Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.70
  • 75.25
  • (мск)
  • 16.02.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 41 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 44 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 13 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 30 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

В Оренбуржье развивается новое направление племенного животноводства

Подписаться на новости
21.11.2018

Мясное скотоводство – традиционная отрасль животноводства Оренбургской области. Основными породами крупного рогатого скота мясного направления являются калмыцкая, казахская белоголовая и герефордская.

Но сегодня в Оренбуржье набирает популярность разведение крупного рогатого скота абердин-ангусской породы, обладающей высокими убойными качествами и более ценными кулинарными характеристиками получаемой говядины.

С утверждением государственной программы «Развитие сельского хозяйства, регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Оренбургской области» на 2013-2020 годы и принятие областной ведомственной программы «Развитие мясного скотоводства Оренбургской области» мясное скотоводство получило новый импульс развития.

Все больше и больше сельскохозяйственных товаропроизводителей вовлекаются в динамически развивающуюся отрасль животноводства.

Общее поголовье мясного скота в сельскохозяйственных организациях и крестьянских фермерских хозяйствах достигло более 150 тыс. голов.

В рамках государственных программ наряду с увеличением поголовья мясного специализированного и помесного скота на первый план выходит и качество получаемой говядины.

В нашем регионе разведением абердин-ангусской породы крупного рогатого скота занимаются ООО «Северная нива» Северного района и ООО «Золотая нива» Домбаровского района.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
11.02.2019

В этом году казахстанская компания ООО «Агроком» готова закупить у республики 20 тыс. голов КРС. Сотрудничество между агрохолдингом и Бурятией стало возможным после проведения племенной сельскохозяйственной выставки в октябре 2018 года.

С предложением о партнёрстве выступил генеральный директор агрохолдинга Азамат Абильдаев. Отправка первой партии крупнорогатого скота калмыцкой породы для агрохолдинга ООО «Агроком» состоялась в конце декабря 2018 года. В целом из Бурятии в Казахстан отправлено около 1500 голов племенного скота из Тарбагатайского, Мухоршибирского, Еравнинского, Селенгинского районов республики.

«В Бурятии на сегодня самая благоприятная эпизоотическая обстановка в сравнении с другими регионами России, – отметил коммерческий директор агрохолдинга Азамат Абильдаев. – Нас интересует именно калмыцкая порода. Она очень адаптирована к резко-континентальному климату, для нас она идеальна в условиях +/- 50 градусов. Для ваших же скотоводов это станет большой помощью, ведь, если сейчас они этот же скот забивают на мясо, то мы будем закупать по выгодной цене для дальнейшего разведения».

В конце января 2019 года руководители агрохолдинга совместно с представителями минсельхозпрода Бурятии выехали в Бичурский район, чтобы ознакомиться с хозяйствами и договориться с фермерами о долгосрочном сотрудничестве. Это позволит в краткосрочной перспективе решить проблему по наращиванию маточного поголовья и сбыту продукции.

«Занимаясь мясным животноводством, определённое время мы наращивали поголовье, были трудности с реализацией: сложно было выйти на рынок, заявить о себе. Считаем, что рекламой нашей продукции стала племенная выставка сельхозживотных. В 2017 году нами заинтересовались Монголы, они уже получили первый приплод, а в октябре 2018 на нас вышли представители Казахстана», – отметил директор ООО «Победа» Сергей Федоров из Бичурского района.

В Бичуре развитие такого международного сотрудничества уже назвали приоритетным направлением. ..

В 2019 году ООО «Агроком» готово закупить в республике порядка 20 тыс. голов КРС. Представители холдинга также отмечают, что сотрудничают и с другими регионами, подчеркивая, что контракт может быть заключен на 5 лет с покупкой поголовья определённого качества.

«На сектор АПК государство сегодня возлагает большие надежды как в плане обеспечения внутренних потребностей, так и в вопросах импортозамещения и наращивания объемов экспорта. Племенное животноводство не исключение. Животноводы Бурятии в этом направлении делают внушительные успехи: по итогам 2018 года племенные хозяйства республики реализовали более 3299 тысяч голов скота, включая овец, свиней и крупный рогатый скот», – комментирует начальник отдела племенных ресурсов региональной государственной племенной службы Баир Гармаев.

