Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.52
  • 76.09
  • (мск)
  • 12.11.18 (пн)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 54 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 493 млн.р.
0
165
330
495
660
825
990
0
млн руб/неделя

Россия: импорт

Подписаться на новости
26.10.2018

С начала года самым импортируемым продуктом питания стали бананы. 958 тысяч фруктов было ввезено в Россию. На втором месте пальмовое масло — 550 тысяч тонн. На третьем — картофель (543 тысячи тонн). Импорт продуктов проанализировали аналитики компании ФинЭкспертиза.

Эксперты связывают такую популярность пальмового масла его дешевизной. Оно выгоднее подсолнечного в пять раз.

При этом Сергей Морозов, ведущий научный сотрудник ФГБУН «Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи» говорит о безопасности пальмового масла.

– Несмотря на распространенные мифы о влиянии пальмового масла на здоровье человека (в частности, повышение уровня холестерина сыворотки крови, увеличение риска развития ожирения, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний и т.д.), достоверного научного подтверждения этим негативным эффектам нет, – рассказывает Сергей Морозов. – Во всем мире пальмовое масло и его фракции рассматриваются как обычные пищевые масла. Риски для здоровья человека могут быть обусловлены избыточным потреблением пальмового масла с пищей, его фальсификацией, несоблюдением норм транспортировки, хранения и очистки.

Пальмовое масло используется в хлебопекарной промышленности, в производстве кондитерской и молочной продукции.

А вот меньше всего в нашу страну из основных продуктов питания завозят кукурузы (34 тысячи тонн), подсолнечного масла (17 тысяч тонн) и сахара (3 тысячи тонн). Объём ввозимой свежей рыбы составляет 222 тонны. Столько же россияне употребляют и импортного мяса.

На экспорт Россия больше всего отправляет злаков — 30 млн тонн. В их числе: пшеница, ячмень, кукуруза и рис. Также в другие страны поставили 142 тысячи тонн муки и 44 тысячи тонн семечек.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
06.11.2018

Фермеров не так-то просто застать дома. Так, с Василием Евгеньевичем Тюминым, фермером из д.Караяр, встретились в поле, где он на комбайне «Нью Холланд» убирал подсолнечник.

— Техника не новая, бывшая в употреблении, как говорится. Купили её этим летом. Пришлось немного повозиться, модернизировать, а так, никаких нареканий, — фермер с довольным видом спустился из кабины.

В технике Василий Евгеньевич разбирается хорошо. Он — и инженер, и механик. Хотя, в своё время отучился на ветеринара даже успел несколько лет поработать по специальности в родном колхозе «Ашкадар». Но так случилось, что колхоз перестал существовать. Ничего не оставалось, как заняться фермерством. Взял тогда Тюмин в аренду 17 гектаров земли (плюс 33 гектара паевых) и начал возделывать зерновые культуры. Так началась новая страница в его жизни.

— Сегодня я обрабатываю 480 гектаров. Сеем подсолнечник, ячмень, пшеницу. Зерновые убрали вовремя. Из-за погоды уборка подсолнечника немного затянулась, но работ осталось всего ничего, — говорит Василий Евгеньевич.

Понятно, справиться со всеми делами в одиночку фермеру не под силу. В первую очередь помогает семья. В хозяйстве также есть рабочие из числа односельчан и соседних деревень.

О них Василий Евгеньевич говорит с особой теплотой и благодарностью: — Взять, к примеру, Рамазана Тулебергенова. Отличный механизатор! Добросовестно выполняет любую работу. Сын Александр — помощник номер один. Учится в городе, на электрика. С малых лет он вместе со мной во всех делах, многому научился. За ним закреплён трактор, он умеет управлять любой техникой. Продолжит ли Саша отцовское дело, покажет время, а пока он в одном из городских предприятий проходит производственную практику.

Помимо растениеводства, Василий Тюмин занимается мясным скотоводством. Выкупил два корпуса бывшей свинофермы (которой когда-то заведовал), поставил несколько голов скота. Сегодня поголовье фермерского хозяйства насчитывается порядка 130 голов. Корм для животных заготовлен в достаточном количестве, помещения отремонтированы. В дневное время скот выгоняют на выпас. Стадо пасётся на лугах близ деревни. Пастухами по очереди работают Ахмет Тимербаев и Фанзиль Аскаров.

— Сам я не местный. Живу в соседнем Нижнем Аллагувате. Второй год здесь работаю, — рассказывает Фанзиль Аскаров. До работы он добирается на лошади. — Тут напрямую километров шесть, а по объездной дороге — целых десять. Когда пасу скот, стараюсь больше ходить пешком, нежели ездить на лошадке. Для здоровья полезно, — уверен Фанзиль Мазитович.

Ходить и даже немного побегать приходится и по другой причине: наступили первые холода. Однако нынешняя зима фермера Василия Тюмина не застанет врасплох, а всё благодаря трудолюбию и умению вести своё дело.

Источник: mcx.ru
24.10.2018

Россия резко уменьшила импорт отдельных продуктов.

Лидером по уменьшению импортных поставок оказался в 2018 году сахар-сырец, ввоз которого упал на 62,1%.

На второй позиции находятся лук и чеснок (-49,5%). Несколько уступают по уровню снижения импорта сливки и сухое молоко (-46,1%). Как указывается в материалах исследования компании «ФинЭкспертиза» в ТОП товаров, показавших наиболее значительное уменьшение ввоза пошли сгущенное молоко (-39,3%) и мясо (-36,8%). Следом указывается сливочное масло (-33,7%). Присутствует в данном списке и мясо птицы, капуста и кукуруза.

По сведениям Минсельхоза, за первые 3 года выполнения программы импортозамещения доля зарубежной свинины в России упала в 3 раза, а мяса птицы — в 2,5 раза. При этом отмечается повышение импорта подсолнечного масла (+45,9%), яблок (+42,2%) и помидоров (+15,9%). Среди фруктов лидером импорта оказались бананы с показателем ввоза в 958 тысяч тонн за первые 7 месяцев 2018 года. Также отмечается высокий показатель импорта картофеля - 543 тысячи тонн (+4,2%). По производству последнего Россия находится на третьем месте в мире после Китая с Индией. Поставки ведутся, обычно, с февраля пока ожидается созревание собственного урожая. На экспорт из России уходит всего 2-3% от внутреннего производства, если брать в расчет приусадебные участки.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

С.Юшин: на российском рынке впервые появилась молочная телятина

mcx.ru

В Минсельхозпроде РТ подвели итоги работы животноводческой отрасли за 10 месяцев 2018г.

www.dairynews.ru

За девять месяцев 2018г. объем продукции сельского хозяйства в Татарстане составил ₽162,3 млрд. Ожидается, что до конца года он достигнет ₽240,4 млрд

piginfo.ru

​Удмуртстат провел еженедельный мониторинг потребительского рынка республики.