Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.70
  • 75.25
  • (мск)
  • 16.02.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 41 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 44 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 13 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 30 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Подмосковье: ферма М2 Шульгино и КОММАН запустили современный мясной цех

Подписаться на новости
21.11.2018

В Волоколамском районе Московской области на территории сельскохозяйственного комплекса Ферма М2 открылся мясоперерабатывающий комбинат. Новое предприятие, спроектировано и оснащено современным оборудованием производства компании КОММАН соответствующим всем мировым стандартам.

Мясокомбинат предназначен для убоя до 50 голов КРС, 300 голов МРС и до 500 голов птицы в смену, также предприятие оснащено оборудованием для производство мяса на кости, мяса без кости, крупнокусковой и сортаментной разделкой — до 4600 кг/смена, производство копчёностей, колбас всех видов — до 4500 кг/смена, варки ливера и колбас.

В ассортименте выпускаемой продукции также порядка 40 наименований охлажденного мяса: стейки, крупнокусковые полуфабрикаты, субпродукты и так далее. Продукция будет поставляться в торговые сети, рестораны и кафе Москвы и Московской области.

«Это предприятие — серьезное достижение для нашей компании, на мой взгляд, — заметил присутствующий открытии генеральный директор ООО «КОММАН» Волков А.Б. — Во-первых, мы реализовали в этом проекте наши новые технические возможности. Во-вторых, мы смогли выполнить все требования заказчика по качеству выпускаемой продукции, так как приоритетом для сельскохозяйственного комплекса Ферма М2 является высокое качество продукции, основанное на экологичности и натуральности. Весь процесс от выращивания кормов для животных до получения готовой продукции основан на строгом соблюдении всех норм натуральной продукции. Уверен, что потребитель высоко оценит продукцию комплекса.


Источник: mo.meatinfo.ru
Похожие новости
08.02.2019

Губернатор Брянской области Александр Богомаз принял участие в совещании под председательством заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Артура Ниязметова и Министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева.

Совещание было посвящено обсуждению планируемых объемов производства и экспорта продукции агропромышленного комплекса. В нем приняли участие руководители Минсельхоза России, главы субъектов ЦФО, профильные министры регионов, руководители сельхозпредприятий, Росагролизинга и Россельхозбанка.

В ходе совещания Дмитрий Патрушев отметил, что в 2018 году рост поставок российской сельхозпродукции, сырья и продовольствия на зарубежные рынки вырос на 20% и составил 25,9 млрд долларов. При этом более 40% в структуре экспорта приходится на зерно. Согласно прогнозам Минсельхоза, зерновые останутся лидерами экспорта в ближайшие годы. В то же время Россия планирует увеличивать поставки и по другим направлениям. Так, возрастет роль масложировой продукции, экспорт которой к 2024 году должен составить 8,6 млрд долларов в год. Такого же показателя Минсельхоз планирует достичь в отношении поставок продукции пищевой и перерабатывающей промышленности. Рыба и морепродукты должны приносить 8,5 млрд долларов.

Министр назвал Брянскую область третьим регионом в ЦФО по наращиванию экспортного потенциала продукции агропромышленного комплекса (на втором месте – Воронежская область, на первом – Московская область).

С информацией о развитии экспортного потенциала Брянской области выступил губернатор Александр Богомаз. «Сегодня мы полностью обеспечиваем собственные потребности в основных продуктах питания. Зерно, картофель, мясо, молоко, переработка — наши сильные направления, то, чем регион может гордиться, обеспечивая стабильный экономический рост. При этом мы не собираемся останавливаться на достигнутом, а будем наращивать производственный экспортный потенциал региона в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК», – отметил губернатор.

Для наращивания экспортного потенциала регион решает вопросы обеспечения отрасли объектами хранения и переработки. Для этого реализуются два крупных инвестпроекта. Завершается строительство зернового комплекса-элеватора в Навлинском районе на 100 тыс. тонн. С прошлого года модернизируются обновленные мощности мукомольного предприятия ЗАО «Мелькрукк». Предприятия будут выполнять доработку и реализацию зерна из региона, в том числе и на экспорт.

