Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.61
  • 72.32
  • (мск)
  • 25.05.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 47 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 48 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 5 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 281 млн.р.
0
55
110
165
220
275
330
0
млн руб/неделя

Астраханские фермеры "делают ставки" на буйволов

Подписаться на новости
27.09.2018

Мясо буйволов ничем не уступает говядине, а молоко высокой жирности. Экзотический скот уже выращивают в нескольких районах Астраханской области. Атарбек Умралиев увлекся разведением буйволов недавно, стал изучать литературу, советоваться с фермерами. В результате хозяйство пополнили животные кавказской породы. «Я их привез в 2016 году. 4 штуки. 2 коровы купил, одного теленка и бычка. Сейчас у меня уже 6 штук приплода за 2 года», - рассказывает владелец личного подсобного хозяйства Атарбек Умралиев.

Среди животноводов интерес к буйволам неслучаен. Эти копытные неприхотливы как в еде, так и в условиях содержания. Ведут полудикий образ жизни - с весны до наступления мороза им не требуется ни кошара, ни пастух, ни защита от хищников. Буйволы держатся кланом, близко друг от друга. Они не мычат, а издают негромкий звук, похожий на хрюканье. Вот далеко не все их отличия от обычных домашних коров. - Несмотря на свои внушительные размеры, буйволы очень подвижные. За несколько минут, что мы общались с хозяином, животные ушли так далеко, что нам пришлось их догонять на моторной лодке.

Летний зной и насекомые для них не проблема. При условии, что рядом с местом обитания буйволов будет река. «Они в основном лежат в воде, даже ныряют, почти на метр уходят. В степной местности не пойдут они, а пойдут в поймах, где мы живем. Камызякский и Володарский район - это их стихия», - говорит владелец личного подсобного хозяйства Атарбек Умралиев. Производить продукцию в промышленных масштабах Атарек пока не намерен, но в ближайшее время фермер все же собирается увеличивать численность поголовья буйволов. Ведь жирность молока буйволицы высокая - 7-8%, а мясо, по словам гурманов, нежнее говядины.

Источник: www.myasnoy-soyuz.ru
Похожие новости
24.04.2019

На торжественном открытии в поселке Седтыдор побывал заместитель председателя Правительства Республики Коми – министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

«Я отслеживал весь процесс от момента, когда готовилась площадка под фундамент, до завершения стройки. Средства гранта освоены, ферма введена. Это большое событие для села, ведь таких современных объектов в республике пока немного. Проект на 100 голов крупного рогатого скота – типовой и оптимальный для фермеров. Световые коньки делаются больше, чтобы можно было сэкономить на искусственном освещении, все процессы механизированы, созданы комфортные условия труда», – сказал вице-премьер.

По его словам, Минсельхоз Коми стимулирует фермеров заниматься молочным животноводством, так как данное направление находится в приоритете. Кроме того, аграриев призывают объединяться в кооперативы, чтобы им было проще решать производственные проблемы, снизить затраты и себестоимость продукции. В рамках реализации нацпроектов на поддержку фермеров будут привлечены дополнительные средства, и выиграют те, кто будет состоять в кооперативах. Для членов сельхозобъединений предусмотрена компенсация половины затрат на приобретение животных и оборудования, а также субсидии на реализованную продукцию.

Что касается хозяйства Алексея Каргина, первая задача, которую поставил вице-премьер – увеличить поголовье. Тем более, данная ферма может получить субсидию на покупку скота. Также необходимо обновлять технику – это главное условие для дальнейшего развития.

Сейчас в фермерском хозяйстве содержится 62 головы крупного рогатого скота, в том числе 19 коров. В прошлом году здесь произвели более 20 тонн молока и 3 тонны мяса. С появлением новой фермы Алексей Каргин уже в 2019 году планирует увеличить производство молока до 52 тонн, а мяса – до 4 тонн.

В целом проект обошелся в 18,2 млн рублей. Сумма гранта составила 10,9 млн рублей.

