Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.61
  • 72.32
  • (мск)
  • 25.05.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 47 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 48 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 5 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 281 млн.р.
0
55
110
165
220
275
330
0
млн руб/неделя

Россиян предупредили о росте цен на колбасу

Подписаться на новости
01.10.2018

Уже в октябре цены на колбасу вырастут на 2-10 процентов. С таким прогнозом выступил исполнительный вице-президент «Атриа Россия» (выпускает колбасные изделия под брендами «Пит-Продукт», «КампоМос», Atria и Casademont) Илари Хююрюнен в интервью «Фонтанке».

Подорожание спровоцировал рост цен на сырье, который составил до 40 процентов. Мясная продукция, по словам Хююрюнен, драматично подорожала за первые десять месяцев. «Конечно, мы не можем повышать цену на полке пропорционально росту затрат, но, так или иначе, розничная стоимость должна прийти в соответствие с расходами», — заявил Хююрюнен.

Дальнейшие колебания цен, по его словам, предсказать невозможно. «Факторы, которые на них влияют, — вспышки африканской чумы свиней, к примеру, – вне нашего контроля», — сказал вице-президент «Атриа Россия». По его словам, уже несколько недель назад розничным сетям было направлено сообщение о повышении цен, причем так вынуждены поступать все игроки.

В начале сентября Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) зафиксировала некоторое повышение цен на мясо, в частности на свинину. При этом, по оценке ведомства, средняя цена за 7 месяцев 2018 года оставалась ниже, чем за аналогичный период годом ранее.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
23.05.2019

Вопросы расширения экспорта продукции с руководством Орского мясокомбината обсудил и.о. заместителя председателя Правительства – министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Валерий Новоженин.

21 мая и.о. министра осмотрел цеха ООО «Орский мясокомбинат», где руководитель предприятия Юрий Еремин показал процесс производства, стерилизации и упаковки консервной продукции, рассказал о проведенной модернизации оборудования и цехов.

Сегодня Орский мясокомбинат производит мясные консервы премиального качества, и полуфабрикаты (пельмени, котлеты, шашлык, зразы, шпикачки). Орская тушенка — традиционный продукт консервного производства, ее знают не только на территории нашей страны, но и далеко за ее пределами.

Предприятие постоянно внедряет новые технологии. В настоящее время проводится модернизация основных средств. Проведён капитальный ремонт цеха мучных полуфабрикатов, закуплено и установлено новое оборудование для машинной лепки пельменей и вареников. Проведены ремонтные работы и обновлено оборудование лаборатории, улучшены условия труда работников, открыта новая столовая для работников комбината. На предприятии сегодня трудятся более 300 человек.

Вся продукция Орского мясокомбината проходит жесткий контроль на всех этапах производства. На комбинате разработана и внедрена система качества ИСО с элементами ХАССП.

Консервная продукция реализуется в регионах Северного Урала, Сибири, Дальнего востока, лежит на прилавках сетевых магазинов «Пятерочка», «Карусель», «Лента», «Метро», розничных сетях Оренбургской области, в том числе и г. Орска. Полуфабрикаты также продаются через собственные магазины предприятия.

С 2016 года консервная продукция экспортируется в республику Казахстан (г. Уральск, Западно-Казахстанская область). Поставка продукции на экспорт в 2018 году составила 10 тонн. В этом году рынок сбыта экспортной продукции расширился, продукция экспортируется в г. Актобе, Актюбинская область (республика Казахстан).

– Продукция Орского мясокомбината давно зарекомендовала себя как одна из лучших. Ее охотно приобретают и в России, и в Казахстане. Поскольку мощности предприятия позволяют увеличить выпуск полуфабрикатов, консервов, почему бы не заявить о себе и в других странах. Это будет вкладом Оренбуржья в реализацию национального проекта «Международная кооперация и экспорт», – сказал Валерий Новоженин.

Источник: orel.meatinfo.ru
17.04.2019

Субсидии позволят увеличить объемы производства «Настоящего вологодского продукта».

