Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.61
  • 72.32
  • (мск)
  • 27.05.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 47 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 48 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 5 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 292 млн.р.
0
55
110
165
220
275
330
0
млн руб/неделя

Полезные продукты предложили избавить от НДС

Подписаться на новости
21.11.2018

Экспертный совет при правительстве предлагает включить в нацпроект «Демография» меры, направленные на продвижение здорового образа жизни, в том числе отмену или снижение налога на добавленную стоимость (НДС) в применении к полезным продуктам, а также возможное введение субсидий на них. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе совета.

Ранее газета «Известия» сообщила, что Минздрав поддержал предложение ввести налог на продукты переработки красного мяса, к которым относятся колбасы и сосиски. В случае введения нового акциза килограмм докторской колбасы может подорожать в среднем на 160 рублей, отмечается в публикации издания. В Минсельхозе выступили против этой инициативы. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова отметила, что Минздрав не поддерживает введение акцизов на колбасные изделия, но рекомендовала ограничить потребление колбасных продуктов.

«К эффективным мерам, направленным на продвижение идей здорового образа жизни, эксперты также относят отмену или снижение НДС, либо введение субсидий на наиболее полезные продукты питания — цельнозерновые продукты, орехи, бобовые, свежие овощи и фрукты, оливковое масло, рыбу с высоким содержанием омега-3 жирных кислот», — говорится в сообщении пресс-службы совета.

Эффективной мерой, по мнению членов экспертного совета, будет также стимулирование таких программ в регионах с недостаточным уровнем продовольственной безопасности — в Дагестане, Ингушетии, Калмыкии, Тыве, Чечне. «Также эксперты предлагают рассмотреть вопрос о субсидировании фруктов и овощей, продуктов с высоким содержанием пищевых волокон, а также витамина D3 для районов Крайнего Севера и приравненных к ним с низкими доходами населения», — уточнили в пресс-службе. В числе мер может быть установление акцизов на продукцию с высоким содержанием соли.

Эти предложения были разработаны в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), направленными на сокращение сердечно-сосудистых заболеваний, которые во всем мире являются основной причиной преждевременной смертности. По данным ВОЗ, около 80% инсультов и инфарктов можно предотвратить при соблюдении таких мер.

Эксперты совета при правительстве также отмечают, что эталонным в мире считается опыт Финляндии, которая с 1970-х годов реализует программу, направленную «на снижение употребления продуктов с высоким содержанием жира, соли, сахара, стимулирование потребления продуктов с высоким содержанием йода, селена, овощей и фруктов». Эти меры вместе с сокращением потребления табака и алкоголя позволили за 30 лет сократить на 80% смертность от заболеваний сердца и сосудов, а также на 13 лет повысить ожидаемую продолжительность жизни.

Одной из основных целей национального проекта «Демография», который будет реализовываться в России с 1 января 2019 года, является увеличение продолжительности жизни россиян до 78 лет к 2024 году в соответствии с указом президента. Нацпроект включает следующие федеральные проекты: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Создание яслей — содействие занятости женщин», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Новая физическая культура населения». На его реализацию планируется выделить порядка 3,1 трлн рублей.

Источник: www.foodnewsweek.ru
Похожие новости
23.05.2019

По данным мониторинга Минсельхоза России, в стране наблюдается рост поголовья крупного рогатого скота специализированных мясных пород.

По итогам 2018 года в сельхозорганизациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах, включая индивидуальных предпринимателей, его численность составила более 2,26 млн животных, что на 8,4% больше уровня 2017 года.

За прошедший год наибольшая динамика показателя отмечена в Брянской (+33,7 тыс. голов), Орловской (+31,8 тыс. голов), Тульской (+19,1 тыс. голов), Калужской (+15,5 тыс. голов), Смоленской (+12,7 тыс. голов) и Калининградской (+11,8 тыс. голов) областях.

Министерство ожидает, что положительная тенденция продолжится и в 2019 году – по прогнозам ведомства, поголовье специализированного мясного скота вырастет до 2,4 млн голов. Подъему данного сегмента рынка способствуют меры господдержки, направленные на обеспечение устойчивого развития мясного скотоводства, реализацию крупных инвестиционных проектов и создание высокопродуктивных стад.

Источник: www.myaso-portal.ru
22.05.2019

В течение двух дней в Томской области работала делегация Республики Алтай во главе с министром сельского хозяйства Владиславом Тахановым.

Цель визита – обмен профессиональным опытом организации государственной поддержки сельскохозяйственных производителей, изучение лучших практик мясного, молочного скотоводства и перерабатывающей пищевой промышленности...

