Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.52
  • 76.09
  • (мск)
  • 12.11.18 (пн)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 54 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 493 млн.р.
0
165
330
495
660
825
990
0
млн руб/неделя

В Костромской области на областной грант строят новый телятник

Подписаться на новости
24.10.2018

Новый телятник ООО «Латышево» на 100 голов в Вохомском районе Костромской области обещают сдать в эксплуатацию в начале следующего года, сообщает пресс-служба губернатора области. Деньги на строительство — 3,3 миллиона рублей — были выделены областным грантом.

Сейчас на объекте завершен основной объем работ: возведены здание телятника и крыша. В ближайшее время будет проведен водопровод, установлены кормовые столы и отремонтированы подъездные пути.

«Латышево» является участником областных программ в сфере агропромышленного комплекса. В прошлом году предприятие выиграло грант в размере 4 миллионов рублей в рамках программы поддержки сельхозкооперативов. Тогда деньги были потрачены на покупку оборудования для зерносушильного комплекса и современного телескопического погрузчика.

ИА REGNUM напоминает, что ООО «Латышево» планирует продавать мясо говядины в учреждения социальной сферы Вохомского района Костромской области.

Справка ИА REGNUM : ООО «Латышево» — одно из крупнейших сельхозпредприятий Вохомского района Костромской области, занимающееся не только животноводством, но и растениеводством.

Посевные площади ООО «Латышово» составляют 640 гектаров пахотных земель. Сеется пшеница, овес, рожь, выращиваются зерновые культуры, однолетние и многолетние травы. Поголовье крупного рогатого скота этого фермерского хозяйства составляет более 300 голов, имеется молочное стадо — более 150 голов.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
06.11.2018

Фермеров не так-то просто застать дома. Так, с Василием Евгеньевичем Тюминым, фермером из д.Караяр, встретились в поле, где он на комбайне «Нью Холланд» убирал подсолнечник.

— Техника не новая, бывшая в употреблении, как говорится. Купили её этим летом. Пришлось немного повозиться, модернизировать, а так, никаких нареканий, — фермер с довольным видом спустился из кабины.

В технике Василий Евгеньевич разбирается хорошо. Он — и инженер, и механик. Хотя, в своё время отучился на ветеринара даже успел несколько лет поработать по специальности в родном колхозе «Ашкадар». Но так случилось, что колхоз перестал существовать. Ничего не оставалось, как заняться фермерством. Взял тогда Тюмин в аренду 17 гектаров земли (плюс 33 гектара паевых) и начал возделывать зерновые культуры. Так началась новая страница в его жизни.

— Сегодня я обрабатываю 480 гектаров. Сеем подсолнечник, ячмень, пшеницу. Зерновые убрали вовремя. Из-за погоды уборка подсолнечника немного затянулась, но работ осталось всего ничего, — говорит Василий Евгеньевич.

Понятно, справиться со всеми делами в одиночку фермеру не под силу. В первую очередь помогает семья. В хозяйстве также есть рабочие из числа односельчан и соседних деревень.

О них Василий Евгеньевич говорит с особой теплотой и благодарностью: — Взять, к примеру, Рамазана Тулебергенова. Отличный механизатор! Добросовестно выполняет любую работу. Сын Александр — помощник номер один. Учится в городе, на электрика. С малых лет он вместе со мной во всех делах, многому научился. За ним закреплён трактор, он умеет управлять любой техникой. Продолжит ли Саша отцовское дело, покажет время, а пока он в одном из городских предприятий проходит производственную практику.

Помимо растениеводства, Василий Тюмин занимается мясным скотоводством. Выкупил два корпуса бывшей свинофермы (которой когда-то заведовал), поставил несколько голов скота. Сегодня поголовье фермерского хозяйства насчитывается порядка 130 голов. Корм для животных заготовлен в достаточном количестве, помещения отремонтированы. В дневное время скот выгоняют на выпас. Стадо пасётся на лугах близ деревни. Пастухами по очереди работают Ахмет Тимербаев и Фанзиль Аскаров.

— Сам я не местный. Живу в соседнем Нижнем Аллагувате. Второй год здесь работаю, — рассказывает Фанзиль Аскаров. До работы он добирается на лошади. — Тут напрямую километров шесть, а по объездной дороге — целых десять. Когда пасу скот, стараюсь больше ходить пешком, нежели ездить на лошадке. Для здоровья полезно, — уверен Фанзиль Мазитович.

Ходить и даже немного побегать приходится и по другой причине: наступили первые холода. Однако нынешняя зима фермера Василия Тюмина не застанет врасплох, а всё благодаря трудолюбию и умению вести своё дело.

Источник: mcx.ru
27.09.2018

Мясо буйволов ничем не уступает говядине, а молоко высокой жирности. Экзотический скот уже выращивают в нескольких районах Астраханской области. Атарбек Умралиев увлекся разведением буйволов недавно, стал изучать литературу, советоваться с фермерами. В результате хозяйство пополнили животные кавказской породы. «Я их привез в 2016 году. 4 штуки. 2 коровы купил, одного теленка и бычка. Сейчас у меня уже 6 штук приплода за 2 года», - рассказывает владелец личного подсобного хозяйства Атарбек Умралиев.

Среди животноводов интерес к буйволам неслучаен. Эти копытные неприхотливы как в еде, так и в условиях содержания. Ведут полудикий образ жизни - с весны до наступления мороза им не требуется ни кошара, ни пастух, ни защита от хищников. Буйволы держатся кланом, близко друг от друга. Они не мычат, а издают негромкий звук, похожий на хрюканье. Вот далеко не все их отличия от обычных домашних коров. - Несмотря на свои внушительные размеры, буйволы очень подвижные. За несколько минут, что мы общались с хозяином, животные ушли так далеко, что нам пришлось их догонять на моторной лодке.

Летний зной и насекомые для них не проблема. При условии, что рядом с местом обитания буйволов будет река. «Они в основном лежат в воде, даже ныряют, почти на метр уходят. В степной местности не пойдут они, а пойдут в поймах, где мы живем. Камызякский и Володарский район - это их стихия», - говорит владелец личного подсобного хозяйства Атарбек Умралиев. Производить продукцию в промышленных масштабах Атарек пока не намерен, но в ближайшее время фермер все же собирается увеличивать численность поголовья буйволов. Ведь жирность молока буйволицы высокая - 7-8%, а мясо, по словам гурманов, нежнее говядины.

Источник: www.myasnoy-soyuz.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

С.Юшин: на российском рынке впервые появилась молочная телятина

mcx.ru

В Минсельхозпроде РТ подвели итоги работы животноводческой отрасли за 10 месяцев 2018г.

www.dairynews.ru

За девять месяцев 2018г. объем продукции сельского хозяйства в Татарстане составил ₽162,3 млрд. Ожидается, что до конца года он достигнет ₽240,4 млрд

piginfo.ru

​Удмуртстат провел еженедельный мониторинг потребительского рынка республики.