Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.61
  • 72.32
  • (мск)
  • 26.05.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 47 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 48 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 5 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 281 млн.р.
0
55
110
165
220
275
330
0
млн руб/неделя

Новосибирская область: модернизация ЖК ООО «Толмачевское»

Подписаться на новости
18.10.2018

16 октября 2018 года представители Правительства Новосибирской области во главе с заместителем Губернатора региона Александром Дубовицким посетили животноводческий комплекс ООО «Толмачевское» в селе Красноглинное и познакомились с планами дальнейшего развития производственного холдинга ГК «Толмачевское».

В выездном совещании также приняли участие: министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко, региональный директор ДУиРРС Станислав Тишуров, заместитель министра сельского хозяйства Новосибирской области Светлана Невзорова и другие.

Руководитель проекта Александр Кытманов и генеральный директор ООО «Толмачевское» Донат Миловидов рассказали участникам совещания о ходе модернизации молочного комплекса ООО «Томачевское» на 740 голов дойного стада. Инвестиционный проект предполагает создание высокопродуктивного молочного стада, внедрение современных механизированных технологий доения, а также развитие собственной кормовой базы.

В настоящее время на предприятии ведется активная реконструкция телятников и коровников, предназначенных для беспривязно-боксового содержания коров. Помимо этого, в доильно-молочном блоке уже установлена автоматическая система доения карусельного типа производства немецкой компании GEA, в настоящий момент на ней ведутся пуско-наладочные работы. Также осуществляется модернизация системы приготовления и раздачи кормов и системы навозоудаления.

Представители ООО «Толмачевское» рассказали гостям о том, что прилегающие земли планируется использовать для выращивания собственных грубых и сочных кормов высокого качества с применением прогрессивных технологий земледелия...

В модернизацию животноводческого комплекса ООО «Толмачевское» с 2016 года уже вложено более 580 млн рублей; и ожидается, что общий объем инвестиций в реализацию проекта до конца 2019 года превысит 945 млн рублей.

Заместитель губернатора Новосибирской области Александр Дубовицкий по итогам посещения комплекса отметил, что увиденное превзошло ожидания рабочей группы и высоко оценил современные технологии, которые внедряются на предприятии.

В дальнейшем на базе молочного комплекса ООО «Толмачевское», а также еще двух предприятий по производству молочных, мясных и зерновых продуктов, расположенных в Новосибирской области, планируется создать уникальный вертикально-интегрированный холдинг, который будет заниматься производством, переработкой продуктов здорового питания, а также их сбытом через собственную розничную сеть.

К строительству собственных перерабатывающих мощностей – молочного завода и мясного цеха - инвестор планирует приступить уже в следующем году.

В результате создания вертикально-интегрированного агропромышленного холдинга полного цикла количество рабочих мест будет увеличено в полтора раза, а конечные потребители будут обеспечены качественными и доступными по цене продуктами питания.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
16.05.2019

Возвратившись из Франкфурта-на-Майне в Нижний Новгород, директор компании «НХЛ-Ритейл» Сергей Чернышев поделился своими наблюдениями и выводами после выставки IFFA 2019 с авторами портала RETAIL.RU.

Итак, какие тренды российской и мировой мясной индустрии прослеживаются в павильонах IFFA? Первое, что отметил в этом году Сергей Чернышев — это сравнительно небольшое число посетителей из России. Все они приехали на выставку с конкретными задачами.

Целью большинства его собеседников из России была замена устаревшего оборудования и автоматизация производства для получения продукции минимальной себестоимости и снижения роли человеческого фактора. Именно такие линии предлагают производителям мясной продукции немецкие производители, но это дорогостоящее оборудование, и оно должно служить не менее 10 лет. На сегодняшний день круг российских компаний, которые могут позволить себе подобную роскошь, сильно ограничен.

Развернуться лицом к конечному потребителю

Хороших новостей российского рынка мясопереработки Сергей Чернышев не заметил. Потребление мясных продуктов в ближайшие годы расти не будет, считает он: через два-три года пельмени и сосиски перестанут пользоваться спросом, и если не развернуться лицом к конечному потребителю, многие предприятия понесут убытки и будут вынуждены свернуть производство.

Сейчас производитель мясных продуктов уже не диктует рацион конечного потребителя. Предложений на рынке стало куда больше, но денег у покупателей меньше: уже четыре года подряд доходы жителей России не растут. В борьбу за конечного потребителя активно включился большой ритейл.

Потребление мяса не будет расти

Потребление мяса снижается во всем мире, и с этой тенденцией необходимо смириться. Качественное мясо — один из самых дорогих продуктов, а денег у рядового покупателя не много. Дети и молодежь предпочитает бутерброду с колбасой фастфуд, и рынок фастфуда быстро растет.

По мнению Чернышева, нельзя игнорировать долговременный тренд на здоровый образ жизни, включающий вегетарианство и веганство. Многие приверженцы ЗОЖ стремятся заменить мясо белками растительного происхождения — и отнюдь не из соображений экономии. Люди много работают, им некогда и лень готовить, а мясные полуфабрикаты, которыми завалены магазины, как правило, далеки от совершенства по вкусовым качествам.

