Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.61
  • 72.32
  • (мск)
  • 27.05.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 47 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 48 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 5 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 292 млн.р.
0
55
110
165
220
275
330
0
млн руб/неделя

Ставропольский край подвел итоги в сфере мясного животноводства

Подписаться на новости
30.11.2018

В министерстве сельского хозяйства края подвели промежуточные итоги в сфере мясного животноводства.

С начала года в хозяйствах всех форм собственности получено около 380 тысяч тонн различных видов мяса. Это на два процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Стабильной положительной динамики удалось добиться благодаря содействию органов исполнительной власти края, государственной поддержке, оказываемой в рамках государственной программы Ставропольского края «Развитие сельского хозяйства». Всего в нынешнем году на животноводство из бюджетов двух уровней выделено свыше 716 миллионов рублей. В том числе на приобретение племенного молодняка сельскохозяйственных животных (кроме импортной продукции) 120 миллионов рублей.

Одно из приоритетных направлений господдержки регионального агропрома – мясное скотоводство, подчеркнул первый заместитель председателя правительства СК Николай Великдань.

– В нынешнем году государственная поддержка племенного мясного скота превысила 107 миллионов рублей, – рассказал первый зампред регионального правительства. – Ставка на содержание одной условной головы составила 15,3 тысячи рублей. Благодаря предоставлению господдержки начинающим и семейным фермерским хозяйствам в рамках краевых ведомственных программ министерства сельского хозяйства Ставропольского края отмечается тенденция роста численности поголовья крупного рогатого скота специализированных мясных пород и их помесей, которых сегодня насчитывается более 80 тысяч животных, в том числе свыше 34 тысяч буренок.

Ежегодно в сельхозорганизациях и племзаводах Ставропольского края за счет господдержки приобретается 3 тысячи голов крупного рогатого скота мясного направления, что позволяет улучшить генетический потенциал поголовья, сосредоточенного в фермерских хозяйствах, а следовательно, увеличить производство высококачественной специализированной говядины, отмечают специалисты министерства сельского хозяйства Ставропольского края.

Сегодня в мясном скотоводстве края занято семнадцать племенных организаций, в том числе семь заводов и десять репродукторов, которые разводят герефордскую, казахскую белоголовую и лимузинскую породы КРС, а также калмыцкую, на которую приходится более половины всего такого мясного поголовья – свыше 28 тысяч животных. По численности «калмычек» Ставрополье входит в тройку лидеров по стране. Кроме того, Ставрополье выступило одним из учредителей Российской ассоциации заводчиков калмыцкого скота. Ученые Российского НИИ мясного животноводства отмечают, что именно ставропольские животные этой породы обладают одним из лучших генетических потенциалов в стране.

Первый заместитель министра сельского хозяйства СК Алексей Руденко отметил, что в крае разведением скота калмыцкой породы занимаются восемь племенных организаций: три племенных завода и пять репродукторов. В хозяйствах края совместно с учеными различных российских НИИ ведется активная селекционно-генетическая работа по улучшению качеств таких животных. К примеру, в СПК «Племзавод «Дружба» Апанасенковского района выведен новый выдающийся заводской тип «вознесеновский» крупного рогатого скота калмыцкой породы. Над этим специалисты и работники хозяйства кропотливо работали в течение десяти лет. Теперь их опыт получил распространение во многих регионах России.

– Потенциал в этой сфере у края богатейший, – убежден Николай Великдань. – У нас есть многолетний опыт работы с мясными породами крупного рогатого скота, развитая племенная база. Отлично зарекомендовали себя и успешно испытаны на практике технологии использования малозатратных интенсивных пастбищ. Для стабилизации и развития молочного и мясного скотоводства в этом году пересмотрены меры государственной поддержки. Основной упор сделан на технологическое развитие ферм, увеличение генетического потенциала животных. В рамках единой субсидии в нашем регионе увеличилась поддержка племенного животноводства, которая составляет 405 миллионов рублей. Свою роль в насыщении потребительского рынка играет и грантовая поддержка семейных животноводческих ферм, в этом году превысившая 570 миллионов рублей. Правительство Ставропольского края проводит активную работу по привлечению инвестиций в строительство комплексов и площадок по откорму крупного рогатого скота. Все эти факторы – надежная основа, неплохой задел для дальнейшего развития мясного скотоводства региона.

