Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.01
  • 75.32
  • (мск)
  • 19.11.18 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 66 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 69 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 395 млн.р.
0
110
220
330
440
550
660
0
млн руб/неделя

Мираторг: новые экспортноориентированные проекты

Подписаться на новости
27.09.2018

Мираторг, крупнейший производитель свинины и говядины в России, и Внешэконобанк подтвердили планы реализации совместных проектов в сфере глубокой переработки.

Мираторг, при поддержке Внешэкономбанка, создал вертикально-интегрированное производство говядины мощностью 150 тыс. тонн продукции в год. Проект включает более 75 ферм по выращиванию крупного рогатого скота мясной породы абердин-ангус, две откормочные площадки и крупнейший в Европе завод по убою и переработке КРС. Построенная инфраструктура позволяет запускать дополнительные мощности по глубокой переработке и увеличивать выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью и большим экспортным потенциалом.

Президент АПХ “Мираторг” Виктор Линник и первый заместитель председателя правления Внешэкономбанка Николай Цехомский провели рабочую встречу в Брянске, где обсудили ход реализации проекта и достижение ключевых показателей.

Внешэкономбанк предоставил финансирование для кожевенного завода, который будет ежемесячно перерабатывать 1,5 тыс. тонн сырья, и выпускать около 175 тыс. кв.м кожевенного полуфабриката.

В рамках реализации проекта предполагается строительство линии глубокой переработки продукции КРС, которая позволит поставлять на рынок 14 тысяч тонн готовой продукции, супов, соусов, жареного бекона в год.

“Финансирование со стороны Внешэкономбанка позволяет эффективно реализовывать инфраструктурные проекты с длинным сроком окупаемости. Важно, что мы полностью выполняем взятые на себя обязательства, а банк со своей стороны, идет навстречу в том, что касается финансирования создания новых производств, которые обладают существенным экспортным потенциалом”, - сказал президент "Мираторга" Виктор Линник.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
07.11.2018

«Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, получил в 2018 году беспрецедентный для отечественной отрасли мясного скотоводства приплод – более 187 тысяч телят абердин-ангусов в Брянской, Калужской, Орловской, Смоленской, Тульской, Калининградской областях, что на 13% больше по сравнению с прошлым годом.

В результате осеннего тура на фермах компании появилось порядка 30 тысяч телят. Массовые отелы на животноводческих площадках проходят в два этапа — весенний и осенний. Такое разграничение связано с разными циклами осеменения материнского стада — телок компания искусственно осеменяет в середине лета, а коровы проходят процедуру естественного осеменения с начала осени.

«Мираторг» с нуля построил вертикально-интегрированное производство говядины от «поля до прилавка» с совокупным поголовьем КРС превышающим 600 тысяч голов, из которых более 246 тысяч – это материнское стадо с высокой генетикой. Агрохолдинг продолжает строить новые фермы и осваивать территории в Брянской, Орловской, Калужской, Смоленской, Тульской, Калининградской областях для увеличения поголовья до 1 млн голов к 2021 году.

Естественный цикл воспроизводства «корова-теленок» дает товарное поголовье для откорма, убоя и переработки, а также ремонтных телок, которые идут на увеличение стада и замещение коров, выбывающих по естественным причинам. Активная работа по воспроизводству поголовья КРС ведется с учетом высоких стандартов ветеринарного контроля и биобезопасности.

«Освоение новых территорий и строительство животноводческой инфраструктуры обусловлено существенным ростом поголовья скота за счет собственных ресурсов – мы не закупаем поголовье за рубежом. Наша задача — обеспечить высокий уровень репродукции и здоровье животных. Многоступенчатая система ветеринарного контроля включает высококвалифицированных специалистов и использует только новейшие технологии и передовые решения. Важно, что вся технологическая цепочка «корова-теленок» эффективно отстроена с учетом климатических особенностей России. Стабильное производство товарного поголовья - это основа для всего проекта, цель которого - обеспечить потребителей высококачественной отечественной говядиной», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Источник: mcx.ru
30.10.2018

Пилотная ферма АПХ «Мираторг» по откорму молодняка молочного КРС, размещенная в Курской области, произвела более 6,9 тыс. тонн розовой телятины в живом весе с января по сентябрь 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба холдинга.

Инфраструктурный проект холдинга по выращиванию молодняка молочного скота, инвестиции в который составили порядка 3 млрд. рублей, был запущен в 2017 году на базе молочной фермы «Агрофирмы Благодатенской». На сегодняшний день это единственная в стране ферма, производящая розовую телятину в промышленных масштабах.

В начале текущего года предприятие вышло на плановую мощность и планирует до конца года произвести более 7,8 тыс. тонн розовой телятины в живом весе. По данным на конец сентября 2018 года на ферме содержится более 20 тыс. голов молодняка КРС, что более чем в 1,5 раза превышает показатель предыдущего года. «Мираторг» поставляет на ферму собственное поголовье, а также закупает молочных телят у более 40 производителей молока из 22 регионов России.

Для достижения натурального розового цвета мяса телята откармливаются на ферме по специальной голландской технологии до достижения ими возраста 8 месяцев. При откорме используются только натуральные высококачественные корма без применения гормонов и стимуляторов роста.

Убой и мясопереработка молодняка ведется на высокотехнологичном заводе в Брянской области, входящем в состав АПХ «Мираторг».

«На примере данного проекта мы видим успешный пример кооперации молочного и мясного животноводства. Инфраструктурный проект позволил не только эффективно решить вопрос с собственным шлейфом поголовья молочного КРС, но развить взаимовыгодное сотрудничество с другими фермерскими хозяйствами», - прокомментировали в пресс-службе «Мираторга».

Агропромышленный холдинг «Мираторг», основанный в 1995 году, является крупнейшим производителем свинины и говядины, ведущим поставщиком мяса на российском рынке, занимая первое место среди компаний сектора по объему выручки. Компания в рамках вертикально-интегрированный структуры осуществляет полный цикл производства: от растениеводства до мясопереработки и реализации продукции в фирменной розничной сети.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

mcx.ru

Сельхозпроизводители Татарстана за 10 месяцев 2018г. нарастили производство мяса, молока и яиц

mcx.ru

И.Гуськов: Донской край сегодня находится в пятерке лидеров по производству зерновых и подсолнечника, яйца, молока и овощей, а также в первой десятке регионов по производству мяса

mcx.ru

На 1 ноября 2018г. в хозяйствах всех категорий региона произведено 62,2 тыс. т. скота и птицы в живом весе, что на 11,9% выше аналогичного периода прошлого года.

mcx.ru

Более 100 тыс. личных подсобных хозяйств региона производят, а также реализуют мясо и молоко, фрукты и овощи.