Рост валового производства, а значит и экспорта сельскохозяйственных культур к 2024 году будет достигнут за счет повышения урожайности, внедрения передовых технологий, использования систем точного земледелия, высококачественных семян перспективных сортов и гибридов, энергонасыщенной техники, проведения мелиорации земель и известкования. В регионе продолжится работа по вводу в оборот ранее неиспользуемых земель, увеличению объемов современных хранилищ.

По данным Федеральной таможенной службы, экспорт продукции АПК Брянской области в 2017 году составил 55,2 млн долларов США, в 2018 году – 86,9 млн долларов. Основной рост будет обеспечен реализацией инвестиционных проектов в отраслях АПК. На сегодня региональная стратегия развития АПК области включает более 20 перспективных инвестиционных проектов, из них 10 включены в государственную программу по экспорту продукции АПК.

Самые крупные проекты – в отрасли мясного скотоводства, птицеводства и овцеводства в предприятиях АПХ «Мираторг», в целом по которым мясоперерабатывающий комплекс Брянской области к 2024 году реализует на экспорт более 300 тыс. тонн мяса и субпродуктов. Рост к уровню 2018 года – в 72 раза.

Александр Богомаз подчеркнул, что благодаря государственной поддержке в прошлом году агропромышленный комплекс Брянской области показал уверенные темпы развития и хороший экспортный потенциал. К 2024 году экспорт в регионе по сравнению с 2018 годом планируется увеличить в 12,5 раз, что составит 1 млрд 85,8 млн долларов США.

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, Московская область, ЦФО, Воронежская область, Мираторг, Брянская область, ФТС РФ, Росагролизинг, Россельхозбанк, Доля зерна в российском экспорте продовольствия, Федеральный проект «Экспорт продукции АПК», Прогнозируемая стоимость экспорта масложировой продукции к 2024г., Прогнозируемая стоимость экспорта рыбы и морепродуктов к 2024г., Мелькрукк, Стоимость экспорта сельхозпродукции и продовольствия в 2018г., Прогнозируемая стоимость экспорта пищевой и перерабатывающей промышленности к 2024г., Топ-3 регионов в ЦФО по наращиванию экспортного потенциала продукции АПК, Инвестпроект по строительству зернового комплекса-элеватора в регионе, Инвестпроект по модернизации мощностей мукомольного предприятия в регионе, Прогнозируемый объём экспорта из региона мяса и субпродуктов к 2024г., Прогнозируемая стоимость экспорта сельхозпродукции продовольствия из региона к 2024г.
30.01.2019

Владимир Швед стал победителем конкурса «Лучшее подсобное хозяйство Республики Коми 2018 года» в номинации «Производство продукции растениеводства».

Его ЛПХ развивается активными темпами. Каждый год семья увеличивает поголовье животных и птицы. Шведы – завсегдатаи районных и республиканских ярмарок. Их качественная и экологически чистая продукция пользуется популярностью у местных жителей.

Владимиру Шведу 49 лет, на сельхозработах ему активно помогают супруга и трое детей. На подворье есть деревянный дом 64 кв. м, приусадебный участок – 31 сотка, полевой участок – 1700 соток, помещение для содержания скота – 38 кв.м. В хозяйстве Шведа значатся три трактора, косилки, плуг, автомобили и доильная установка.

В год данное ЛПХ производит 70 тонн картофеля и 3 тонны овощей (в основном морковь и свеклу). Также здесь содержится 30 голов крупного рогатого скота, в том числе 7 коров, лошадь, 170 голов домашней птицы. В год хозяйство производит 28 тонн молока, 4 тонны мяса КРС, 270 кг мяса птицы и 4,8 тысяч яиц.

Как рассказали в администрации сельского поселения, семья Шведов – положительный пример для соседей. Трудолюбивые фермеры искренне верят в будущее сельского хозяйства и собственные силы.