В 2018 году в Бурятии создана Государственная племенная служба. На сегодня в республике действует 38 племенных хозяйств. По итогам прошлого года доля животноводства составила 67,3% от общего объёма сельхоз продукции.

Бурятия наращивает объем продаж племенных животных. Больше половины племенного скота уходит за пределы региона, в том числе и за рубеж. Особенно заметен прогресс в реализации КРС. В частности, племенной скот формирует высокую продуктивность стада и дает возможность рассчитывать на хорошую прибыль в будущем.

Источник: mcx.ru
04.02.2019

ООО «Бычок – 1» Комсомольского района Ивановской области впервые получило статус племенной организации по разведению крупного рогатого скота абердин-ангусской породы.

Статус дает хозяйству возможность реализовывать сельскохозяйственных животных по всей стране, а также свидетельствует о хорошем уровне племенной работы в хозяйстве.

На 1 января текущего года общее поголовье крупного рогатого скота специализированной мясной породы абердин-ангусская в хозяйстве составляет 142 головы, в том числе 65 голов коров.

В целом на территории Ивановской области 34 сельскохозяйственные организации имеют статус племенных по разведению крупного рогатого скота, овец и лошадей. Общее поголовье племенных сельскохозяйственных животных в регионе составляет 27655 голов крупного рогатого скота молочных пород, 1692 головы крупного рогатого скота мясного направления, 3769 голов овец и 101 голова лошадей.

За 2018 год племенными хозяйствами области реализовано 1272 головы крупного рогатого скота молочных пород, 97 голов крупного рогатого скота мясного направления, 309 голов овец и 23 головы молодняка лошадей.

Племенные хозяйства области ежегодно принимают участие в выставке племенных сельскохозяйственных животных, организуемой Минсельхозом России рамках агропромышленной выставки «Золотая осень». В прошлом году четырех золотых и одной серебряной медали удостоены пять сельхозпредприятий региона за достижение высоких показателей в развитии племенного и товарного животноводства.

Золотые медали получили СПК «Рассвет» Гаврилово-Посадского района за коров костромской породы, «Племзавод «Заря» Родниковского района за коров ярославской породы, СПК «Племенной завод «Ленинский путь» Пучежского района за овец романовской породы, «Растениеводческое хозяйство «Родина» за коней владимирской породы. Предприятие «Ильинское–Агро» удостоено серебряной медали за быков-производителей герефордской породы.

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, Абердин-ангус, Ивановская область, Герефорды, СПК «Рассвет», Выставка «Золотая осень», Племзавод «Заря», Объём реализации племенного скота из региона в 2018г., Бычок – 1, Ильинское–Агро, СПК «Племенной завод «Ленинский путь», Растениеводческое хозяйство «Родина», Племенное хозяйство по разведению коров костромской породы, Племенное хозяйство по разведению коров ярославской породы, Племенное хозяйство по разведению овец романовской породы, Племенное хозяйство по разведению лошадей владимирской породы, Племенное хозяйство по разведению КРС мясных пород, Награды за достижения высоких показателей в развитии племенного и товарного животноводства, Общее поголовье племенных сельхозживотных в регионе, Статус племенного хозяйства по разведению сельхозживотных, Поголовье КРС специализированной мясной породы абердин-ангусская в СХО
Новости рынка

kvedomosti.ru

ИАА «ИМИТ»: на текущей неделе 2019г. средний уровень оптовых цен на импортную говядину и субпродукты в РФ вырос на 0,2%, а за месяц стал выше на 0,7%

mcx.ru

В развитие производства полуфабрикатов в Калининградской области инвестируют ₽2,5 млрд

mcx.ru

А.Завалищин: для сохранения и приумножения результатов работы 2018г. необходимо уделять особое внимание соблюдению технологических норм при производстве молока и мяса

www.myaso-portal.ru

Врио главы Башкирии Р.Хабиров на Российском инвестиционном форуме «Сочи-2019» заключил соглашения в сфере АПК на ₽30 млрд