Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.61
  • 72.32
  • (мск)
  • 25.05.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 47 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 48 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 5 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 281 млн.р.
0
55
110
165
220
275
330
0
млн руб/неделя

Воронеж: к концу года вырастут цены на мясо из-за подорожавшего зерна

Подписаться на новости
26.09.2018

Воронежские сельхозтоваропроизводители намерены поднять цены на мясо до конца 2018 г., сообщает РИА «Воронеж». Причина – подорожавшее зерно. Такой прогноз, в частности, дал врио зампредседателя правительства региона Виктор Логвинов.

В области завершается уборка поздних зерновых культур. В департаменте агрополитики говорят, что урожай зерновых составит 4,6 млн т (в прошлом году было 5,4 млн т). Средняя урожайность по региону – 31,4 ц/га против 40 ц/га в 2017 г. Подкачала погода – сначала балы засуха, а потом обильные дожди.

Логвинов заметил, что низкая урожайность зерновых привела к росту закупочных цен на зерно. Цена пшеницы 3 класса с учетом НДС превышает 12 тыс. руб. за тонну, 4 класса – 10,5 тыс. руб., фуражного зерна – 9,5-10 тыс. руб., ячменя – свыше 12 тыс. руб.

Животноводы, в отличие от растениеводов, проигрывают. Вместе с ценами на зерно увеличивается стоимость мяса птицы, свинины и говядины. В особой зоне риска животноводы, не имеющие своих сельхозугодий, добавил Логвинов.

Источник: voronezh.meatinfo.ru
Похожие новости
22.05.2019

Председатель правительства РФ посетил производственные площадки группы компаний «Заречное» в Рамонском районе Воронежской области. Деловой визит состоялся во вторник, 21 мая, сообщает РИА «Воронеж».

Российский премьер-министр, которого сопровождали заместитель председателя правительства Алексей Гордеев и губернатор Воронежской области Александр Гусев, ознакомился с результатами реализации крупного инвестиционного проекта.

Сейчас на площадках «Заречном» насчитывается около 25 тысяч голов основного стада. Компания выпускает 70 видов мясной продукции, включая мраморную говядину.

Региональный проект по развитию мясного животноводства развивают с 2011 года в четырех районах: Рамонском, Каменском, Подгоренском и Ольховатском. Два года назад ГК «Заречное» приступила к реализации инвестиционного проекта по расширению производства. В результате в Воронежской области появился животноводческий комплекс по выращиванию и откорму телят крупного рогатого скота мясных и мясомолочных пород.

На предприятии используется технология беспривязного содержания молодняка КРС на открытых площадках под навесом. До 60 дней телят содержат в закрытых боксах и кормят заменителем молока. Когда вес особей достигает 100-120 килограммов, телят переводят на групповое содержание, где молодые животные проводят еще 30 дней. На этом этапе они получают корм на основе кукурузы и белковые концентраты.

В дальнейшем телят переводят в односкатные полуоткрытые загоны, оборудованные кормушками, поилками и системой удаления навоза. После того, как масса животных увеличивается до 200-220 килограммов, их отправляют на фидлот и постепенно увеличивают порцию кукурузы в рационе. В итоге вес крупного рогатого скота в хозяйстве ГК «Заречное» достигает 550-600 килограммов.

Источник: meat-expert.ru
22.04.2019

По данным Воронежстата, к началу апреля численность крупного рогатого скота в сельхозорганизациях области увеличилась относительно показателя на ту же дату 2018 года на восемь тысяч голов, а свиней – на 125.4 тысячи.

При этом поголовье овец и коз уменьшилось на полторы тысячи.

Производство молока и мяса в первом квартале выросло по сравнению с данными за аналогичный период 2018 года, соответственно, на 13.4 и 17.4 процента. А производство яиц уменьшилось на 29.7 процента.

Надои молока на одну корову составили 1814 килограмма (1662 кг – в январе-марте 2018 года), яйценоскость кур – 73 штуки (74).

К началу апреля в сельскохозяйственных организациях (без субъектов малого предпринимательства) имелось в наличии 3337.5 тысячи центнеров кормовых единиц. В том числе 973.8 тысячи центнеров концентрированных кормов. В расчете на одну условную голову скота пришлось 4.7 центнера кормовых единиц (к началу апреля 2018 года – 6 центнеров), информирует пресс-служба Воронежстата.

Источник: www.furazh.ru
15.04.2019

На конференции Russian Meat & Feed Industry – 2019 «Агроинвестор» представил предварительные данные IV ежегодного рейтинга крупнейших производителей мяса по итогам 2018 года.

В общей сложности лидеры российского рынка произвели 5 млн тонн мяса в убойном весе — примерно на 200 тысяч тонн больше, чем в 2017 году.

По данным Росстата, объем производства 25 компаний, возглавляющих рейтинг «Агроинвестора», представляет собой почти половину объема производства мяса в стране и 60% от объема производства сельскохозяйственных организаций.

