Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.86
  • 74.68
  • (мск)
  • 21.02.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 37 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 44 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 13 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 36 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Мясной завод открылся в Северной Осетии

Подписаться на новости
10.12.2018

10 декабря во Владикавказе состоялось открытие нового предприятия по производству колбасной и пельменной продукции.

Завод будет выпускать десятки видов колбасс под торговой маркой «Деликат».

Коллектив предприятия составит 50 человек. Для сотрудников построено отдельное здание со столовой и залом отдыха с тренажерами.

Проект стоимостью 56 млн был реализован на принципах частно-государственного партнерства. В процессе работы и развития предприятия планируется выйти на следующие мощности: 247 тонн в год — объем производства говяжьих колбас, 296 тонн — производство пельменной продукции. 118,5 тонн — хинкалей.

Объем налоговых поступлений в республиканский бюджет составит более 17 млн рублей.

На предприятии функционируют три основных зала общей площадью 1500 м2. В машинном зале установлено оборудование Волчок — мешалка «КТ 130», производительность которого составляет четыре тысячи 600 оборотов в минуту, также здесь есть и ленточная пила «КТ 400», необходимая для измельчения сырья. В формовочном отделении установлен специальный шприц для наполнения фаршем колбасной оболочки. Для упаковочного отделения закуплено новейшее оборудование немецкого производства.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
12.12.2018

Под Уфой открылось мясоперерабатывающее предприятие, в планах у которого производить около 1,7 тыс. тонн продукции в год.

В официальном открытии «Фермерской мясопромышленной компании» приняли участие вице-премьер - министр сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов и министр экономического развития республики Сергей Новиков.

Плановая стоимость перерабатывающего предприятия, включенного перечень инвестиционных проектов региона, – 103,8 млн руб. (в т. ч. инвестиции в основной капитал – 91,3 млн руб.). После выхода предприятия на проектную мощность будет создано 153 новых рабочих места. Начал работать цех переработки свинины, говядины и куриного мяса, производства колбасных изделий, копченой продукции и полуфабрикатов.

Предприниматели собираются продавать готовую продукцию через собственную сеть фирменных магазинов. Уже сейчас в Уфе они открыли десять торговых точек, по планам довести их в столице региона до 40, а затем выходить на рынки городов и сел республики.

Производственная мощность нового предприятия — пять тонн мяса в сутки, сырье приобретается у фермерских хозяйств республики.

Источник: www.myaso-portal.ru
25.10.2018

Министр сельского хозяйства и продовольствия Северной Осетии Казбек Вазиев решил отойти от привычной формы общения с журналистами и пригласил пишущую братию на чай, чтобы поговорить «без галстуков» о перспективах развития сельского хозяйства.

На сегодняшний день в рационе жителя республики сплошь привозные продукты. Цифры, которые привёл министр, ошеломляют. При бюджете Северной Осетии в 27 млрд рублей продуктов питания завозится на 30 млрд рублей. Одного только мяса на 8 – 9 млрд рублей.

Нынешняя ситуация в сельском хозяйстве оставляет желать лучшего. Помочь выйти из этого положения должна республиканская программа, в которой 20 подпрограмм охватывают практически все возможные направления, кроме свиноводства. В условиях малоземелья каждый гектар должен работать по максимуму. Доход с гектара кукурузы невелик — всего 40–45 тысяч рублей, но это в случае её реализации, как товара. Если же заниматься семеноводством, то прибыль с того же гектара будет куда солидней, тем более что культура, о которой иной раз говорят с юмором, идеальна для роста в горных природно-климатических условиях и взращивается уже давно. Вот только рынок сбыта надо нарабатывать заново, вспоминая передовые позиции в Советском Союзе.

По словам Вазиева, Северная Осетия пригодна для выращивания орехов. Это вам не 40 тысяч «кукурузных» рублей с гектара, а все 800 тысяч (!), но через несколько лет после посадки. Хотя, если мыслить стратегически, то ожидание оправдано. В республике намерены посадить ореховую рощу на 195 гектарах земли.

В животноводстве тоже есть точки роста. Во-первых, создается своё племенное стадо, чтобы не покупать крупный и мелкий рогатый скот в других регионах. Ещё одно направление — разведение яков. Животные неприхотливые, а мясо диетическое.

Без поддержки государства нынче фермерам, тем более начинающим, не обойтись. Министерство сельского хозяйства готово помогать субсидиями и кредитами на выгодных условиях, но только избирательно. Мы готовы поддерживать того, кто готов брать ответственность на себя и подходить к делу с умом и сноровкой. «У него травы по пояс, деревья не обрезаны, а он просит деньги на теплицу, — возмущается Вазиев. — Так и теплица зарастёт». Или «Какой же банк даст деньги, если ты показываешь отрицательную или нулевую прибыль? А отдавать чем будешь?». В общем, мы помогать готовы, но только тем, кто старается и добросовестно относится к делу. Чтобы таких выявить, министр и сотрудники ведомства регулярно посещают районы республики, смотрят, слушают, с людьми разговаривают, прикидывают, в какую программу лучше фермера определить.

А ещё, чтобы фермер имел стабильную площадку для реализации своей продукции и не кормил перекупщиков, которые оккупировали городские рынки, есть желание и даже конкретные планы открыть фермерский рынок на 3,5 гектара в районе Гизели. Разрешение на торговлю будет выдавать министерство. Казбек Вазиев надеется, что и потребители разницу в подходе к торговле почувствуют: цены обещают быть ниже, чем на других рынках. Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация. Рынок начнёт работу весной следующего года.

Источник: mcx.ru
02.10.2018

29 сентября в Северной Осетии начала работать осенняя сельскохозяйственная ярмарка. Купить овощи и фрукты нового урожая съехались со всех концов республики. Мясо и молочная продукция, выпечка и рыба все самое необходимое без лишних посредников и по самой низкой цене.

По поручению Главы Республики Вячеслава Битарова подобные сельскохозяйственные ярмарки станут еженедельными. Глава региона подчеркнул важность продовольственной обеспеченности населения.

«Сегодня мы предоставили возможность нашим фермерам выйти со своей продукцией к потребителю напрямую. И как показала практика, эти товары отличаются натуральностью, качеством и доступностью для местных жителей», - отметил первый заместитель министра Казбек Марзоев.

«Говядина - 230 р/кг, картошка - 10 р/кг, рыба - 120 р/кг., очень выгодные цены, для нашего семейного бюджета существенная экономия», - с радостью делиться эмоциями житель Зоя Таймуразовна Кисиева.

Торговые места на безвозмездной основе были предоставлены осетинским фермерам. Напомним, ярмарочная торговля будет развернута каждую субботу с 9 часов.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

piginfo.ru

Согласно стратегии, предполагается создание кластера мясного скотоводства — объединение хозяйств, производящих и перерабатывающих мясо КРС, с единой торговой площадкой

agro2b.ru

Росстат: в январе 2019г. объем производства продукции сельского хозяйства в РФ вырос на 0,7 %, по сравнению с январем 2018г., и составил 168 млрд

mcx.ru

Молоко, сыр, творог, сметана, мясо, яйца – основная продукция, которая производится фермерским хозяйством Х.Тяжгова.

mcx.ru

Фермеры вносят весомый вклад в общероссийское производство сельхозпродукции: по итогам прошлого года, на долю КФХ пришлось 12% всего сельхозпроизводства страны