Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.50
  • 75.62
  • (мск)
  • 12.12.18 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 55 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 79 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 6 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 395 млн.р.
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/неделя

На Сахалин привезли еще две сотни коров из Голландии

Подписаться на новости
28.11.2018

Ещё две сотни коров голштино-фризской породы доставили на Сахалин из Амстердама. Конечный пункт назначения - совхоз «Корсаковский» в селе Раздольном.

С голландских полей коровам пришлось лететь на суровую островную землю девять часов в деревянных коробах. Как только двигатели смолкли, началась разгрузка. С иностранками обращались бережно, дамы в положении, через пару месяцев принесут совхозу приплод.

Первая партия коров прибыла на остров ещё 21 ноября. Так совхоз «Корсаковский», что в селе Раздольное, заселяет животноводческий комплекс, рассчитанный на тысячу голов основного стада.

- Животные проходят карантин нормально, чувствуют себя хорошо. Проводятся все профилактические ветеринарные мероприятия, - отметила старший госинспектор сахалинского ветеринарного отдела Россельхознадзора Нина Калашникова. - Надеюсь, эта партия тоже будет в нормальном состоянии и даст хорошее потомство.

- Это последняя поставка в 2018 году, потому что уже холодно, ветрено, - рассказала первый замминистра сельского хозяйства Сахалинской области Тамара Муленкова. - Следующие поставки мы начнём с наступлением весны и постараемся до мая-июня закрыть весь объём необходимого ферме скота.

На строительство молочной фермы благодаря инвестпроекту выделили больше 2 миллиардов рублей. Проект даст региону до 7 тысяч молока и 200 тонн мяса в год. Первой продукцией совхоз «Корсаковский» планирует порадовать сахалинцев уже в следующем году.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
30.11.2018

Итоги сельскохозяйственных работ подводят на Сахалине. По данным областного министерства сельского хозяйства, в этом году в сельскохозяйственных и крестьянско-фермерских хозяйствах собрали 45,5 тысячи тонн картофеля и 21,7 тысячи тонн овощей открытого грунта. Ожидается, что объемы производства молока в области к концу года достигнут 31,4 тысячи тонн, мяса — 12 тысяч тонн.

В Сахалинской области выросли объемы производства мяса. По оценке отрасли, в 2018 году планируется получить 12 тысяч тонн — на 3,5 тысячи тонн больше, чем в 2017 году. Что касается производства молока, то его объемы по итогам года составят 31,4 тысячи тонн (+ 0,6 тысячи тонн по сравнению с 2017 годом). Также к концу текущего года в регионе рассчитывают собрать 7,2 тысячи тонн тепличных овощей — на 1,9 тысячи тонн превышает уровень прошлого года.

В сахалинских сельскохозяйственных предприятиях (СХП) и крестьянско-фермерских хозяйствах (КФХ) собрано 45,5 тысячи тонн картофеля и 21,7 тысячи тонн овощей открытого грунта. Следует отметить, что средняя урожайность картофеля в этом сезоне составила 244 центнера с гектара — самый высокий показатель в истории Сахалинской области. Урожайность овощей в регионе по сравнению с прошлым годом выросла на 36 центнеров и составила 398 центнеров с гектара.

На Сахалине продолжают улучшаться показатели животноводства. К концу года продуктивность одной коровы в сельхозпредприятиях достигнет 6 300 тонн. Это лучший показатель среди регионов ДФО.

В этом году аграриям удалось заготовить для животных 150 тысяч тонн кормов. Из них 126,5 тысячи тонн приходится на сельхозпредприятия. Всего на корм животным собрано 2 880 тонн ячменя. Для сравнения, в 2017 году этот показатель был равен 730 тонн.

Кроме того, в 2018 году на острове за счет реконструкции мелиоративных системы введено в эксплуатацию 100 га мелиорируемых земель. Благодаря культуртехническим работам от выбытия из оборота предотвращено 310 гектаров сельхозугодий и 200 гектаров — благодаря противопаводковым мероприятиям.

