Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.42
  • 71.84
  • (мск)
  • 23.05.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 47 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 48 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 5 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 281 млн.р.
0
55
110
165
220
275
330
0
млн руб/неделя

«Мираторг Запад»: полуфабрикатов и готовых блюд - на 12% больше

Подписаться на новости
08.10.2018

«Мираторг Запад», ведущее российское предприятие по выпуску замороженных полуфабрикатов и готовых блюд, сообщает, что за 9 месяцев 2018 года произвел 37 тысяч тонн продукции, увеличив объем выпуска на 12% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

АПХ «Мираторг» вложил в высокотехнологичный завод «Мираторг Запад» 5,6 млрд рублей и продолжает инвестировать в увеличение производительности линий и расширение ассортиментного портфеля. Предприятие мощностью 80 тысяч тонн продукции в год выпускает более 200 наименований замороженных мясных полуфабрикатов и готовых блюд под собственными торговыми марками и для корпоративных клиентов, в числе которых - международные сети ресторанов. Завод сертифицирован в соответствии с международными стандартами качества и безопасности и аттестован для поставок на зарубежные рынки.

Последовательно реализуя стратегию наращивания производства и роста продаж на розничном рынке и в сегменте HoReCa, «Мираторг Запад» с января по сентябрь 2018 года увеличил выпуск продукции до 37 тыс. тонн и по итогам года планирует поставить на рынок 51 тыс. тонн полуфабрикатов и готовых блюд - на 13% больше, чем в 2017 году.

«Наша продукция пользуется стабильным спросом на розничном рынке и у корпоративных клиентов. В соответствии с планами развития мы продолжаем инвестировать в модернизацию технологических линий, запуск новых видов полуфабрикатов, улучшение рецептур продуктов из действующего ассортимента в соответствии со вкусами покупателей. Расширяя производство, мы гарантируем неизменно высокое качество нашей продукции «от поля до прилавка», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
16.04.2019

Свое дело – цех по переработке рыбы, мяса, курицы – Илюса Хакимова и Светлана Искандарова открыли буквально год с небольшим назад (в конце января 2018 года), а их продукцию уже знают и оценили не только янаульцы, но и жители Нефтекамска, да и практически всех соседних районов.

«Буквально вчера гусей вяленых сняли, – рассказывает Илюса Миннехалиловна. – Эта продукция у населения тоже пользуется спросом».

Пуститься в свободное плавание они решились после серьезных раздумий. Их начинание поддержали и супруги, и дети. Совместно со Светланой Искандаровой оформили кредит, выкупили помещение. Помощь им оказал и муниципалитет: предпринимателям выделили субсидию. По словам Илюсы Хакимовой, со стороны администрации района поддержку ощущают постоянно.

К слову, с бывшим консервным заводом эту женщину связывает многое. Маленькой девочкой она частенько прибегала сюда к маме, которая заведовала лабораторией. До сих пор помнит, как и любой советский ребенок, вкус производимого на местном заводе лимонада, а еще березового сока и многого другого.

«Мы делаем ставку на качество, – говорит индивидуальный предприниматель. – Налажена связь с поставщиками. Рыбу возим из Уфы, в планах – наладить контакты с Удмуртией. Курицу покупаем у ООО «Нефтекамская птицефабрика», то есть вся продукция сертифицированная. Конину закупаем у местных фермеров. От населения принимаем мясо на горячее копчение».

Предприниматели считают удачей то, что на предприятии работает технолог с большим опытом Светлана Бочкарева. В целом же в двух цехах (по переработке мяса и рыбы) трудятся восемь человек, а в торговых точках – три продавца. Развозят продукцию и по другим магазинам. В недалеком будущем планируют открыть новые торговые точки.

Источник: mcx.ru
15.03.2019

Цех пищевых волокон открылся на Узловском молочном комбинате в Тульской области. Инвестиции в проект составили 115 млн рублей. Создано 25 новых рабочих мест.

Как отметил учредитель предприятия Василий Величковский, проектная мощность производства составляет 300 тонн свекловичной клетчатки в месяц.

