Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.50
  • 75.62
  • (мск)
  • 12.12.18 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 55 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 79 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 6 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 395 млн.р.
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/неделя

К.Вазиев: мы поддержим того, кто готов брать ответственность на себя

Подписаться на новости
25.10.2018

Министр сельского хозяйства и продовольствия Северной Осетии Казбек Вазиев решил отойти от привычной формы общения с журналистами и пригласил пишущую братию на чай, чтобы поговорить «без галстуков» о перспективах развития сельского хозяйства.

На сегодняшний день в рационе жителя республики сплошь привозные продукты. Цифры, которые привёл министр, ошеломляют. При бюджете Северной Осетии в 27 млрд рублей продуктов питания завозится на 30 млрд рублей. Одного только мяса на 8 – 9 млрд рублей.

Нынешняя ситуация в сельском хозяйстве оставляет желать лучшего. Помочь выйти из этого положения должна республиканская программа, в которой 20 подпрограмм охватывают практически все возможные направления, кроме свиноводства. В условиях малоземелья каждый гектар должен работать по максимуму. Доход с гектара кукурузы невелик — всего 40–45 тысяч рублей, но это в случае её реализации, как товара. Если же заниматься семеноводством, то прибыль с того же гектара будет куда солидней, тем более что культура, о которой иной раз говорят с юмором, идеальна для роста в горных природно-климатических условиях и взращивается уже давно. Вот только рынок сбыта надо нарабатывать заново, вспоминая передовые позиции в Советском Союзе.

По словам Вазиева, Северная Осетия пригодна для выращивания орехов. Это вам не 40 тысяч «кукурузных» рублей с гектара, а все 800 тысяч (!), но через несколько лет после посадки. Хотя, если мыслить стратегически, то ожидание оправдано. В республике намерены посадить ореховую рощу на 195 гектарах земли.

В животноводстве тоже есть точки роста. Во-первых, создается своё племенное стадо, чтобы не покупать крупный и мелкий рогатый скот в других регионах. Ещё одно направление — разведение яков. Животные неприхотливые, а мясо диетическое.

Без поддержки государства нынче фермерам, тем более начинающим, не обойтись. Министерство сельского хозяйства готово помогать субсидиями и кредитами на выгодных условиях, но только избирательно. Мы готовы поддерживать того, кто готов брать ответственность на себя и подходить к делу с умом и сноровкой. «У него травы по пояс, деревья не обрезаны, а он просит деньги на теплицу, — возмущается Вазиев. — Так и теплица зарастёт». Или «Какой же банк даст деньги, если ты показываешь отрицательную или нулевую прибыль? А отдавать чем будешь?». В общем, мы помогать готовы, но только тем, кто старается и добросовестно относится к делу. Чтобы таких выявить, министр и сотрудники ведомства регулярно посещают районы республики, смотрят, слушают, с людьми разговаривают, прикидывают, в какую программу лучше фермера определить.

А ещё, чтобы фермер имел стабильную площадку для реализации своей продукции и не кормил перекупщиков, которые оккупировали городские рынки, есть желание и даже конкретные планы открыть фермерский рынок на 3,5 гектара в районе Гизели. Разрешение на торговлю будет выдавать министерство. Казбек Вазиев надеется, что и потребители разницу в подходе к торговле почувствуют: цены обещают быть ниже, чем на других рынках. Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация. Рынок начнёт работу весной следующего года.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
10.12.2018

10 декабря во Владикавказе состоялось открытие нового предприятия по производству колбасной и пельменной продукции.

Завод будет выпускать десятки видов колбасс под торговой маркой «Деликат».

Коллектив предприятия составит 50 человек. Для сотрудников построено отдельное здание со столовой и залом отдыха с тренажерами.

Проект стоимостью 56 млн был реализован на принципах частно-государственного партнерства. В процессе работы и развития предприятия планируется выйти на следующие мощности: 247 тонн в год — объем производства говяжьих колбас, 296 тонн — производство пельменной продукции. 118,5 тонн — хинкалей.

Объем налоговых поступлений в республиканский бюджет составит более 17 млн рублей.

