Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.61
  • 72.32
  • (мск)
  • 27.05.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 47 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 48 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 5 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 292 млн.р.
0
55
110
165
220
275
330
0
млн руб/неделя

На Сахалин привезли еще две сотни коров из Голландии

Подписаться на новости
28.11.2018

Ещё две сотни коров голштино-фризской породы доставили на Сахалин из Амстердама. Конечный пункт назначения - совхоз «Корсаковский» в селе Раздольном.

С голландских полей коровам пришлось лететь на суровую островную землю девять часов в деревянных коробах. Как только двигатели смолкли, началась разгрузка. С иностранками обращались бережно, дамы в положении, через пару месяцев принесут совхозу приплод.

Первая партия коров прибыла на остров ещё 21 ноября. Так совхоз «Корсаковский», что в селе Раздольное, заселяет животноводческий комплекс, рассчитанный на тысячу голов основного стада.

- Животные проходят карантин нормально, чувствуют себя хорошо. Проводятся все профилактические ветеринарные мероприятия, - отметила старший госинспектор сахалинского ветеринарного отдела Россельхознадзора Нина Калашникова. - Надеюсь, эта партия тоже будет в нормальном состоянии и даст хорошее потомство.

- Это последняя поставка в 2018 году, потому что уже холодно, ветрено, - рассказала первый замминистра сельского хозяйства Сахалинской области Тамара Муленкова. - Следующие поставки мы начнём с наступлением весны и постараемся до мая-июня закрыть весь объём необходимого ферме скота.

На строительство молочной фермы благодаря инвестпроекту выделили больше 2 миллиардов рублей. Проект даст региону до 7 тысяч молока и 200 тонн мяса в год. Первой продукцией совхоз «Корсаковский» планирует порадовать сахалинцев уже в следующем году.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
21.05.2019

Впервые на Сахалине построили площадку для содержания мясного скота под открытым небом.

В целях наращивания производства мяса АО "Совхоз Южно-Сахалинский" реализует проект по разведению, последующему откорму и убою крупного рогатого скота специализированных мясных пород.

На территории животноводческого комплекса в селе Ключи создан объект для содержания скота. Работы по строительству фидлота — специализированной площадки — начались в 2017 году. В зимне-стойловый период 2018-2019 годов мясной скот был размещён на площадке.

На новой площадке сейчас содержатся 2610 голов мясного скота герефордской, абердин-ангусской, казахской белоголовой пород и шароле. Объект включает 7 быстровозводимых помещений ангарного типа для проведения отелов и содержания телят на подсосе. Фидлот оборудован бетонированным кормовым столом с навесом, защищающим корма от осадков и разбит на 9 секций — загонов по 200 голов в каждом.

Загоны предназначены для сортировки скота по половозрастным группам, оборудованы трёхстенными навесами для укрытия животных от воздействия негативных природных факторов. В каждом загоне имеются автоматические поилки с электроподогревом, что позволит обеспечить животных подогретой водой в период с минусовыми температурами.

Ввод такого масштабного специализированного объекта в Сахалинской области произведён впервые, он позволит эффективнее использовать заготавливаемые предприятием корма, проводить интенсивный откорм, нарастить маточное поголовье до 1650 голов, производство мяса до 300 тонн. Содержание скота на фидлоте в условиях области оправдало ожидание от реализованного проекта, отмечают в министерстве сельского хозяйства Сахалинской области.

Кроме того, в настоящее время предприятие планирует строительство убойного цеха с первичной переработкой произведённой продукции мощностью 15 голов в смену.

Решающий импульс развитию мясного скотоводства в Сахалинской области придал завоз мясного скота в 2016 году из других регионов РФ (ввезено всего 1587 голов из Красноярского, Алтайского краев и Амурской области).

По данным на 1 мая, общее поголовье мясного скота в Сахалинской области составляло 6297 голов — 106,5% к уровню 2018 года, в том числе 2554 коровы (103,2 % к 01.05.2018). В 2018 году производство мяса в живом весе составило 376 тонн, или 107% к предыдущему году. До конца года планируется увеличить производство до 420 тонн, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу областного минсельхоза.

Источник: www.myaso-portal.ru
Теги:
Сахалинская область, Алтайский край, Амурская область, Красноярский край, Шаролезская порода КРС, Казахская белоголовая порода КРС, Прогнозируемое поголовье маточного стада КРС, Совхоз Южно-Сахалинский, Объёмы производства говядины в регионе, Прогнозируемые объёмы производства говядины в СХО, Прогнозируемый объём убоя КРС в СХО, Герефордская порода КРС, Инвестпроект СХО по строительству убойного цеха и цеха по переработке мяса, Инвестпроект СХО по строительству площадки для содержания мясного скота под открытым небом в регионе, Инвестпроект СХО по разведению/ откорму и убою КРС специализированных мясных пород​ в регионе, Абердин-ангусская порода КРС, Поголовье КРС специализированных мясных пород в СХО, Объём закупки регионом мясного КРС в 2016г., Поголовье мясного КРС в регионе, Поголовье коров мясного КРС в регионе
13.05.2019

АО «Совхоз Заречное» расширяет инфраструктурные объекты для содержания новорождённых телят мясного направления. Племенное хозяйство является одним из основных производителей мясного скота герефордской породы в Сахалинской области.

В мае предприятие для получения здорового, жизнеспособного приплода при сезонном воспроизводстве стада крупного рогатого скота мясного направления продуктивности, на базе ранее используемого коровника на 200 скотомест в анивском отделении, оборудовало боксы для отёлов и первичного содержания новорожденных телят с коровами-кормилицами.

Только родившиеся малыши сначала живут в закрытых помещениях, чтобы у коров закреплялся материнский инстинкт, и они в дальнейшем безошибочно находили своих телят в стаде в общем загоне.

Оборудование дополнительного объекта для отёлов обусловлено необходимостью создания лучших санитарных условий содержания коров с телятами, так как в первые 15-20 дней после рождения телят категорически запрещается допускать скученность в родильном отделении и других помещениях, где размещается молодняк.

Мероприятия по подготовке помещений для отела коров и содержанию телят, проводимые хозяйством, являются наиболее важными с точки зрения совершенствования технологии содержания скота и повышения экономической эффективности мясного скотоводства.

В хозяйстве с начала года появились уже 170 телят, отелы продолжаются.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

nizhnii-novgorod.meatinfo.ru

Производство яиц и поголовье рогатого скота сократилось: нижегородский итог. Данные за январь-апрель 2019г.

mcx.ru

Объявлены победители конкурса грантов по направлениям «Начинающий фермер» и «Семейная животноводческая ферма». Общее финансирование составит ₽59,7 млн

www.dairynews.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-апрель 2019г. имеет разнонаправленный характер

orel.meatinfo.ru

В. Новоженин: продукция Орского мясокомбината давно зарекомендовала себя как одна из лучших. Ее охотно приобретают и в России, и в Казахстане