Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.51
  • 74.33
  • (мск)
  • 23.02.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 38 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 44 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 13 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 36 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

«Агротек» раскрыл секрет своей «Докторской» колбасы

Подписаться на новости
26.10.2018

Ведущий производитель колбасных изделий Камчатки рассказал, сколько мяса в 100 килограммах вареной «Докторской» колбасы от «Агротека».

Говядины и свинины – 95 килограммов, заявили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в пресс-службе предприятия.

«В 100 килограммах «Вареной колбасы докторской» ТМ «Агротек» содержится: 3 кг яиц, 25 кг говядины высшего сорта, 2 кг молока, 70 кг свинины, а также соль, сахар, молотый мускатный орех», - сообщили в компании. Производитель заявляет, что колбаса «Докторская» ТМ «Агротек» выпускается по уникальной и полезной рецептуре, который был утвержден в 30-ые годы прошлого столетия.

Справка:

В 30-х годах ХХ века Народный комиссариат здравоохранения поручил специалистам мясокомбината им. Микояна разработать рецепт «народной» колбасы, которая была бы по карману как крестьянину, так и пролетарию. Новый продукт было решено назвать «Докторская», так как он предназначался «больным, подорвавшим здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма». Первый батон «Докторской» варёной колбасы сошёл с конвейера в 1936 году. В те времена она была абсолютно диетической. Свою задачу – восстанавливать силы человека, имеющего подорванное здоровье – эта колбаса выполняла замечательно. Ее назначали в качестве лечебного питания врачи, поэтому она и получила название «Докторской».

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
24.09.2018

«По данным «Камчатстат» объём производства валовой продукции сельского хозяйства за период январь – август текущего года составил 6 миллиардов 320,7 миллионов рублей, что выше аналогичного периода 2017 года на 4,8%.

Так объём производства мяса увеличился на 16,1% к уровню прошлого года и составил 4,5 тысячи тонн в живом весе. Производство молока в хозяйствах всех категорий увеличилось на 6,6% и составило 13,3 тысяч тонн. Средний надой на корову составил 3175 кг, что выше уровня прошлого года на 6,8%. Также необходимо отметить увеличение поголовья свиней на 25% и коров на 4,7%», – рассказали в краевом министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.

Там отметили, что увеличение объёма производства мясной и молочной продукции во многом обусловлено существующему перечню мер государственной поддержки сельхозтоваропроизводителям на территории полуострова. Фермерам и сельхозпредприятиям предоставляется почти 70 различных мер господдержки. Их финансирование осуществляется за счет краевой госпрограммы развития сельского хозяйства. В их числе техническая и технологическая модернизация, поддержка муниципальных программ по развитию молочного животноводства, производства яйца и свинины.

Напомним, в этом году субсидия на развитие молочного животноводства предоставлена четырём муниципальным районам. Общий объём выплат составил 45 миллионов рублей.

Источник: www.kamchatka.aif.ru
13.07.2018

ООО "Алексееникольское" планирует создать животноводческий комплекс по выращиванию крупного рогатого скота, зерновых, сои и фруктов в окрестностях города Уссурийск Приморского края.

В материалах Минвостокразвития говорится, что инвестор уже подал заявку в АО "Корпорация развития Дальнего Востока" (КРДВ) на получение статуса резидента Свободного порта Владивосток (СПВ).

Реализацию производимой продукции - мяса, комбикормов, яблок и слив компания рассчитывает вести на территории выставочного комплекса, строительство которого также предусмотрено проектом.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Алексееникольское" зарегистрировано в апреле 2018 года в с. Алексей-Никольское Приморского края с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности - "выращивание семечковых и косточковых культур". Учредителем компании выступает ее бывший гендиректор Ольга Галаева.

Свободный порт Владивосток - портовая зона, пользующаяся особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования. В настоящее время режим Свободного порта Владивосток, помимо Приморского края, распространяется на Хабаровский край (Ванинский и Советско-Гаванский муниципальный районы), Сахалинскую область (Корсаковский и Углегорский городские округа), Камчатский край (Петропавловск-Камчатский) и Чукотский автономный округ (Певек).

Источник: soyanews.info
09.06.2018

Объём производства молока с начала года увеличился на 7 %, мяса – на 10 %.

На Камчатке с начала года отмечен рост производства мясной и молочной продукции, сообщил министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности региона Александр Кучеренко.

«Производство молока в целом, по всем категориям хозяйств, увеличилось на 7%, а у промышленных предприятий – на 14%. Объём производства мяса увеличился почти на 10%, также выросло поголовье свиней – на 12%. Вместе с тем производство мяса в живом весе увеличено на 33%.», - сказал Александр Кучеренко.

По его словам, увеличение объёма производства мясной и молочной продукции во многом обусловлено и благодаря существующему перечню мер государственной поддержки сельхозтоваропроизводителям на территории Камчатского края. Фермерам и сельхозпредприятиям предоставляется почти 70 различных мер господдержки.

Источник: petropavlovsk.meatinfo.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

​Ростовстат подвел очередные неутешительные итоги работы животноводческой отрасли региона

mcx.ru

В.Неволин: инвестор готов приступить к строительству сельхозрынка площадью 33,2 тыс. кв. м в подмосковном городском округе Бронницы в текущем году

agro2b.ru

В целом с 12 по 18 февраля 2019г. потребительские цены в РФ выросли на 0,1%. С начала месяца инфляция составила 0,3%, с начала года - на 1,3%

piginfo.ru

Омскстат: за январь 2019г. в хозяйствах всех категорий региона произведено 15,1 тыс. т. скота и птицы на убой (в живом весе), 31,8 тыс. т. молока, 66,2 млн штук яиц