Если в целом производство скота и птицы на убой в 2018 году увеличилось на 2,6%, то средний темп роста в топ-25 приблизился к 9%. Положительную динамику продемонстрировали 17 компаний.

Мясо бройлера. Предприятия, включенные в рейтинг, произвели 2,9 млн тонн куриного мяса — этот показатель снизился на 100 тысяч тонн по сравнению с 2017 годом, составив 62% общероссийского объема производства и 68% совокупного объема производства в сельскохозяйственных организациях.

Свинина. Компании топ-25 произвели 1,88 млн тонн свинины (на 0,18 млн тонн больше, чем в 2017 году). Этот объем составляет 51% от общего показателя по стране и 60% — от совокупного объема производства свинины в сельхозорганизациях.

Говядина. Производство говядины в компаниях топ-25 превысило 70 тысяч тонн.

Мясо индейки. Производство мяса индейки в убойном весе достигло 126 тысяч тонн.

Если их доля топ-25 в совокупном выпуске говядины сравнительно невелика (13% в общем производстве сельхозорганизаций), то по индейке она также приближается к половине (49%). Сейчас все производство индейки сосредоточено на предприятиях двух крупных холдингов — «Дамате» и «Черкизово».

Группа «Дамате» впервые отмечена в рейтинге: она заняла 20-е место с объемом производства индейки свыше 88 тысяч тонн. «Евродон» покинул рейтинг.

Самый внушительный рывок в развитии производства показала компания «Агроэко», приступившая к реализации проекта увеличения производства свинины. Он уже обеспечил «Агроэко» годовой прирост в 43 тысячи тонн (52%) и 16-е место в рейтинге вместо 19-го.

Безоговорочным лидером по приросту в натуральном выражении признана группа «Ресурс». За 2018 год она увеличила производство мяса бройлера на 121 тысячу тонн (до 461 тысячи тонн) за счет приобретения Инжавинской птицефабрики в Тамбовской области у холдинга «Приосколье». В результате «Ресурс» занял 3-е место в рейтинге, сместив «Приосколье» на 4-ю позицию.

2-е место в топ-25 занимает «Мираторг». В 2018-м он выпустил около 511 тысяч тонн всех видов мяса — на 24 тысячи тонн больше, чем в прошлом году и продолжает наращивать объемы производства. Возглавила рейтинг группа «Черкизово», увеличившая объем выпуск мяса более чем на 47 тысяч тонн (до 702 тысяч тонн).

Источник: meat-expert.ru
Теги:
Черкизово, Воронежская область, Белгородская область, Тамбовская область, Мираторг, Пензенская область, Агроэко, ГАП «Ресурс», Евродон, Агроинвестор, ГК «Дамате», АХ «Приосколье», ФСГС (Росстат), Инжавинская птицефабрика, Рейтинг крупнейших производителей мяса, Топ-25 крупнейших производителей мяса в РФ, Конференция Russian Meat & Feed Industry – 2019, Объёмы производства мяса 25-ти крупнейших производителей мяса в 2018г., Доля Топ-25 крупнейших производителей мяса в структуре российского мясного производства в 2018г., Доля Топ-25 крупнейших производителей мяса в структуре мясного производства в СХО в 2018г., Доля Топ-25 крупнейших производителей мяса в структуре российского производства курятины в 2018г., Доля Топ-25 крупнейших производителей мяса в структуре российского производства индюшатины в 2018г., Доля Топ-25 крупнейших производителей мяса в структуре российского производства свинины в 2018г., Доля Топ-25 крупнейших производителей мяса в структуре российского производства говядины в 2018г., Доля Топ-25 крупнейших производителей мяса в структуре российского производства курятины в СХО в 2018г., Доля Топ-25 крупнейших производителей мяса в структуре российского производства индюшатины в СХО в 2018г., Доля Топ-25 крупнейших производителей мяса в структуре российского производства свинины в СХО в 2018г., Доля Топ-25 крупнейших производителей мяса в структуре российского производства говядины в СХО в 2018г., Объёмы производства мяса «Мираторгом» в 2018г., Объёмы производства мяса Группой «Черкизово» в 2018г.
Новости рынка

nizhnii-novgorod.meatinfo.ru

Производство яиц и поголовье рогатого скота сократилось: нижегородский итог. Данные за январь-апрель 2019г.

mcx.ru

Объявлены победители конкурса грантов по направлениям «Начинающий фермер» и «Семейная животноводческая ферма». Общее финансирование составит ₽59,7 млн

www.dairynews.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-апрель 2019г. имеет разнонаправленный характер

orel.meatinfo.ru

В. Новоженин: продукция Орского мясокомбината давно зарекомендовала себя как одна из лучших. Ее охотно приобретают и в России, и в Казахстане