Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.52
  • 76.09
  • (мск)
  • 12.11.18 (пн)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 54 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 493 млн.р.
0
165
330
495
660
825
990
0
млн руб/неделя

Смоленская колбаса обошла по качеству подмосковную, курскую и псковскую

Подписаться на новости
08.11.2018

В преддверии Всемирного дня качества смоленское общество защиты прав потребителей «Фемида» оценило качество вареной колбасы «Молочная», пишет Smolnarod.ru.

Были отобраны пять образцов продукции: ИП Романишн и ИП Калинин «ДСК» (Смоленская область), ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» (Московская область), ООО «Гордость провинции» (Курская область), ОАО «Великолукский мясокомбинат (Псковская область).

Среди проверяющих были представители «Фемиды», смоленского управления Роспотребнадзора, регионального департамента по экономическому развитию, а также ветврач корпорации «Грин». Они оценивали органолептические свойства и маркировку.

В колбасе ИП Романишн все показатели соответствовали ГОСТу, продут чуть суховат на вкус.

Колбасу «Гордость провинции» забраковали: у нее кисловатый вкус, не свойственный свежей колбасе, и слишком серый цвет батона.

Продукт Останкинского мясоперерабатывающего комбината подвел резкий запах и кислый вкус, не соответствующий настоящей «Молочной». Слишком жесткая и сухая консистенция.

Колбаса Великолукского мясокомбината насторожила экспертов ярко-розовым цветом, ярким копченым запахом и несвойственным вкусом.

К колбасе ИП Калинин «ДСК» замечаний нет. Правда, чувствовалось куриное мясо, которое, впрочем, было заявлено в маркировке.

Проверяющие пришли к выводу, что качественнее именно смоленская продукция. Она же больше всего понравилась дегустаторам в торговом зале крупного смоленского супермаркета.

Источник: smolensk.meatinfo.ru
Похожие новости
07.11.2018

«Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, получил в 2018 году беспрецедентный для отечественной отрасли мясного скотоводства приплод – более 187 тысяч телят абердин-ангусов в Брянской, Калужской, Орловской, Смоленской, Тульской, Калининградской областях, что на 13% больше по сравнению с прошлым годом.

В результате осеннего тура на фермах компании появилось порядка 30 тысяч телят. Массовые отелы на животноводческих площадках проходят в два этапа — весенний и осенний. Такое разграничение связано с разными циклами осеменения материнского стада — телок компания искусственно осеменяет в середине лета, а коровы проходят процедуру естественного осеменения с начала осени.

«Мираторг» с нуля построил вертикально-интегрированное производство говядины от «поля до прилавка» с совокупным поголовьем КРС превышающим 600 тысяч голов, из которых более 246 тысяч – это материнское стадо с высокой генетикой. Агрохолдинг продолжает строить новые фермы и осваивать территории в Брянской, Орловской, Калужской, Смоленской, Тульской, Калининградской областях для увеличения поголовья до 1 млн голов к 2021 году.

Естественный цикл воспроизводства «корова-теленок» дает товарное поголовье для откорма, убоя и переработки, а также ремонтных телок, которые идут на увеличение стада и замещение коров, выбывающих по естественным причинам. Активная работа по воспроизводству поголовья КРС ведется с учетом высоких стандартов ветеринарного контроля и биобезопасности.

«Освоение новых территорий и строительство животноводческой инфраструктуры обусловлено существенным ростом поголовья скота за счет собственных ресурсов – мы не закупаем поголовье за рубежом. Наша задача — обеспечить высокий уровень репродукции и здоровье животных. Многоступенчатая система ветеринарного контроля включает высококвалифицированных специалистов и использует только новейшие технологии и передовые решения. Важно, что вся технологическая цепочка «корова-теленок» эффективно отстроена с учетом климатических особенностей России. Стабильное производство товарного поголовья - это основа для всего проекта, цель которого - обеспечить потребителей высококачественной отечественной говядиной», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Источник: mcx.ru
06.11.2018

Больше 80 лет назад рецептуру докторской колбасы разработали специально для диетического питания. Сегодня это мясное изделие широко представлено на прилавках магазинов, его производят многие комбинаты, в том числе подмосковные. Наш корреспондент решил разобраться, полезна ли докторская сегодня и как сделать выбор в пользу качества.

