Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.61
  • 72.32
  • (мск)
  • 27.05.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 47 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 48 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 5 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 292 млн.р.
0
55
110
165
220
275
330
0
млн руб/неделя

Сосиски проверили на мясо,-Краткий обзор мясного рынка

Подписаться на новости
15.11.2018

Внешэкономбанк планирует подать иск о банкротстве производителя индейки и утки из Ростовской области ООО «Евродон». Это следует из материалов, опубликованных на портале Единого федерального реестра юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности. Вместе с «ВЭБ Капитал» банк владеет 74% уставного капитала

31 октября создатель ГК «Евродон» Вадим Ванеев покинул пост генерального директора компанию. К такому решению пришли на собрании участников группы компаний. Новым гендиректором компаний «Евродон», «Евродон-Юг» и «Урсдон» было назначено ООО «РК-проект». Кроме того, было принято решение привлечь инвестиции, а также оценку для выработки новой финансовой стратегии предприятий. Чуть позже стало известно, что донское правительство выделит ГК «Евродон» 400 млн руб субсидий. В связи со вспышками гриппа с декабря 2016 года по апрель 2017 года на площадках «Евродона» погибло около 1,5 млн птиц, убытки группы превысили 2,6 млрд руб., пишет "Деловое сообщество".

"Роскачество" проверило 40 брендов молочных сосисок отечественного производства на наличие антибиотиков, сои и крахмала и по микробиологическим показателям. По результатам испытаний сосиски девяти марок соответствовали не только требованиям действующих норм, но и требованиям опережающего стандарта "Роскачества", сообщает РИА Новости.

В Сахалинской области ставят рекорды по производству мяса. На сегодняшний день получено 8,1 тыс. тонн, что на 3,4 тыс. тонн выше уровня прошлого года. Отметим, что проект существует при поддержке региональных властей Корпорации развития Сахалинской области. В текущем году специалисты планируют достигнуть уровня в 6,5 тыс. тонн в живом весе в год. Результат сможет увеличить самообеспеченность региона мясом до 67%, передает "АгроНьюс".

Россельхознадзор установил временный запрет на ввоз из Казахстана в Челябинскую область птицы, яиц, птицеводческой продукции, не прошедших тепловую обработку, из-за риска попадания в регион болезни Ньюкасла (вирусное заболевание птиц).

По итогам 2017 года Челябинская область занимает второе место в России по производству мяса птицы (было произведено 350,5 тыс. тонн мяса птицы в хозяйствах всех категорий) и третье место по производству куриных яиц (произведено 1 млрд 687,5 млн штук среди сельскохозяйственных организаций),передает ТАСС.

Источник: agroru.com
Похожие новости
23.05.2019

Вопросы расширения экспорта продукции с руководством Орского мясокомбината обсудил и.о. заместителя председателя Правительства – министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Валерий Новоженин.

21 мая и.о. министра осмотрел цеха ООО «Орский мясокомбинат», где руководитель предприятия Юрий Еремин показал процесс производства, стерилизации и упаковки консервной продукции, рассказал о проведенной модернизации оборудования и цехов.

Сегодня Орский мясокомбинат производит мясные консервы премиального качества, и полуфабрикаты (пельмени, котлеты, шашлык, зразы, шпикачки). Орская тушенка — традиционный продукт консервного производства, ее знают не только на территории нашей страны, но и далеко за ее пределами.

Предприятие постоянно внедряет новые технологии. В настоящее время проводится модернизация основных средств. Проведён капитальный ремонт цеха мучных полуфабрикатов, закуплено и установлено новое оборудование для машинной лепки пельменей и вареников. Проведены ремонтные работы и обновлено оборудование лаборатории, улучшены условия труда работников, открыта новая столовая для работников комбината. На предприятии сегодня трудятся более 300 человек.

Вся продукция Орского мясокомбината проходит жесткий контроль на всех этапах производства. На комбинате разработана и внедрена система качества ИСО с элементами ХАССП.

Консервная продукция реализуется в регионах Северного Урала, Сибири, Дальнего востока, лежит на прилавках сетевых магазинов «Пятерочка», «Карусель», «Лента», «Метро», розничных сетях Оренбургской области, в том числе и г. Орска. Полуфабрикаты также продаются через собственные магазины предприятия.

