Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.50
  • 72.92
  • (мск)
  • 25.03.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 40 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 48 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 17 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 44 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Подведены итоги сельхозработ в Тверской области в 2018г.

Подписаться на новости
22.11.2018

Предварительные итоги сезонных сельскохозяйственных работ в 2018 году подведены на заседании Правительства Тверской области, которое 20 ноября провел губернатор Игорь Руденя.

«В этом году поддержаны позитивные тренды. Самое главное – заложен стабильный рост не только по крупнотоварному производству, но и по среднему и малому бизнесу. Позитивные данные – по вводу в оборот сельскохозяйственных земель. Также плюсуем по товарному молоку, увеличиваем количество прибыльных предприятий», – отметил Игорь Руденя в ходе общения с представителями СМИ после заседания правительства.

Губернатор назвал главные задачи в отрасли – это дальнейший рост оборота земель сельхозназначения, посевных площадей, увеличение производства товарного молока, продукции растениеводства, в том числе традиционных культур – льна и овощей.

В регионе отмечен рост площадей, засеянных сельскохозяйственными культурами – с 513,8 тыс. га в 2017 году до 521,6 тыс. га в текущем. В 2018 году собрано 91,3 тыс. тонн зерновых и зернобобовых культур, 9,5 тыс. тонн овощей. На 25,5 тыс. тонн, по сравнению с прошлым годом, увеличился валовой сбор картофеля, всего убрано 143,7 тыс. тонн.

Увеличились показатели по льну: в 2018 году выросли посевные площади льна-долгунца до 4,7 тыс. га (в 2017-м – 4,4 тыс. га). В лидерах по посевам культуры – Бежецкий, Калязинский и Старицкий районы.

В Тверской области выросли объемы производства мяса. По оценке отрасли, в 2018 году это 205,2 тыс. тонн – на 11 тыс. тонн больше, чем в 2017-м. Тренд на повышение отмечен в молочном скотоводстве. По данным областного министерства сельского хозяйства, объемы производства молока в 2018 году составят 157,7 тыс. тонны (на 3,8 тыс. тонны больше, чем в 2017-м), реализации – 151,5 тыс. тонны (больше на 4,1 тыс. тонны). В этом году на 97 кг выросли надои на одну корову и достигли 4571 кг.

Одно из ключевых направлений – развитие сельских территорий: газификация, ремонт дорог, а также привлечение молодых специалистов. В этом году обеспечена государственная поддержка 12 молодым семьям, переехавшим жить и работать на село.

Игорь Руденя подчеркнул: большое значение для развития сельских территорий, производств имеет наличие газа. По мнению губернатора, необходимо усиливать это направление, максимально привлекать федеральные средства на газификацию села.

В 2018 году господдержка АПК Тверской области составила более 2 млрд рублей. Увеличено финансирование такого направления, как возмещение процентной ставки по инвесткредитам. Кроме того, введен новый вид поддержки – компенсация затрат на приобретение племенного молодняка КРС.

По итогам за январь-сентябрь 2018 года объем инвестиций в основной капитал в сельском хозяйстве составил 3,7 млрд рублей – 123,7 % к аналогичному периоду 2017 года. Прогнозируемый объем инвестиций по итогам года составит 7 млрд рублей....

Источник: vedtver.ru
Похожие новости
20.03.2019

Перспективы регионального агропрома стали главной темой пресс-конференции, которую 19 марта дал министр сельского хозяйства СК Владимир Ситников.

Были также проанализированы итоги деятельности агропрома за несколько последних лет. Так, в растениеводстве самый значительный рост (в 4 раза) наблюдается в сфере тепличного овощеводства. Если в 2013 году было собрано более 20 тысяч тонн продукции, то в прошлом – свыше 86 тысяч. По объемам производства овощей закрытого грунта край сегодня занимает второе место в России, при этом являясь абсолютным лидером по возделыванию тепличных томатов: каждый шестой российский помидор произведен на Ставрополье.

За пять лет сбор зерновых вырос на 28 процентов: с 7,1 миллиона тонн до 9,1 миллиона. Мясные объемы за это время потяжелели более чем на треть: с 373 тысяч до 505 тысяч тонн. Самая значительная прибавка по мясу птицы – в полтора раза. Владимир Ситников остановился и на проблемах животноводческой отрасли, в частности, производстве молока и говядины, предложив пути их решения.

В ходе пресс-конференции речь зашла о привлечении инвестиций в региональный агропром. По мнению министра, сегодня в крае создан благоприятный инвестиционный климат. Ежегодный объем вложений в АПК составляет в среднем 20 миллиардов рублей. За последние годы реализовано 50 крупных инвестпроектов стоимостью почти 50 миллиардов рублей, что позволило создать почти пять с половиной тысяч новых рабочих мест. В числе ключевых направлений инвестирования овощи закрытого грунта, мясное животноводство, мелиорация и другие сферы АПК.

Журналистов также интересовала судьба нового урожая. По оценке министерства сельского хозяйства СК, озимые взошли на 98 процентах всей площади – более 1,9 миллиона гектаров. Вместе с тем о прогнозируемом объеме урожая говорить еще рано. Но специалисты в ближайшее будущее смотрят с оптимизмом: состояние растений, вышедших из перезимовки, хорошее и удовлетворительное и в целом радует аграриев.

Источник: meatinfo.ru
15.03.2019

На заседании правительства обсудили итоги работы АПК Пермского края в 2018 году и обозначили задачи на текущий год.