Источник: mcx.ru
21.01.2019

«Мираторг», крупнейший в России производитель говядины, заселил ферму, которая будет специализироваться на производстве мяса от скота японской породы вагю, отличающегося повышенной мраморностью. Плановая мощность площадки, расположенной в Бабынинском районе Калужской области — более 2 тыс. бычков в год. Материнское стадо превысит 5 тыс. животных. О планах производства говядины от КРС породы вагю компания сообщила летом этого года. Инвестиции в новое направление работы холдинга составят около 1 млрд руб.

На ферме будут выращивать животных, полученных в результате скрещивания лучшей генетики японской породой вагю с абердин-ангусами. Первые телята должны появиться в мае 2019 года. «У нас есть быки-чемпионы породы вагю, их семенем мы оплодотворяем телок породы абердин-ангус. Приплод — бычки кросса вагю/абердин-ангус будут отправляться на доращивание, откорм и убой, — рассказал «Агроинвестору» представитель «Мираторга» Дмитрий Сергеев. — Пока речь идет о кроссе F1, то есть 50/50, но в перспективе возможно и производство кросса F2, где 75% генов будет от породы вагю».

Плановые объемы производства, а также процентное распределение продукции по каналам продаж холдинг не уточняет. «Важно, что и кросс F1, и кросс F2 классифицируются как вагю и оцениваются по системе грейдов, принятых для данного вида говядины, — обращает внимание Сергеев. — Для получения премиальной говядины сверхвысокой мраморности важна не только генетика, но и правильная система «медленного откорма», когда животные стоят на фидлоте порядка 500 дней (для абердин-ангусов это срок составляет 200 дней)».

Запуск пилотной фермы по выращиванию бычков кросса вагю — это важный этап в реализации стратегии компании, направленной на рост экспорта продукции с высокой добавленной стоимостью, говорится в сообщении «Мираторга». «Мы понимаем, что это мясо востребовано на внешних рынках, однако видим и достаточно высокий спрос в отечественном сегменте HoReCa. Разумеется, вагю — премиальный продукт, однако мы уверены, что сможем конкурировать с импортной говядиной и расширить рынок».

«Мираторг» пока не готов озвучить ценовую политику, однако признает, что стоимость вагю кросса F1 будет выше, чем мраморной говядины других мясных пород. Согласно прайс-листу одного из интернет-магазинов, специализирующегося на продаже мяса, отруб рибай категории А5 из Японии стоит свыше 22 тыс. руб./кг, аналогичный отруб категории B3 от кросса вагю обойдется в 13,3 тыс. руб./кг. Рибай Prime Black Angus в онлайн-магазине «Мираторга» стоит около 5,2 тыс. руб./кг.

«Мираторг» инвестировал в сумме свыше 92 млрд руб. в строительство вертикально интегрированного межрегионального производства высококачественной говядины. Проекты реализуются в Брянской, Калужской, Тульской, Орловской, Смоленской и Калининградской областях. В Калужской области холдинг занимается производством кормов, воспроизводством стада и выращиванием молодняка для последующего откорма и переработки. В развитие производства говядины в регионе вложено свыше 7,7 млрд руб. Фидлоты расположены в Брянской и Орловской областях. Убой и переработка мяса бычков кросса вагю будет осуществляться в Брянской области, уточнил Сергеев....

Источник: milknews.ru
Новости рынка

kvedomosti.ru

ИАА «ИМИТ»: на текущей неделе 2019г. средний уровень оптовых цен на импортную говядину и субпродукты в РФ вырос на 0,2%, а за месяц стал выше на 0,7%

mcx.ru

В развитие производства полуфабрикатов в Калининградской области инвестируют ₽2,5 млрд

mcx.ru

А.Завалищин: для сохранения и приумножения результатов работы 2018г. необходимо уделять особое внимание соблюдению технологических норм при производстве молока и мяса

www.myaso-portal.ru

Врио главы Башкирии Р.Хабиров на Российском инвестиционном форуме «Сочи-2019» заключил соглашения в сфере АПК на ₽30 млрд