Реализацию мер государственной поддержки вологодских сельхозпроизводителей накануне оценил глава региона во время рабочей поездки в Вологодский район. Местные аграрии представили уже реализованные проекты и планы по запуску новых производств.

Губернатор отметил, что вологодская продукция настолько востребована, что крупные торговые сети регулярно просят увеличить объемы поставок. Но производителям «Настоящего вологодского продукта» пока не хватает для этого мощностей. Исправить ситуацию призваны государственные субсидии.

Несколько лет назад в Вологодской области начали субсидировать производство молока, в прошлом году – мяса крупного рогатого скота, а с 1 января этого года – мяса свинины.

«Это те направления по обеспечению продовольственной безопасности региона, которые сегодня необходимо развивать в первую очередь», - заявил губернатор.

В 2019 году сумма государственной поддержки на производство мяса в регионе увеличена более чем в два раза - до 73 миллионов рублей. В прошлом году она составляла 31,9 миллионов рублей.

По словам главы области, перед Вологодчиной сейчас стоит задача полностью заместить продукты, поставляемые из других регионов. На этой неделе было принято решение об увеличении господдержки аграриям на полмиллиарда рублей. В итоге общий объем субсидий вологодским сельхозпроизводителям из федерального и регионального бюджета в 2019 году составит почти 2,5 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба областного правительства.

Источник: vologda.meatinfo.ru
01.04.2019

На территории Новоалександровского мясокомбината в Ставропольском крае инвестор (ООО СХП «Югроспром») приступил к строительству мясоперерабатывающего комплекса, запуск которого позволит более чем вдвое увеличить мощности комбината (до 10 тыс. тонн готовой продукции в год), сообщили в пресс-службе минсельхоза региона. Здесь уточнили, что инвестиции в проект составят 550 млн рублей, из которых 200 млн это собственные средства инвестора, а 350 млн — заемные (кредит Россельхозбанка).

Как объяснил «Эксперту Юг» финансовый директор предприятия Владимир Шаповалов, новый комплекс займет 6 тысяч кв. метров. Здесь будут расположены новый логистического центр с современными холодильниками и колбасный цех. «Строительство планируем завершить в четвертом квартале 2019 года и уже к 1 января объект запустить», — сказал топ-менеджер. Он добавил, что готовые колбасы под маркой МКН (мясокомбинат «Новоалександровский») будут продаваться как в фирменной розничной сети на территории края (35 магазинов «Гурман»), так и по всей России. В том числе и через крупных ритейлеров. В частности, предприятие активно сотрудничает с сетью «Магнит», а недавно заключило договор еще и с Х5 Retail Group (на поставки в супермаркеты «Перекресток»).

Все вложенные в новое производство средства руководство компании планирует окупить в течение шести лет.

По данным из ИАС Seldon Basis, ООО СХП «Югроспром» было зарегистрировано в мае 1997 года в городе Новоалександровск Ставропольского края. Уставный капитал — более 122,5 млн рублей. , Основная специализация — производство мяса в охлажденном виде. Генеральным директором и учредителем компании является предприниматель Торнике Гулуа. В 2017 году предприятие получило выручку в размере 702,6 млн рублей (на 16% или 98,84 млн больше, чем годом ранее). Прибыль компании составила почти 10,6 млн рублей, увеличившись, по сравнению с 2016 годом, на 17%. Данных за 2018 год пока нет.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

nizhnii-novgorod.meatinfo.ru

Производство яиц и поголовье рогатого скота сократилось: нижегородский итог. Данные за январь-апрель 2019г.

mcx.ru

Объявлены победители конкурса грантов по направлениям «Начинающий фермер» и «Семейная животноводческая ферма». Общее финансирование составит ₽59,7 млн

www.dairynews.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-апрель 2019г. имеет разнонаправленный характер

orel.meatinfo.ru

В. Новоженин: продукция Орского мясокомбината давно зарекомендовала себя как одна из лучших. Ее охотно приобретают и в России, и в Казахстане