Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.61
  • 72.32
  • (мск)
  • 27.05.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 47 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 48 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 5 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 292 млн.р.
0
55
110
165
220
275
330
0
млн руб/неделя

В Оренбуржье развивается новое направление племенного животноводства

Подписаться на новости
21.11.2018

Мясное скотоводство – традиционная отрасль животноводства Оренбургской области. Основными породами крупного рогатого скота мясного направления являются калмыцкая, казахская белоголовая и герефордская.

Но сегодня в Оренбуржье набирает популярность разведение крупного рогатого скота абердин-ангусской породы, обладающей высокими убойными качествами и более ценными кулинарными характеристиками получаемой говядины.

С утверждением государственной программы «Развитие сельского хозяйства, регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Оренбургской области» на 2013-2020 годы и принятие областной ведомственной программы «Развитие мясного скотоводства Оренбургской области» мясное скотоводство получило новый импульс развития.

Все больше и больше сельскохозяйственных товаропроизводителей вовлекаются в динамически развивающуюся отрасль животноводства.

Общее поголовье мясного скота в сельскохозяйственных организациях и крестьянских фермерских хозяйствах достигло более 150 тыс. голов.

В рамках государственных программ наряду с увеличением поголовья мясного специализированного и помесного скота на первый план выходит и качество получаемой говядины.

В нашем регионе разведением абердин-ангусской породы крупного рогатого скота занимаются ООО «Северная нива» Северного района и ООО «Золотая нива» Домбаровского района.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
23.05.2019

Вопросы расширения экспорта продукции с руководством Орского мясокомбината обсудил и.о. заместителя председателя Правительства – министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Валерий Новоженин.

21 мая и.о. министра осмотрел цеха ООО «Орский мясокомбинат», где руководитель предприятия Юрий Еремин показал процесс производства, стерилизации и упаковки консервной продукции, рассказал о проведенной модернизации оборудования и цехов.

Сегодня Орский мясокомбинат производит мясные консервы премиального качества, и полуфабрикаты (пельмени, котлеты, шашлык, зразы, шпикачки). Орская тушенка — традиционный продукт консервного производства, ее знают не только на территории нашей страны, но и далеко за ее пределами.

Предприятие постоянно внедряет новые технологии. В настоящее время проводится модернизация основных средств. Проведён капитальный ремонт цеха мучных полуфабрикатов, закуплено и установлено новое оборудование для машинной лепки пельменей и вареников. Проведены ремонтные работы и обновлено оборудование лаборатории, улучшены условия труда работников, открыта новая столовая для работников комбината. На предприятии сегодня трудятся более 300 человек.

Вся продукция Орского мясокомбината проходит жесткий контроль на всех этапах производства. На комбинате разработана и внедрена система качества ИСО с элементами ХАССП.

Консервная продукция реализуется в регионах Северного Урала, Сибири, Дальнего востока, лежит на прилавках сетевых магазинов «Пятерочка», «Карусель», «Лента», «Метро», розничных сетях Оренбургской области, в том числе и г. Орска. Полуфабрикаты также продаются через собственные магазины предприятия.

С 2016 года консервная продукция экспортируется в республику Казахстан (г. Уральск, Западно-Казахстанская область). Поставка продукции на экспорт в 2018 году составила 10 тонн. В этом году рынок сбыта экспортной продукции расширился, продукция экспортируется в г. Актобе, Актюбинская область (республика Казахстан).

– Продукция Орского мясокомбината давно зарекомендовала себя как одна из лучших. Ее охотно приобретают и в России, и в Казахстане. Поскольку мощности предприятия позволяют увеличить выпуск полуфабрикатов, консервов, почему бы не заявить о себе и в других странах. Это будет вкладом Оренбуржья в реализацию национального проекта «Международная кооперация и экспорт», – сказал Валерий Новоженин.

Источник: orel.meatinfo.ru
21.05.2019

Впервые на Сахалине построили площадку для содержания мясного скота под открытым небом.

В целях наращивания производства мяса АО "Совхоз Южно-Сахалинский" реализует проект по разведению, последующему откорму и убою крупного рогатого скота специализированных мясных пород.

На территории животноводческого комплекса в селе Ключи создан объект для содержания скота. Работы по строительству фидлота — специализированной площадки — начались в 2017 году. В зимне-стойловый период 2018-2019 годов мясной скот был размещён на площадке.