Есть − можно!

Эксперты Роскачества недавно проверили 40 образцов докторской колбасы, произведенной в разных регионах страны. В число лучших вошла продукция крупного подмосковного завода. Так, колбаса марки «Окраина», изготовленная на мясоперерабатывающем заводе «Богородский» в одноименном городском округе, разделила первое место с мясным изделием из Ставрополья. Среди областных производителей хорошие оценки также получила докторская с заводов «Ремит» в Подольске и «Мясницкий ряд» в Одинцове.

Что касается самого исследования, то все образцы были признаны безопасными. В них не обнаружили тяжелых металлов и генных модификаций, вредоносных микробов и токсичных веществ. Это означает, что можно смело покупать докторскую колбасу в магазине и не бояться за свое здоровье. Другой вопрос: насколько полезна продукция той или иной российской марки.

Самый популярный недостаток – наличие в мясе антибиотиков. Они попадают в продукт, если ими кормят животных. В индустриальных условиях производства мяса не использовать антибиотики вовсе невозможно. К моменту забоя эти вещества должны быть максимально выведены из организма. В большинстве случаев уровень антибиотиков не превышал установленную законом норму. Однако знак качества таким продуктам не дают.

Кстати! Килограмм докторской колбасы стоит от 190 до 626 руб.

Вареная, но не та

Далеко не все отечественные производители смогли устоять перед возможностью сэкономить. Например, в некоторых образцах специалисты Роскачества обнаружили мясо птицы, а также куриные кости, хрящи, шкурки. Использовать такие ингредиенты в составе продукции, изготовленной по ГОСТу, нельзя.

– В ГОСТе есть четкое понятие «колбаса докторская», – поясняет начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева. – По техническим условиям или стандартам организации колбасу с таким наименованием вырабатывать запрещено.

Впрочем, ничто не мешает производителю назвать свой продукт, например, «докторской по-деревенски». При покупке внимательно изучите не только состав колбасы, но и ее название, ведь речь может идти о маркетинговой уловке. Делая выбор в пользу изделия, изготовленного по техническим условиям, а не по ГОСТу, имейте в виду, что покупаете не докторскую, а просто вареную колбасу.

Около 10 российских производителей, продукцию которых проверили специалисты Роскачества, «забыли» указать в составе на упаковке крахмал, клетчатку или запрещенный по ГОСТу каррагинан (природный загуститель Е-407). Эти вещества используются для улучшения консистенции и в небольших количествах не приносят вреда, но диетическую характеристику продукта однозначно понижают.

Мусс для фуд-блогера

- Для изготовления докторской в куттер, это такая большая мясорубка на 300 кг, загружаются очищенная от жил говядина высшего сорта, свинина, яйца (меланж), молоко и специи, – рассказал нашему изданию начальник цеха по производству колбас и продуктов из мяса подмосковного завода «Ремит» Игорь Мамриков. – Так выглядит стандартная рецептура производства колбасы по ГОСТу.

Предприятие выпускает докторскую колбасу почти с момента своего открытия в 2002 году. По словам Игоря Мамрикова, сегодня сорт используют не только для бутербродов и яичницы: популярные фуд-блогеры размещают в своих постах оригинальные рецепты, например мусс из колбасы.

Надежда Раева, начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области:

– В первую очередь обратите внимание на состав: в докторской не может быть мяса птицы и растительного белка. Присмотритесь к упаковке – надписи на ней должны быть четкими, легко читаться. В разрезе качественная докторская – однотонная, розового цвета, без пустот и темной каймы около оболочки. Если продукт кислит или горчит, его лучше не есть....

Источник: mosregtoday.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

С.Юшин: на российском рынке впервые появилась молочная телятина

mcx.ru

В Минсельхозпроде РТ подвели итоги работы животноводческой отрасли за 10 месяцев 2018г.

www.dairynews.ru

За девять месяцев 2018г. объем продукции сельского хозяйства в Татарстане составил ₽162,3 млрд. Ожидается, что до конца года он достигнет ₽240,4 млрд

piginfo.ru

​Удмуртстат провел еженедельный мониторинг потребительского рынка республики.