Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.50
  • 72.92
  • (мск)
  • 25.03.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 40 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 48 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 17 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 44 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Белоруссия нарастила экспорт мяса в Россию на 9,7%

Подписаться на новости
20.11.2018

Начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Алексей Богданов сообщил, что Беларусь за январь-сентябрь 2018 года экспортировала мяса и мясопродуктов на 724 млн долларов, что на 11% выше показателя аналогичного периода прошлого года, из которых 9,7% заняла поставка в Россию. Об этом передает издание «Интерфакс-Запад».

«За девять месяцев мы нарастили экспорт мяса на 11% до 724 млн долларов», - сказал Богданов. По его словам, поставки осуществляются в 17 стран, 97% экспорта пришлось на страны ЕАЭС, преимущественно на Россию. По итогам 9 месяцев в РФ было экспортировано мяса и мясопродуктов на 666 млн долларов (на 9,7% больше). «Причем на 9% больше, чем в прошлом году, поставлено говядины и на 14% - мяса птицы», - продолжил представитель Минсельхозпрода.

Также он сообщил, что на следующий год в рамках согласованных с РФ прогнозных балансов планируется увеличить экспорт говядины на 20 тыс. тонн.

Богданов также сообщил, что в текущем году Беларусь начала поставки говядины и мяса птицы на китайский рынок. «Мы видим в нем большую перспективу и уже поставили в текущем периоде на $1,1 млн. Из месяца в месяц объем поставок продукции растет», - констатировал он.

Ранее сообщалось, министр главного государственного управления по контролю качества, инспекции и карантину КНР Чжи Шупин в Минске заявил, что Беларусь получила право поставлять в Китай замороженную говядину и мясо птицы.


Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
14.03.2019

Согласно данным еженедельного отчета «Мониторинг цен на говядину в России и за рубежом», подготовленного ИАА «ИМИТ», на текущей неделе 2019 года средний уровень оптовых цен на импортную говядину и субпродукты в России снизился на 2,5%, а за месяц стал ниже на 3,5%.

На 11 марта 2019 года в оптовом звене Северо-Западного Федерального округа шейно-лопаточный отруб продается по цене 319,8 руб/кг, огузок – 321,3 руб/кг, оковалок – 323,3 руб/кг.

В Центральном Федеральном округе к указанной дате средние оптовые цены на шейно-лопаточный отруб импортного производства установились на уровне 282,0 руб/кг, на огузок составили 358,7 руб/кг, на оковалок – 366,8 руб/кг.

По данным мониторинга ИАА «ИМИТ», на 11 марта 2019 года в Республике Беларусь минимальные рекомендуемые цены на мясо коров (FCA) для поставки в Россию составляют: замороженная говядина в полутушах (коровы) – 190,0 руб/кг, замороженные полутуши (быки) – 210,0 руб/кг, охлажденные полутуши (коровы) – 200,0 руб/кг, охлажденные полутуши (быки) – 225,0 руб/кг.

Источник: meatinfo.ru
04.03.2019

Россия намерена добиться разрешения на поставку в Китай говядины, это может стать следующим шагом поэтапного развития торговли сельхозпродукций, заявил в интервью ТАСС торговый представитель РФ в КНР Сергей Инюшин.

По его словам, первые поставки могут начаться уже в следующем году.

Он также добавил, что самым распространенным мясом в КНР является свинина, но сейчас возник интерес и к другим видам мясной продукции.

Как сообщало EADaily, в 2018 году Россия и Китай подписали протоколы о взаимных поставках мяса птицы и молочной продукции.

Речь в основном шла о замороженном мясе и субпродуктах.

В первой половине февраля первые партии курицы отечественного производства отправились на китайский рынок, добро на поставки молока получили 10 российских компаний, еще 23 отправили свои запросы на согласование.

При этом объем потребления говядины в Китае очень быстро растет: в 2018 году он составил 8,5 млн тонн (по 6 кг на человека в год), однако уже в 2019 году он увеличится минимум на 7−10%.

Свыше 95% говядины поступает в Китай из Бразилии, Уругвая, Австралии, Новой Зеландии и Аргентины.

Источник: eadaily.com
26.02.2019

Нижегородская область вошла в четверку лидеров по экспорту продукции АПК среди регионов Приволжского федерального округа. Об этом заявил губернатор Глеб Никитин, комментируя итоги совещания по вопросу наращивания сельхозпроизводства и развития экспортного потенциала субъектов РФ, которое провел Министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев в Казани.

По данным Минсельхоза России, в 2018 году экспорт продукции АПК в целом по ПФО увеличился по сравнению с 2017 годом почти на 2% и составил 1,2 миллиарда долларов США. Крупнейшими поставщиками стали Саратовская, Самарская, Нижегородская области и Республика Татарстан. Основные потребители продукции регионов округа – Казахстан, Латвия, Китай, Иран, Турция.

«Перед нами стоит серьезная задача по расширению производства сельхозпродукции и наращиванию экспорта продукции АПК, – подчеркнул Глеб Никитин. – Расширение поставок за рубеж позволит нашим агропредприятиям получить дополнительную прибыль и даст возможность повысить доходы сотрудников отрасли. Это очень важная социальная задача».

«Минсельхоз разработал паспорт регионального проекта «Экспорт продукции АПК Нижегородской области». В ближайшее время будет подписано соглашение между Минсельхозом России и минсельхозом Нижегородской области об его реализации», – сообщил Глеб Никитин. «Региональный проект предусматривает увеличение экспорта продукции агропромышленного комплекса региона в 2,2 раза – с 226 миллионов долларов США в 2017 году до 492 миллионов долларов США к 2024 году», – пояснил губернатор.

По данным Федеральной таможенной службы, в настоящее время поставки продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья за рубеж в регионе осуществляют более 40 организаций агропромышленного комплекса. Среди экспортируемой продукции – масложировая и кондитерская, картофель, овощи, макаронные изделия, яйцепродукты, мясные полуфабрикаты.

Напомним, Нижегородская область планирует удвоить несырьевой неэнергетический экспорт с 3 до 6 миллиардов долларов США в год. Об этом заявил губернатор Глеб Никитин по итогам координационного совета по промышленности в конце прошлого года. Он подчеркнул, что региональное правительство для выполнения этой задачи будет «активно взаимодействовать со всеми федеральными ведомствами, институтами развития».

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.interfax-russia.ru

Индекс потребительских цен в Нижегородской области в феврале 2019г. составил 100,3%, с начала года - 101,5%

www.myaso-portal.ru

"Эвотор": заметного снижения продаж мясных продуктов на первой неделе Великого поста в России не произошло

www.myaso-portal.ru

Монгольские предприниматели заинтересованы в сотрудничестве с Калмыкией в части экспорта в азиатскую страну калмыцкой породы скота

mcx.ru

В Саратовской области малые формы формируют значительную часть валовой продукции сельского хозяйства