Источник: syktyvkar.meatinfo.ru
29.03.2019

Фермерское хозяйство Александра Солдатенкова является одним из ведущих и стабильно работающих хозяйств в Лухском районе Ивановской области.

Александр Солдатенков в агропромышленном комплексе начал трудиться с 2013 года, организовав фермерское хозяйство по откорму молодняка крупного рогатого скота. С 2015 года предприятие специализируется на производстве растениеводческой продукции, с 2018 года занимается молочным скотоводством.

«Я в своей работе большое внимание уделяю технической оснащенности машинно-тракторного парка, модернизации и техническому перевооружению сушильного и сортировального оборудования», – отмечает Александр.

Фермер сумел зарекомендовать себя как хороший организатор сельскохозяйственного производства.

Хозяйством обрабатывается более тысячи гектаров сельскохозяйственных угодий, в распоряжении имеется более ста голов крупного рогатого скота и соответствующая материально-техническая база.

На ферме из года в год наращивается производство сельхозпродукции, приобретается крупный рогатый скот, ведется реконструкция молочно-товарной фермы.

В администрации Лухского района, отмечают, что Александр Солдатенков – очень энергичный человек, настойчивый в достижении цели, инициативный, умеющий планировать и организовывать свою работу. Среди руководителей и специалистов агропромышленного комплекса района и области пользуется заслуженным авторитетом и уважением.

За достойный вклад в развитие сельскохозяйственного производства в 2018 году ему была объявлена Благодарность Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, в 2019 году присвоено звание «Почетный работник агропромышленного комплекса Ивановской области».

Источник: mcx.ru
26.03.2019

В Москве состоялась уже третья в этом году встреча генерального директора Национального союза производителей говядины Костюка Романа с Атташе по сельскому хозяйству Бразилии в России Косамом де Карвальо Коутиньо.

Стороны обсудили ряд вопросов, связанных с развитием рынка мясного скотоводства и производства говядины России, а также Казахстана. Заинтересованно прошли переговоры об эмбриональных технологиях бразильских предприятий, успешно применяемых партнерами НСПГ в Томской области, Пермском крае и Белоруссии.

Высокий интерес со стороны предприятий Бразилии был проявлен к перспективам поставок в Россию, Казахстан и Узбекистан, в южные регионы, молодняка живого скота зебувидных мясных пород.

Зебу и зебувидный скот по распространенности и численности занимает второе место в мире после пород обыкновенного крупного рогатого скота европейского корня. Это объяснимо тем, что зебу и его производные легко акклиматизируются в самых различных условиях обитания в местностях с жарким и влажным климатом.

Скот зебу имеет ряд ценных качеств: зноеустойчивость и жаждовыносливость, жизнестойкость по отношению к таким заболеваниям, как пироплазмоз и анаплазмоз, туберкулез и другим. Исследовано, что скот зебу характеризуется толерантностью к высокой температуре, у него отсутствует резкая реакция на солнечную радиацию и повышенную влажность воздуха. Зебу имеют крепкие копыта, малоподдающиеся мацерации, отличаются устойчивостью к маститам.

В заключение стороны отметили готовность к диалогу и оперативному обсуждению вопросов, способствующих наращиванию поголовья скота специализированных мясных зебувидных пород в Ставропольском, Краснодарском крае, Ростовской и Астраханской областях.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

nizhnii-novgorod.meatinfo.ru

Производство яиц и поголовье рогатого скота сократилось: нижегородский итог. Данные за январь-апрель 2019г.

mcx.ru

Объявлены победители конкурса грантов по направлениям «Начинающий фермер» и «Семейная животноводческая ферма». Общее финансирование составит ₽59,7 млн

www.dairynews.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-апрель 2019г. имеет разнонаправленный характер

orel.meatinfo.ru

В. Новоженин: продукция Орского мясокомбината давно зарекомендовала себя как одна из лучших. Ее охотно приобретают и в России, и в Казахстане