Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.50
  • 75.62
  • (мск)
  • 12.12.18 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 55 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 79 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 6 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 395 млн.р.
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/неделя

Бурятия: мониторинг производства пищевых продуктов

Подписаться на новости
26.09.2018

При этом снизилось количество производства полуфабрикатов.

В январе-августе 2018 года в Бурятии производство пищевых продуктов по сравнению с аналогичным периодом 2017 года выросло на 1,2 %. Об этом сообщают в пресс-службе министерства сельского хозяйства республики.

Основное влияние на увеличение производства пищевых продуктов оказал рост переработки и консервирования рыбы, ракообразных и моллюсков (+9,7 % относительно января-августа 2017 года), производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий (+2,5 %) и производства прочих пищевых продуктов (+13,1 %). Об этом сообщает Бурятстат.

Произведено свинины, кроме субпродуктов 8942 тонны, что на 3,9 % больше по сравнению с январём-августом 2017 года, мяса крупного рогатого скота (говядины и телятины) парного, остывшего или охлаждённого – 1430,8 тонны (на 16,7 %); изделий колбасных варёных, в том числе фаршированных – 4771 тонны (на 3,1 %); рыбы вяленой, солёной и несолёной или в рассоле – 773 тонны (на 10,5 %), рыбы, включая филе, копчёной – 439 тонн (на 4,1 %); изделий мучных кондитерских, тортов и пирожных недлительного хранения – 3120 тонн (на 10,7 %); продуктов пищевых готовых – 397 тонн (56,1 %); изделий макаронных и аналогичных мучных изделий – 5751 тонн (на 7,9 %); масла сливочного – 154 тонны (на 6,2 %); творога – 338 тонн (на 28,2 %); муки из зерновых культур, овощных и других растительных культур, смесей из них – 1657 тонн (в 2,5 раза), - уточнили в Бурятстате.

По отдельным видам пищевых продуктов отмечалось снижение объёмов производства. Производство полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлаждённых, замороженных уменьшилось на 13,6 %, изделий колбасных копчёных – на 7,9 %, рыбы мороженной – на 8,7 %, молока, кроме сырого – на 31,8 %, сливок – на 23,5 %, сыров – на 14,3 %, продуктов кисломолочных (кроме сметаны) – на 4,5 %, сметаны – на 3,9 %, хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения – на 1,4 %.

Источник: ulan-ude.meatinfo.ru
Похожие новости
11.12.2018

16,5 млн рублей гранта на развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств получило КФХ «Комарова» на реконструкцию помещения для содержания поголовья крупного рогатого скота мясного направления.

Также средства были направлены на приобретение техники, оборудования и 300 голов племенного молодняка калмыкской породы.

В 2018 году проведена работа по приобретению скота в Республике Бурятия. В настоящее время осуществляется доставка коров в хозяйство. Первая партия животных в количестве 100 голов была доставлена в Магаданскую область в начале августа. В настоящее время глава КФХ Сергей Комар, осуществил отправку последней партии поголовья скота. Всего планируется завести 384 головы скота калмыкской породы.

Главой хозяйства обозначены намерения по созданию цеха переработки мясной продукции. Реализация готовой продукции на начальном этапе планируется в торговых точках крестьянского (фермерского) хозяйства «Комарова».

Реализация проекта обеспечит поступление на рынок области высококачественной охлажденной говядины уже в 2021 году.

Губернатор региона Сергей Носов заявляет, что необходимая помощь фермерам будет оказана со стороны регионального правительства. По словам главы территории, сегодня стоит пересмотреть подход к распределению субсидий для представителей сельского хозяйства Магаданской области, найти пути для увеличения поддержки, чтобы они могли выдерживать конкуренцию. И здесь также важна наша активная позиция в работе с федеральным центром в этом направлении.

Отметим, в этом году на развитие сельского хозяйства Магаданской области запланировано более 405 млн рублей.

Источник: meatinfo.ru
07.12.2018

Врио руководителя Липецкой области Игорь Артамонов побывал на заводе агрофирмы «Албиф», где перерабатывается 40 тонн мяса свиней и крупного рогатого скота в сутки.

Когда завод начинали строить, это был первый в России проект индустриального производства говядины класса «премиум». Для его реализации разработали липецкую модель выпуска мясной продукции, использующую лучший мировой опыт в этой сфере. Сейчас на заводе работают 150 человек. Игорь Артамонов отметил высокое качество и культуру производства.

Глава региона познакомился с разнообразной молочной продукцией еще одного предприятия Хлевенского района, которое работает на экспорт. Он предложил руководителям открыть магазин в Липецке. Качественные и экологичные продукты горожане будут покупать с удовольствием, уверен Игорь Артамонов.

«Применение самых передовых технологий на предприятиях регионального АПК позволяет липецкому агропрому быть в числе российских лидеров по производству сельхозпродукции. Агропромышленный комплекс Липецкой области сегодня – пример внедрения инноваций и эффективного управления отраслью», – считает Игорь Артамонов.

Источник: mcx.ru
06.12.2018

По данным территориальной службы статистики по Пензенской области, по итогам 11 месяцев в регионе отмечен рост показателей отрасли животноводства.

За январь-ноябрь 2018 года в регионе произведено 260 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе. Это на 12,4% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

Всего местными аграриями в ноябре произведено 25,8 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе. Это превышает прошлогодний показатель на 21,9%.

За январь-ноябрь 2018 года в регионе произведено 228,4 тыс. тонн птицы на убой в живом весе (+11,6%). В прошлом месяце производство птицы составило 23,2 тыс. тонн (+24,1%).

По итогам 11 месяцев в сельскохозяйственных организациях области увеличилось на 26,1% производство свиней на убой в живом весе и составило 25 тыс. тонн.

За январь-ноябрь 2018 года в регионе валовой надой молока составил 153,6 тыс. тонн (+ 5,4%). Надой на одну корову за отчетный период – 6049 кг. Это на 14% выше, чем в прошлом году.


Источник: mcx.ru
Новости рынка

soyanews.info

АПХ «Мираторг» намерен вложить ₽2 млрд в окончание строительства животноводческого комплекса в Калининградской области

meatinfo.ru

Снизить стоимость молочной продукции и мяса говядины для магаданцев планируют фермеры за счет увеличения поголовья скота

sdelanounas.ru

10 декабря во Владикавказе состоялось открытие нового предприятия по производству колбасной и пельменной продукции

kvedomosti.ru

ФТС РФ: рост экспорта зерна и снижение импорта мяса и рыбы