Губернатор Максим Решетников отметил, что агропромышленный комплекс является важной частью экономики Прикамья. «Ежегодно на поддержку отрасли мы направляем более 2,8 миллиарда рублей, – заявил он. –Своевременные меры позволяют предприятиям чувствовать себя уверенно. Отчасти этим и вызван рост производства сельхозпродукции на 5,6% валового регионального продукта. Мы по этому показателю заняли 2 место в ПФО».

По данным краевого министерства сельского хозяйства, в 2018 году увеличились показатели по производству зерна (на 4,8% – до 371,2 тысячи тонн), молока (на 5,4% ¬– до 509,5 тысячи тонн), а также яйца (рост составил 4,4%, за год было получено 1,3 миллиарда штук).

По ряду показателей произошло незначительное снижение производства по объективным причинам. Так, уменьшился выпуск мяса птицы в связи с тем, что в ряде корпусов птицефабрики «Пермская» проводилась модернизация оборудования. В 2019 году благодаря этому объём производства планируется увеличить на 1,6 тысячи тонн. Также на 7,3% снизилось производство скота и птицы на убой в живом весе. На это повлиял активный экспорт крупного рогатого скота мясных пород за пределы России.

В ходе заседания правительства были озвучены планы АПК на 2019 год. В текущем году к реализации запланировано 35 инвестиционных проектов на общую сумму порядка 2107 млн рублей. Это на 45% выше уровня 2018 года. «Планируется реализовать 16 проектов в молочном животноводстве, 3 –в мясном скотоводстве, 4 проекта в птицеводстве и 12 ¬– в растениеводстве, – заявил глава краевого аграрного ведомства Александр Козюков. – Также в числе задач на текущий год – увеличение посевных площадей на 23,8 тысячи га, объёма производства молока до 527 тысяч тонн и повышение продуктивности дойного стада коров до 5830 кг молока на 1 голову в год».

По мнению губернатора Максима Решетникова, эффективной мерой для повышения показателей производства также является то, что все средства сельхозпредприятиям направляются перед началом проведения весенне-полевых работ, что избавляет их от необходимости брать кредиты. По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия Пермского края, в этом году отбор будет объявлен 22 марта, и уже в апреле предприятия получат деньги.

Источник: mcx.ru
15.03.2019

Заместитель губернатора области Алексей Золотарев провел областное совещание «Итоги работы малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе Курской области за 2018 год и задачи на 2019 год».

Как отметил председатель комитета АПК Курской области Николай Великоцкий, в настоящее время в регионе работает более 1300 фермерских хозяйств, которые обрабатывают 334 тыс. га, или 18% пахотных земель области.

В прошлом году крестьянскими (фермерскими) и личными подсобными хозяйствами произведено 23% валовой продукции сельского хозяйства, что в стоимостном выражении составляет 30 млрд рублей. Эта категория хозяйств производит 83% овощей, 92% картофеля, 4% мяса. Этой категорией хозяйств также произведено 17% зерновых культур, 6% сахарной свеклы, 20% масличных культур.

Основным направлением в растениеводстве этого сектора экономики является производство зерна.

«По итогам прошлого года на долю фермеров приходится более 780 тыс. тонн, или 16 процентов объема зерна, произведенного в области, – отметил Николай Великоцкий. – В 10 районах этот показатель составляет от 17 до 26 процентов, в Медвенском, Мантуровском – 27, Тимском и Поныровском районах – по 40 процентов».

В Пристенском и Кореневском районах урожайность зерновых у фермеров превысила среднеобластной показатель – 50,1 ц/га.

Особого внимания требует увеличение фермерскими хозяйствами производства картофеля, овощей открытого грунта, плодово-ягодной продукции. Эти направления в последние годы определены в качестве приоритетных, на их развитие предусмотрены существенные меры господдержки.

Николай Великоцкий также отметил весомый вклад крестьянских (фермерских) хозяйств в развитие животноводства области. Если в 2000 году фермерами производилось 1,7 тыс. тонн молока, то по итогам 2018 года КФХ произвели 17,7 тыс. тонн.

Одним из показателей, который характеризует уровень развития молочного животноводства, является надой молока на одну корову. В среднем по области этот показатель достигает 5 070 кг.

Стимулом в развитии фермерских хозяйств является государственная поддержка. Фермерские хозяйства, занимающиеся животноводством, получают субсидии на повышение продуктивности в молочном животноводстве. По итогам 2018 года было просубсидировано 3,8 тыс. тонн молока на общую сумму 5,2 млн рублей, также выделялись средства на приобретение товарного поголовья крупного рогатого скота молочного направления.

Для успешной деятельности фермерских хозяйств в регионе с 2013 года реализуются мероприятия по грантовой поддержке начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм. За 6 лет грантополучателями стали 167 глав крестьянских (фермерских) хозяйств, из них 122 начинающих фермера и 45 семейных животноводческих ферм. Общая сумма грантовой поддержки, предоставленная фермерам, составила более 300 млн рублей. Грантополучателями создано более 200 новых рабочих мест на селе.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.interfax-russia.ru

Индекс потребительских цен в Нижегородской области в феврале 2019г. составил 100,3%, с начала года - 101,5%

www.myaso-portal.ru

"Эвотор": заметного снижения продаж мясных продуктов на первой неделе Великого поста в России не произошло

www.myaso-portal.ru

Монгольские предприниматели заинтересованы в сотрудничестве с Калмыкией в части экспорта в азиатскую страну калмыцкой породы скота

mcx.ru

В Саратовской области малые формы формируют значительную часть валовой продукции сельского хозяйства