Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.51
  • 74.33
  • (мск)
  • 23.02.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 38 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 44 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 13 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 36 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

То, что доктор прописал: колбаса из Подмосковья получила российский знак качества

Подписаться на новости
06.11.2018

Больше 80 лет назад рецептуру докторской колбасы разработали специально для диетического питания. Сегодня это мясное изделие широко представлено на прилавках магазинов, его производят многие комбинаты, в том числе подмосковные. Наш корреспондент решил разобраться, полезна ли докторская сегодня и как сделать выбор в пользу качества.

Есть − можно!

Эксперты Роскачества недавно проверили 40 образцов докторской колбасы, произведенной в разных регионах страны. В число лучших вошла продукция крупного подмосковного завода. Так, колбаса марки «Окраина», изготовленная на мясоперерабатывающем заводе «Богородский» в одноименном городском округе, разделила первое место с мясным изделием из Ставрополья. Среди областных производителей хорошие оценки также получила докторская с заводов «Ремит» в Подольске и «Мясницкий ряд» в Одинцове.

Что касается самого исследования, то все образцы были признаны безопасными. В них не обнаружили тяжелых металлов и генных модификаций, вредоносных микробов и токсичных веществ. Это означает, что можно смело покупать докторскую колбасу в магазине и не бояться за свое здоровье. Другой вопрос: насколько полезна продукция той или иной российской марки.

Самый популярный недостаток – наличие в мясе антибиотиков. Они попадают в продукт, если ими кормят животных. В индустриальных условиях производства мяса не использовать антибиотики вовсе невозможно. К моменту забоя эти вещества должны быть максимально выведены из организма. В большинстве случаев уровень антибиотиков не превышал установленную законом норму. Однако знак качества таким продуктам не дают.

Кстати! Килограмм докторской колбасы стоит от 190 до 626 руб.

Вареная, но не та

Далеко не все отечественные производители смогли устоять перед возможностью сэкономить. Например, в некоторых образцах специалисты Роскачества обнаружили мясо птицы, а также куриные кости, хрящи, шкурки. Использовать такие ингредиенты в составе продукции, изготовленной по ГОСТу, нельзя.

– В ГОСТе есть четкое понятие «колбаса докторская», – поясняет начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева. – По техническим условиям или стандартам организации колбасу с таким наименованием вырабатывать запрещено.

Впрочем, ничто не мешает производителю назвать свой продукт, например, «докторской по-деревенски». При покупке внимательно изучите не только состав колбасы, но и ее название, ведь речь может идти о маркетинговой уловке. Делая выбор в пользу изделия, изготовленного по техническим условиям, а не по ГОСТу, имейте в виду, что покупаете не докторскую, а просто вареную колбасу.

Около 10 российских производителей, продукцию которых проверили специалисты Роскачества, «забыли» указать в составе на упаковке крахмал, клетчатку или запрещенный по ГОСТу каррагинан (природный загуститель Е-407). Эти вещества используются для улучшения консистенции и в небольших количествах не приносят вреда, но диетическую характеристику продукта однозначно понижают.

Мусс для фуд-блогера

- Для изготовления докторской в куттер, это такая большая мясорубка на 300 кг, загружаются очищенная от жил говядина высшего сорта, свинина, яйца (меланж), молоко и специи, – рассказал нашему изданию начальник цеха по производству колбас и продуктов из мяса подмосковного завода «Ремит» Игорь Мамриков. – Так выглядит стандартная рецептура производства колбасы по ГОСТу.

Предприятие выпускает докторскую колбасу почти с момента своего открытия в 2002 году. По словам Игоря Мамрикова, сегодня сорт используют не только для бутербродов и яичницы: популярные фуд-блогеры размещают в своих постах оригинальные рецепты, например мусс из колбасы.

Надежда Раева, начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области:

– В первую очередь обратите внимание на состав: в докторской не может быть мяса птицы и растительного белка. Присмотритесь к упаковке – надписи на ней должны быть четкими, легко читаться. В разрезе качественная докторская – однотонная, розового цвета, без пустот и темной каймы около оболочки. Если продукт кислит или горчит, его лучше не есть....

Источник: mosregtoday.ru
Похожие новости
22.02.2019

Инвестор готов приступить к строительству сельскохозяйственного рынка площадью 33,2 тыс. кв. м в подмосковном городском округе Бронницы в текущем году, сообщил глава Бронниц Виктор Неволин.

Крупный инвестиционный проект по созданию сельскохозяйственного рынка планирует реализовать ООО «Восток».

«Естественно, мы предусмотрим возможность реализации сельхозпродукции для местных производителей – молока, творога, продукции животноводства, овощей и фруктов. Но мы рассчитываем и на крупных сетевых производителей. Им это будет интересно, поскольку по нашей территории проходят две большие дороги – А-107 и М-5 «Урал», – сказал Виктор Неволин.

Сейчас в правительстве Московской области рассматривается вопрос о заключении соглашения с инвестором. Строительство намечено на 2019-2021 годы.

