Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.50
  • 75.62
  • (мск)
  • 12.12.18 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 55 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 79 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 6 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 395 млн.р.
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/неделя

На Ставрополье активно развивается мясное скотоводство

Подписаться на новости
20.11.2018

На территории Ставропольского края мясным скотоводством занимаются 17 племенных организаций, в том числе 7 заводов и 10 репродукторов. Поголовье специализированного мясного скота составляет 25,6 тыс. голов, в том числе 11,0 тыс. коров.

Породный состав разнообразен: калмыцкая – 14,7 тыс. голов (57 %), герефордская – 5,8 тыс. голов (23%), казахская белоголовая – 4,5 тыс. голов (18 %) и лимузинская – 0,6 тыс. голов (2%).

«В текущем году государственная поддержка племенного мясного скота составила более 107 млн рублей. Ставка на содержание одной головы составила 15,3 тыс. рублей. Благодаря предоставлению господдержки начинающим и семейным фермерским хозяйствам наблюдается тенденция роста численности поголовья КРС специализированных мясных пород и их помесей. Сейчас поголовье составляет 80,2 тыс. голов, в том числе 34,8 тыс. голов коров», – отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Руденко.

Ежегодно в сельхозорганизациях и племзаводах Ставропольского края за счет господдержки приобретается 3,0 тыс. голов крупного рогатого скота мясного направления, что позволяет улучшить генетический потенциал поголовья, сосредоточенного в К(Ф)Х, а следовательно увеличить и производство высококачественной специализированной говядины.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
12.12.2018

Воронежская область вошла в предварительный список пилотных проектов по развитию органического производства, сообщила пресс-служба облправительства. Регион включили в перечень по заявке губернатора Александра Гусева министру сельского хозяйства РФ Дмитрию Патрушеву.

Глава региона и директор департамента научно-технологической политики и образования Минсельхоза РФ Владимир Авдеенко провели совещание в понедельник, 10 декабря.

Владимир Авдеенко назвал Воронежскую область «одним из самых приоритетных регионов в России в области развития агропромышленного комплекса и в части экспортного, научно-технологического потенциала».

– Надеемся, что это будет не просто пилотом, а скорее эталоном для реализации научно-технической политики в агропромышленном секторе, – отметил директор департамента Минсельхоза. По словам Владимира Авдеенко, системную работу в регионе проведут по следующим программам: развитие селекции и семеноводства сахарной свеклы, производства кормов и кормовых добавок, селекции крупного рогатого скота (мясных и молочных пород), развитие селекции и семеноводства масличных культур.

Структура, масштабы и модели развития сети аграрных вузов изменятся с учетом потребностей макрорегионов. Власти выделят лидирующую группу образовательных учреждений, на базе которых создадут научно-образовательные центры, аграрные исследовательские университеты и опорные университеты.

– Мы уверены, что в Воронежской области такой университет должен появиться. У нас сегодня есть сильный университет, но нам нужно сделать из него учреждение уровня национальных лидеров аграрного образования, – прокомментировал Владимир Авдеенко.

Органическое сельское хозяйство – сбалансированная производственная система, при которой хозяйства сознательно переходят на биологизированные системы земледелия, поддерживая здоровье почв, экосистем и людей за счет минимизации применения синтетических удобрений, пестицидов и кормовых добавок. Направление «Органическое сельское хозяйство» объявили приоритетным с 2018 года.

Источник: kvedomosti.ru
11.12.2018

16,5 млн рублей гранта на развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств получило КФХ «Комарова» на реконструкцию помещения для содержания поголовья крупного рогатого скота мясного направления.

Также средства были направлены на приобретение техники, оборудования и 300 голов племенного молодняка калмыкской породы.

В 2018 году проведена работа по приобретению скота в Республике Бурятия. В настоящее время осуществляется доставка коров в хозяйство. Первая партия животных в количестве 100 голов была доставлена в Магаданскую область в начале августа. В настоящее время глава КФХ Сергей Комар, осуществил отправку последней партии поголовья скота. Всего планируется завести 384 головы скота калмыкской породы.

Главой хозяйства обозначены намерения по созданию цеха переработки мясной продукции. Реализация готовой продукции на начальном этапе планируется в торговых точках крестьянского (фермерского) хозяйства «Комарова».

Реализация проекта обеспечит поступление на рынок области высококачественной охлажденной говядины уже в 2021 году.

Губернатор региона Сергей Носов заявляет, что необходимая помощь фермерам будет оказана со стороны регионального правительства. По словам главы территории, сегодня стоит пересмотреть подход к распределению субсидий для представителей сельского хозяйства Магаданской области, найти пути для увеличения поддержки, чтобы они могли выдерживать конкуренцию. И здесь также важна наша активная позиция в работе с федеральным центром в этом направлении.

Отметим, в этом году на развитие сельского хозяйства Магаданской области запланировано более 405 млн рублей.

Источник: meatinfo.ru
07.12.2018

Врио руководителя Липецкой области Игорь Артамонов побывал на заводе агрофирмы «Албиф», где перерабатывается 40 тонн мяса свиней и крупного рогатого скота в сутки.

Когда завод начинали строить, это был первый в России проект индустриального производства говядины класса «премиум». Для его реализации разработали липецкую модель выпуска мясной продукции, использующую лучший мировой опыт в этой сфере. Сейчас на заводе работают 150 человек. Игорь Артамонов отметил высокое качество и культуру производства.

Глава региона познакомился с разнообразной молочной продукцией еще одного предприятия Хлевенского района, которое работает на экспорт. Он предложил руководителям открыть магазин в Липецке. Качественные и экологичные продукты горожане будут покупать с удовольствием, уверен Игорь Артамонов.

«Применение самых передовых технологий на предприятиях регионального АПК позволяет липецкому агропрому быть в числе российских лидеров по производству сельхозпродукции. Агропромышленный комплекс Липецкой области сегодня – пример внедрения инноваций и эффективного управления отраслью», – считает Игорь Артамонов.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

milknews.ru

АПХ "Мираторг" запустил новую ферму по разведению КРС в с.Утешево Бабынинского района Калужской области и производственную базу "Шлиппово" в Сухиничском районе

kvedomosti.ru

Воронежская область вошла в предварительный список пилотных проектов по развитию органического производства

soyanews.info

АПХ «Мираторг» намерен вложить ₽2 млрд в окончание строительства животноводческого комплекса в Калининградской области

meatinfo.ru

Снизить стоимость молочной продукции и мяса говядины для магаданцев планируют фермеры за счет увеличения поголовья скота