В ходе делового визита Владислав Таханов встретился с заместителем губернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андреем Кнорром и начальником Департамента по социально-экономическому развитию села Томской области Ириной Черданцевой. Руководители ведомств обсудили вопросы развития АПК и региональный опыт государственной поддержки аграриев...

Алтайские аграрии посетили роботизированную ферму ООО «Сибирское молоко», Учебный центр молочного животноводства в селе Ягодное Асиновского района, КФХ Лины Михайлиной, а также СПОК «Держава» и ООО «Березовая ферма» в деревне Березовка Первомайского МО.

Представители алтайской делегации высоко оценили технологический уровень и культуру производства, достигнутые в молочном и мясном животноводстве региона, подчеркнув, что томский опыт может быть использован и на их земле при строительстве новых объектов.

Глава Минсельхоза Республики Алтай Дмитрий Кайгосаров особо отметил хорошее взаимодействие областных и районных властей с фермерами региона, опыт грантовой поддержки малых форм хозяйствования. Высоко оценил СПОК «Держава», который на первых же этапах работы взял на себя функции по юридическому, зоотехническому, ветеринарному сопровождению аграриев внутри кооперации, оказании услуг в ведении бухгалтерии, по забою скота, построив современный убойный пункт. Кроме того, СПОК «Держава» заключает договоры о выкупе телят в возрасте 6-8 месяцев для доращивания и откорма по выгодным для участников ценам. Он настроил работу на получение не просто мяса, а стейковой продукции премиум-класса, работает на качество и пропаганду своего продукта.

Алтайцев заинтересовали мобильные фидлоты для мясного скотоводства, которые используются в ООО «Березовская ферма». Основная проблема на откормочниках в том, что со временем вокруг образуется труднопроходимая грязь, а зимой накапливается большой слой снега и навоза. Животным неудобно, чтобы поесть приходится вставать на колени. Избежать этого можно благодаря передвижным кормушкам.

В целом гости высоко оценили перспективы сотрудничества Томской области и их региона в вопросах развития сельского хозяйства, подчеркнув, что многие из увиденных технологических решений теперь будут применены и на Горном Алтае.

Источник: mcx.ru
20.05.2019

В апреле 2019 года по сравнению с предыдущим месяцем индекс потребительских цен составил 100,9%. (в апреле 2018г. – 100,2%), сообщает Чеченстат.

Так, в апреле значительное влияние на динамику цен на продовольственные товары оказал рост цен на плодоовощную продукцию. К примеру, капуста белокочанная свежая стала дороже на 33,1%, морковь – на 18,5%, картофель – на 4,7%, виноград, сухофрукты, яблоки – на 0,8-1,8%. В то же время цены на огурцы снизились на 13,9%, апельсины – на 5,0%, бананы – на 3,0%, чеснок – на 1,3%.

Рост цен отмечен на некоторые наблюдаемые виды молочной продукции. Наиболее всего подорожали смеси сухие молочные для детского питания на 1,5%, сметана на 1,3%, творог нежирный – на 0,4%, молоко питьевое – на 0,3%.

Среди прочих наблюдаемых продовольственных товаров в апреле заметно выросли цены на баранину – на 27,5%, пшено – на 4,1%, муку пшеничную – на 2,0%, хлеб и булочные изделия из муки высшего сорта – на 1,3%, масло сливочное – на 1,7%, крупу манную, мясо птицы, кондитерские изделия, рыба мороженая, масло оливковое, горох и фасоль – на 0,7 – 0,9%, напитки безалкогольные, чай, говядину, консервы мясные, кофе, сыры сычужные твердые и мягкие – на 0,2 – 0,5%.

Вместе с тем, колбасы вареные стали дешевле на 2,3%, рис шлифованный – на 2,2%, окорочка куриные – на 1,7%, яйца куриные, филе сельди соленое – на 1,2%, масло подсолнечное – на 0,6%.

Стоимость условного (минимального) набора продуктов питания в расчете на месяц в среднем по Чеченской Республике в конце марта 2019 г. составила 4192,71 рублей и по сравнению с предыдущим месяцем повысилась на 3,3%....

Источник: www.grozny-inform.ru
Новости рынка

nizhnii-novgorod.meatinfo.ru

Производство яиц и поголовье рогатого скота сократилось: нижегородский итог. Данные за январь-апрель 2019г.

mcx.ru

Объявлены победители конкурса грантов по направлениям «Начинающий фермер» и «Семейная животноводческая ферма». Общее финансирование составит ₽59,7 млн

www.dairynews.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-апрель 2019г. имеет разнонаправленный характер

orel.meatinfo.ru

В. Новоженин: продукция Орского мясокомбината давно зарекомендовала себя как одна из лучших. Ее охотно приобретают и в России, и в Казахстане