Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.61
  • 72.32
  • (мск)
  • 25.05.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 47 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 48 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 5 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 281 млн.р.
0
55
110
165
220
275
330
0
млн руб/неделя

«Первый мясокомбинат» вложит ₽3,5 млрд в новый перерабатывающий комплекс

Подписаться на новости
15.10.2018

ООО "Первый мясокомбинат" (Нижний Новгород) планирует инвестировать около 3,5 млрд рублей в создание нового мясоперерабатывающего комплекса в Нижнем Новгороде, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Совет по земельным и имущественным отношениям при областном правительстве одобрил заявку мясокомбината на выделение участка площадью 67 тыс. кв. м под строительство комплекса. Срок реализации проекта - 3 года.

В правительстве региона "Интерфаксу" уточнили, что на новом производстве планируется выпуск мясной и колбасной продукции. Ежегодные поступления налогов в бюджет области после реализации проекта ожидаются в размере более 4 млрд рублей.

Согласно информации на сайте компании, ООО "Первый мясокомбинат" действует с 2012 года, в ассортименте более 150 наименований колбас, сосисок, полуфабрикатов и других изделий из мяса. Продукция мясокомбината кроме Нижегородской области реализуется еще в 28 регионах России.

Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", 65% долей ООО "Первый мясокомбинат" владеет Михаил Плеханов, 35% - Виталий Рейхель, которые также являются совладельцами еще нескольких мясокомбинатов в разных регионах России. По итогам 2017 года выручка компании составила 1,305 млрд рублей, прибыль от продаж - 30,814 млн рублей, чистая прибыль - 1,415 млн рублей.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
24.05.2019

Данные за январь-апрель 2019 года.

В Нижегородской области за четыре месяца 2019 года наблюдается спад поголовья рогатого скота и производства яиц. Нижегородстат подвёл итоги за январь-апрель текущего года для сельского хозяйства, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

В целом все сельхозпроизводители области за рассматриваемый период произвели продукции на 14,1 млрд рублей, что на 3% больше, чем за тот же период 2018 года. В сфере животноводства к началу мая 2019 года несколько сократилось поголовье крупного рогатого скота — на 3,1% относительно данных на эту же дату предыдущего года, составив 254,5 тыс. голов. При этом поголовье коров уменьшилось на 3,3% — до 108,8 тыс. голов, а свиней стало больше на 47,5% — до 257,7 тыс. голов. Поголовье коз и овец также существенно сократилось — на 21,7%, до 63,8 тыс.

За четыре месяца 2019 года наблюдалось также увеличение производства скота и птицы на убой — на 12,8%, до 51,9 тыс. тонн в живом весе, выросли надои молока — на 2,6% (до 206,4 тыс. тонн). В это же время сократилось на 1,2% производство яиц — до 446,4 тыс. штук.

Напомним, ещё в ноябре 2018 года костромские депутаты подготовили обращение к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой о дополнительных мерах поддержки российских птицеводов. Госсовет Татарии в декабре поддержал коллег-депутатов. Суть обращения сводилась к тому, что в сфере производства яиц и мяса птицы из-за «повышения себестоимости и ограниченных возможностей для повышения цен реализации продукции предприятия» навис риск финансовых проблем и сокращения производства. Это, в свою очередь, может привести к росту цен на самую востребованную у населения продукцию.

По данным Нижегородстата, на 20 мая 2019 года в регионе средняя стоимость десятка яиц составляет 53,93 рубля, а куры охлажденные и мороженые стоят 127,87 рубля за кг.

Источник: nizhnii-novgorod.meatinfo.ru
17.05.2019

По итогам 1 квартала 2019 года произведено 131,9 тыс. тонн молока и 33,7 тыс. тонн мяса скота и птицы.

В Нижегородской области увеличено производство молока и мяса. Об этом сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов.

По итогам 1 квартала 2019 года сельскохозяйственными организациями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами произведено 131,9 тыс. тонн молока, что на 6,3 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период 2018 года (105%). Кроме того, произведено 33,7 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе - с плюсом 3,5 тыс. тонн к уровню прошлого года (111,6%).

«Для сохранения тенденции увеличения производства молока и мяса в регионе проводится комплексная работа. В частности, работает программа строительства и реконструкции животноводческих молочных комплексов. В 2018 году по программе было реконструировано и построено 16 объектов общей мощностью порядка 4 500 голов, субсидия из областного бюджета составила 257 млн рублей», - отметил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

Напомним, ранее глава региона Глеб Никитин заявил о решении увеличить господдержку животноводства на 33% из областного бюджета в 2019 году.