На новой площадке сейчас содержатся 2610 голов мясного скота герефордской, абердин-ангусской, казахской белоголовой пород и шароле. Объект включает 7 быстровозводимых помещений ангарного типа для проведения отелов и содержания телят на подсосе. Фидлот оборудован бетонированным кормовым столом с навесом, защищающим корма от осадков и разбит на 9 секций — загонов по 200 голов в каждом.

Загоны предназначены для сортировки скота по половозрастным группам, оборудованы трёхстенными навесами для укрытия животных от воздействия негативных природных факторов. В каждом загоне имеются автоматические поилки с электроподогревом, что позволит обеспечить животных подогретой водой в период с минусовыми температурами.

Ввод такого масштабного специализированного объекта в Сахалинской области произведён впервые, он позволит эффективнее использовать заготавливаемые предприятием корма, проводить интенсивный откорм, нарастить маточное поголовье до 1650 голов, производство мяса до 300 тонн. Содержание скота на фидлоте в условиях области оправдало ожидание от реализованного проекта, отмечают в министерстве сельского хозяйства Сахалинской области.

Кроме того, в настоящее время предприятие планирует строительство убойного цеха с первичной переработкой произведённой продукции мощностью 15 голов в смену.

Решающий импульс развитию мясного скотоводства в Сахалинской области придал завоз мясного скота в 2016 году из других регионов РФ (ввезено всего 1587 голов из Красноярского, Алтайского краев и Амурской области).

По данным на 1 мая, общее поголовье мясного скота в Сахалинской области составляло 6297 голов — 106,5% к уровню 2018 года, в том числе 2554 коровы (103,2 % к 01.05.2018). В 2018 году производство мяса в живом весе составило 376 тонн, или 107% к предыдущему году. До конца года планируется увеличить производство до 420 тонн, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу областного минсельхоза.

Источник: www.myaso-portal.ru
Теги:
Сахалинская область, Алтайский край, Амурская область, Красноярский край, Шаролезская порода КРС, Казахская белоголовая порода КРС, Прогнозируемое поголовье маточного стада КРС, Совхоз Южно-Сахалинский, Объёмы производства говядины в регионе, Прогнозируемые объёмы производства говядины в СХО, Прогнозируемый объём убоя КРС в СХО, Герефордская порода КРС, Инвестпроект СХО по строительству убойного цеха и цеха по переработке мяса, Инвестпроект СХО по строительству площадки для содержания мясного скота под открытым небом в регионе, Инвестпроект СХО по разведению/ откорму и убою КРС специализированных мясных пород​ в регионе, Абердин-ангусская порода КРС, Поголовье КРС специализированных мясных пород в СХО, Объём закупки регионом мясного КРС в 2016г., Поголовье мясного КРС в регионе, Поголовье коров мясного КРС в регионе
05.05.2019

Итальянский агрохолдинг Cremonini Group расширит производство в сфере мясного животноводства. О развитии проекта делегация заявила во время встречи с врио губернатора Денисом Паслером.

Итальянцы заинтересовались компанией «Оренбив» в Саракташском районе. Предприятие занимается закупом и убоем крупного рогатого скота, а также реализацией мясных полуфабрикатов. Инвестиционный проект на 1,02 млрд рублей реализован при поддержке краевого правительства.

Мощность предприятия составляет 100 тыс. голов в год. На производстве работают около 300 человек. Продукция под брендом «Иналка» поставляется в 22 российских региона, Гонконг, Вьетнам, Анголу, Казахстан.

Итальянские инвесторы намерены организовать рядом с убойным производством «Оренбива» откормочную площадку. Решается вопрос о выделении земли для содержания 5000 животных.

«Мы полностью поддерживаем ваш проект, дающий работу сельским жителям. Надеюсь, вы продолжите наращивать численность поголовья», - заявил Паслер.

Источник: orenburg.meatinfo.ru
Новости рынка

nizhnii-novgorod.meatinfo.ru

Производство яиц и поголовье рогатого скота сократилось: нижегородский итог. Данные за январь-апрель 2019г.

mcx.ru

Объявлены победители конкурса грантов по направлениям «Начинающий фермер» и «Семейная животноводческая ферма». Общее финансирование составит ₽59,7 млн

www.dairynews.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-апрель 2019г. имеет разнонаправленный характер

orel.meatinfo.ru

В. Новоженин: продукция Орского мясокомбината давно зарекомендовала себя как одна из лучших. Ее охотно приобретают и в России, и в Казахстане