Источник: stavropol.meatinfo.ru
Похожие новости
23.05.2019

По данным мониторинга Минсельхоза России, в стране наблюдается рост поголовья крупного рогатого скота специализированных мясных пород.

По итогам 2018 года в сельхозорганизациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах, включая индивидуальных предпринимателей, его численность составила более 2,26 млн животных, что на 8,4% больше уровня 2017 года.

За прошедший год наибольшая динамика показателя отмечена в Брянской (+33,7 тыс. голов), Орловской (+31,8 тыс. голов), Тульской (+19,1 тыс. голов), Калужской (+15,5 тыс. голов), Смоленской (+12,7 тыс. голов) и Калининградской (+11,8 тыс. голов) областях.

Министерство ожидает, что положительная тенденция продолжится и в 2019 году – по прогнозам ведомства, поголовье специализированного мясного скота вырастет до 2,4 млн голов. Подъему данного сегмента рынка способствуют меры господдержки, направленные на обеспечение устойчивого развития мясного скотоводства, реализацию крупных инвестиционных проектов и создание высокопродуктивных стад.

Источник: www.myaso-portal.ru
22.05.2019

В течение двух дней в Томской области работала делегация Республики Алтай во главе с министром сельского хозяйства Владиславом Тахановым.

Цель визита – обмен профессиональным опытом организации государственной поддержки сельскохозяйственных производителей, изучение лучших практик мясного, молочного скотоводства и перерабатывающей пищевой промышленности...

В ходе делового визита Владислав Таханов встретился с заместителем губернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андреем Кнорром и начальником Департамента по социально-экономическому развитию села Томской области Ириной Черданцевой. Руководители ведомств обсудили вопросы развития АПК и региональный опыт государственной поддержки аграриев...

Алтайские аграрии посетили роботизированную ферму ООО «Сибирское молоко», Учебный центр молочного животноводства в селе Ягодное Асиновского района, КФХ Лины Михайлиной, а также СПОК «Держава» и ООО «Березовая ферма» в деревне Березовка Первомайского МО.

Представители алтайской делегации высоко оценили технологический уровень и культуру производства, достигнутые в молочном и мясном животноводстве региона, подчеркнув, что томский опыт может быть использован и на их земле при строительстве новых объектов.

Глава Минсельхоза Республики Алтай Дмитрий Кайгосаров особо отметил хорошее взаимодействие областных и районных властей с фермерами региона, опыт грантовой поддержки малых форм хозяйствования. Высоко оценил СПОК «Держава», который на первых же этапах работы взял на себя функции по юридическому, зоотехническому, ветеринарному сопровождению аграриев внутри кооперации, оказании услуг в ведении бухгалтерии, по забою скота, построив современный убойный пункт. Кроме того, СПОК «Держава» заключает договоры о выкупе телят в возрасте 6-8 месяцев для доращивания и откорма по выгодным для участников ценам. Он настроил работу на получение не просто мяса, а стейковой продукции премиум-класса, работает на качество и пропаганду своего продукта.

Алтайцев заинтересовали мобильные фидлоты для мясного скотоводства, которые используются в ООО «Березовская ферма». Основная проблема на откормочниках в том, что со временем вокруг образуется труднопроходимая грязь, а зимой накапливается большой слой снега и навоза. Животным неудобно, чтобы поесть приходится вставать на колени. Избежать этого можно благодаря передвижным кормушкам.

В целом гости высоко оценили перспективы сотрудничества Томской области и их региона в вопросах развития сельского хозяйства, подчеркнув, что многие из увиденных технологических решений теперь будут применены и на Горном Алтае.

