Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.61
  • 72.32
  • (мск)
  • 27.05.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 47 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 48 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 5 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 292 млн.р.
0
55
110
165
220
275
330
0
млн руб/неделя

В Дагестане появится современный убойный комплекс

Подписаться на новости
10.10.2018

Предприниматель из Московской области Мухтар Даудов заявил о намерении построить в Дагестане комплекс по убою крупного и мелкого рогатого скота стоимостью 200-250 млн рублей.

Об этом бизнесмен сообщил в ходе встречи с врио министра сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслимом Абдулмуслимовым в рамках ХХ Российской агропромышленной выставки «Золотая осень», которая проходит в эти дни в г. Москве.

«Дагестанская сторона готова предоставить нам все необходимые условия, в частности, подготовить площадку и снять все бюрократические барьеры, от которых сегодня страдает бизнес. Со своей стороны мы готовы инвестировать в АПК республики 200-250 млн рублей и построить современный убойный комплекс, который будет обеспечивать нашу страну качественной продукцией», – отметил Мухтар Даудов.

В свою очередь, Абдулмуслим Абдулмуслимов подтвердил намерения руководства Дагестана по предоставлению условий для инвесторов.

«Можно сказать, что уже есть предварительная договоренность, так как Глава республики Владимир Абдуалиевич Васильев и председатель Правительства региона Артем Алексеевич Здунов неоднократно призывали инвесторов вкладываться в экономику Дагестана, обещая создать все необходимые для них условия», – заверил руководитель Минсельхозпрода РД.

Отметим, что Мухтар Даудов является выходцем из Акушинского района Дагестана. Уже около 20 лет его компания занимается забоем скота в Московской области. Наработанный за это время опыт предприниматель собирается использовать в Дагестане, где намерен построить убойный комплекс с разделочными цехами и цехами по переработке субпродуктов.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
23.05.2019

По данным мониторинга Минсельхоза России, в стране наблюдается рост поголовья крупного рогатого скота специализированных мясных пород.

По итогам 2018 года в сельхозорганизациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах, включая индивидуальных предпринимателей, его численность составила более 2,26 млн животных, что на 8,4% больше уровня 2017 года.

За прошедший год наибольшая динамика показателя отмечена в Брянской (+33,7 тыс. голов), Орловской (+31,8 тыс. голов), Тульской (+19,1 тыс. голов), Калужской (+15,5 тыс. голов), Смоленской (+12,7 тыс. голов) и Калининградской (+11,8 тыс. голов) областях.

Министерство ожидает, что положительная тенденция продолжится и в 2019 году – по прогнозам ведомства, поголовье специализированного мясного скота вырастет до 2,4 млн голов. Подъему данного сегмента рынка способствуют меры господдержки, направленные на обеспечение устойчивого развития мясного скотоводства, реализацию крупных инвестиционных проектов и создание высокопродуктивных стад.

Источник: www.myaso-portal.ru
22.05.2019

В течение двух дней в Томской области работала делегация Республики Алтай во главе с министром сельского хозяйства Владиславом Тахановым.

Цель визита – обмен профессиональным опытом организации государственной поддержки сельскохозяйственных производителей, изучение лучших практик мясного, молочного скотоводства и перерабатывающей пищевой промышленности...

В ходе делового визита Владислав Таханов встретился с заместителем губернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андреем Кнорром и начальником Департамента по социально-экономическому развитию села Томской области Ириной Черданцевой. Руководители ведомств обсудили вопросы развития АПК и региональный опыт государственной поддержки аграриев...

Алтайские аграрии посетили роботизированную ферму ООО «Сибирское молоко», Учебный центр молочного животноводства в селе Ягодное Асиновского района, КФХ Лины Михайлиной, а также СПОК «Держава» и ООО «Березовая ферма» в деревне Березовка Первомайского МО.

Представители алтайской делегации высоко оценили технологический уровень и культуру производства, достигнутые в молочном и мясном животноводстве региона, подчеркнув, что томский опыт может быть использован и на их земле при строительстве новых объектов.

Глава Минсельхоза Республики Алтай Дмитрий Кайгосаров особо отметил хорошее взаимодействие областных и районных властей с фермерами региона, опыт грантовой поддержки малых форм хозяйствования. Высоко оценил СПОК «Держава», который на первых же этапах работы взял на себя функции по юридическому, зоотехническому, ветеринарному сопровождению аграриев внутри кооперации, оказании услуг в ведении бухгалтерии, по забою скота, построив современный убойный пункт. Кроме того, СПОК «Держава» заключает договоры о выкупе телят в возрасте 6-8 месяцев для доращивания и откорма по выгодным для участников ценам. Он настроил работу на получение не просто мяса, а стейковой продукции премиум-класса, работает на качество и пропаганду своего продукта.

Алтайцев заинтересовали мобильные фидлоты для мясного скотоводства, которые используются в ООО «Березовская ферма». Основная проблема на откормочниках в том, что со временем вокруг образуется труднопроходимая грязь, а зимой накапливается большой слой снега и навоза. Животным неудобно, чтобы поесть приходится вставать на колени. Избежать этого можно благодаря передвижным кормушкам.

В целом гости высоко оценили перспективы сотрудничества Томской области и их региона в вопросах развития сельского хозяйства, подчеркнув, что многие из увиденных технологических решений теперь будут применены и на Горном Алтае.

Источник: mcx.ru
21.05.2019

Торгово-промышленная компания «Вилон» — владелец торговых марок «Сытоедов», «Добрые съести», «Обожамс!», «Чебуречье» — продвигается в регионы, где важнейшим критерием для потребителя является невысокая цена. Специально для дискаунтеров и региональной розницы технологи компании разработали линейку готовых замороженных блюд и снеков «Первая цена» от «Сытоедов».

Запуск новой линейки будет осуществляться в несколько этапов. Макароны по-флотски с говядиной и курицей, котлета «Кокетка» под соусом «Бешамель» с картофельным пюре, шницель с пюре под красным соусом и три вида чебуреков с разными начинками уже выпущены на рынок.

По качеству и вкусу все блюда, входящие в линейку «Первая цена» ничем не отличаются от традиционных замороженных продуктов с торговым знаком «Сытоедов», но разница в цене составит не менее 40 процентов. Она обусловлена сокращением веса порции готовых блюд: 280 граммов вместо 350 граммов. Чебуреки весят 80 граммов вместо привычных 125 граммов.

Замороженные готовые блюда линейки «Первая цена» от «Сытоедов» выпускаются в оптимизированной упаковке — лотках, запаянных пленкой, на которой представлена вся значимая потребителя информация о продукте. Производитель утверждает, что розничные цены на новые образцы продукции не будут превышать 99-119 рублей.

В дальнейшем линейку поэтапно дополнят наиболее популярными блюдами. В частности, в нее войдут супы и горячие закуски.

Источник: meat-expert.ru
Новости рынка

nizhnii-novgorod.meatinfo.ru

Производство яиц и поголовье рогатого скота сократилось: нижегородский итог. Данные за январь-апрель 2019г.

mcx.ru

Объявлены победители конкурса грантов по направлениям «Начинающий фермер» и «Семейная животноводческая ферма». Общее финансирование составит ₽59,7 млн

www.dairynews.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-апрель 2019г. имеет разнонаправленный характер

orel.meatinfo.ru

В. Новоженин: продукция Орского мясокомбината давно зарекомендовала себя как одна из лучших. Ее охотно приобретают и в России, и в Казахстане