Клиент становится более разборчивым

Ритейлеры открывают собственные мясные цеха. Торговые сети производят собственные полуфабрикаты и занимаются мясопереработкой, начиная с обвалки туш и разделки мяса прямо в торговых центрах. Московские рестораторы уже начали закупать продукцию класса премиум на гастро-рынках и напрямую у фермеров. Эксперты по ритейлу предсказывают фермерству бурное развитие, несмотря на его скромную долю на сегодняшнем мясном рынке России.

Позиции мясокомбинатов, напротив, будут слабеть, считает Сергей Чернышев. Ритейлеры и рестораторы намного ближе к конечному потребителю. Они располагают статистикой продаж и неплохо понимают вкусовые предпочтения жителей разных регионов.

В ближайшее время сети гипермаркетов будут расширять спектр продукции мясных цехов и предлагать покупателям не только охлажденные полуфабрикаты, но и мясные деликатесы.

Фирменные торговые сети несут убытки

За редким исключением, вроде магазинов «Мяснов», фирменные торговые сети продолжают существовать только за счет прибыли основного производства. Конечные потребители предпочитают покупать продукты питания на рынках и в супермаркетах.

Хорошим примером для владельцев средних мясных производств может служить Германия, утверждает Чернышев. Немецкая компания, выпускающая 10-15 тонн продукции в день, делит этот объем по принципу 50/50: одна половина идет на продажу местному ритейлеру, а другая — в фирменные лавки и специализированные магазины, предлагающие потребителю не только мясо, но и сопутствующие товары массового спроса (хлеб, молочную продукцию и готовые блюда, которые остается только разогреть).

Источник: meat-expert.ru
14.05.2019

Министерство сельского хозяйства России подготовило поправки в закон «О ветеринарии». Законопроект связан с запретом на ввоз в Россию животноводческой продукции частными лицами из стран, не входящих в ЕАЭС. Документ размещен на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов — его обсуждение продлится до 3 июня.

Как сообщило информационное агентство РБК, после принятия поправок, предложенных министерством, Россельхознадзор получает право уничтожать часть продуктов, изъятых у граждан на пропускных пунктах государственной границы.

Законопроект устанавливает допустимую норму ввоза импортных сыров и мясных продуктов из стран, где не зафиксированы инфекционные заболевания сельскохозяйственных животных: до пяти килограммов на человека в заводской упаковке.

Поправки подразумевают изъятие запрещенных к ввозу «хамона и пармезана» не только из ручной клади, но и из почтовых отправлений.

В полномочия службы Россельхознадзора войдет дезинфекция транспортных средств в пограничных пунктах пропуска, если на территории сопредельного государства, откуда они следуют, складывается неблагополучная эпизоотическая ситуация.

Напомним, в апреле Минсельхоз и Россельхознадзор поддержали инициативу Национальной мясной ассоциации ограничить ввоз импортной животноводческой продукции и усилить контроль ручной клади на пограничных пропускных пунктах.

По данным МЭБ, в апреле текущего года очаги зоонозов были зарегистрированы в 17 странах, граничащих или находящихся в торговых отношениях с Россией. В частности, вспышки АЧС наблюдались в Польше, Украине, Латвии, Китае и Монголии, катаральной лихорадки овец — в Германии, губкообразной энцефалопатии КРС — в Испании и Польше, ящура — в ЮАР и Южной Корее.

Источник: meat-expert.ru
30.04.2019

По состоянию на начало 2019 года в личных подсобных хозяйствах граждан содержалось более 100 тысяч голов крупного рогатого скота. Это на 10% больше, чем год назад. Выросло и поголовье молочных коров.

Хозяйствами населения в 2018 году произведено более 60 тысяч тонн мяса в живом весе, что примерно на уровне 2017 года. А вот валовой надой молока увеличился на 3,1% и составил 132,8 тысячи тонн. Яиц личные подсобные хозяйства тоже стали производить на 4,4 % больше (91,7 млн штук).

Во всех районах Новосибирской области действуют закупочные организации, принимающие продукцию ЛПХ. Так, заготовительная сеть по закупу молока представлена 124 стационарными приемными пунктами и 86 сборщиками на специализированном транспорте. Заготовками скота в личных подсобных хозяйствах граждан занимаются 14 мясокомбинатов, 31 скотохладобойня, 17 предприятий потребительской кооперации и 149 индивидуальных предпринимателей, поставляющих продукцию на рынки Новосибирска и региона, снабжающих сырьем цеха по производству мясных полуфабрикатов.

За 2018 год в ЛПХ граждан закуплено 33,2 тысячи тонн молока (+ 7% к 2017 году), 16,2 тысячи тонн скота в убойном весе – это значительно больше, чем в прошлом году (+19%.).

Общий объем реализации животноводческой продукции ЛПХ в 2018 году оценивается в 3,3 миллиарда рублей.

Напомним, что в Новосибирской области оказывается государственная поддержка личным подсобным хозяйствам на увеличение поголовья скота и техническое переоснащение.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

nizhnii-novgorod.meatinfo.ru

Производство яиц и поголовье рогатого скота сократилось: нижегородский итог. Данные за январь-апрель 2019г.

mcx.ru

Объявлены победители конкурса грантов по направлениям «Начинающий фермер» и «Семейная животноводческая ферма». Общее финансирование составит ₽59,7 млн

www.dairynews.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-апрель 2019г. имеет разнонаправленный характер

orel.meatinfo.ru

В. Новоженин: продукция Орского мясокомбината давно зарекомендовала себя как одна из лучших. Ее охотно приобретают и в России, и в Казахстане