Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.52
  • 76.09
  • (мск)
  • 12.11.18 (пн)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 54 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 493 млн.р.
0
165
330
495
660
825
990
0
млн руб/неделя

Бельгия отправила в Россию элитных мясных коров

Подписаться на новости
26.10.2018

Бельгия 25 октября отправила в Россию третью партию элитных мясных коров бельгийской голубой породы, разведением которых в России занимаются на протяжении последних трех лет. Ожидается, что их мясо начнут продавать в России уже в следующем году. Как сообщает ТАСС, стадо из 77 коров передали на юге Бельгии в городке Амуар под Намюром. При отправке присутствовали представители торгпредства России в Бельгии.

Как рассказала информагентству представитель компании-заводчика Belgian Blue Group (Ассоциация бельгийской голубой породы BBG) Кароль Делум, сделка представляет интерес для бельгийских аграриев, у которых заметно сократился доступ к российскому рынку после того, как Москва ввела ответные ограничительные меры, реагируя на санкции стран Запада. Санкционные ограничения не касаются живых животных, в том числе сельскохозяйственного скота, подчеркнула Кароль Делум. Покупателем скота выступает российская компания «Молвест».

Бельгийская голубая порода КРС считается одной из самых перспективных в мире. Животных этой породы отличают очень развитые, объемные мышцы. Мышечная масса растет на протяжении всей жизни животного. Бельгийская голубая превосходит другие породы по выходу мяса, при этом в нем мало жира и холестерина. Порода выведена в Бельгии в 1950-х. В России породу сертифицировали в 2017 году.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
29.10.2018

Наиболее высокими темпами увеличиваются поставки баранины.

По данным ФТС, за январь-август экспорт мяса и субпродуктов в стоимостном выражении вырос почти на треть (+32,3%) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до $261 млн. При этом поставки на внешние рынки более дорогой продукции глубокой переработки сокращаются. Так, вывоз колбас, готовых и консервированных продуктов из мяса и мясных субпродуктов за восемь месяцев упал на 3,6% в годовом выражении при увеличении импорта на 2,2%, сравнивает аналитик отдела исследований Института комплексных стратегических исследований (ИКСИ) Надежда Каныгина.

Она считает, что дальнейшему увеличению темпов экспорта мяса могло бы помочь расширение географии поставок. Однако статистика ФТС показывает, что покупателей наоборот стало меньше. «Если по итогам 2017 года в целом по статье экспорта мяса и пищевых мясных субпродуктов направления вывоза продукции расширились до 52 стран (с 33 в 2014-м), то за январь-август 2018 года нашу продукцию импортировала 51 страна, — отмечает Каныгина. — И хотя в этом году появлялись новые страны-партнеры, например, начались поставки баранины в Японию и ОАЭ, свинины — в Сингапур, КНДР, число стран, с которыми прервались торговые отношения, сопоставимо с количеством новых рынков».

Эксперт добавляет, что поставки на новые рынки поначалу обычно небольшие и осуществляются в пробном режиме. Например, несмотря на то, что Китай уже давно называют потенциально перспективным каналом сбыта для российского мяса, он до сих пор не входит даже в десятку ведущих стран-импортеров ни по одному из основных видов этой продукции. «В отдельных случаях ухудшаются и отношения с традиционными торговыми партнерами — например, в этом году сократились закупки российского мяса со стороны Беларуси», — говорит Каныгина.

Экспорт мяса и субпродуктов в январе-августе увеличивался практически по всем категориям, при этом наиболее значительные темпы продемонстрировала баранина. Ее поставки за рубеж в стоимостном выражении выросли в 37,3 раза до $30,88 млн по сравнению с $0,83 млн за аналогичный период прошлого года, а в физическом — в 48,7 раза. Правда, сказывается эффект низкой базы — было отгружено лишь 6,5 тыс. т. Тем не менее, вывоз баранины не только превысил объемы экспорта мяса КРС, но и стал сопоставим с экспортом свинины ($40,44 млн за первые восемь месяцев этого года), обращает внимание Каныгина. Она объясняет такую динамику взрывным ростом экспорта продукции в Иран, который увеличил импорт баранины из России более чем в 70 раз. Его доля в поставках этого вида мяса из нашей страны увеличилась с 51,8% в январе-августе 2017-го до 97,8% за аналогичный период этого года. 1,8% закупок пришлось на Казахстан, 0,3% — на Белоруссию.