Значительная работа в Сахалинской области проведена по оснащению сельхозпроизводителей современной техникой. В этом году для островных СХП и КФХ приобрели более 130 единиц машин и оборудования.

В этом году "подъемные" в области получили 10 молодых специалистов. СПК "Сахалинский" получил грант на создание машинно-тракторного парка для нужд крестьянских и личных подсобных хозяйств (ЛПХ).

Грантовую поддержу на создание семейных животноводческих ферм в 2018 году оказали шести начинающим фермерам и четырем фермерским хозяйствам. Кроме того, гранты вручили 80 участникам программы "Дальневосточный гектар".

Источник: www.dairynews.ru
22.11.2018

В Шушенском районе региона успешно реализуются два приоритетных инвестиционных проекта в сфере животноводства.

Напомним, соглашения о строительстве комплексов для скота были заключены на Красноярском экономическом форуме-2018. Документы подписали заместитель председателя Правительства края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов, председатель совета директоров ЗАО «Сибирь-1» Валерий Левицкий и ИП Глава крестьянско-фермерского хозяйства Наталья Зубарева.

В рамках соглашения ЗАО «Сибирь-1» возводит комплекс по производству молока на 2 010 голов с общим объемом инвестиций 1,19 млрд рублей. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на четвертый квартал 2019 года. К этому времени руководство намерено выйти на полную производственную мощность - 13,8 тыс. тонн сырого молока в год.

По словам начальника отдела сельского хозяйства администрации Шушенского района Владимира Поленка, реализация проекта идет в соответствии с графиком. На сегодня завершены работы нулевого цикла под основные объекты строительства: коровники, доильно-молочные блоки, родильное отделение, сенохранилища и т.д. Ведутся монтажные работы, которые будут продолжены в зимнее время.

ИП Глава крестьянско-фермерского хозяйства Наталья Зубарева строит молочный комплекс на 3 180 коров с полным циклом воспроизводства стада и откормом бычков до мясных кондиций. Общий объем инвестиций составляет 2,8 млрд рублей. Полная реализация проекта запланирована на 2021 год, но уже сейчас можно говорить о первых достижениях предприятия.

«Несколько месяцев назад мы закупили в Германии 915 голов племенных нетелей голштинской породы, 107 из них дали потомство. Готовим животных к переводу в коровник, который запустим в ближайшей перспективе. Также занимаемся телятами, используя «холодный» метод их выращивания, – рассказала Наталья Зубарева. – В настоящее время сдано в эксплуатацию родильное отделение, работает доильно-молочный блок на 120 голов. Сегодня мы в среднем получаем от коровы 27 литров сырого молока жирностью 5 процентов в сутки, но нацелены на показатель в 36 литров. Наше сырье закупает компания “Данон”».

Как отметил заместитель председателя Правительства края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов, процессы привлечения в агропромышленный комплекс региона частных инвестиций в последние годы активизировались. Это стало возможно благодаря последовательной государственной аграрной политике, активной бюджетной поддержке АПК.

«На территории региона в 2013-2017 годах сельхозпредприятиями реализовано 164 проекта, объем инвестиций в основной капитал сельскохозяйственных товаропроизводителей за это время составил более 32 млрд рублей, – сообщил Леонид Шорохов. – Основные направления инвестирования – в строительство картофеле- и овощехранилищ, тепличных, зерносушильных и мельничных комплексов, животноводческих помещений, приобретение современной энергосберегающей техники и оборудования».

Добавим, на сегодня в крае реализуются 14 проектов в агропромышленном комплексе с общим объемом инвестиций порядка 7,5 млрд рублей.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

soyanews.info

АПХ «Мираторг» намерен вложить ₽2 млрд в окончание строительства животноводческого комплекса в Калининградской области

meatinfo.ru

Снизить стоимость молочной продукции и мяса говядины для магаданцев планируют фермеры за счет увеличения поголовья скота

sdelanounas.ru

10 декабря во Владикавказе состоялось открытие нового предприятия по производству колбасной и пельменной продукции

kvedomosti.ru

ФТС РФ: рост экспорта зерна и снижение импорта мяса и рыбы