С 2016 года консервная продукция экспортируется в республику Казахстан (г. Уральск, Западно-Казахстанская область). Поставка продукции на экспорт в 2018 году составила 10 тонн. В этом году рынок сбыта экспортной продукции расширился, продукция экспортируется в г. Актобе, Актюбинская область (республика Казахстан).

– Продукция Орского мясокомбината давно зарекомендовала себя как одна из лучших. Ее охотно приобретают и в России, и в Казахстане. Поскольку мощности предприятия позволяют увеличить выпуск полуфабрикатов, консервов, почему бы не заявить о себе и в других странах. Это будет вкладом Оренбуржья в реализацию национального проекта «Международная кооперация и экспорт», – сказал Валерий Новоженин.

Источник: orel.meatinfo.ru
22.05.2019

Беларусский экспорт мяса снизился в первом квартале в сравнении с прошлым годом. В апреле он может упасть еще сильнее из-за запрета Россельхознадзора на ввоз в Россию говядины на гости.

Экспорт свежей и охлажденной говядины в марте составил 8,2 тыс. т. Всего за первый квартал Беларусь поставила за рубеж 23,8 тыс. т говядины, что на 15,1% меньше, чем год назад, по данным Белстата. В стоимостном выражении экспорт снизился на 22,2% до 83,53 млн долларов. Необваленное мясо составило в экспорте 20,3 тыс. т, сообщает reform.by.

Доля России по этой позиции составила 94,5%. Экспорт в РФ за первый квартал снизился на 16,1% до 22,5 тыс. т, в стоимостном выражении сократился на 23,1% до 79,86 млн долларов.

Поставки замороженной говядины в марте составили порядка 3,5 тыс. т. За квартал они уменьшились на 7,6% до 10,18 тыс. т. В стоимостном выражении падение составило 17,1% до 34,4 млн долларов. На поставки необваленной замороженной говядины приходилось 3 731 т. Мясо на кости в апреле попало под запрет Россельхознадзора. В марте было экспортировано порядка 1000 т.

Доля России в структуре поставок составила 82,5%. За три месяца экспорт в эту страну снизился на 10,6% до 8,4 тыс. т, а в стоимостном выражении на 20,9% до 29 млн т.

Поставки за пределы СНГ в первом квартале составили 355 т. Экспорт во Вьетнам составил 170 т, а в Китай — 185 т.

Поставки свинины за рубеж в марте активизировались. Было экспортировано 349 т. Для сравнения, в январе-феврале была отгружена только 81 тонна. Всего Беларусь экспортировала 430 т свинины, что на 26% больше, чем в прошлом году. Стоимость экспорта составила 1,04 млн долларов, что на 43,5% больше. Вся свинина ушла в Россию.

Мартовский экспорт мяса и пищевых субпродуктов птицы составил около 12 тыс. т. Всего за квартал поставки снизились на 9,5% до 37,07 тыс. т. В стоимостном выражении они увеличились на 0,9% до 58,5 млн долларов.

Доля России составила 90%, или 29,7 тыс т. Экспорт в эту страну в натуральном выражении сократился на 14,5%, а в стоимостном выражении упал на 5,5% до 47,9 млн долларов.

Беларусские производители птицы в марте поставили 650 т в Китай. Всего за квартал экспорт в КНР составил 1 652 т на 3,5 млн долларов. Кроме того, птица продавалась во Вьетнам — 634 т.

Источник: piginfo.ru
21.05.2019

Мировое производство мяса в 2019 году снизится на 0,2% до 337 млн. тонн из-за распространения африканской чумы свиней (АЧС) в азиатских странах, говорится в докладе Food Outlook, подготовленном Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО).

Сокращение выпуска произойдет впервые с 1996 года. В то время как производство мяса птицы увеличится на 2,8% до 128 млн. тонн, мяса КРС — на 0,7% до 72 млн. тонн, а баранины — на 0,4% до 15 млн. тонн, производство свинины уменьшится на 4% до 116 млн. тонн.

«В результате АЧС выпуск мяса свиней в Китае сократится как минимум на 10%, а мясной сектор страны в целом — на рекордные 5% (4,3 млн. тонн)», — говорится в докладе ФАО.