На предприятии функционируют три основных зала общей площадью 1500 м2. В машинном зале установлено оборудование Волчок — мешалка «КТ 130», производительность которого составляет четыре тысячи 600 оборотов в минуту, также здесь есть и ленточная пила «КТ 400», необходимая для измельчения сырья. В формовочном отделении установлен специальный шприц для наполнения фаршем колбасной оболочки. Для упаковочного отделения закуплено новейшее оборудование немецкого производства.

Источник: sdelanounas.ru
07.12.2018

Врио руководителя Липецкой области Игорь Артамонов побывал на заводе агрофирмы «Албиф», где перерабатывается 40 тонн мяса свиней и крупного рогатого скота в сутки.

Когда завод начинали строить, это был первый в России проект индустриального производства говядины класса «премиум». Для его реализации разработали липецкую модель выпуска мясной продукции, использующую лучший мировой опыт в этой сфере. Сейчас на заводе работают 150 человек. Игорь Артамонов отметил высокое качество и культуру производства.

Глава региона познакомился с разнообразной молочной продукцией еще одного предприятия Хлевенского района, которое работает на экспорт. Он предложил руководителям открыть магазин в Липецке. Качественные и экологичные продукты горожане будут покупать с удовольствием, уверен Игорь Артамонов.

«Применение самых передовых технологий на предприятиях регионального АПК позволяет липецкому агропрому быть в числе российских лидеров по производству сельхозпродукции. Агропромышленный комплекс Липецкой области сегодня – пример внедрения инноваций и эффективного управления отраслью», – считает Игорь Артамонов.

Источник: mcx.ru
05.12.2018

Племенной завод АО «Дубровское» Кожевниковского района подводит предварительные итоги года. По словам директора Геннадия Сергеенко, средняя продуктивность коров на комплексе выросла более чем на тысячу килограммов молока.

«Самый плодотворный год по молочному производству за последние 5 лет – текущий 2018-й. Продуктивность молочного стада растет постепенно, но постоянно. Хотя этот год был для хозяйства довольно сложным, мы вновь ожидаем рост показателей. В 2017-м продуктивность составляла 7426 кг на корову. К концу этого года ожидаем превысить 8500 кг на голову», – рассказал он.

Сегодня в хозяйстве АО «Дубровское» содержатся 920 коров черно-пестрой голштинизированной породы. За год привес молодняка составил 900 граммов на одну голову, а у быков на откорме - 1100 граммов. Это одни из самых высоких показателей в области. Добиваться их удается благодаря целому комплексу мероприятий - племенной селекционной работе, обеспечению условий по содержанию, уходу, совершенствованию систем кормления.

С 2017 года в хозяйстве реализуется инвестиционный проект «Увеличение производства молока и мяса КРС, утилизация биологических отходов, производство экструдированных кормов» с общим объемом инвестиций в 137,5 млн рублей. Он позволит увеличить поголовье коров в хозяйстве к 2020 году с 920 до 1140 (на 24%), производство молока – с 7604 до 10 тыс. тонн (на 31,5 %), мяса – с 417 до 520 тонн (на 25%).

В 2018 году на втором этапе реализации проекта построен отсек биоотходов. Также планировалось ввести в эксплуатацию новый телятник на 200 голов. Из-за морозов помещение пока не достроено, завершить его рассчитывают весной 2019 года.

«В следующем году планируем построить коровник привязного содержания еще на 240 голов, в котором будут размещены линейные доильные установки. Это станет последним (третьим) этапом инвестиционного проекта», - резюмировал Геннадий Сергеенко.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

soyanews.info

АПХ «Мираторг» намерен вложить ₽2 млрд в окончание строительства животноводческого комплекса в Калининградской области

meatinfo.ru

Снизить стоимость молочной продукции и мяса говядины для магаданцев планируют фермеры за счет увеличения поголовья скота

sdelanounas.ru

10 декабря во Владикавказе состоялось открытие нового предприятия по производству колбасной и пельменной продукции

kvedomosti.ru

ФТС РФ: рост экспорта зерна и снижение импорта мяса и рыбы