Источник: nizhnii-novgorod.meatinfo.ru
16.05.2019

Возвратившись из Франкфурта-на-Майне в Нижний Новгород, директор компании «НХЛ-Ритейл» Сергей Чернышев поделился своими наблюдениями и выводами после выставки IFFA 2019 с авторами портала RETAIL.RU.

Итак, какие тренды российской и мировой мясной индустрии прослеживаются в павильонах IFFA? Первое, что отметил в этом году Сергей Чернышев — это сравнительно небольшое число посетителей из России. Все они приехали на выставку с конкретными задачами.

Целью большинства его собеседников из России была замена устаревшего оборудования и автоматизация производства для получения продукции минимальной себестоимости и снижения роли человеческого фактора. Именно такие линии предлагают производителям мясной продукции немецкие производители, но это дорогостоящее оборудование, и оно должно служить не менее 10 лет. На сегодняшний день круг российских компаний, которые могут позволить себе подобную роскошь, сильно ограничен.

Развернуться лицом к конечному потребителю

Хороших новостей российского рынка мясопереработки Сергей Чернышев не заметил. Потребление мясных продуктов в ближайшие годы расти не будет, считает он: через два-три года пельмени и сосиски перестанут пользоваться спросом, и если не развернуться лицом к конечному потребителю, многие предприятия понесут убытки и будут вынуждены свернуть производство.

Сейчас производитель мясных продуктов уже не диктует рацион конечного потребителя. Предложений на рынке стало куда больше, но денег у покупателей меньше: уже четыре года подряд доходы жителей России не растут. В борьбу за конечного потребителя активно включился большой ритейл.

Потребление мяса не будет расти

Потребление мяса снижается во всем мире, и с этой тенденцией необходимо смириться. Качественное мясо — один из самых дорогих продуктов, а денег у рядового покупателя не много. Дети и молодежь предпочитает бутерброду с колбасой фастфуд, и рынок фастфуда быстро растет.

По мнению Чернышева, нельзя игнорировать долговременный тренд на здоровый образ жизни, включающий вегетарианство и веганство. Многие приверженцы ЗОЖ стремятся заменить мясо белками растительного происхождения — и отнюдь не из соображений экономии. Люди много работают, им некогда и лень готовить, а мясные полуфабрикаты, которыми завалены магазины, как правило, далеки от совершенства по вкусовым качествам.

Клиент становится более разборчивым

Ритейлеры открывают собственные мясные цеха. Торговые сети производят собственные полуфабрикаты и занимаются мясопереработкой, начиная с обвалки туш и разделки мяса прямо в торговых центрах. Московские рестораторы уже начали закупать продукцию класса премиум на гастро-рынках и напрямую у фермеров. Эксперты по ритейлу предсказывают фермерству бурное развитие, несмотря на его скромную долю на сегодняшнем мясном рынке России.

Позиции мясокомбинатов, напротив, будут слабеть, считает Сергей Чернышев. Ритейлеры и рестораторы намного ближе к конечному потребителю. Они располагают статистикой продаж и неплохо понимают вкусовые предпочтения жителей разных регионов.

В ближайшее время сети гипермаркетов будут расширять спектр продукции мясных цехов и предлагать покупателям не только охлажденные полуфабрикаты, но и мясные деликатесы.

Фирменные торговые сети несут убытки

За редким исключением, вроде магазинов «Мяснов», фирменные торговые сети продолжают существовать только за счет прибыли основного производства. Конечные потребители предпочитают покупать продукты питания на рынках и в супермаркетах.

Хорошим примером для владельцев средних мясных производств может служить Германия, утверждает Чернышев. Немецкая компания, выпускающая 10-15 тонн продукции в день, делит этот объем по принципу 50/50: одна половина идет на продажу местному ритейлеру, а другая — в фирменные лавки и специализированные магазины, предлагающие потребителю не только мясо, но и сопутствующие товары массового спроса (хлеб, молочную продукцию и готовые блюда, которые остается только разогреть).

Источник: meat-expert.ru
Новости рынка

nizhnii-novgorod.meatinfo.ru

Производство яиц и поголовье рогатого скота сократилось: нижегородский итог. Данные за январь-апрель 2019г.

mcx.ru

Объявлены победители конкурса грантов по направлениям «Начинающий фермер» и «Семейная животноводческая ферма». Общее финансирование составит ₽59,7 млн

www.dairynews.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-апрель 2019г. имеет разнонаправленный характер

orel.meatinfo.ru

В. Новоженин: продукция Орского мясокомбината давно зарекомендовала себя как одна из лучших. Ее охотно приобретают и в России, и в Казахстане