«Общая стоимость проекта составляет около 1 миллиарда рублей, что для Бронниц значительная сумма. Проект поможет расширить экономические возможности городского круга», – добавил глава Бронниц.

Ранее в рамках рабочей встречи президента России Владимира Путина с губернатором Московской области Андреем Воробьевым глава Подмосковья заявил, что региональные власти прикладывают максимальные усилия для привлечения в Московскую область отечественных и зарубежных инвесторов.

Источник: mcx.ru
19.02.2019

В Москве завершилась 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2019». В этом году участие в ней приняли 11 пищеперерабатывающих компаний Красноярского края, в том числе кондитерское объединение «Пекарёво», Дивногорский хлебозавод, мясокомбинат «Агроэлита» и торговый дом «Мясничий», рыбопромысловое предприятие «Малтат», ООО «Кондитер-сервис» (действующее под торговой маркой «Контех») и другие.

Они приняли участие в различных дегустационных конкурсах и завоевали ряд почетных наград. Так, за высокие потребительские свойства золотыми и серебряными медалями отмечены тефтели, пельмени и котлеты из мяса форели ООО «Малтат».

Торговый дом «Мясничий» и мясокомбинат «Агроэлита» удостоены дипломов и наград за внешний вид, вкус и упаковку котлет «Куриная» и «Фитнес-цыпа», пельменей «Настоящие», а также колбасок для жарки. Серебряную медаль в номинации «Товар года» получила котлета «Нежная».

По словам генерального директора холдинга, Goldman Group Романа Гольдмана, выставка «Продэкспо» предоставляет уникальную возможность концентрированного изучения рынка и взвешенной оценки собственных продуктов: «Такие мероприятия позволяют обзавестись новыми контактами и повысить свою компетентность. Для нас этот форум не только про «себя показать», но и «посмотреть на других». Это погружение в экспертное сообщество обогатило нас идеями, которые мы собираемся реализовать в ближайшее время на радость покупателям».

На сегодня мясокомбинат «Агроэлита» завершает монтаж новой производственной линии, которая позволит выпускать 22 тонны различных полуфабрикатов в смену. Это будут продукты из рубленого мяса, колбасы, деликатесы, консервы и готовые блюда в шоковой заморозке.

Яркой визитной карточкой региональной экспозиции на «Продэкспо-2019» стала продукция кондитерского объединения «Пекарёво»: широкий ассортимент печенья, нетающая сахарная пудра, эксклюзивные начинки для разных видов выпечки. Предприятие удостоено наград краевых, международных выставок и входит в число «100 лучших товаров России». Кроме того, оно является лицензиатом универсиады этого года.

Как отметил заместитель председателя правительства края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов, результаты нескольких последних лет позволяют говорить о том, что агропромышленный комплекс региона развивается стабильно. Сохраняется положительная динамика производства пищевых продуктов по ряду позиций....

Источник: mcx.ru
18.02.2019

«На международной выставке «Продэкспо» наше фермерское хозяйство «Свободный труд» из Дмитровского городского округа стало лидером в числе лучших предприятий России. Наши фермеры заслуженно отмечены почетными наградами Минсельхоза РФ и Россельхознадзора», – сказал Андрей Разин.

По словам министра, хозяйство получило почётный приз – кубок «Лучшее предприятие-2019», а главный технолог хозяйства Ирина Булатова награждена почетной медалью «За высокое качество продукции». Кроме этого, предприятию вручили золотую медаль за высокое качество и лучший вкус ряженки из цельного молока.

В настоящее время хозяйство развивается как сельскохозяйственный товаропроизводитель молока и молочной продукции, а также животноводческой и овощной продукции, меда, рассады цветочных культур, пропагандирует аграрный туризм на селе.

«Сегодня это одно из передовых хозяйств области. Здесь содержатся 117 голов КРС молочного направления, из них 76 коров, лошади и пони, козы и бараны, кролики, гуси, куры и прочая птица. Ежегодно хозяйство производит и перерабатывает более 480 тонн молока, более 3 тонны мяса говядины, порядка 2 тонн мяса баранины, 2,5 тонны меда, более 2 млн корней рассады овощных и цветочных культур», – сообщил Андрей Разин.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

​Ростовстат подвел очередные неутешительные итоги работы животноводческой отрасли региона

mcx.ru

В.Неволин: инвестор готов приступить к строительству сельхозрынка площадью 33,2 тыс. кв. м в подмосковном городском округе Бронницы в текущем году

agro2b.ru

В целом с 12 по 18 февраля 2019г. потребительские цены в РФ выросли на 0,1%. С начала месяца инфляция составила 0,3%, с начала года - на 1,3%

piginfo.ru

Омскстат: за январь 2019г. в хозяйствах всех категорий региона произведено 15,1 тыс. т. скота и птицы на убой (в живом весе), 31,8 тыс. т. молока, 66,2 млн штук яиц