Пищевая клетчатка используется в производстве мясных продуктов, соусов, паштетов, консервов, мучных и кондитерских изделий, молочных продуктов, кормов для животных.

Также в феврале на Российском инвестиционном форуме в Сочи было подписано соглашение о дальнейшей модернизации производства на Узловском молкомбинате. Речь идет о новом проекте по выпуску мягких и полутвердых сыров для продажи в рестораны. Объем инвестиций составит 200 млн рублей. Будет создано 36 рабочих мест.

ООО «Узловский молочный комбинат» специализируется на переработке молока, выпуске творожной и кисломолочной продукции, производстве пищевых ингредиентов.

Это одно из наиболее быстрорастущих предприятий пищевой промышленности Тульской области. С 2010 года численность работников возросла со 120 до 797 человек. Только в 2018 году создано 362 рабочих места.

Источник: sdelanounas.ru
15.02.2019

Увеличение объема производства замороженных мясных полуфабрикатов предусмотрено соглашением между правительством региона и ведущим производителем мяса в России. Документ о сотрудничестве в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи подписали губернатор региона Антон Алиханов и президент ООО «Агропромышленный холдинг «Мираторг» Виктор Линник.

Компания намерена реализовать в области инвестиционный проект по расширению производственного комплекса по выпуску замороженных мясных полуфабрикатов и установке новой технологической линии на площадке действующего мясоперерабатывающего завода. Последняя позволит производить до 20 наименований продукции. При достижении проектной мощности ее выпуск составит до 26 тысяч тонн в год. С запуском площадки будет создано около 150 рабочих мест. Объем инвестиций в новое производство составит 2,5 миллиарда рублей.

«Мираторг» и Калининградская область стали надежными партнерами в развитии агропромышленного комплекса региона и повышении доступности качественного мяса для потребителей. Новые инвестиции направлены на расширение не только объемов производства, но и линейки продуктов с высокой добавленной стоимостью. Проект органично дополнит уже существующие мощности «Мираторга» по глубокой переработке мяса и позволит приумножить производственный потенциал Калининградской области, укрепить социальную стабильность, повысить качество жизни населения», – сказал Виктор Линник.

«Агропромышленный комплекс является стратегически важной отраслью экономики Калининградской области, гарантией ее самодостаточности. Сегодня калининградский агропром переживает позитивные перемены, становится все более современным и эффективным. Одну из ключевых позиций в формировании благоприятного бизнес-имиджа региона, несомненно, занимает группа компаний «Мираторг». В Калининградской области агрохолдинг представлен как лидер мясоперерабатывающей отрасли и основатель отрасли специализированного мясного скотоводства. Высокотехнологичные проекты, которые реализует компания, дают не только мощный социально-экономический эффект, укрепляют продовольственную независимость, но и поднимают сельхозпроизводство и работу на селе на новый уровень качества и престижа», – отметил Антон Алиханов.

«Мираторг» построил с нуля вертикально интегрированное производство основных видов мяса в рамках бизнес-модели «от поля до прилавка». В Калининградской области работает одиннадцать ферм по разведению крупного рогатого скота мясной породы абердин-ангус с общим поголовьем 63 тысячи животных. Пастбища и пахотные массивы компании занимают площадь около 90 тыс. га. Агрохолдинг ежегодно вводит в сельхозоборот тысячи гектаров приобретаемых земель. Расширение проекта мясного скотоводства в регионе позволяет обеспечивать сырьем растущий спрос на полуфабрикаты и готовые блюда из высококачественной говядины.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.dairynews.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-апрель 2019г. имеет разнонаправленный характер

orel.meatinfo.ru

В. Новоженин: продукция Орского мясокомбината давно зарекомендовала себя как одна из лучших. Ее охотно приобретают и в России, и в Казахстане

meat-expert.ru

В регионе численность поголовья скота упало ниже уровня 2012г.. Объемы производства мяса неуклонно снижаются. Производители вынуждены использовать импортное сырье

www.myaso-portal.ru

По итогам 2018г. в СХО и КФХ (включая ИП) его численность составила более 2,26 млн животных (+8,4% к уровню 2017г.)