Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.51
  • 74.33
  • (мск)
  • 22.02.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 38 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 44 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 13 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 36 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Красноярск: к 2021г. объем производства АПК увеличится на 16%

Подписаться на новости
27.09.2018

На заседании Правительства края утверждена отраслевая программа «Развитие производства и переработки сельскохозяйственной продукции в Красноярском крае на 2019-2021 годы», направленная на повышение конкурентоспособности местной продукции, обеспечение продовольственной безопасности региона и развитие сельских территорий.

По словам исполняющего обязанности заместителя председателя Правительства края – министра сельского хозяйства и торговли Леонида Шорохова, в результате реализации отраслевой программы объем производства по видам деятельности к 2021 году увеличится на 16% и составит 169 млрд рублей.

«В растениеводстве за счет ввода новых посевных площадей и повышения урожайности производство зерна возрастет до 2 млн 393 тыс. тонн (на 24,5% к уровню 2017 года), – пояснил Леонид Шорохов. – Производство скота и птицы увеличится почти на 6%, молока – на 2%, яиц – на 3%. Этому будет способствовать реализация инвестиционных проектов в молочном скотоводстве, птицеводстве и растениеводстве».

Так, инвестиционные проекты в молочном скотоводстве войдут в состав межрегионального проекта «Енисейская Сибирь». Глава крестьянско-фермерского хозяйства Наталья Зубарева планирует построить животноводческий комплекс на 3180 фуражных коров с полным циклом воспроизводства стада и откормом бычков до мясных кондиций на территории Ильичевского сельсовета Шушенского района. Ожидаемый объем производства молока по итогам 2020 года составит 32 тыс. тонн, будет создано 167 новых рабочих мест. Кроме этого, в южной группе районов края руководством компании «Агросибком» в 2018-2022 годах запланировано строительство 13 крупных молочных комплексов на 24 тыс. скотомест, что позволит увеличить производство молока на 72 тыс. тонн.

За счет реализации проекта по реконструкции производственных мощностей ОАО «Птицефабрика «Заря» Емельяновского района в 2020 году возрастет объем производства яиц до 315 млн штук в год (в 2016 году – 234 млн штук). Претворение в жизнь еще одного проекта птицефабрики «Строительство комплексного селекционно-семеноводческого центра по производству семян сельскохозяйственных культур» позволит производить до 23 тыс. тонн семян в год.

Как отметил Леонид Шорохов, росту производства пищевых продуктов в 2019-2021 годах также будут способствовать строительство и модернизация производственных объектов.

«В целом по предприятиям, включенным в отраслевую программу, налоговые поступления в консолидированный бюджет региона на протяжении трех лет ожидаются в размере не менее 5,3 млрд рублей», – подвел итог министр.

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, Красноярский край, ИП Зубарева Н. Глава КФХ, Прогнозируемые объёмы производства мяса в регионе, Прогнозируемый валовый сбор зерновых в регионе, Объёмы производства яиц на ПФ, Прогнозируемые объёмы производства молока-сырья в регионе, Птицефабрика «Заря», Прогнозируемые объёмы производства молока-сырья в КФХ, Агросибком, Прогнозируемый объём производства сельхозпродукции в регионе, Прогнозируемая стоимость произведённой сельхозпродукции в регионе, Прогнозируемые объёмы производства яиц в регионе, Межрегиональный проект «Енисейская Сибирь», Инвестпроекты по строительству животноводческих комплексов в регионе, Прогнозируемое поголовье дойных коров в КФХ, Производство говядины в КФХ, Инвестпроект по реконструкции производственных мощностей ПФ в регионе, Прогнозируемые объёмы производства яиц на ПФ, Инвестпроект «Строительство комплексного селекционно-семеноводческого центра по производству семян сельхозкультур», Селекционно-семеноводческий центр по производству семян сельхозкультур
Похожие новости
22.02.2019

Инвестор готов приступить к строительству сельскохозяйственного рынка площадью 33,2 тыс. кв. м в подмосковном городском округе Бронницы в текущем году, сообщил глава Бронниц Виктор Неволин.

Крупный инвестиционный проект по созданию сельскохозяйственного рынка планирует реализовать ООО «Восток».

«Естественно, мы предусмотрим возможность реализации сельхозпродукции для местных производителей – молока, творога, продукции животноводства, овощей и фруктов. Но мы рассчитываем и на крупных сетевых производителей. Им это будет интересно, поскольку по нашей территории проходят две большие дороги – А-107 и М-5 «Урал», – сказал Виктор Неволин.

Сейчас в правительстве Московской области рассматривается вопрос о заключении соглашения с инвестором. Строительство намечено на 2019-2021 годы.

«Общая стоимость проекта составляет около 1 миллиарда рублей, что для Бронниц значительная сумма. Проект поможет расширить экономические возможности городского круга», – добавил глава Бронниц.

Ранее в рамках рабочей встречи президента России Владимира Путина с губернатором Московской области Андреем Воробьевым глава Подмосковья заявил, что региональные власти прикладывают максимальные усилия для привлечения в Московскую область отечественных и зарубежных инвесторов.

Источник: mcx.ru
20.02.2019

Молоко, сыр, творог, сметана, мясо, яйца – основная продукция, которая производится фермерским хозяйством Хачима Тяжгова.

В 2014 году как начинающий фермер он получил грант на приобретение сельскохозяйственной техники. Это стало большим подспорьем и стимулом к развитию крестьянского фермерского хозяйства.

В хозяйстве, расположенном в Тейковском районе, содержится крупный рогатый скот, овцы, гуси и куры, выращиваются зерновые культуры.

Хачим Тяжгов принимает активное участие в различных сельскохозяйственных фестивалях, выставках и ярмарках, проводимых в Ивановской области. По итогам голосования посетителей областного фестиваля сыра в 2018 году молочная продукция фермерского хозяйства Хачима Тяжгова заняла второе почетное место.

«Особой популярностью пользуются домашние сыры. Их готовлю по собственному рецепту из коровьего молока на любой вкус! С укропом, петрушкой, перцем, чесноком. Все сыры кремового цвета, с маленькими дырочками и мягким сливочным вкусом. Поначалу сыры готовились только для себя, но потом соседи и соседи соседей стали делать заказы. Так появились первые и постоянные клиенты. Еще бы! Ведь сыры готовятся только из цельного молока по кабардинским рецептам», – говорит Хачим Тяжгов.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

​Ростовстат подвел очередные неутешительные итоги работы животноводческой отрасли региона

mcx.ru

В.Неволин: инвестор готов приступить к строительству сельхозрынка площадью 33,2 тыс. кв. м в подмосковном городском округе Бронницы в текущем году

agro2b.ru

В целом с 12 по 18 февраля 2019г. потребительские цены в РФ выросли на 0,1%. С начала месяца инфляция составила 0,3%, с начала года - на 1,3%

piginfo.ru

Омскстат: за январь 2019г. в хозяйствах всех категорий региона произведено 15,1 тыс. т. скота и птицы на убой (в живом весе), 31,8 тыс. т. молока, 66,2 млн штук яиц