По данным ИКСИ, число российских регионов, отправляющих баранину за рубеж, в этом году расширилось до 15 против восьми в январе-августе прошлого года. «Увеличили экспорт Санкт-Петербург (в 5,2 раза), Ленинградская область (в 9,7 раза) и Москва (в 5,6 раза), а Дагестан, начав поставки на внешние рынки, сразу занял 10,8% всего российского экспорта баранины, — перечисляет Каныгина. — Однако лидером стала Астраханская область, на которую приходится 55% стоимостного объема поставок. За первые восемь месяцев этот регион увеличил экспорт до $17 млн и 3,1 тыс. т по сравнению с $17,9 тыс. и 3 т за аналогичный период прошлого года».

По словам руководителя исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации(НМА) Сергея Юшина, ежегодно мы производим около 200 тыс. т баранины и козлятины, но это только тот объем, который фиксирует Росстат - реальное производство больше. «Этот рынок достаточно непрозрачный, так как невозможно учесть все производство в личных подсобных хозяйствах и на нелегальных фермах», — прокомментировал эксперт «Агроинвестору». Тем не менее, экспорт баранины растет, постепенно открываются новые рынки. В основном за рубеж мы поставляем живой скот и мясо из кавказских регионов страны, уточняет Юшин. Кроме открытия новых рынков на экспорт положительно повлиял и достаточно низкий курс рубля в течение большей части года. «Ослабление национальной валюты всегда дает любой поставляемой за рубеж продукции дополнительные конкурентные преимущества», — подчеркивает он.

Основными покупателями российской баранины в перспективе останутся страны Центральной Азии, Ближнего Востока и Персидского залива — над увеличением поставок туда обязательно нужно работать, уверен Юшин. «Не думаю, что нам будет легко выйти на рынки Европы, где большое производство и потребление этого вида мяса, и где есть такие конкуренты как Великобритания. Кроме того, на рынок ЕС поступает баранина и ягнятина из Новой Зеландии и Австралии», — рассказывает эксперт. Грандиозных прорывов в плане вывоза баранины ожидать не стоит. Однако в ближайшие несколько лет Россия все же может выйти на экспорт около 40-50 тыс. т в год, полагает он.

Говоря в целом о перспективах внешних продаж российского мяса, Юшин отмечает, что сегодня как в России, так и в мире существует множество болезней животных, которые ограничивают реализацию экспортного потенциала. «В принципе через пять лет мы могли бы экспортировать до миллиона тонн всех видов мяса. Но из-за растущего числа болезней животных в мире многие страны все жестче защищают себя от дополнительных рисков, — говорит он. ... Юшин добавляет, что в отличие от других продуктов питания, поставки мяса сопряжены с определенными рисками не только для людей, но и для экономик стран. Поэтому в данном случае можно говорить лишь о гипотетическом потенциале. «Без кардинального улучшения эпизоотический ситуации в нашей стране, даже если станут расширяться зоны свободной торговли с различными странами, если мы начнем получать дополнительные льготы и низкие тарифы, экспорт будет ограничен», — подчеркивает эксперт.

Еще одним фактором, влияющим на экспорт, является курс валюты: чем она дешевле, тем конкурентоспособнее страна-поставщик на мировом рынке. И в основных государствах-конкурентах России по экспорту мяса, в тех же Украине и Бразилии, валюта дешевеет, что делает их продукцию для импортеров более привлекательной, добавляет Юшин. В целом же российский экспортный рынок мяса только формируется, хотя и растет быстрыми темпами, отмечает он. И хотя наши ведущие производители проявляют все больше желания поставлять продукцию за рубеж, многие компании все еще крайне пассивны, заключает эксперт.

Согласно указу президента Владимира Путина, к 2024 году Россия должна увеличить экспорт сельхозсырья и продовольствия до $45 млрд. Проект «Экспорт продукции АПК» предполагает, что за шесть лет поставки мясной и молочной продукции должны достигнуть $2,2 млрд. В январе-августе 2018-го вывоз в этих категориях составил $425,2 млн, за весь прошлый год — $587,5 млн.

