводят еще 30 дней. На этом этапе они получают корм на основе кукурузы и белковые концентраты.

В дальнейшем телят переводят в односкатные полуоткрытые загоны, оборудованные кормушками, поилками и системой удаления навоза. После того, как масса животных увеличивается до 200-220 килограммов, их отправляют на фидлот и постепенно увеличивают порцию кукурузы в рационе. В итоге вес крупного рогатого скота в хозяйстве ГК «Заречное» достигает 550-600 килограммов.

Источник: meat-expert.ru
23.04.2019

Сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий кооператив «БИФ» и Агентство развития Новгородской области подписали соглашение о сопровождении инвестпроекта, который предусматривает строительство в Батецком районе нового цеха по убою скота.

Объём инвестиций составляет более 13 млн рублей.

В рамках подписанного соглашения Агентство развития Новгородской области планирует поддерживать развивающееся производство, вовремя предоставлять информацию по налоговым льготам, вести переговоры с ресурсоснабжающими организациями, оказывать иную помощь.

Сельскохозяйственный производственный кооператив «БИФ» был зарегистрирован в мае 2017 года в деревне Вольная Горка Батецкого района. Он создан на базе фермерского хозяйства «Зеленые луга», которое занимается выращиванием абердин-ангусской породы скота. В составе кооператива 14 фермерских и личных подсобных хозяйств из Батецкого и Новгородского районов. В 2018 году сельхозобъединение получило грант на развитие материально-технической базы из средств федерального и областного бюджетов на создание производственной площадки для убойного цеха и предпродажной подготовки мясной продукции.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

nizhnii-novgorod.meatinfo.ru

Производство яиц и поголовье рогатого скота сократилось: нижегородский итог. Данные за январь-апрель 2019г.

mcx.ru

Объявлены победители конкурса грантов по направлениям «Начинающий фермер» и «Семейная животноводческая ферма». Общее финансирование составит ₽59,7 млн

www.dairynews.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-апрель 2019г. имеет разнонаправленный характер

orel.meatinfo.ru

В. Новоженин: продукция Орского мясокомбината давно зарекомендовала себя как одна из лучших. Ее охотно приобретают и в России, и в Казахстане