Источник: mcx.ru
21.05.2019

Впервые на Сахалине построили площадку для содержания мясного скота под открытым небом.

В целях наращивания производства мяса АО "Совхоз Южно-Сахалинский" реализует проект по разведению, последующему откорму и убою крупного рогатого скота специализированных мясных пород.

На территории животноводческого комплекса в селе Ключи создан объект для содержания скота. Работы по строительству фидлота — специализированной площадки — начались в 2017 году. В зимне-стойловый период 2018-2019 годов мясной скот был размещён на площадке.

На новой площадке сейчас содержатся 2610 голов мясного скота герефордской, абердин-ангусской, казахской белоголовой пород и шароле. Объект включает 7 быстровозводимых помещений ангарного типа для проведения отелов и содержания телят на подсосе. Фидлот оборудован бетонированным кормовым столом с навесом, защищающим корма от осадков и разбит на 9 секций — загонов по 200 голов в каждом.

Загоны предназначены для сортировки скота по половозрастным группам, оборудованы трёхстенными навесами для укрытия животных от воздействия негативных природных факторов. В каждом загоне имеются автоматические поилки с электроподогревом, что позволит обеспечить животных подогретой водой в период с минусовыми температурами.

Ввод такого масштабного специализированного объекта в Сахалинской области произведён впервые, он позволит эффективнее использовать заготавливаемые предприятием корма, проводить интенсивный откорм, нарастить маточное поголовье до 1650 голов, производство мяса до 300 тонн. Содержание скота на фидлоте в условиях области оправдало ожидание от реализованного проекта, отмечают в министерстве сельского хозяйства Сахалинской области.

Кроме того, в настоящее время предприятие планирует строительство убойного цеха с первичной переработкой произведённой продукции мощностью 15 голов в смену.

Решающий импульс развитию мясного скотоводства в Сахалинской области придал завоз мясного скота в 2016 году из других регионов РФ (ввезено всего 1587 голов из Красноярского, Алтайского краев и Амурской области).

По данным на 1 мая, общее поголовье мясного скота в Сахалинской области составляло 6297 голов — 106,5% к уровню 2018 года, в том числе 2554 коровы (103,2 % к 01.05.2018). В 2018 году производство мяса в живом весе составило 376 тонн, или 107% к предыдущему году. До конца года планируется увеличить производство до 420 тонн, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу областного минсельхоза.

Источник: www.myaso-portal.ru
Теги:
Сахалинская область, Алтайский край, Амурская область, Красноярский край, Шаролезская порода КРС, Казахская белоголовая порода КРС, Прогнозируемое поголовье маточного стада КРС, Совхоз Южно-Сахалинский, Объёмы производства говядины в регионе, Прогнозируемые объёмы производства говядины в СХО, Прогнозируемый объём убоя КРС в СХО, Герефордская порода КРС, Инвестпроект СХО по строительству убойного цеха и цеха по переработке мяса, Инвестпроект СХО по строительству площадки для содержания мясного скота под открытым небом в регионе, Инвестпроект СХО по разведению/ откорму и убою КРС специализированных мясных пород​ в регионе, Абердин-ангусская порода КРС, Поголовье КРС специализированных мясных пород в СХО, Объём закупки регионом мясного КРС в 2016г., Поголовье мясного КРС в регионе, Поголовье коров мясного КРС в регионе
Новости рынка

nizhnii-novgorod.meatinfo.ru

Производство яиц и поголовье рогатого скота сократилось: нижегородский итог. Данные за январь-апрель 2019г.

mcx.ru

Объявлены победители конкурса грантов по направлениям «Начинающий фермер» и «Семейная животноводческая ферма». Общее финансирование составит ₽59,7 млн

www.dairynews.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-апрель 2019г. имеет разнонаправленный характер

orel.meatinfo.ru

В. Новоженин: продукция Орского мясокомбината давно зарекомендовала себя как одна из лучших. Ее охотно приобретают и в России, и в Казахстане