Источник: meatinfo.ru
Теги:
Украина, Япония, Москва, КНР, ЕС, АЧС, Астраханская область, Новая Зеландия, ОАЭ, Бразилия, Бельгия, Австралия, Иран, Ленинградская область, Республика Дагестан, Республика Беларусь, ФТС РФ, Великобритания, Сингапур, Санкт-Петербург, Национальная мясная ассоциация (НМА), Птичий грипп, Республика Казахстан, Страны Персидского залива, Страны Ближнего Востока, КНДР, Проект «Экспорт продукции АПК», Стоимость экспорта свинины, Ослабление рубля, Стоимость экспорта мясо-молочной продукции, Институт комплексных стратегических исследований (ИКСИ), Стоимость экспорта мяса и субпродуктов, Сокращение объёма экспорта продукции глубокой переработки мяса, Прогнозируемая стоимость экспорта мясо-молочной продукции, Стоимость экспорта баранины, Доля Ирана в импорте российской баранины, Доля Астраханской области в российском экспорте баранины, Объём экспорта в структуре производства астраханской баранины, Объёмы производства баранины и козлятины, Прогнозируемые объёмы экспорта баранины, Эпизоотическая ситуация в РФ, Страны Центральной Азии
01.10.2018

Несмотря на высокую урбанизированность Самарской области, доля продукции сельского хозяйства региона в общероссийском производстве составляет 2%, по Приволжскому федеральному округу (ПФО) — 8,5%. По объему валовой продукции сельского хозяйства Самарская область входит в первую двадцатку субъектов РФ.

Растениеводческая отрасль Самарской области специализируется на выращивании зерновых, масличных и кормовых культур, картофеля, овощей и плодово-ягодной продукции. По состоянию на 19 сентября 2018 года, сельхозпроизводители региона намолотили более 1,6 млн т зерна, это шестой показатель в ПФО после Татарстана, Саратовской области, Башкирии, Пензенской и Оренбургской областей. За последние шесть лет валовой сбор зерна в Самарской области трижды превысил 2 млн т. Урожайность зерновых в Самарской области составляет 17 ц/га, что соответствует средним показателям по ПФО. Всего в ПФО, по состоянию на 24 сентября, намолочено 21 млн т зерна (в 2017 году — 29 млн т), при урожайности 17,8 ц/га (в 2017 году — 25,3 ц/га)....

Самарская область — один из лидеров в стране по производству семян подсолнечника. В 2017 году было собрано 674,8 тыс. т маслосемян подсолнечника при средней урожайности 12,5 ц/га. Годом ранее этот показатель составил 655,5 тыс. т, или 6,7% от общероссийского сбора. По сбору семян подсолнечника Самарскую область опережают лишь Краснодарский край, Ростовская, Саратовская и Воронежская области. По данным областного минсельхоза, площадь посевов подсолнечника в Самарской области в этом году составляет 700 тыс. га. Аграрии региона уже приступили к уборке культуры.

В 2017 году в хозяйствах Самарской области всех категорий было собрано 400,6 тыс. т картофеля и 336,6 тыс. т овощных культур. По сбору картофеля регион располагается на шестом месте в ПФО, а по производству моркови входит в топ‑5 субъектов РФ.

Животноводство Самарской области специализируется на молочном и мясном скотоводстве, свиноводстве, овцеводстве и птицеводстве. Объем производства (реализации) мяса в 2017 году во всех категориях хозяйств сохранился на уровне прошлого года и составил 152,0 тыс. тонн. По данным Росстата, на 1 сентября 2018 года по поголовью скота и птицы в крупных, средних и малых сельхозорганизациях регион занимает последнее место в ПФО. По производству мяса скота и птицы в крупных, средних и малых сельхозорганизациях Самарская область занимает 11-е место в ПФО (по данным Росстата, за январь-август 2018 года).

Поголовье крупного рогатого скота во всех категориях хозяйств снизилось, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 4,0 тыс. голов и составило 231,8 тыс. голов, поголовье свиней снизилось на 3,8 тыс. голов и составило 167,9 тыс. голов.

Валовой надой молока в хозяйствах всех категорий увеличился на 6,7 тыс. тонн, или на 1,5%, и составил 454,2 тыс. тонн. По данным Росстата, Самарская область занимает 10-е место в ПФО по производству молока, однако региональные власти планируют усилить позиции по этому показателю.