Аналитики не исключают, что потери поголовья свиней в Китае, который является крупнейшим производителем сектора, за год может достигнуть всего 30%. Согласно информации, с августа 2018 года, когда была подтверждена первая вспышка АЧС, в Китае зафиксировано уже 129 случаев заражения, в результате чего к 23 апреля было уничтожено более 1 млн. свиней.

«Распространение подсобных хозяйств и использование пищевых отходов в кормлении животных делают обуздание вируса чрезвычайно сложной задачей», — констатируется в докладе.

По данным Россельхознадзора, во Вьетнаме — пятом в мире производителе свинины — вирус АЧС был обнаружен в марте и распространился в 29 провинциях. В результате уничтожено более 1,2 млн. свиней. ФАО по состоянию на начало мая оценивало потери страны значительно ниже — в 89,6 тыс. животных. ООН рекомендовала Вьетнаму объявить вспышку АЧС национальной чрезвычайной ситуацией. Как говорится в заявлении правительства Вьетнама, во многих провинциях не удалось обнаружить вспышки и безопасно уничтожить зараженных свиней из-за нехватки средств и места, необходимого для захоронения мертвых животных. Вирус также подтвержден в Монголии и Камбодже.

Сокращение производства свинины в Китае на 10% и мирового производства на 4% ожидает и иностранная сельхозслужба Минсельхоза США (FAS USDA).

«Несмотря на попытки сдержать вирус, вспышки продолжаются, и появляется все больше доказательств, что Китай будет неспособен ликвидировать АЧС в краткосрочной перспективе», — отмечает FAS USDA в последнем отчете. По состоянию на конец февраля поголовье свиноматок в Китае сократилось на 19% к уровню февраля 2018-го. Это означает, что производство свинины в стране будет сокращаться вплоть до 2020 года, указывают американские аналитики.

Как следует из прогноза ФАО, мировая торговля мясом в этом году прибавит 4,8%, или 35 млн. тонн, основная часть увеличения придется на рост импорта в Китай, который составит 19-20%.

«Ожидаемый прирост мирового спроса будет удовлетворен за счет возросшего экспорта из Бразилии, Евросоюза, США, Таиланда, Индии и Аргентины», — оценивают аналитики.

Помимо импорта свинины также ожидается резкий рост ввоза птицы в Китай, где из-за АЧС потребители активно переключаются на этот вид мяса. В результате, согласно прогнозу FAS USDA , импорт свинины в Китай в 2019 году увеличится на 33%, а мяса птицы — на 68%, уточняется в сообщении.

Источник: meatinfo.ru
Теги:
США, КНР, ЕС, Индия, Вьетнам, Бразилия, Россельхознадзор, Монголия, Аргентина, Таиланд, Камбоджа, Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО), Иностранная сельскохозяйственная служба Минсельхоза США (FAS USDA), Рейтинг стран-производителей свинины, Пандемия АЧС в Юго-Восточной Азии в 2018г., Прогнозируемое снижение мирового производства мяса в 2019г., Прогнозируемые объёмы мирового производства мяса в 2019г., Прогнозируемые объёмы мирового производства мяса птицы в 2019г., Прогнозируемые объёмы мирового производства говядины в 2019г., Прогнозируемые объёмы мирового производства свинины в 2019г., Прогнозируемые объёмы мирового производства баранины в 2019г., Поголовье уничтоженных свиней в КНР, Прогнозируемое снижение объёмов производства свинины в КНР, Объём сокращения поголовья свиноматок в Китае, Прогнозируемый объём мировой торговли мясом в 2019г., Прогнозируемый прирост импорта свинины в Китай в 2019г., Прогнозируемый прирост импорта мяса птицы в Китай в 2019г.
Новости рынка

nizhnii-novgorod.meatinfo.ru

Производство яиц и поголовье рогатого скота сократилось: нижегородский итог. Данные за январь-апрель 2019г.

mcx.ru

Объявлены победители конкурса грантов по направлениям «Начинающий фермер» и «Семейная животноводческая ферма». Общее финансирование составит ₽59,7 млн

www.dairynews.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-апрель 2019г. имеет разнонаправленный характер

orel.meatinfo.ru

В. Новоженин: продукция Орского мясокомбината давно зарекомендовала себя как одна из лучших. Ее охотно приобретают и в России, и в Казахстане