Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.61
  • 72.32
  • (мск)
  • 25.05.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 47 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 48 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 5 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 281 млн.р.
0
55
110
165
220
275
330
0
млн руб/неделя

Дагестан первым в России начнет поставки говядины в Иран

Подписаться на новости
12.10.2018

Соглашение о поставках 800 тонн говядины из России в Иран подписали дагестанская и иранская компании в рамках проходящей в Москве XX Российской агропромышленной выставки «Золотая осень».

Дагестан станет первым регионом России, который начнет поставки говядины в Иран, сообщил ТАСС замначальника управления агропродовольственных рынков, переработки и развития сельскохозяйственной потребительской кооперации министерства сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Абзагир Гусейнов.

«Мы подписали соглашение с иранской стороной о поставке 800 тонн нашей говядины. Мы первые в России по [поставкам] говядины заходим в Иран. Контракт подписан на 393 млн рублей. Наш СПоК «Агросоюз» будет поставлять до сентября следующего года», — сказал Гусейнов.

«Поставки говядины начнутся с конца октября текущего года. Если мы выполним этот объем — 800 тонн — [своевременно], то автоматически контракт продлевается», — отметил собеседник агентства.

Как сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия Дагестана, контракт был заключен между СПоК «Агросоюз» Ногайского района республики и иранской фирмой «Ayance Pazhohi Fardi» в присутствии врио министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Абдулмуслима Абдулмуслимова.

Источник: kvedomosti.ru
Похожие новости
29.04.2019

Работники Управления агропродовольственных рынков, переработки и развития сельскохозяйственной потребительской кооперации Минсельхозпрода Дагестана посетили с инспекцией несколько районов республики, где в настоящее время идет строительство мясоперерабатывающих предприятий.

Глава республики Владимир Васильев отмечал недостаточную развитость в регионе мощностей по переработке сельхозпродукции. В целях разрешения обозначенной проблемы министерством сельского хозяйства и продовольствия Дагестана проводится работа по оказанию государственной поддержки и сопровождению инвестиционных проектов, направленных на увеличение объемов перерабатываемой животноводческой и растениеводческой продукции.

В настоящее время завершено строительство рисоперерабатывающего завода на базе ООО «Нива» в с. Сар-Сар Кизлярского района мощностью 120 тонн в сутки. Его официальное открытие запланировано на ближайшее время. Также возводятся 3 мясокомбината в г. Южно-Сухокумске, с. Новые Викри Каякентского района и с. Луткун Ахтынского района.

В ходе инспекции представители Минсельхозпрода РД удостоверились, что предприятие в с. Луткун завершено на 98%, решается вопрос с получением разрешительной документации на ввод объекта в эксплуатацию. На 80% завершены работы в с. Новые Викри, производство в г. Южно-Сухокумске готово на 30%. При этом предприятия в Каякентском и Ахтынском районах оснащены самым современным оборудованием, предназначенным для убоя скота и дальнейшей переработки мясной продукции. Также по последнему слову техники планируется оснастить производство в г. Южно-Сухокумске.

Помимо забоя животных на мясокомбинатах будет налажен процесс глубокой переработки мяса: разделка, обвалка, а также производство колбасных изделий и их вакуумирование.

Более того, на всех 3 предприятиях предусмотрен полный цикл утилизации отходов, соответствующий всем действующим экологическим нормам.

Источник: mcx.ru
13.04.2019

В послании Народному Собранию глава Республики Дагестан Владимир Васильев обратил внимание на ситуацию с переработкой сельхозпродукции. В частности, сегодня в Дагестане перерабатывается менее 5,2% произведенного мяса, причем этот показатель несколько выше, чем в других секторах дагестанского АПК.

Животноводство — традиционное занятие горцев. В республике насчитывается не менее пяти миллионов голов мелкого рогатого скота. Примерно 30% населения живет в сельской местности. Можно сказать, что стада баранов дагестанской горной, тушинской, андийской и лезгинской пород — это национальное достояние Дагестана, и в то же время здесь не развита промышленная переработка продукции животноводства.

На днях заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия – начальник управления агропродовольственных рынков, переработки и развития сельскохозяйственной потребительской кооперации Эмин Шайхгасанов — провел совещание, посвященное развитию перерабатывающей отрасли АПК. В этом мероприятии участвовали руководители районных управлений сельского хозяйства, растениеводческие хозяйства и производители молочной и мясной продукции, которые планируют запустить перерабатывающие мощности.

Шайхгасанов отметил, что с 2017 года прослеживается увеличение спроса на мясо мелкого и крупного рогатого скота, в том числе и со стороны зарубежных заказчиков. Назрела необходимость расширения пунктов по убою и первичной переработке мясного сырья, соответствующих требованиям технического регламента Таможенного союза и ФГИС «Меркурий».

В 2019 году правительство Дагестана планирует выделить 150 млн рублей на реализацию мероприятий ведомственной целевой программы «Развитие переработки продукции животноводства в Республике Дагестан на 2019-2020 годы».

Государственное финансирование позволит к 2021 году увеличить производство мяса в убойном весе до 10 тысяч тонн и довести выпуск крупнокусковых полуфабрикатов и колбасных изделий до 2,3 тысячи тонн.

В перерабатывающей и смежных отраслях будет создано около 60 новых рабочих мест. Ожидается, что в 2019-2020 годах переработка продукции АПК Дагестана обеспечит поступление 80 млн рублей налогов в бюджеты всех уровней.

Источник: meat-expert.ru
Новости рынка

nizhnii-novgorod.meatinfo.ru

Производство яиц и поголовье рогатого скота сократилось: нижегородский итог. Данные за январь-апрель 2019г.

mcx.ru

Объявлены победители конкурса грантов по направлениям «Начинающий фермер» и «Семейная животноводческая ферма». Общее финансирование составит ₽59,7 млн

www.dairynews.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-апрель 2019г. имеет разнонаправленный характер

orel.meatinfo.ru

В. Новоженин: продукция Орского мясокомбината давно зарекомендовала себя как одна из лучших. Ее охотно приобретают и в России, и в Казахстане