Самарская область обеспечивает себя молоком менее чем на 60% от потребности, поэтому один из главных вопросов животноводческой отрасли региона сегодня — развитие молочного направления.

По мнению специалистов областного минсельхоза, чтобы двигаться дальше в развитии молочного животноводства, необходимо строить современные молочные комплексы, которые будут объединяться в структуры кластерного типа. Воспроизводящим ядром мини-кластера станет центр, поставляющий маточное поголовье для крупных ферм, которые должны сосредоточиться исключительно на производстве молока. Предприятие-финишер будет выпускать готовую продукцию высокого качества.

«Необходимо обеспечить молочные комплексы возможностью сосредоточить все внимание на производстве молока, повышении продуктивности и качества и не отвлекать ресурсы на воспроизводство поголовья. Для этого необходимо создать общий центр по выращиванию нетелей, который возьмет на себя работу по выращиванию молодняка для восполнения основного стада», — считает заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области — руководитель департамента животноводства и переработки сельскохозяйственной продукции Юрий Григоревский.

По словам руководителя департамента животноводства, такой центр может быть создан в хозяйстве «Новоспасское» в Приволжском районе либо на базе ФГУП «Красногорское» в Безенчукском районе. Рассматриваются варианты их перепрофилирования. На базе центра по выращиванию нетелей будет организовано правильное вскармливание животных на всех этапах вплоть до передачи на ферму....

Источник: www.dairynews.ru
Теги:
Минсельхоз, Ростовская область, Воронежская область, Самарская область, Республика Башкортостан, Республика Татарстан, Оренбургская область, Саратовская область, Краснодарский край, Пензенская область, ПФО​, Овощи (морковь), ФСГС (Росстат), Поголовье свиней в регионе, Объёмы производства мяса в регионе, Объёмы производства молока-сырья в регионе, Поголовье КРС в регионе, Валовый сбор зерновых в регионе, Средняя урожайность зерновых в регионе, Посевные площади подсолнечника в регионе, ФГУП «Красногорское», Новоспасское, Доля продукции сельхозпроизводства региона в общероссийском, Валовый сбор зерновых в ПФО, Валовый сбор подсолнечника в регионе в 2017г., Валовый сбор картофеля в регионе в 2017г., Валовый сбор овощей в регионе в 2017г., Уровень самообеспеченности молоком-сырьём в регионе, Перспективы по созданию регионального центра по выращиванию нетелей молочных пород КРС
28.09.2018

На оренбургский молочный комплекс ООО «ЭкоНива-АПК» завезли партию голштинских коров, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

С мая 2018 года на территории Северного района Оренбургской области реализуется инвестиционный проект по строительству молочного комплекса на 2800 коров. Инвестором данного проекта выступает крупнейший производитель молока в России ООО «ЭкоНива-АПК», президентом которой является Штефан Дюрр.

Приоритетные направления развития ЭкоНивы в Оренбургской области это мясное и молочное животноводство. Мясное - путем создания рентабельного производства КРС мясного направления, в т.ч. за счет увеличения поголовья на базе существующих и приобретаемых активов хозяйства ООО «Северная Нива» до 10 000 голов. В молочном животноводстве путем создания рентабельных молочных комплексов.

Реализация инвестиционного проекта в стадии завершения. В настоящее время проводятся следующие строительные работы: подвод коммуникаций, отсыпка дорог, монтаж животноводческих корпусов (3 корпуса по 1000 голов каждый), строительство крытой площадки для содержания телят, монтаж доильного зала, строительство кормовой площадки и т.д.

26 сентября завезено 250 нетелей голштинской породы из Воронежской области.

Завоз первой партии нетелей молочного направления в количестве 1500 голов планируется на сентябрь, вторая партия (1500 голов) – на октябрь-ноябрь текущего года.

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

С.Юшин: на российском рынке впервые появилась молочная телятина

mcx.ru

В Минсельхозпроде РТ подвели итоги работы животноводческой отрасли за 10 месяцев 2018г.

www.dairynews.ru

За девять месяцев 2018г. объем продукции сельского хозяйства в Татарстане составил ₽162,3 млрд. Ожидается, что до конца года он достигнет ₽240,4 млрд

piginfo.ru

​Удмуртстат провел еженедельный мониторинг потребительского рынка республики.